Aller au contenu principal

Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Boulettes végétales de Marie et purée butternut.


joyce wrote:
tina57 wrote:
joyce wrote:

Bien arrivée at home. Demain j’en saurai un peu plus pour le futur de maman. Je pense revenir la voir bientôt, mais quand ? That is thé question ?😀
Coco , tu as dû passer une bonne journée. Bon resto? Tu as du boulot avec touts les pommes ramassées.
Ce matin,pas pris de petit dej,pizza au resto et ce soir dodo sans dîner. La pizza me suffit amplement.
Pat, ton masque des pieds était agréable?
Marie est en train d3👠💃
Ghis, après la peinture, les pâtes de fruits. Tu n’arretes jamais .
Danielle , la maison va être plus calme. Géraldine doit être partie . Zoé reprend le lycée demain.
Tina , qu’elle recette de butternut fais- tu? Au resto mon chéri avait de la purée butternut avec son entrecôte et j’ai goûté une bouchée de sa purée. C’etait très bon.
Isath, j’ai pensé à toi ce matin lorsque mon frère parlait de remplir plusieurs dossiers pour avoir 1 ou 2 places dans une maison de retraite .

Bon retour chez toi.

Je prends la recette de purée pdt du livre de base mais sans lait sinon tu as de la soupe , comme je n'avais pas 1kg de butternut , j'ai complété avec 3 pdt. 1 oignon, sel, poivre, muscade, beurre.

Merci Tina.
La preparation n'accroche pas si on ne met ni lait , ni eau?

Non, il y a pas mal d'eau dans les courges.


solmar wrote:

Bonsoir les filles,
Nous avons passé un très bon moment et avons trés bien mangé
Buffet d’entrée avec des fruits de mer et autres choses tres fines fait maison
Suprême de pintade aux légumes d’automne
Plateau de fromage
Buffet des dessert tout fait maison 😋
Le cadre est splendide

Avec ma mèreAvec ma mère
Avec ma mère
Avec ma mère
Avec ma mère
La salle du restaurantLa salle du restaurant

en effet ! très bel endroit . un bon moment passé avec tes parents et en plus très bonne chère ce qui ne gâte rien .


joyce wrote:
KELDAN wrote:

Tarte fine aux pommes
Avant ce sera filet de boeuf , gratin dauphinois , haricots verts

Tout ce que j’aime. Tu fais ton filet de bœuf au cookeo ou au four?

je le fais poëllé . il y a des goûts différent en matière de cuisson . comme ça chacun son goût .


Il a fait super beau, j'ai vu des gamins en schort et tee-schirt cet aprèm.
J'ai acheté des épices , de la farine et du miel de châtaignier au salon .


Sameva wrote:
KELDAN wrote:

Coucou les filles .
Pas trop le temps , j'en profite pour papoter avec ma fille . Les hauts que je lui ai cousu lui plaisent bien , J'ai d'autres commandes.
Bon restau Coco
Bonne route Hélène
Bonne danse Marie
Bonne balade pour les autres .
En bref bon dimanche à vous toutes.
Danielle

Je me joins aux souhaits de Danielle et j'ajoute bonne balade en forêt pour Tina.

Merci.
On est d'abord passé au salon , la forêt était interdite aux promeneurs, il y avait une battue de chasse.
On a fait notre balade en lisière d'une autre forêt avec un très beau coucher de soleil.


KELDAN wrote:

Tarte fine aux pommes
Avant ce sera filet de boeuf , gratin dauphinois , haricots verts

Elle est belle ta tarte fine.


joyce wrote:

Bien arrivée at home. Demain j’en saurai un peu plus pour le futur de maman. Je pense revenir la voir bientôt, mais quand ? That is thé question ?😀
Coco , tu as dû passer une bonne journée. Bon resto? Tu as du boulot avec touts les pommes ramassées.
Ce matin,pas pris de petit dej,pizza au resto et ce soir dodo sans dîner. La pizza me suffit amplement.
Pat, ton masque des pieds était agréable?
Marie est en train d3👠💃
Ghis, après la peinture, les pâtes de fruits. Tu n’arretes jamais .
Danielle , la maison va être plus calme. Géraldine doit être partie . Zoé reprend le lycée demain.
Tina , qu’elle recette de butternut fais- tu? Au resto mon chéri avait de la purée butternut avec son entrecôte et j’ai goûté une bouchée de sa purée. C’etait très bon.
Isath, j’ai pensé à toi ce matin lorsque mon frère parlait de remplir plusieurs dossiers pour avoir 1 ou 2 places dans une maison de retraite .

Bon retour chez toi.

Je prends la recette de purée pdt du livre de base mais sans lait sinon tu as de la soupe , comme je n'avais pas 1kg de butternut , j'ai complété avec 3 pdt. 1 oignon, sel, poivre, muscade, beurre.


solmar wrote:

Bonsoir les filles,
Nous avons passé un très bon moment et avons trés bien mangé
Buffet d’entrée avec des fruits de mer et autres choses tres fines fait maison
Suprême de pintade aux légumes d’automne
Plateau de fromage
Buffet des dessert tout fait maison 😋
Le cadre est splendide

Avec ma mèreAvec ma mère
Avec ma mère
Avec ma mère
Avec ma mère
La salle du restaurantLa salle du restaurant

Effectivement, le cadre est magnifique.


joyce wrote:

Bien arrivée at home. Demain j’en saurai un peu plus pour le futur de maman. Je pense revenir la voir bientôt, mais quand ? That is thé question ?😀
Coco , tu as dû passer une bonne journée. Bon resto? Tu as du boulot avec touts les pommes ramassées.
Ce matin,pas pris de petit dej,pizza au resto et ce soir dodo sans dîner. La pizza me suffit amplement.
Pat, ton masque des pieds était agréable?
Marie est en train d3👠💃
Ghis, après la peinture, les pâtes de fruits. Tu n’arretes jamais .
Danielle , la maison va être plus calme. Géraldine doit être partie . Zoé reprend le lycée demain.
Tina , qu’elle recette de butternut fais- tu? Au resto mon chéri avait de la purée butternut avec son entrecôte et j’ai goûté une bouchée de sa purée. C’etait très bon.
Isath, j’ai pensé à toi ce matin lorsque mon frère parlait de remplir plusieurs dossiers pour avoir 1 ou 2 places dans une maison de retraite .

Tu as un peu de repos ou tu attaques direct avec la garde des chicoufs ?


Bonsoir les filles,
Nous avons passé un très bon moment et avons trés bien mangé
Buffet d’entrée avec des fruits de mer et autres choses tres fines fait maison
Suprême de pintade aux légumes d’automne
Plateau de fromage
Buffet des dessert tout fait maison 😋
Le cadre est splendide

Avec ma mèreAvec ma mère
Avec ma mère
Avec ma mère
Avec ma mère
La salle du restaurantLa salle du restaurant

Patélolotte wrote:

Coucou les copines
oui coco je me repose, je fais un masque de pieds pdt que Yannick est parti voir le Celebrity Edge partir. Miam des coings coings pâte de fruits 🤪
Puis balade au retour 🤪
profite bien de ta fille Danielle
Hélène bientôt arrivée ?
ghis super tu ne perds rien

yannick va te faire une surprise , il a reserve une croisière sur le celebrity adge tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.love


Coucou les copines
oui coco je me repose, je fais un masque de pieds pdt que Yannick est parti voir le Celebrity Edge partir. Miam des coings coings pâte de fruits 🤪
Puis balade au retour 🤪
profite bien de ta fille Danielle
Hélène bientôt arrivée ?
ghis super tu ne perds rien


KELDAN wrote:

Coucou les filles .
Pas trop le temps , j'en profite pour papoter avec ma fille . Les hauts que je lui ai cousu lui plaisent bien , J'ai d'autres commandes.
Bon restau Coco
Bonne route Hélène
Bonne danse Marie
Bonne balade pour les autres .
En bref bon dimanche à vous toutes.
Danielle

Je me joins aux souhaits de Danielle et j'ajoute bonne balade en forêt pour Tina.


Bonjour à toutes.
Corinne, si tu as pensé à garder l'eau de cuisson de tes coings, tu peux faire de la gelée de coings.C'est ce que je vais faire dans un instant...Je n'ai jamais essayé d'enlever le trognon avec un vide pommes, j'y penserai la prochaine fois.J'aime bien l'odeur qui se dégage pendant la cuisson, c'est vraiment un fruit très parfumé.


Tarte fine aux pommes
Avant ce sera filet de boeuf , gratin dauphinois , haricots verts


Coucou les filles .
Pas trop le temps , j'en profite pour papoter avec ma fille . Les hauts que je lui ai cousu lui plaisent bien , J'ai d'autres commandes.
Bon restau Coco
Bonne route Hélène
Bonne danse Marie
Bonne balade pour les autres .
En bref bon dimanche à vous toutes.
Danielle


Bonjour les copinettes ! Bien dormi ? Moi 👍👍
Bonne journée les filles 💋💋 avec ou sans Momo 😉 chacune avec vos occupations ou loisirs ...pour moi comme d'hab 🎶🎼👗💄👡


solmar wrote:

Voilà pâte de coings faite....en mode séchage maintenant...
ça sent bon dans la maison 😋

👍👍👍


Bonjour les filles.

Hélène, bonne route de retour .
Sandrine, ça doit être bon, la guimauve maison. J'ai racheté du petit grain de bigaradier , j'aime bien en diffuseur, le parfum est doux . Demain , tu blablates avant de bisouter.tmrc_emoticons.bigsmile
Coco, belle pâte de coings. Faut que je m'occupe des miens .
Ciel bleu et nuages mais moins froid, il devrait faire bon cet aprèm.
Momo va faire une purée de butternut pour accompagner des boulettes végétales de Mariek.
Cet aprèm balade en forêt et salon d artisans.
Bon dimanche à toutes.


Voilà pâte de coings faite....en mode séchage maintenant...
ça sent bon dans la maison 😋


Patélolotte wrote:

Bonjour Sandrine, Coco et vous toutes
Sandrine dernière journée et demain soir les retrouvailles avec ta sœurette 👍, je ne connais pas The r7 guimauve 😜
Ghis quel oiseau de nuit 🤪Miam encore des pâtes de fruits
Coco moi je fais toujours les pommes au four
Hélène sur le départ, ça va circuler aujourd’hui , ton gâteau aux noix me fait de l’œil, à voir si j’en ai assez d’épluché
Isath pas mal ce que tu as fait au scrapbooking en plus une belle attention
Mariek tu as ménagé ta monture 😜pour pouvoir aller danser.
Séverine j’espère que vous allez vite vous requinquer
Leo en effet tu as été raisonnable, pour les merveilleux deux boutiques à Nantes donc pas trop d’attente
alors aujourd’hui un tour au marché par la balade à la mer, puis je pense tranquillou à la maison, momo devrait faire de la compote, un velouté et cuire le choux-fleurs pour ce midi
bon dimanche ensoleillée à toutes

Belle balade Patricia et surtout repose toi avant la reprise demain...


Hello les copines,
Bien dormi mais réveil très matinal comme toujours depuis quelques temps...
J’en ai donc profité pour mettre en route mes pâtes de coings.
Ghis je n’ai pas eu trop de mal à les préparer, j’ai Ôter le coeur avec un vide pomme et gratté le reste du trognon avec une cuiller à fruits ....et pas d’épluchage avec la recette de Joly....
je suis à la 2ème phase de la recette....ensuite j’irai repasser et me faire belle pour le resto...

Côté météo , il fait moins froid qu’hier et le brouillard s’est invité ce matin...


Calie34 wrote:

Bonjour les amies !
bon dimanche à toutes
istha tu as bien bossé à l’atelier 👍
ghis je trouve que les coings qu’on achète ont moins de goût qu’avant . Le top c’est d’en trouver dans la nature comme coco ! Même si ils sont parfois habités ils sont sauvages !
coco tu as des pommes de tailles différentes ?tu vas pouvoir faire des tatins 😜
moi j’ai envie de faire des guimauves aux framboises fraîches comme j’ai mangé au resto dimanche dernier .Faut que je trouve the recette
joli gratin joli gâteau 🍰
momo n’a rien fait hier !
Tina des huiles essentielles de quoi ?
Marie tu n’es pas rentrée trop tard ça va 😉
bon dernier jour de taff !
A plus

Coucou,
je ne sais pas ce que cela vaut mais voici des recettes trouvées sur le net

https://www.750g.com/la-vraie-guimauve-a-la-framboise-r70178.htm

http://www.chocociframboise.fr/article-guimauves-a-la-framboise-115975875.html

Oui les pommes ne sont pas calibrées comme dans les magasins, il y a de toutes les tailles...des petites pour manger et des grosses pour compotes ou gateaux

Pour les coings sauvages, ils sont moches mais par contre ils parfument la cuisine tellement ils sont odorants. Sur 3 déja utilisés pour une compote 1 était vereux...

Chouette, dernier jour et demain tu bisoutes bb Ethan

Bon courage pour la der...


Bonjour Sandrine, Coco et vous toutes
Sandrine dernière journée et demain soir les retrouvailles avec ta sœurette 👍, je ne connais pas The r7 guimauve 😜
Ghis quel oiseau de nuit 🤪Miam encore des pâtes de fruits
Coco moi je fais toujours les pommes au four
Hélène sur le départ, ça va circuler aujourd’hui , ton gâteau aux noix me fait de l’œil, à voir si j’en ai assez d’épluché
Isath pas mal ce que tu as fait au scrapbooking en plus une belle attention
Mariek tu as ménagé ta monture 😜pour pouvoir aller danser.
Séverine j’espère que vous allez vite vous requinquer
Leo en effet tu as été raisonnable, pour les merveilleux deux boutiques à Nantes donc pas trop d’attente
alors aujourd’hui un tour au marché par la balade à la mer, puis je pense tranquillou à la maison, momo devrait faire de la compote, un velouté et cuire le choux-fleurs pour ce midi
bon dimanche ensoleillée à toutes


Sameva wrote:
solmar wrote:
mamiekinder wrote:
solmar wrote:

Gratin de potiron et chataîgnes de la plateforme Cookidoo collection « autour des chataîgnes » et veloutés de potimarron et chataîgnes noix de muscade...

Je dois aimer ton gratin 👍 dans le four j'ai un gratin de choucroute 😉 je vous dis si j'ai aimé ou pas 🤣
Ta pâte de coings est faite ? Bon AM 💋💋

Non pas eu le temps de faire la pâte de coings...
Pas arrêté de la journée....
On a cueilli 35 kg de pommes on sera tranquille jusqu’en mars...

Une belle réserve en effet!C'est quelle variété?

C’est essentiellement de la breaburn (se garde 4 à 6 mois) et quelques chanteclerc et golden rose


Bonjour les amies !
bon dimanche à toutes
istha tu as bien bossé à l’atelier 👍
ghis je trouve que les coings qu’on achète ont moins de goût qu’avant . Le top c’est d’en trouver dans la nature comme coco ! Même si ils sont parfois habités ils sont sauvages !
coco tu as des pommes de tailles différentes ?tu vas pouvoir faire des tatins 😜
moi j’ai envie de faire des guimauves aux framboises fraîches comme j’ai mangé au resto dimanche dernier .Faut que je trouve the recette
joli gratin joli gâteau 🍰
momo n’a rien fait hier !
Tina des huiles essentielles de quoi ?
Marie tu n’es pas rentrée trop tard ça va 😉
bon dernier jour de taff !
A plus


En soirée après la télé, j'ai refait des pâtes de fruit aux coings.JC trouvait que je n'en avais pas fait assez,car les coings que j'avais achetés étaient bien abîmés à l'intérieur (alors qu'ils semblaient sains)et je n'avais pas pu remplir mes deux cadres. Cette fois j'ai rempli un cadre et les 2/3 du second, de quoi avoir environ 160 pâtes de fruits.J'avais 4 coings et aucun n'était abîmé.Denis, JC et Camille seront contents car ce sont leurs préférées.
Je vais étendre une lessive et je me couche.
Bonne nuit à toutes.


ethiopic wrote:
Mon travail de cet après-midiMon travail de cet après-midi
Mon travail de cet après-midi

C’etait organisérieux par les parents d’école pour financer le séjour à la neige

Il est bien réussi ce scrapbooking !Tu as bien travaillé tmrc_emoticons.smile !


Hélène ton gâteau aux noix est très tentant.C'est la première fois que tu le fais?


solmar wrote:
mamiekinder wrote:
solmar wrote:

Gratin de potiron et chataîgnes de la plateforme Cookidoo collection « autour des chataîgnes » et veloutés de potimarron et chataîgnes noix de muscade...

Je dois aimer ton gratin 👍 dans le four j'ai un gratin de choucroute 😉 je vous dis si j'ai aimé ou pas 🤣
Ta pâte de coings est faite ? Bon AM 💋💋

Non pas eu le temps de faire la pâte de coings...
Pas arrêté de la journée....
On a cueilli 35 kg de pommes on sera tranquille jusqu’en mars...

Une belle réserve en effet!C'est quelle variété?


solmar wrote:

Pomme cuite à la gelée de mytilles au varoma

Elle se tient bien, miam!


mamiekinder wrote:

Je suis de retour les cops ...bonne nuit à vous toutes 😴😴💋💋

As-tu passé une soirée agréable? Je te souhaite une bonne nuit sans te reveiller plusieurs fois !


Je suis de retour les cops ...bonne nuit à vous toutes 😴😴💋💋


ethiopic wrote:
Mon travail de cet après-midiMon travail de cet après-midi
Mon travail de cet après-midi

C’etait organisérieux par les parents d’école pour financer le séjour à la neige

très sympa !


Bonne nuit les filles.


ethiopic wrote:
Mon travail de cet après-midiMon travail de cet après-midi
Mon travail de cet après-midi

C’etait organisérieux par les parents d’école pour financer le séjour à la neige

Super beau ton pêle- mêle .


Mon travail de cet après-midiMon travail de cet après-midi
Mon travail de cet après-midi

C’etait organisérieux par les parents d’école pour financer le séjour à la neige


Je suis rentrée de ma folle journée à 18h30... j’ai quitté l’atelier scrapbooking à 17h et suis retournée chercher les filles à 18h. Cela m’a permis d’allumer le poêle, de passer le duoclean en bas et de ranger un peu puis de faire des flambys. Puis j’ai récupéré Noa et préparé un gratin d’aubergines excellent .... Alice a fait les crêpes 🥞...

Gratin d’auberginesGratin d’aubergines
FlambysFlambys

Pour demain, j’ai une commande de confiture de fraises par Noa...


joyce wrote:
tina57 wrote:

Coucou les filles.

De retour , beaucoup marché aujourd'hui, l expo ce matin et la ville de long en large cet aprèm.
Lolotte, j'étais devant la boutique des Merveilleux de Fred mais trop de monde , pas envie de faire la queue . Ma CB n'a pas trop chauffé, juste le repas et de l'huile essentielle .
Marie, bonne soirée .

Tina, apparemment tu n’as pas craqué sinon tu nous l’aurais dit!

Non, pas acheté de toutou.


Pomme cuite à la gelée de mytilles au varoma


joyce wrote:
Gâteau aux noix cookidooGâteau aux noix cookidoo

Gâteau qui a été bien apprécié
Non cookomix!

Suis pas fan de noix mais il est beau ton gateau et donne envie d’y goûter 😋


solmar wrote:

Gratin de potiron et chataîgnes de la plateforme Cookidoo collection « autour des chataîgnes » et veloutés de potimarron et chataîgnes noix de muscade...

Hum, ça doit être bon.👍


joyce wrote:
Gâteau aux noix cookidooGâteau aux noix cookidoo

Gâteau qui a été bien apprécié
Non cookomix!

Il est beau ton gâteau.


Coucou les filles.

De retour , beaucoup marché aujourd'hui, l expo ce matin et la ville de long en large cet aprèm.
Lolotte, j'étais devant la boutique des Merveilleux de Fred mais trop de monde , pas envie de faire la queue . Ma CB n'a pas trop chauffé, juste le repas et de l'huile essentielle .
Marie, bonne soirée .


Coucou les copines

sur la route du retour, la CB a bien chauffé 🤪, il a fait très beau. Ce midi pizzaria en terrasse mais à côté du chauffage .
vous avez bien momoté tout me plaît.
Ce soir ce sera épinards du jardin saumon puis en dessert Merveilleux de Fred 😋
belle soirée à toutes


Gâteau aux noix cookidooGâteau aux noix cookidoo

Gâteau qui a été bien apprécié
Non cookomix!


mamiekinder wrote:
solmar wrote:

Gratin de potiron et chataîgnes de la plateforme Cookidoo collection « autour des chataîgnes » et veloutés de potimarron et chataîgnes noix de muscade...

Je dois aimer ton gratin 👍 dans le four j'ai un gratin de choucroute 😉 je vous dis si j'ai aimé ou pas 🤣
Ta pâte de coings est faite ? Bon AM 💋💋

Non pas eu le temps de faire la pâte de coings...
Pas arrêté de la journée....
On a cueilli 35 kg de pommes on sera tranquille jusqu’en mars...


Bonne soirée les copines 💋 je suis invité à un anniversaire ce soir 😉


solmar wrote:

Gratin de potiron et chataîgnes de la plateforme Cookidoo collection « autour des chataîgnes » et veloutés de potimarron et chataîgnes noix de muscade...

Je dois aimer ton gratin 👍 dans le four j'ai un gratin de choucroute 😉 je vous dis si j'ai aimé ou pas 🤣
Ta pâte de coings est faite ? Bon AM 💋💋