Aller au contenu principal

Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Et hop...
3 pots et demi... j’aur Du en faire 4 mais les gosses ont pris un peu de jus pour se faire un lait à la mûre pour leur goûter... vu un autre endroit, j’y retourne ce soir.

Mes premiers potsMes premiers pots

J’ai mis 600g de sucre pour 1kg de pulpe...
La, je pars sur Nantes avec les filles...
a plus tard...


KELDAN wrote:

Comme vous êtes sage plus pouvez passer pour déguster le flan parisien .
Le temps de faire la route il sera froid .😄

Ha super pour le goûter 👍👍merci Danielle 💋


Comme vous êtes sage plus pouvez passer pour déguster le flan parisien .
Le temps de faire la route il sera froid .😄


mamiekinder wrote:
solmar wrote:
KELDAN wrote:

Passe vite 5mn .

1 kg 900 à la centrifugeuse 3 mn 19 sec...sauf qu’elle a rendu l’âme à la fin...bon elle était pas jeune et elle donnait des signes de faiblesse...

Des frais en perspective ?
Moi j'ai tout simplement mixé en 3 fois avec momo ..puis passé avec un chinois en pressant avec la spatule 😉😉

Chacune sa technique 🤗🤗


Je file chez Darty racheter une machine 😉


solmar wrote:

Pour Ghis

La bête en action

pour une texture purée ou coulis épais

Tellement en action que tu l'as épuisée la bête 😁


solmar wrote:
KELDAN wrote:

Passe vite 5mn .

1 kg 900 à la centrifugeuse 3 mn 19 sec...sauf qu’elle a rendu l’âme à la fin...bon elle était pas jeune et elle donnait des signes de faiblesse...

Des frais en perspective ?
Moi j'ai tout simplement mixé en 3 fois avec momo ..puis passé avec un chinois en pressant avec la spatule 😉😉


J’ai aussi fait des baguettes


KELDAN wrote:
solmar wrote:
KELDAN wrote:

Passe vite 5mn .

1 kg 900 à la centrifugeuse 3 mn 19 sec...sauf qu’elle a rendu l’âme à la fin...bon elle était pas jeune et elle donnait des signes de faiblesse...

Oups !!! C'est bête. Moi je n'investirais pas dans une centrifugeuse je n'en aurai pas l'utilité. Mais pour les jeunes comme vous je trouve que c'est valable .

Jeune, jeune ...comme tu y vas...😀


Pour Ghis

La bête en action

pour une texture purée ou coulis épais


solmar wrote:
KELDAN wrote:

Passe vite 5mn .

1 kg 900 à la centrifugeuse 3 mn 19 sec...sauf qu’elle a rendu l’âme à la fin...bon elle était pas jeune et elle donnait des signes de faiblesse...

Oups !!! C'est bête. Moi je n'investirais pas dans une centrifugeuse je n'en aurai pas l'utilité. Mais pour les jeunes comme vous je trouve que c'est valable .


Résultat 5 pots .
J'ai complété avec des pêches pour faire 1kg

Ghis . J'ai mis 5mn pour le passage au passe vite des 790 gr .


KELDAN wrote:

Passe vite 5mn .

1 kg 900 à la centrifugeuse 3 mn 19 sec...sauf qu’elle a rendu l’âme à la fin...bon elle était pas jeune et elle donnait des signes de faiblesse...


Tiphaine46 wrote:
tina57 wrote:
solmar wrote:

Nouvelle cueillette de mûres
1913 gr à transformer cet après midi...(823 gr pour Navarro et 1090 gr pour moi 😀)

Navarro y prend goût, à la prochaine cueillette , il va te battre .tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.bigsmile je me suis dit la même chose tmrc_emoticons.smile

Et bien on verra demain 😉


Jus 581 gr


Passe vite 5mn .


790 gr de fruits


tina57 wrote:
solmar wrote:

Nouvelle cueillette de mûres
1913 gr à transformer cet après midi...(823 gr pour Navarro et 1090 gr pour moi 😀)

Navarro y prend goût, à la prochaine cueillette , il va te battre .tmrc_emoticons.bigsmile

tmrc_emoticons.bigsmile je me suis dit la même chose tmrc_emoticons.smile


tina57 wrote:

Je viens juste d'acheter de l'alcool ce matin pour faire une liqueur de verveine, j'avais repéré plusieurs recettes sur le net. .

tmrc_emoticons.party trop bon mais attention, ça torche !
Une suggestion, faire des glaçons d'une tisane bien concentrée pour faire du sorbet à la verveine, ou une crème à la verveine à congeler à plat si tu veux une glace, les 2 sont excellents tmrc_emoticons.love


mamiekinder wrote:
solmar wrote:

Nouvelle cueillette de mûres
1913 gr à transformer cet après midi...(823 gr pour Navarro et 1090 gr pour moi 😀)

Et Momo a préparé une purée pour manger avec saucisses au BBQ

Ainsi qu’un pain cocotte

Bien momote ! 👍
Pour moi ...cofiture faite 1 kg 500 ...avec les restes de pulpe et grains ... j'ai mis de l'alcool et macérer pour faire de la liqueur ...rien ne se perte avec Momo 😉
Avec mon reste de farce de ma tourte ... une pizza pour ce midi 👍

Tu as de la suite dans les idées, Marie . tmrc_emoticons.bigsmile


solmar wrote:

Nouvelle cueillette de mûres
1913 gr à transformer cet après midi...(823 gr pour Navarro et 1090 gr pour moi 😀)

Et Momo a préparé une purée pour manger avec saucisses au BBQ

Ainsi qu’un pain cocotte

Navarro y prend goût, à la prochaine cueillette , il va te battre .tmrc_emoticons.bigsmile
Beau pain !


Un ptit Bonjour tardif les filles.
Grand frais de bonne heure aussi et 2 bricoles en Allemagne.
Marie, j'ai trouvé des figues blanches en provenance d'Italie, il y a des petites jaunes comme les tiennes. J'en ai déjà mangé 4, du pur sucre, elles sont excellentes. J'ai aussi ceuilli des myrtilles sauvages pour de la confiote . tmrc_emoticons.bigsmile
Pour le déjeuner une poêlée de courgettes de Nice et des brochettes au barbec.
Il fait super bon aujourd'hui.
Je viens juste d'acheter de l'alcool ce matin pour faire une liqueur de verveine, j'avais repéré plusieurs recettes sur le net. .
Bon samedi à toutes.


solmar wrote:

Nouvelle cueillette de mûres
1913 gr à transformer cet après midi...(823 gr pour Navarro et 1090 gr pour moi 😀)

Et Momo a préparé une purée pour manger avec saucisses au BBQ

Ainsi qu’un pain cocotte

Bien momote ! 👍
Pour moi ...cofiture faite 1 kg 500 ...avec les restes de pulpe et grains ... j'ai mis de l'alcool et macérer pour faire de la liqueur ...rien ne se perte avec Momo 😉
Avec mon reste de farce de ma tourte ... une pizza pour ce midi 👍


solmar wrote:
mamiekinder wrote:
solmar wrote:

Bonjour les filles,
Encore dans le fond de mon lit...Navarro est parti promener les chiens...
Vous avez bien dormi ? Moi oui ...j’étais fatiguée hier....
Patricia, bon shopping ...
Marie, tu as fait ta confiote hier ? Avec ou sans les grains 😀 ?
Sandrine, je ne sais plus , repos ce week end ?
Mcath, toujours dans ton jardin avec tes récoltes ? C’est rigolo la danse des canards en polonais ...je ne pensais pas qu’un aussi vilain tube bien franchouillard pouvait passer les frontieres.... 😅

Bonjour coco ...tant mieux si tu as bien dormi ...moi cette nuit , Bofff
Je n'ai pas encore fait la confiture ...il me faut racheter du sucre 😉 je pense enlever les grains , c'est plus agréable à consommer 😄
Pour la danse des canards ...je ne sais pas si c'est vraiment français ... 2 ans avant de l'entendre et voir ici , ils la dansaient en Espagne. ..je me rappelle que celà m'avait bien fait rire 🤣
Passez un bon samedi les copinettes 💋💋💋

Après recherche

La Danse des canards[/b] est une chanson composée par l'accordéoniste suisse Werner Thomas en 1957 sous le titre Der Ententanz[/b], plus tard réintitulée Der Vogeltanz[/b] (littéralement « La danse des oiseaux »

Une version electronic-music est sortie au début des années 1970 sous le titre Tchip-Tchip. Le titre connut une nouvelle notoriété au début des années 1980 : à l'époque, la version instrumentale connaissait un succès certain aux Pays-Bas. Lors d'une représentation publique, l'accordéoniste Hector Delfosse interpréta le morceau. L’enthousiasme fut général, au point qu'Hector Delfosse, avec son frère aîné Georges Delfosse (appelé Joec sur l'album), directeur artistique de la société de disque Fonior, proposa à son producteur belge Marcel De Keukeleire d'en créer une version chantée. Eric Genty (alias Guy de Paris sur l'album également), par ailleurs chanteur au sein de l'orchestre d'Hector Delfosse, écrivit les paroles. La chanson fut enregistrée au Studio DES, rue aux Fleurs à Bruxelles, avec l'ingénieur du son Francis Dewell, et interprétée par J. J. Lionel. La chanson sortit en 1980 et doit son succès non seulement à la mélodie, aux paroles simples, voire enfantines, mais aussi, et surtout, grâce à la chorégraphie associée et au visuel approprié.

Merci ! En effet en Espagne c'était " pajaritos por aqui. ..pajaritos pour alla " ce qui veut dire petits oiseaux 😉


tmrc_emoticons.smile Coucou les filles,

Suis au jardin, chasse aux punaises et traitement anti-oïdium expérimental à base de feuilles hachées de raifort qui pousse dans les pommes de terre à arracher.
Ma punaise d'hier n'était pas une punaise diabolique (http://www.lepoint.fr/environnement/la-punaise-diabolique-deferle-sur-la-france-11-10-2016-2075158_1927.php) mais un juvénile de punaise harlequin (http://moineaudeparis.com/insectes/heteropteres/graphosoma-italica/) dommage pour elle qui ne savait pas nager...

solmar wrote:

Mcath, toujours dans ton jardin avec tes récoltes ? C’est rigolo la danse des canards en polonais ...je ne pensais pas qu’un aussi vilain tube bien franchouillard pouvait passer les frontieres.... 😅

Oui, récoltes, nettoyage, là j'ai taillé la verveine citronnelle et je vais l'effeuiller pour la faire sécher, ensuite il faut que je taille et trie les épinards d'été pour les mettre en lactofermentation (qui détruit l'acide oxalique mauvais pour ceux qui font souvent des calculs rénaux), puis penser à récolter les pommes de terre.

Pour la danse des canards, son succès résulte d'un acte politique des intellectuels polonais sous la présidence de Lech Kaczynski (parce que canard = kaczka), la danser était un acte de résistance à son nationalisme forcené proche de l'obscurantisme, avant, bien sûr, qu'il ne perde la vie avec 95 autres membres du gouvernement, militaires de haut rang, banquiers et dirigeants d'entreprises dans l'accident d'avion à Solensk en avril 2010, mais le peuple avait déjà adopté la danse de l'élite et elle est restée.
Depuis Smolensk, les avions russes ne sont plus en odeur de sainteté et le gouvernement dispose depuis l'an dernier de 2 avions d'affaires américains (https://www.youtube.com/watch?v=CQvRZWoTvao) pour ses déplacements tmrc_emoticons.wink
La chenille, elle, a été convertie en train qui va très loin, Varsovie ou ailleurs selon la localisation de ceux qui chantent (tout le monde connaît la chanson apprise dès le plus jeune âge dans les écoles)

Chez nous on a perdu le ludique dans l'enseignement et par là le côté fédérateur de l'école... dommage !

Bon samedi après-midi à toutes !


Nouvelle cueillette de mûres
1913 gr à transformer cet après midi...(823 gr pour Navarro et 1090 gr pour moi 😀)

Et Momo a préparé une purée pour manger avec saucisses au BBQ

Ainsi qu’un pain cocotte


mamiekinder wrote:
solmar wrote:

Bonjour les filles,
Encore dans le fond de mon lit...Navarro est parti promener les chiens...
Vous avez bien dormi ? Moi oui ...j’étais fatiguée hier....
Patricia, bon shopping ...
Marie, tu as fait ta confiote hier ? Avec ou sans les grains 😀 ?
Sandrine, je ne sais plus , repos ce week end ?
Mcath, toujours dans ton jardin avec tes récoltes ? C’est rigolo la danse des canards en polonais ...je ne pensais pas qu’un aussi vilain tube bien franchouillard pouvait passer les frontieres.... 😅

Bonjour coco ...tant mieux si tu as bien dormi ...moi cette nuit , Bofff
Je n'ai pas encore fait la confiture ...il me faut racheter du sucre 😉 je pense enlever les grains , c'est plus agréable à consommer 😄
Pour la danse des canards ...je ne sais pas si c'est vraiment français ... 2 ans avant de l'entendre et voir ici , ils la dansaient en Espagne. ..je me rappelle que celà m'avait bien fait rire 🤣
Passez un bon samedi les copinettes 💋💋💋

Après recherche

La Danse des canards[/b] est une chanson composée par l'accordéoniste suisse Werner Thomas en 1957 sous le titre Der Ententanz[/b], plus tard réintitulée Der Vogeltanz[/b] (littéralement « La danse des oiseaux »

Une version electronic-music est sortie au début des années 1970 sous le titre Tchip-Tchip. Le titre connut une nouvelle notoriété au début des années 1980 : à l'époque, la version instrumentale connaissait un succès certain aux Pays-Bas. Lors d'une représentation publique, l'accordéoniste Hector Delfosse interpréta le morceau. L’enthousiasme fut général, au point qu'Hector Delfosse, avec son frère aîné Georges Delfosse (appelé Joec sur l'album), directeur artistique de la société de disque Fonior, proposa à son producteur belge Marcel De Keukeleire d'en créer une version chantée. Eric Genty (alias Guy de Paris sur l'album également), par ailleurs chanteur au sein de l'orchestre d'Hector Delfosse, écrivit les paroles. La chanson fut enregistrée au Studio DES, rue aux Fleurs à Bruxelles, avec l'ingénieur du son Francis Dewell, et interprétée par J. J. Lionel. La chanson sortit en 1980 et doit son succès non seulement à la mélodie, aux paroles simples, voire enfantines, mais aussi, et surtout, grâce à la chorégraphie associée et au visuel approprié.


Coucou les filles,
Je viens de me réveiller... mais j’ai été réveillée cette nuit car hier en cueillant des mûres, je me suis blessée avec une racine, et la douleur s’est réveillée cette nuit... Puis à 2h, gros bruit à l’étage : Noa devait être dans un rêve et il a déplacé son lit au milieu de sa chambre !!!
Je vais prendre mon petit déjeuner avec mon Papa.
Ce matin, flambys, confiture de mûres...et un peu de ménage.
Et cet après-midi, je me penche sur ma commande CT.
Lolotte, bon shopping à Nantes... va falloir que j’y aille, direction Hollister 😍.
Coco, quel programme aujourd’hui ?
Helene, toujours à table ?
Une bise à toutes... bon samedi sous le soleil chez nous.


solmar wrote:

Bonjour les filles,
Encore dans le fond de mon lit...Navarro est parti promener les chiens...
Vous avez bien dormi ? Moi oui ...j’étais fatiguée hier....
Patricia, bon shopping ...
Marie, tu as fait ta confiote hier ? Avec ou sans les grains 😀 ?
Sandrine, je ne sais plus , repos ce week end ?
Mcath, toujours dans ton jardin avec tes récoltes ? C’est rigolo la danse des canards en polonais ...je ne pensais pas qu’un aussi vilain tube bien franchouillard pouvait passer les frontieres.... 😅

Bonjour coco ...tant mieux si tu as bien dormi ...moi cette nuit , Bofff
Je n'ai pas encore fait la confiture ...il me faut racheter du sucre 😉 je pense enlever les grains , c'est plus agréable à consommer 😄
Pour la danse des canards ...je ne sais pas si c'est vraiment français ... 2 ans avant de l'entendre et voir ici , ils la dansaient en Espagne. ..je me rappelle que celà m'avait bien fait rire 🤣
Passez un bon samedi les copinettes 💋💋💋


Bonjour les filles,
Encore dans le fond de mon lit...Navarro est parti promener les chiens...
Vous avez bien dormi ? Moi oui ...j’étais fatiguée hier....
Patricia, bon shopping ...
Marie, tu as fait ta confiote hier ? Avec ou sans les grains 😀 ?
Sandrine, je ne sais plus , repos ce week end ?
Mcath, toujours dans ton jardin avec tes récoltes ? C’est rigolo la danse des canards en polonais ...je ne pensais pas qu’un aussi vilain tube bien franchouillard pouvait passer les frontieres.... 😅


Bonjour les copines
Coco je comprends ton ras le bol, mais pas le choix, tu vas avoir ça en tête en plus du reste, la MAR va encore fonctionner 😏
Ghis que vas tu faire comme goûter ?
Kasia ton jardin t’occune bcp, moi je vais lever le pied l’hiver je ne plante rien
Hélène la fête continue 🤣aujourd’hui je serai aussi à Nantes shopping 🤪avant la rentrée !!!
isath , Danielle, Coco, Mariek bonne confiture
Michelle est en vacances ?
bon samedi à toutes


ethiopic wrote:

Pour l’extracteur, c’est un Magimix extracteur juice expert 4...
Et voila la cueillette de cet après-midi, 1kg200...
Quelle quantité de sucre et combien de temps de cuisson ?

C’est le même que moi mais comme il est ancien il ne porte pas le même nom ....mais sinon tout pareil 😉
j’ai mis 1kg fruits 1kg de sucre a gelée et c’est tout
40 mn 100º vit 3
Et l’agar est inutile, elle prend tres bien 😀


KELDAN wrote:
Sameva wrote:
KELDAN wrote:
Sameva wrote:

Bonsoir à toutes.
Je suis aussi intéressée par un système qui me permettrait de me débarasser des pépins dans les framboises et les cassis(surtout pour les pâtes de fruits) mais je ne sais pas ce qui est le mieux pour avoir un jus assez épais : le passe vite(ou moulin à légumes de nos parents) la centrifugeuse et l'extracteur ?
Je suis allée lire sur les liens donnés par Corinne et il est indiqué que l'extracteur permet d'avoir 90% de jus,mais qu'il fonctionne lentement par rapport à la centrifugeuse.Alors, qu'entendent-ils par lentement.J'aimerais bien savoir en combien de temps on passe 1kg de framboises dans un passe vite et dans les deux autres appareils ? Danielle te faut-il longtemps pour passer des framboises au passe vite?

Dès que je trouve des mûres je les fais au passe vite je chronomètre et je te dis .c'est comme des framboises 😉

OK, merci bien.
Nous retournons voir Margaux dimanche après midi et j'apporterai le goûter pour que Marlène ne se sente pas obligée de faire un gâteau.
Bonne soirée à toutes.

C'est vrai , dimanche elle sera rentrée. Tu vas la voir dans son joli petit berceau .

Elle est rentrée chez elle hier matin.


Bonne nuit les filles.


Passez toutes une très bonne nuit les cops 😴😴💋💋je vais faire dodo 😉


Pour l’extracteur, c’est un Magimix extracteur juice expert 4...
Et voila la cueillette de cet après-midi, 1kg200...
Quelle quantité de sucre et combien de temps de cuisson ?


Patélolotte wrote:

Un petit coucou
en weekend 😅 pas de nouvelles de Coco ?
Hélène je les porte le moins possible, je fais un maximum de chose à leurs hauteurs 😉
ici aussi très belle journée ensoleillée
Tina un petit remplaçant à Nzla est envisageable ?
super Isath y a plus k , moi j’irai le 25 en ramasser mais je garderai les pépins 😂
allez je vais m’occuper de mes maquereaux pour ce soir

Pas pour le moment. J'ai encore Châtaigne de temps en temps.
Moi aussi, j'ai gardé les pépins.


solmar wrote:

Salut les filles, Pas eu le temps de venir avant...
Donc ce matin , pour répondre a Helene, ça roulait super bien...les routes en Aout en IDF c’est le pieds...
Donc IRM puis mammo...
Normalement cela devait être la derniére visite avant d’être externalisée comme ils disent ...et déjà j’avais fait un an de rab puisque cela aurait dû être terminé l’été dernier...
Mais l’image douteuse persiste et du coup je suis bonne pour refaire les mêmes examens le 1er mars 2019 puis encore en mars 2020...et seulement à ce moment si l’image est stable sans évolution ils me lâcheront les baskets 😡 le medecin m’a dit que compte tenu de mes antécédents, il ne me lâchait pas dans la nature comme ça....j’en ai ras le bol de tout ça ...toujours une épée de Damocles au dessus de la tête....😒

Ensuite je suis allée bosser, c’est aussi bien...
et ce soir en rentrant j’ai cuit ma confiote de mangue abricot, ça m’occupe...

La momothérapie !👍


solmar wrote:

J’ai reçu le magazine Thermomix et moi....on nous voit bien 😉 et moi j’ai même droit à un gros plan 😀

J'ai vu ça et une belle photo de groupe.


solmar wrote:
KELDAN wrote:
solmar wrote:

Salut les filles, Pas eu le temps de venir avant...
Donc ce matin , pour répondre a Helene, ça roulait super bien...les routes en Aout en IDF c’est le pieds...
Donc IRM puis mammo...
Normalement cela devait être la derniére visite avant d’être externalisée comme ils disent ...et déjà j’avais fait un an de rab puisque cela aurait dû être terminé l’été dernier...
Mais l’image douteuse persiste et du coup je suis bonne pour refaire les mêmes examens le 1er mars 2019 puis encore en mars 2020...et seulement à ce moment si l’image est stable sans évolution ils me lâcheront les baskets 😡 le medecin m’a dit que compte tenu de mes antécédents, il ne me lâchait pas dans la nature comme ça....j’en ai ras le bol de tout ça ...toujours une épée de Damocles au dessus de la tête....😒

Ensuite je suis allée bosser, c’est aussi bien...
et ce soir en rentrant j’ai cuit ma confiote de mangue abricot, ça m’occupe...

Tu as bien fait de te venger sur les confiotes.
En même temps, c'est très bien que tu sois suivie ainsi que Marie .

Suivie, on le sera toujours et cela est normal...mais al’IGR de Villejuif c’est normalement 5 ans puis on se fait suivre ensuite en vile ou dans un hopital non spécialisé...et le suvi se résume a une mammo annuelle mais pas tous les 6 mois avec un IRM en prime ....depuis 1 ans j’ai eu 2 IRM et 3 mammo...ça commence a faire beaucoup ....et rebelotte dans 6 mois...🙁

En effet ! Moi ça a duré 6 ans ...puis on m'a dit de me faire suivre touts les ans ...c'est mon docteur qui a pris le relais 👍😉


Isath tu as pris quel modèle ?


KELDAN wrote:
solmar wrote:

Salut les filles, Pas eu le temps de venir avant...
Donc ce matin , pour répondre a Helene, ça roulait super bien...les routes en Aout en IDF c’est le pieds...
Donc IRM puis mammo...
Normalement cela devait être la derniére visite avant d’être externalisée comme ils disent ...et déjà j’avais fait un an de rab puisque cela aurait dû être terminé l’été dernier...
Mais l’image douteuse persiste et du coup je suis bonne pour refaire les mêmes examens le 1er mars 2019 puis encore en mars 2020...et seulement à ce moment si l’image est stable sans évolution ils me lâcheront les baskets 😡 le medecin m’a dit que compte tenu de mes antécédents, il ne me lâchait pas dans la nature comme ça....j’en ai ras le bol de tout ça ...toujours une épée de Damocles au dessus de la tête....😒

Ensuite je suis allée bosser, c’est aussi bien...
et ce soir en rentrant j’ai cuit ma confiote de mangue abricot, ça m’occupe...

Tu as bien fait de te venger sur les confiotes.
En même temps, c'est très bien que tu sois suivie ainsi que Marie .

Suivie, on le sera toujours et cela est normal...mais al’IGR de Villejuif c’est normalement 5 ans puis on se fait suivre ensuite en vile ou dans un hopital non spécialisé...et le suvi se résume a une mammo annuelle mais pas tous les 6 mois avec un IRM en prime ....depuis 1 ans j’ai eu 2 IRM et 3 mammo...ça commence a faire beaucoup ....et rebelotte dans 6 mois...🙁


KELDAN wrote:
Sameva wrote:

Bonsoir à toutes.
Je suis aussi intéressée par un système quin me permettrait de mes débarasser des pépéins dans les framboises et les cassis(surtout pour les pâtes de fruits) mais je ne sais pas ce qui est le mieux pour avoir un jus assez épais : le passe vite(ou moulin à légume de nos parents) la centrifugeuse et l'extracteur ?
Je suis allée lire sur les liens donnés par Corinne et il est indiqué que l'extracteur permet d'avoir 90% de jus,mais qu'il fonctionne lentement par rapport à la centrifugeuse.Alors, qu'entendent-ils par lentement.J'aimerais bien savoir en combien de temps on passe 1kg de framboises dans un passe vite et dans les deux autres appareils ? Danielle te faut-il longtemps pour passer des framboises au passe vite?

Dès que je trouve des mûres je les fais au passe vite je chronomètre et je te dis .c'est comme des framboises 😉

Demain je chronometrai à la la centrifugeuse...


Sameva wrote:
KELDAN wrote:
Sameva wrote:

Bonsoir à toutes.
Je suis aussi intéressée par un système qui me permettrait de me débarasser des pépins dans les framboises et les cassis(surtout pour les pâtes de fruits) mais je ne sais pas ce qui est le mieux pour avoir un jus assez épais : le passe vite(ou moulin à légumes de nos parents) la centrifugeuse et l'extracteur ?
Je suis allée lire sur les liens donnés par Corinne et il est indiqué que l'extracteur permet d'avoir 90% de jus,mais qu'il fonctionne lentement par rapport à la centrifugeuse.Alors, qu'entendent-ils par lentement.J'aimerais bien savoir en combien de temps on passe 1kg de framboises dans un passe vite et dans les deux autres appareils ? Danielle te faut-il longtemps pour passer des framboises au passe vite?

Dès que je trouve des mûres je les fais au passe vite je chronomètre et je te dis .c'est comme des framboises 😉

OK, merci bien.
Nous retournons voir Margaux dimanche après midi et j'apporterai le goûter pour que Marlène ne se sente pas obligée de faire un gâteau.
Bonne soirée à toutes.

C'est vrai , dimanche elle sera rentrée. Tu vas la voir dans son joli petit berceau .


solmar wrote:
Sameva wrote:

Bonsoir à toutes.
Je suis aussi intéressée par un système quin me permettrait de mes débarasser des pépéins dans les framboises et les cassis(surtout pour les pâtes de fruits) mais je ne sais pas ce qui est le mieux pour avoir un jus assez épais : le passe vite(ou moulin à légume de nos parents) la centrifugeuse et l'extracteur ?
Je suis allée lire sur les liens donnés par Corinne et il est indiqué que l'extracteur permet d'avoir 90% de jus,mais qu'il fonctionne lentement par rapport à la centrifugeuse.Alors, qu'entendent-ils par lentement.J'aimerais bien savoir en combien de temps on passe 1kg de framboises dans un passe vite et dans les deux autres appareils ? Danielle te faut-il longtemps pour passer des framboises au passe vite?

Pour un jus epais c’est la centrifugeuse qu’il te faut...
L’extracteur donne du jus fluide alors que la centifugeuse donne plutôt un coulis ou purée de fruits selon sa teneur en eau...
le passe vite doit donner un bon resultat mais c’est long et il faut de l’huile de coude
A la centrigugeuse cela va très vite...la machine garde grains et peau et on obtient une purée de fruits lisse et épaisse ...
Extracteur 40 à 80 tours par mn
centrifugeuse jusqu’a 10 000 tours pas minute

Merci, pour cette réponse précise.


solmar wrote:

Salut les filles, Pas eu le temps de venir avant...
Donc ce matin , pour répondre a Helene, ça roulait super bien...les routes en Aout en IDF c’est le pieds...
Donc IRM puis mammo...
Normalement cela devait être la derniére visite avant d’être externalisée comme ils disent ...et déjà j’avais fait un an de rab puisque cela aurait dû être terminé l’été dernier...
Mais l’image douteuse persiste et du coup je suis bonne pour refaire les mêmes examens le 1er mars 2019 puis encore en mars 2020...et seulement à ce moment si l’image est stable sans évolution ils me lâcheront les baskets 😡 le medecin m’a dit que compte tenu de mes antécédents, il ne me lâchait pas dans la nature comme ça....j’en ai ras le bol de tout ça ...toujours une épée de Damocles au dessus de la tête....😒

Ensuite je suis allée bosser, c’est aussi bien...
et ce soir en rentrant j’ai cuit ma confiote de mangue abricot, ça m’occupe...

Tu as bien fait de te venger sur les confiotes.
En même temps, c'est très bien que tu sois suivie ainsi que Marie .


KELDAN wrote:
Sameva wrote:

Bonsoir à toutes.
Je suis aussi intéressée par un système qui me permettrait de me débarasser des pépins dans les framboises et les cassis(surtout pour les pâtes de fruits) mais je ne sais pas ce qui est le mieux pour avoir un jus assez épais : le passe vite(ou moulin à légumes de nos parents) la centrifugeuse et l'extracteur ?
Je suis allée lire sur les liens donnés par Corinne et il est indiqué que l'extracteur permet d'avoir 90% de jus,mais qu'il fonctionne lentement par rapport à la centrifugeuse.Alors, qu'entendent-ils par lentement.J'aimerais bien savoir en combien de temps on passe 1kg de framboises dans un passe vite et dans les deux autres appareils ? Danielle te faut-il longtemps pour passer des framboises au passe vite?

Dès que je trouve des mûres je les fais au passe vite je chronomètre et je te dis .c'est comme des framboises 😉

OK, merci bien.
Nous retournons voir Margaux dimanche après midi et j'apporterai le goûter pour que Marlène ne se sente pas obligée de faire un gâteau.
Bonne soirée à toutes.


Corinne, je comprends ta déception, mais il vaut mieux prendre plus de précautions que pas assez!Puisque cela n'a pas évolué, tu tiens le bonbout!


Sameva wrote:

Bonsoir à toutes.
Je suis aussi intéressée par un système quin me permettrait de mes débarasser des pépéins dans les framboises et les cassis(surtout pour les pâtes de fruits) mais je ne sais pas ce qui est le mieux pour avoir un jus assez épais : le passe vite(ou moulin à légume de nos parents) la centrifugeuse et l'extracteur ?
Je suis allée lire sur les liens donnés par Corinne et il est indiqué que l'extracteur permet d'avoir 90% de jus,mais qu'il fonctionne lentement par rapport à la centrifugeuse.Alors, qu'entendent-ils par lentement.J'aimerais bien savoir en combien de temps on passe 1kg de framboises dans un passe vite et dans les deux autres appareils ? Danielle te faut-il longtemps pour passer des framboises au passe vite?

Pour un jus epais c’est la centrifugeuse qu’il te faut...
L’extracteur donne du jus fluide alors que la centifugeuse donne plutôt un coulis ou purée de fruits selon sa teneur en eau...
le passe vite doit donner un bon resultat mais c’est long et il faut de l’huile de coude
A la centrigugeuse cela va très vite...la machine garde grains et peau et on obtient une purée de fruits lisse et épaisse ...
Extracteur 40 à 80 tours par mn
centrifugeuse jusqu’a 10 000 tours pas minute


Sameva wrote:

Bonsoir à toutes.
Je suis aussi intéressée par un système quin me permettrait de mes débarasser des pépéins dans les framboises et les cassis(surtout pour les pâtes de fruits) mais je ne sais pas ce qui est le mieux pour avoir un jus assez épais : le passe vite(ou moulin à légume de nos parents) la centrifugeuse et l'extracteur ?
Je suis allée lire sur les liens donnés par Corinne et il est indiqué que l'extracteur permet d'avoir 90% de jus,mais qu'il fonctionne lentement par rapport à la centrifugeuse.Alors, qu'entendent-ils par lentement.J'aimerais bien savoir en combien de temps on passe 1kg de framboises dans un passe vite et dans les deux autres appareils ? Danielle te faut-il longtemps pour passer des framboises au passe vite?

Dès que je trouve des mûres je les fais au passe vite je chronomètre et je te dis .c'est comme des framboises 😉