Hello les cops, voilà déjà le samedi presque passé, il a fait un bon soleil cet après midi, j'avais 24 degrés grâce à lui dans la véranda. Momo a bien tourné : la terrine de Keldan avec une sauce aux poireaux, simple mais c'est parfait pour un samedi midi. J'ai refait du sucre glace, du caramel tupp et préparé une tatin pour demain, et aussi des petites crèmes avec la multidelice, ben oui momo n'a pas quatre bras !
Mon BF vient de m'apporter deux gegerides, énormes ............je fais faire ma confiture avec momo et Bougnette sa confiture , chacune différentes et au goût de chacun . Il y a du boulot !
Pas de nouvelles de mon Pc..........je ne veux pas ennuyer le copain je fais donc comme Charles.
Demain midi petit resto avec mes parents et demain soir on récupère Théo. Allez à plus
Momo et Toi avez bien travaillé
![]()
A propos de sucre vanillé les Filles, Vous achetez quoi comme gousses ?
J'en ai fait il y a 2 ou 3 jours avec des gousses "vahi.é" .
Jusqu'alors, j'avais des gousses que m'apportaient mes Amis mauriciens, mais ils ne sont pas venus cette année.... Eh Bin, je peux Vous dire que j'ai vu la différence...
Punaise, mon sucre sent la vanille chimique c'est incroyable :O et bien sûr, on retrouve ce goût "synthétique" dans les préparations...mes dernières semoules au caramel
...pas goûteuses du tout .......
Je crois que je vais le jeter....
Ce soir j'ai fait un gâteau aux amandes, j'ai remplacé le sucre vanillé par....du rhum
(c'est Jack qui aurait été contente
, mais là, Elle passe un bon moment avec sa Fille de Coeur
)
J'en achète tous les ans au salon du chocolat, c'est celle de Madagascar, les gousses sont bien grasses. Le sucre vanillé à un bon goût. Celle du commerce et toute plate et sèche.
Il faut que j'en refasse du sucre, mon bocal est vide mais je ne me souviens plus de la recette que j'avais prise.
Ici, le niveau du bocal descend à la vitesse "grand V"
je ne cherche pas de recette particulière, je prends de gousses de vanille, que je coupe en deux dans la longueur et dans la largeur. J'ajoute 400g de sucre critallisé ou de cassonade et je mixe 1mn. vit. 10
je prends la recette du livre des desserts il me semble , ou celle du livre de base, je ne me souviens plus.
Et elle est différente ?
je me suis mal exprimée la recette est sur l'un des livres.
J'avais bien compris maCop, je te demandais si la recette etait différente de ce que je fais (j'ai la flemme de me lever pour aller voir dans mes bouquins
)
Je vois que Marie fait un sucre plus concentré en vanille !
Pour 300 g de sucre, il y a deux gousses de vanille, je viens d'aller voir ( moi ) hi, hi, hi
Ah merci maCop, donc c'est ce que fait Marie
Je vais t'avouer la raison de ma "flemme" depuis un moment j'ai une douleur dans le bas du dos sur le côté,( oui je sais j'ai vu le médecin cette semaine.....j'ai rien dit de particulier)
Cet après midi, j'ai encore bien porté Octavie qui est une "grosse mémère" et ce soir.....je le sens