Forum Chantilly qui rate



3 réponses | Date de création
ninie0478 a écrit:

Bonsoir à toutes et à tous,
c'est mon premier post.
il fait suite à ma première (et j'espère dernière) déception de mon thermomix,
ce soir j'ai tenté de faire le trianon, tout se passe bien jusqu'à la chantilly
premier essai, chantilly dans le cellier (qui n'est pas chauffé je tiens à la précisé Smile ), je n'avais pas lu la recette entièrement sur la clé et quand je la fais défiler je vois qu'il faut que la crème soit froide.
je ma mets donc au frais le temps de finir mon croustillant. quand je la tente, bien évidement elle foire : je fais du beurre Puzzled ...
je nettoie mon bol, je le met 15 min au congel de même que 2 berlingots de crème.
je refais ma chantilly et rebelotte elle foire. Donc je viens de mettre une dacquoise avec un croustillant praliné au frigo sans mousse au chocolat : j'ai légèrement les nerfs!
où ai-je raté la recette?
le thermomix est-il vraiment adapté pour faire de chantilly?
j'attends vos réponses avec impatience.
merci

bonjour!

Même expérience pour moi : crème sortie du réfrigérateur, bol, fouet et couvercle sortis du congèle, mais pas de chantilly. Du beurre, une fois, sinon, crème fouettée tout au plus, avec ou sans mascarpone...J’ai jeté l’éponge et repris mon vieux batteur dont, par flair, je ne m’étais pas séparée.


Bonsoir à toutes et à tous,
c'est mon premier post.
il fait suite à ma première (et j'espère dernière) déception de mon thermomix,
ce soir j'ai tenté de faire le trianon, tout se passe bien jusqu'à la chantilly
premier essai, chantilly dans le cellier (qui n'est pas chauffé je tiens à la précisé Smile ), je n'avais pas lu la recette entièrement sur la clé et quand je la fais défiler je vois qu'il faut que la crème soit froide.
je ma mets donc au frais le temps de finir mon croustillant. quand je la tente, bien évidement elle foire : je fais du beurre Puzzled ...
je nettoie mon bol, je le met 15 min au congel de même que 2 berlingots de crème.
je refais ma chantilly et rebelotte elle foire. Donc je viens de mettre une dacquoise avec un croustillant praliné au frigo sans mousse au chocolat : j'ai légèrement les nerfs!
où ai-je raté la recette?
le thermomix est-il vraiment adapté pour faire de chantilly?
j'attends vos réponses avec impatience.
merci