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Forum Yaourts trop liquides

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Merci je vais essayer !!


Sanddam28 wrote:

Bonjour

* chauffer à 37° pendant 4 minutes à vitesse 1

* rajouter le yaourt (ou le ferment) puis 15 secondes à vitesse 6

Bonjour,

C'est le 37°C qui ne va pas, les ferments lactiques ne sont pas de la levure de boulanger, il leur faut une température de 55°C pour être au mieux de leur forme.
Chez moi, c'est avec du lait entier, je rajoute 30-35g de lait en poudre, je mets les ferments et je programme le temps qu'il faut pour atteindre 50°C puis je rajoute entre 40 sec ou 1 min à 60°C avant de verser dans les pots et direct dans ma yaourtière vintage pour 8 heures.
Si tu veux utiliser du lait frais (le résultat serait meilleur mais je n'ai jamais testé avec Momo), tu peux le faire bouillir et attendre que la température soit redescendue à 60°C pour ajouter les ferments et mélanger.
Bonnes recettes !


Bonjour
j'ai voulu tester une recette pour réaliser moi-même mes yaourts. Ils sont très bons en goût mais sont liquides et gluants comme s'ils n'avaient pas pris. Savez vous de quoi ca peut venir
Voici ma recette
* faire bouillir 1 litre d'eau dans votre bouilloire

* pendant ce temps, mettre tous les ingrédients sauf le yaourt (ou le ferment) dans le puis 5 secondes, vitesse 6

* chauffer à 37° pendant 4 minutes à vitesse 1

* rajouter le yaourt (ou le ferment) puis 15 secondes à vitesse 6

* remplir vos 8 petits pots, les disposer dans le varoma (ne pas mettre les couvercles des pots) puis poser le couvercle du varoma

* mettre l'eau bouillante dans le puis poser le varoma

* installer sur le varoma une serviette de bain pliée en deux, afin que tous les trous du varoma soient recouverts

* chauffer pendant 5 minutes à 100° vitesse 1

* éteindre le thermomix et laisser ainsi les yaourts dans le varoma durant 8 heures (ou toute une nuit)

* mettre les couvercles aux pots (ou film alimentaire + un élastique si vous n'avez pas de couvercle) et laisser reposer 5 heures au frigo
merci d'avance pour votre aide