Forum Riz au lait



12 réponses | Date de création

bonjour a toutes !

pour ne pas que le riz colle de trop au fond du Mixingbowl closed je mets le sucre à la fin de la cuisson et je ne mets qu'un seul oeuf et c'est délicieux !


La recette, je l'ai faite avec le bouquin livré avec le thermomix et du riz rond et je faisait régulièrement du riz au lait  auparavant . Donc le prochaine fois, je rajoute 5 minutes de cuisson et je verrai à la différence.


Quand j'ai vu que le lait allait déborder, j'ai donc retiré le petit gobelet, je vais réessayer ! qui ne tente rien ! En tous cas c'est un merveilleux objet et je n'en suis qu'au début de ma découverte ! c'est comme si je reprenais à zéro mon apprentissage culinaire. Etant également chez WW, j'essayes de faire les recettes en allégeant le mieux possible. J'utilise de l'Hermesetas liquide pour le sucre et du beurre 41 % ! si avec ça on y arrive pas ?????


Je ne pense pas que 5 min de cuisson supplémentaire soient nécessaires.

En otant le gobelet, ça devrait suffire.

Un détail, moi je ne met jamais les oeufs à la fin et il est excellent.

Christine41


Oh ! ce n'est pas moi qui me lancerait à l'aventure au bout de trois jours ! j'ai simplement omis de retirer le bouchon, maintenant j'y ferai attention. Quant au riz, c'est naturellement du riz rond spécial dessert que j'ai utilisé et d'une marque connue, je rajouterai 5 mn de cuisson la prochaine fois, ce n'est pas grave. Merci


Bonjour aux nouvelles,

Je vous conseille, dans un premier temps, de faire les recettes avec les quatité et temps indiqués.

Ensuite quand vous aurez le Thermomix "en main" vous pourrez adapter.

Pour le riz au lait, une chose importante, il faut du RIZ ROND, ou riz à risotto.

Et la recette est parfaite ! Je la réalise toutes les semaines.

Christine41


Merci, voilà la première bétise que j'ai faite alors ! le gobelet !!!! oui, moi aussi ça a un peu attaché au fond, mais un petit trempage et hop, c'est parti.


J'ai reçu mon Thermomix hier et pour ma première recette j'ai fait le riz au lait. Effectivement, le riz reste très croquant, il doit manquer du temps de cuisson. Par contre, çà ne déborde pas puisqu'il faut cuire sans gobelet.  Au nettoyage cela attachait dans le fond et difficile à avoir.


Moi non plus je n'ai pas compris, pourtant j'avais mis la température indiquée (100°) je crois et je n'ai mis qu'un demi litre pour voir ! mon riz par contre est un peu dur, et aurait nécessité 5 mn de plus de cuisson. Mais ça je suppose que cela dépend du riz ! Je demanderai quand même à ma conseillère quand elle viendra chez moi pour une démo. Merci beaucoup.


Je ne comprends pas pourquoi ca a débordé, moi je fais avec 1 litre voir 1 litre et demi avec de la semoule et c'est loin de déborder.  Le lait a boulli?

C 500g de lait qu'il faut mettre si tu divise par 2.

Ca y est enfin !!!! recu le 1 septembre .


C'est la première recette que je réalise, ayant reçu mon Th ce matin. Ne voulant pas faire une trop grande quantité, j'ai donc partagé les ingrédients par deux. Heureusement !!! Les 500 ml de lait ont légèrement débordé du bol ? Je me suis demandée si j'avais mis le litre ??? Quant au riz, que j'ai utilisé, je pense que la prochaine fois je rajouterai un peu de temps de cuisson (5' environ) car il reste quelque peu craquant. Avez vous une astuce pour le lait ? Merci à vous. Sinon, je m'en suis bien sortie pour une première !