PUTELLO TONNATO
Ingrédients
1/2 cuillère à café de sel
2 feuilles de laurier
1oignon coupé en 4
100gr de vin blanc
500gr d'eau
1 cuill à soupe de poivre en grains
1bouillon de légumes ou 1 cuill à soupe bombée de bouillon momo
600gr de filet de dinde ( en 1 seul morceau )
SAUCE
180gr d'huile de tournesol
1oeuf
1 cuill à café de jus de citron
2 cuill à café de moutarde
2 pincées de poivre
1/2 cuill à café de sel
3 filets d'anchois égouttés
150gr de thon au naturel
25gr de câpres
1/2 botte de ciboulettes coupé finement.
PREPARATION
1) Mettre, sel, laurier, oignon, grains de poivre, vin blanc, eau et bouillon dans le "tinymce_custom_buttons.locked"
Mettre le varoma en place et y poser le filet de dinde.
Programmer 30 Min / Varoma / V 2
2) A la fin du temps de cuisson, transvaser le filet de dinde dans un saladier et le recouvrir du bouillon chaud.
Laisser refroidir 3 h dans le bouillon puis continuer la recette.
SAUCE TONNATO
3) Peser 180gr d'huile et réserver.
4) Mettre dans le "tinymce_custom_buttons.locked"
L'oeuf, jus de citron, moutarde, poivre, sel, filets d'anchois, thon et 40gr du bouillon.
5) Mixer 20 S / V 5 et racler le tout vers le fond du "tinymce_custom_buttons.locked" avec la spatule.
Puis programmer 1 Min / V4 en versant lentement l'huile sur le couvercle avec son gobelet doseur.
Verser ensuite la sauce sur un plat de service.
6) Couper le filet de dinde en tranches fines de 2 mm, répartir sur la sauce et décorer de câpres et ciboulette.
BON APPETIT