Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !


168370 réponses | Date de création

Bonjour à toutes.Je reviens de la mairie.J'étais la 481 ième personne à voter.A la primaire, le compteur de l'urne indiquait plus de 530 votes en fin de matinée!

Hélène, peux -tu me dire ce que devient le gâteau nantais quand on ne l'entame qu'au 5 ième jour ? Je suppose qu'il de dessèche?Et tu le laisses à température ambiante pendant ce temps, ou bien au frigo?

Ghis


KELDAN a écrit:
valeriedu17 a écrit:

Coucou,
J'ai fait mon devoir civique.
Nous c'était des sardines grillées avec des petites patates de Noirmoutier. Heureusement que nous n'étions que trois sinon je n'aurai pas acheté les patates, c'est trop cher. Elles sont bonnes mais quand même, je trouve le prix exagéré.
Momo n'a pas bossé, je voulais lui faire faire des briochettes mais je n'ai que de la farine t45 ou de la t65 spécial pain mais pas de t55. Tanpis il se repose comme ça.

Il se repose et toi aussi du coup .c'est vrai les patates sont devenues un produit de luxe .si on multiplie le prix en euros par 6.55 .Et bien ça fait peur . Faut pas exagérer quand même. C'est jamais que des patates .
Bon maintenant je vais voter . À pied ,il fait soleil

Beaucoup de choses font peur niveau prix si on ramene au franc... Puzzled

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


valeriedu17 a écrit:

Coucou,
J'ai fait mon devoir civique.
Nous c'était des sardines grillées avec des petites patates de Noirmoutier. Heureusement que nous n'étions que trois sinon je n'aurai pas acheté les patates, c'est trop cher. Elles sont bonnes mais quand même, je trouve le prix exagéré.
Momo n'a pas bossé, je voulais lui faire faire des briochettes mais je n'ai que de la farine t45 ou de la t65 spécial pain mais pas de t55. Tanpis il se repose comme ça.

Val la T45 va tres bien pour les briochettes , au contraire... Wink

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


joyce a écrit:

Moi aussi j'ai fait mon devoir civique! Attendons les résultats.
A midi nous avons mangé un filet de veau avec une jardinière de legumes . Tout celà dans le pot! Pour le dessert salade de fraises, bananes. J'adore cette salade de fruits. La fraise se marie bien avec la banane.
Lundi je vais acheter des pdt de Noirmoutier qui seront en promo, 4,95 le kg et demi. C'est encore cher mais nous ne sommes que deux.
J'espère que Mathilde et Bouli vont bien dormir. Mathilde fait encore des siestes, tu as de la chance.
Ma fifille s'arrondit sérieusement , mais n'a pris que 3 kg pour l'instant. Chloe est impatiente de voir son petit frère.
Marie, danse bien. Tu ne sens plus du tout ta côte cassée ou félée?
Tina , toujours des douleurs?

Mathilde ne fait plus la sieste mais la nuit dernière elle a vomit 2 fois donc aujourdhui elle est fatiguèe... d'ailleurs elle ronfle a coté de moi... moi je ne veux pas dormir car sinon ce sera insomnie ce soir...
La côte de Marie n'était ni cassée ni fêlée , c'était une contusion...
3 kg c'est peu... c'est rare... elle n'aura pas besoin de faire regime ensuite....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


valeriedu17 a écrit:

Coucou,
J'ai fait mon devoir civique.
Nous c'était des sardines grillées avec des petites patates de Noirmoutier. Heureusement que nous n'étions que trois sinon je n'aurai pas acheté les patates, c'est trop cher. Elles sont bonnes mais quand même, je trouve le prix exagéré.
Momo n'a pas bossé, je voulais lui faire faire des briochettes mais je n'ai que de la farine t45 ou de la t65 spécial pain mais pas de t55. Tanpis il se repose comme ça.

Il se repose et toi aussi du coup .c'est vrai les patates sont devenues un produit de luxe .si on multiplie le prix en euros par 6.55 .Et bien ça fait peur . Faut pas exagérer quand même. C'est jamais que des patates .
Bon maintenant je vais voter . À pied ,il fait soleil

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Coucou,
J'ai fait mon devoir civique.
Nous c'était des sardines grillées avec des petites patates de Noirmoutier. Heureusement que nous n'étions que trois sinon je n'aurai pas acheté les patates, c'est trop cher. Elles sont bonnes mais quand même, je trouve le prix exagéré.
Momo n'a pas bossé, je voulais lui faire faire des briochettes mais je n'ai que de la farine t45 ou de la t65 spécial pain mais pas de t55. Tanpis il se repose comme ça.


Coucou.
Bon repos Corinne avec pourquoi pas une petite sieste .
J,attend que mon gâteau aux pommes sorte du four et après nous irons voter .va falloir que j,essaye la crème renversée. Elle me fait bien envie .
Le pote à Momo à fait des cuisses de canard sorties du congel avec petits pois .
Bons moments avec tes petits .
Danielle

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Coucou... voilà les enfants son couchés ... on a 2 petites heures de répit Lol Mathilde est couchée près de moi... je me repose car j'ai trés peu dormi cette nuit
On s'est régalé ce midi avec le poulet Basquaise fait avec pote a Momo... et une créme renversée délicieuse comme toujours....
Nous irons voter après la sieste...

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Smile Bonjour à toutes !
Jus de fruits multivitaminé momo en main, je passe en vitesse, matinée fraîche mais ensoleillée, journée chargée prévue, votez bien !

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour

Ici pas beau temps du tout , il fait tout gris .

Je vous souhaite une bonne journée à toutes

Danielle

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Bonjour les filles.

Je ne sais toujours pas pour qui voter!
J'ai réussi à me lever seule Sandrine, toujours mal mais pas coincé.
Bon dimanche à toutes. A+

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonjour les filles ! Je n'ai pas le temps de vous reprendre toutes ...je vois que vous étés toutes bien occupées ...je vais vite prendre mon PD ...la douche ...voter ...puis je vais a un repas dansant ...et oui encore ! La vie est courte et j'en profite un max Wink
Passez toutes un très bon dimanche ...ici avec un beau soleil Love

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Bonjour les amies !

Le sort de la France est entre vos / nos mains ! Votez bien .... Wink

Ghis , je savais tout ça et bien d'autres choses encore.... ce type est un usurpateur et il est encore plus menteur que les autres.... c'est un tribun... il cause bien et reussit le tour de force de retourner le cerveau des gens....
Une autre pour la route

https://www.facebook.com/francklabstentionniste/videos/1418255911527753/

Très peu dormi cette nuit...

J'y go en cuisine

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour les filles,
Encore une belle journée ensolleillé, il faut en profiter.
Isath, le fraisier me tente mais je ne trouve pas le temps de le faire. Tu vas venir me coacher car toi, tu arrives à faire tout un tas de choses et en plus tu as des enfants à t'occuper. Remarque j'ai l'impression que je faisais plus de choses quand les enfants étaient petits, soit je m'organisai mieux, soit j'avais plus la pêche ou les deux.
Je file me préparer car mon mari est déjà prêt à aller voter. Je voulais qu'on y aille avec Dorian mais il n'a pas les mêmes horaires que nous. Il dort et il va sûrement y aller cet après-midi avant d'aller voir sa copine.


Bonjour les copines
bon courage sandrine ,pas cool d'abandonner tes amis, ils feront peut être la vaisselle en attendant ton retour!
Merci à toutes pour mon tableau et la tarte, il en reste pour ce midi!!
pour le gâteau nantais j'utilise du rhum blanc, donc le glaçage est blanc et j'augmente juste de 25% les quantités, plus on attend meilleure il est, j'ai réussi à faire le test sur une semaine, bien pratique avec les invités !!
severine Super tout ce que tu as fait pour l'anniversaire de ton fils, Et tant mieux que rien de grave pour l'accident, la moto me fait peur et kevin qui veut passer son permis en rentrant !! Heureusement il n'aura pas assez d'argent pour s'acheter la moto à suivre!!!
Tina j'espère que ça va mieux ?
et puis je ne sais plus j'ai survolé le fil, mes amis dorment encore Et les 8 copines de laurane aussi!! Matinée rangement ici!! Puis certainement vote avec détour par la mer après un barbecue léger !!!
bon dimanche

Patricia 🏖


Hello les filles !

Grand soleil encore aujourd'hui... ça se gâte dans la semaine, tan tpis on sera au boulot !

Sandrine, bon courage pourle boulot, idem pour Cathy ce soir...

Je n'ai pas l'impression de ne pas arrêter, j'ai la pêche, et puis avec ce beau temps, on revit !

Lolotte, moi j'aime tout, le tableau et la tarte aux fraises... Bon WE avec vos amis !

On va aller voter dans la matinée, mais avant il faut que je temrine mon fraisier et que je prépare mon entrée...

Je viens de réaliser que demain je reprends le boulot et j'ai un conseil d'administration en plus à 20h30 qui risque de durer... bouhouhou !

Allez, c'est dimanche, profitez bien !

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Coucou du matin !
allez c'est une grande journee qui commence pour nous tous !
on va savoir ce soir qui on risque de se farcir pendant 5 ans !
mais d'abord je vais un peu bosser puis je pars Voter dans' mon village d'enfance ! Bé oui pas pratique mais j'ai
pas fait le changement depuis 20 ans lol ! C tout moi ca !terminer les préparatifs du repas de midi puis petit repas en famille repartir bosser en laissant les invités à moitie pompettes (pas
moi )et Faire ma relève .
Istah tu n'arrêtes jamais ! Super toute cette perte de poids ! Mais tu ne fais pas de malaise ou d'hypo? Une collègue a moi en faisait .
ghis tu as raison helas ....
lolotte j'adore ton tableau !moins la tarte je suis pas trop tarte sucrée !
tina tu arrives à te lever Avec l'aide de ton homme ?
Cathy bonncourage !
bonne journée


Bonne nuit les filles

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


ethiopic a écrit:

Bonsoir les copines,

Moi pas vu les carnets de Julie, je le ferai en replay.
On a terminé nos peintures, jardiné, arraché du lierre sur la vieille cave, planté des hortensias, gratté les parterres, puis j'ai appelé les voisins pour leur dire que leur fiston de 5 ans était à jouer au foot avec Noa, et comme ils venaient de finir la faïence de leur salle de bains, on les a invités à l'apéro pour remercier le voisin d'être venu nous chercher à la gare de Nantes... on les a gardés pour le dîner, spaghettis bolognaise et fromage blanc fraises.

Sinin, j'ai mon fraisier qui repose doucement au frigo, j'ai fait des confitures de fraises. J'en ai acheté 2 kg au marché hier, super bonnes...

Demain, je fais en entrée les mousses d'avocat crevettes crabe pamplemousse de Magadorag puis grillades (cotes d'agneau et brochettes de bœuf marinées) avec PDG nouvelles du jardin, salade, fromages et fraisier. Simple mais bon.

Bon dimanche à toutes... n'oubliez pas d'aller voter !!!

Encore une journée bien remplie Isath....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonsoir les copines,

Moi pas vu les carnets de Julie, je le ferai en replay.
On a terminé nos peintures, jardiné, arraché du lierre sur la vieille cave, planté des hortensias, gratté les parterres, puis j'ai appelé les voisins pour leur dire que leur fiston de 5 ans était à jouer au foot avec Noa, et comme ils venaient de finir la faïence de leur salle de bains, on les a invités à l'apéro pour remercier le voisin d'être venu nous chercher à la gare de Nantes... on les a gardés pour le dîner, spaghettis bolognaise et fromage blanc fraises.

Sinin, j'ai mon fraisier qui repose doucement au frigo, j'ai fait des confitures de fraises. J'en ai acheté 2 kg au marché hier, super bonnes...

Demain, je fais en entrée les mousses d'avocat crevettes crabe pamplemousse de Magadorag puis grillades (cotes d'agneau et brochettes de bœuf marinées) avec PDG nouvelles du jardin, salade, fromages et fraisier. Simple mais bon.

Bon dimanche à toutes... n'oubliez pas d'aller voter !!!

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Tiphaine46 a écrit:
Sameva a écrit:

Je suis en train de faire le glaçage pour le gâteau nantais, mais il ne blanchit pas, il reste de couleur ambrée plus claire que le rhum.J'avais cru le voir blanc sur vos gâteaux? Est-ce normal???

Quand je glace le QuercyNoix (=> http://www.voirlalune.com/recettes-de-cuisine-par-departement/46-recettes-du-lot/recette-de-la-traditionnelle-tarte-aux-noix-du-quercy.html), j'obtiens un glacage blanc en utilisant de la vieille prune (100g de sucre glace blanc dans un bol avec 2 ou 3 càs d'alcool, le mélange est touillé à la cuillère et doit être juste assez liquide pour que l'on puisse l'appliquer sur le gâteau, rien d'autre), je pense que tu aurais la même chose avec du rhum blanc au lieu de l'ambré Wink

Oui, j'y ai pensé aussi, mais dans le gâteau, il faut du rhum ambré et je pensais que le glaçage serait blanc d'après les photos de celles qui ont déjà fait le nantais.De toutes façons je n'ai pas de rhum blanc et je ne vais pas en acheter juste pour ce gâteau.L'essentiel est qu'il soit bon!Verdict demain après midi.
J'ai lu la recette de la tarte aux noix, avec le glaçage à l'Armagnac,elle doit être très bonne.Je fais des coucougnettes parfumées aussi à l'Armagnac et c'est délicieux.

Ghis


Bonne nuit les filles.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Coco, c'est la publication de ma marraine ! Je l'a fait tournée car ça peut peut-être interressé quelqu'un d'une autre région. Elle a fait exprès de mettre les extérieurs car elle cible les acheteurs potentiels qui seraient des personnes aimant la nature. Le terrain est très grand et amménagé pour des chevaux. On a de plus été déçu par l'intérieur de la maison.
Vous me faites envie les filles avec vos baba au rhum et vos gâteaux nantais mais je suis la seule à aimer alors je n'en fait pas. J'avais fait une fois le gâteau nantais, il est vraiment très bon. Ghis, tu vas pouvoir le goûter demain et le finir dans plusieurs jours.


Sameva a écrit:

Je suis en train de faire le glaçage pour le gâteau nantais, mais il ne blanchit pas, il reste de couleur ambrée plus claire que le rhum.J'avais cru le voir blanc sur vos gâteaux? Est-ce normal???

Quand je glace le QuercyNoix (=> http://www.voirlalune.com/recettes-de-cuisine-par-departement/46-recettes-du-lot/recette-de-la-traditionnelle-tarte-aux-noix-du-quercy.html), j'obtiens un glacage blanc en utilisant de la vieille prune (100g de sucre glace blanc dans un bol avec 2 ou 3 càs d'alcool, le mélange est touillé à la cuillère et doit être juste assez liquide pour que l'on puisse l'appliquer sur le gâteau, rien d'autre), je pense que tu aurais la même chose avec du rhum blanc au lieu de l'ambré Wink

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Tarte poivrons et chèvre frais , Cookidoo. Pâte brisée du commerce. On a bien aimé.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


joyce a écrit:
Sameva a écrit:
joyce a écrit:
Sameva a écrit:

Je suis en train de faire le glaçage pour le gâteau nantais, mais il ne blanchit pas, il reste de couleur ambrée plus claire que le rhum.J'avais cru le voir blanc sur vos gâteaux? Est-ce normal???

Oui Ghis celà me fait comme toi. Une fois j'avais mis un blanc d'oeuf et mon glaçage était un peu plus blanc , mais pas top non plus. Je mets 10 ou 20 g de sucre en moins dans la préparation , par contre je mets 10 ou 20g de plus pour le glaçage. Il est tout aussi bon. Plus il "vielli", meilleur il est. La dernière fois je l'avais fait 5 jours avant, il était délicieux.

Merci pour ta réponse.Je l'ai mis sur le gâteau, mais j'en ai refait un peu car je n'en avais pas assez.Mon moule fait 23,5 cm de diamètre.J'ai trouvé aussi que le sucre glace avait du mal à fondre dans le rhum.Je crois que la prochaine fois, je ferai comme sur mes calissons pour qu'il soit bien blanc et le sucre bien fondu .Je ne vais pas pouvoir attendre 5 jours pour y goûter

Mon moule fait 23,5 cm comme toi.
Comment fais-tu le glaçage de tes calissons ? Celà m'intéresse . Tu penses bien que je referai des gâteaux nantais dés ma prochaine visite à mes parents !!

C'est simple, je mets le sucre glace dans un petit compotier(le poids varie selon le nombre de calissons), j'ajoute un blanc d'oeuf et je mélange au batteur jusqu'à ce qu'il soit crémeux, je le laisse reposer un peu, le temps que les bulles d'air s'en aillent(s'il reste des bulles,je tourne le mélange avec une cuillère) et je trempe les calissons sur une face.Donc je ferai pareil et j'ajouterai le rhum juste avant d'étaler sur le gâteau.Un glaçage bien blanc, c'est quand même plus joli.Il ne sera sans doute pas aussi blanc que sur les calissons à cause du rhum, mais je tenterai, pour voir...

Ghis


solmar a écrit:
Sameva a écrit:
solmar a écrit:

Baguettes 6 créales

Oeufs florentine

Haricots verts dans pote a momo

PDT grenailles au four dans le diable a feu EH

Caramel liquide Tup...

ma crème renversée Momo + cuisson pote à momo

Comme d'habitude, quel beau travail.Demain, repos?

Pas vraiment j'ai Yoan et les petits toute la journée car Solenn dormira ( elle est de nuit ce soir) et lui étant d'alerte s'il devait être rappelé ce sera plus simple si les petits sont déja ici...

En effet, c'est mieux pour toi!

Ghis


Tarte aux fraises et gateau nantais me font trés envie...
Ton tableau est très joli Patricia... sais tu déjà où tu vas l'exposer ?
Val , super si tu aimes ce que tu fais.... j'ai vu une de tes publi sur FB , dommage qu'on ne voit que les exterieur de la maison....
Danielle , la recette du paté en croute d'Isa est sur son blog....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Sameva a écrit:
solmar a écrit:

Baguettes 6 créales

Oeufs florentine

Haricots verts dans pote a momo

PDT grenailles au four dans le diable a feu EH

Caramel liquide Tup...

ma crème renversée Momo + cuisson pote à momo

Comme d'habitude, quel beau travail.Demain, repos?

Pas vraiment j'ai Yoan et les petits toute la journée car Solenn dormira ( elle est de nuit ce soir) et lui étant d'alerte s'il devait être rappelé ce sera plus simple si les petits sont déja ici...

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Sameva a écrit:
joyce a écrit:
Sameva a écrit:

Je suis en train de faire le glaçage pour le gâteau nantais, mais il ne blanchit pas, il reste de couleur ambrée plus claire que le rhum.J'avais cru le voir blanc sur vos gâteaux? Est-ce normal???

Oui Ghis celà me fait comme toi. Une fois j'avais mis un blanc d'oeuf et mon glaçage était un peu plus blanc , mais pas top non plus. Je mets 10 ou 20 g de sucre en moins dans la préparation , par contre je mets 10 ou 20g de plus pour le glaçage. Il est tout aussi bon. Plus il "vielli", meilleur il est. La dernière fois je l'avais fait 5 jours avant, il était délicieux.

Merci pour ta réponse.Je l'ai mis sur le gâteau, mais j'en ai refait un peu car je n'en avais pas assez.Mon moule fait 23,5 cm de diamètre.J'ai trouvé aussi que le sucre glace avait du mal à fondre dans le rhum.Je crois que la prochaine fois, je ferai comme sur mes calissons pour qu'il soit bien blanc et le sucre bien fondu .Je ne vais pas pouvoir attendre 5 jours pour y goûter

Il est beau ton gâteau Nantais.
Encore une recette que je veux tester.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Sameva a écrit:

Tina, je compatis, car je connais bien les douleurs dorsales.Comment vas-tu à présent?

J'ai pris un cachet à 17h30 alors pour le moment ça va, j'ai encore mal mais j'arrive à bouger.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Patricia, tu m'envoies ta tarte aux fraises,je n'ai pas de gâteau pour ce soir.Elle est très belle, miam!

Ghis


solmar a écrit:

Baguettes 6 créales

Oeufs florentine

Haricots verts dans pote a momo

PDT grenailles au four dans le diable a feu EH

Caramel liquide Tup...

ma crème renversée Momo + cuisson pote à momo

Comme d'habitude, quel beau travail.Demain, repos?

Ghis


Sonia, c'est pratique d'avoir une sorte de station "éléphant" à domicile et un préposé à la tonte

Ghis


Isath, perdre 29 kilos c'est beaucoup.Je suppose donc qu'en octobre tu as subi une intervention en chirurgie bariatrique...Cela facilite bien la perte de poids rapide, mais je sais qu'il y a quand même des contraintes.Tu dois en effet te sentir mieux, allégée, heureuse de ton image et de pouvoir t'habiller plus facilement.

Ghis


Je viens de regarder le reportage d'Isa... Love

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Sameva a écrit:
joyce a écrit:
Sameva a écrit:

Je suis en train de faire le glaçage pour le gâteau nantais, mais il ne blanchit pas, il reste de couleur ambrée plus claire que le rhum.J'avais cru le voir blanc sur vos gâteaux? Est-ce normal???

Oui Ghis celà me fait comme toi. Une fois j'avais mis un blanc d'oeuf et mon glaçage était un peu plus blanc , mais pas top non plus. Je mets 10 ou 20 g de sucre en moins dans la préparation , par contre je mets 10 ou 20g de plus pour le glaçage. Il est tout aussi bon. Plus il "vielli", meilleur il est. La dernière fois je l'avais fait 5 jours avant, il était délicieux.

Merci pour ta réponse.Je l'ai mis sur le gâteau, mais j'en ai refait un peu car je n'en avais pas assez.Mon moule fait 23,5 cm de diamètre.J'ai trouvé aussi que le sucre glace avait du mal à fondre dans le rhum.Je crois que la prochaine fois, je ferai comme sur mes calissons pour qu'il soit bien blanc et le sucre bien fondu .Je ne vais pas pouvoir attendre 5 jours pour y goûter

Tu m'étonnes ... 5 jours d'attente ... une véritable torture....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


joyce a écrit:
Sameva a écrit:

Je suis en train de faire le glaçage pour le gâteau nantais, mais il ne blanchit pas, il reste de couleur ambrée plus claire que le rhum.J'avais cru le voir blanc sur vos gâteaux? Est-ce normal???

Oui Ghis celà me fait comme toi. Une fois j'avais mis un blanc d'oeuf et mon glaçage était un peu plus blanc , mais pas top non plus. Je mets 10 ou 20 g de sucre en moins dans la préparation , par contre je mets 10 ou 20g de plus pour le glaçage. Il est tout aussi bon. Plus il "vielli", meilleur il est. La dernière fois je l'avais fait 5 jours avant, il était délicieux.

Merci pour ta réponse.Je l'ai mis sur le gâteau, mais j'en ai refait un peu car je n'en avais pas assez.Mon moule fait 23,5 cm de diamètre.J'ai trouvé aussi que le sucre glace avait du mal à fondre dans le rhum.Je crois que la prochaine fois, je ferai comme sur mes calissons pour qu'il soit bien blanc et le sucre bien fondu .Je ne vais pas pouvoir attendre 5 jours pour y goûter

Ghis


tina57 a écrit:
Calie34 a écrit:
joyce a écrit:

Sandrine Isab passe dans l'émission des carnets de Julie vers 16 h 15 sur la 3 .
Quant au baba , il est vraiment bon et bien rhumé. Je vous le conseille vraiment

merci helene pour les infos !je te pique un bout

Moi aussi ! Bigsmile

Il en reste pour moi ? Lol

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Patélolotte a écrit:

Coucou les amies
je me suis pris une petite demi heure pour regarder Isa Et j'en ai profité pour finir ma tarte aux fraises , le coulis refroidir !!

j'ai des invités tout le weekend
ce matin c'était peinture
voila mon œuvre presque terminée, je n'ai pas pris le temps de vous lire,
peut être demain !!!!

Bonne fin de journée, nous allons boire un verre à la mer, il fait super beau

Il me plait beaucoup ton tableau ....et ta tarte aussi d'ailleurs ! J'en mangerai bien un bout !
T'as bien pris le soleil ?

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Valérie, tu mets les bouchées doubles.On sent que cela te plait.Continue sur ta lancée!

Ghis


Je suis en train de faire le glaçage pour le gâteau nantais, mais il ne blanchit pas, il reste de couleur ambrée plus claire que le rhum.J'avais cru le voir blanc sur vos gâteaux? Est-ce normal???

Ghis


Hélène, je n'ai pas dit que je ne viendrai plus, mais que je serai parfois moins présente car mon moral à des creux de temps en temps, mais qu'à ces moments là je continuerai quand même à vous lire pour rester au courant de ce que vous vivez.
Tous tes gâteaux nantais m'ont fait succomber cet après midi et voilà que tu me mets sous les yeux un énorme baba.Il en faut de la volonté pour ne pas prendre des kilos avec toutes ces tentations qui défilent

!

Ghis


Tina, je compatis, car je connais bien les douleurs dorsales.Comment vas-tu à présent?

Ghis


Séverine, si j'avais eu des garçons pouvant s'offrir une moto et le permis avec leur argent personnel, je crois que j'aurais été très sévère car très angoissée.Je les aurais prévenus que s'ils achetaient une moto, je n'offrirais pas le permis et la voiture et que s'ils comptaient me rouler en achetant la moto après avoir eu la voiture, ils devraient me rembourser le permis et la voiture. Enfin, tu n'as plus qu'une chose à faire, c'est de répéter souvent à ton fils d'être très prudent car il n'a pas de carrosserie autour de lui.Sa récente chute va sans doute le rendre plus prudent encore.Ne t'angoisse pas trop, si tu peux

Ghis


valeriedu17 a écrit:

Zut je ne savais pas pour Isa, trop tard ! Je verrai ça doit repasser en replay c'est sur la 3 ?
Il fait super beau et chaud, j'ai fait une tite promenade avec Snoopy.
J'aime bien mon nouveau boulot, j'ai renvoyé mon contrat signé et j'attend le retour pour aller m'inscrire au registre du commerce. Mais dès qu'ils vont m'enregistrer, je vais pouvoir débuter la formation en ligne en plus de celle que je continue à faire sur le terrain avec ma marraine.
Et ben Tina, je compatis ça m'est déjà arrivé de ne plus pouvoir marcher, c'est très douloureux. Il te faudrait carrément un antiinflamatoire. Tu n'as pas une pharmacie encore ouverte ?

Patoche y était mais sans ordonnance, il ne donne rien.
J'arrive de nouveau à marcher un peu grâce au patch et dafalgan. Je vais en reprendre un avant que ça ne recommence.
Cool, si ton boulot te plait bien, c'est le principal .

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


solmar a écrit:

Baguettes 6 créales

Oeufs florentine

Haricots verts dans pote a momo

PDT grenailles au four dans le diable a feu EH

Caramel liquide Tup...

ma crème renversée Momo + cuisson pote à momo

Tu n'as pas chômé depuis ce matin.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


solmar a écrit:

Héléne , hummm ! il me fait envie ton baba !!
J'ai bien cuisiné , maintenant je dois aller faire quelques courses et recupererun colis....
Léo , c'est pas marrant d'être comme ça... le dafalgan c'est bon mais il faut en prendre 1000mg ...donc 2 si c'est du 500 mg...
j'espère être rentrée pour voir Isa à la télé , faite de pouvoir la voir en "vrai" Sad
Sandrine , tu as bien bossé pour quelqu'un qui travaille ! Tu es courageuse...:wink:
Sonia, non je n'ai pas les petits aujourd'hui mais demain oui... Love ton menu me plait aussi...
Isath , je comprends mais je ne t'aurais pris que 10mn n'ayant pas trop de temps moi non plus et étant "une parisienne" habituée du metro je me serais déplacée jusqu'a vous... tant pis...
Cathy tu es du soir visiblement... bon courage
Tiphaine, bien occupée en cuisine aussi

J'ai pris du 1000 + un nouveau patch à midi. J'arrive à nouveauà marcher sans être bloquée.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonjour à toutes.Il fait beau et l'air s'est bien réchauffé.Je suis allée chez la coiffeuse et nous avons parlé Thermomix car elle s'est offert le TM5...Elle a déjà fait plusieurs recettes et vient de tester sa cook key.
De retour chez moi, j'ai commencé la recette du gâteau nantais et j'ai regardé Isabelle dans les carnets de Julie sur la 3.Ensuite, j'ai enfourné le gâteau.Je dois attendre sans pouvoir faire ni mon bricolage sur les tiroirs car ma table de cuisine me sert aussi d'établi, ni la maçonnerie car il me faudra plus de temps. J'en profite pour venir vous lire et écrire quelques lignes.

Ghis


Calie34 a écrit:
joyce a écrit:

Sandrine Isab passe dans l'émission des carnets de Julie vers 16 h 15 sur la 3 .
Quant au baba , il est vraiment bon et bien rhumé. Je vous le conseille vraiment

merci helene pour les infos !je te pique un bout

Moi aussi ! Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe