Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !


168153 réponses | Date de création

Bonne nuit les filles

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


ethiopic a écrit:

Bonsoir les copines,

Moi pas vu les carnets de Julie, je le ferai en replay.
On a terminé nos peintures, jardiné, arraché du lierre sur la vieille cave, planté des hortensias, gratté les parterres, puis j'ai appelé les voisins pour leur dire que leur fiston de 5 ans était à jouer au foot avec Noa, et comme ils venaient de finir la faïence de leur salle de bains, on les a invités à l'apéro pour remercier le voisin d'être venu nous chercher à la gare de Nantes... on les a gardés pour le dîner, spaghettis bolognaise et fromage blanc fraises.

Sinin, j'ai mon fraisier qui repose doucement au frigo, j'ai fait des confitures de fraises. J'en ai acheté 2 kg au marché hier, super bonnes...

Demain, je fais en entrée les mousses d'avocat crevettes crabe pamplemousse de Magadorag puis grillades (cotes d'agneau et brochettes de bœuf marinées) avec PDG nouvelles du jardin, salade, fromages et fraisier. Simple mais bon.

Bon dimanche à toutes... n'oubliez pas d'aller voter !!!

Encore une journée bien remplie Isath....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonsoir les copines,

Moi pas vu les carnets de Julie, je le ferai en replay.
On a terminé nos peintures, jardiné, arraché du lierre sur la vieille cave, planté des hortensias, gratté les parterres, puis j'ai appelé les voisins pour leur dire que leur fiston de 5 ans était à jouer au foot avec Noa, et comme ils venaient de finir la faïence de leur salle de bains, on les a invités à l'apéro pour remercier le voisin d'être venu nous chercher à la gare de Nantes... on les a gardés pour le dîner, spaghettis bolognaise et fromage blanc fraises.

Sinin, j'ai mon fraisier qui repose doucement au frigo, j'ai fait des confitures de fraises. J'en ai acheté 2 kg au marché hier, super bonnes...

Demain, je fais en entrée les mousses d'avocat crevettes crabe pamplemousse de Magadorag puis grillades (cotes d'agneau et brochettes de bœuf marinées) avec PDG nouvelles du jardin, salade, fromages et fraisier. Simple mais bon.

Bon dimanche à toutes... n'oubliez pas d'aller voter !!!

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Tiphaine46 a écrit:
Sameva a écrit:

Je suis en train de faire le glaçage pour le gâteau nantais, mais il ne blanchit pas, il reste de couleur ambrée plus claire que le rhum.J'avais cru le voir blanc sur vos gâteaux? Est-ce normal???

Quand je glace le QuercyNoix (=> http://www.voirlalune.com/recettes-de-cuisine-par-departement/46-recettes-du-lot/recette-de-la-traditionnelle-tarte-aux-noix-du-quercy.html), j'obtiens un glacage blanc en utilisant de la vieille prune (100g de sucre glace blanc dans un bol avec 2 ou 3 càs d'alcool, le mélange est touillé à la cuillère et doit être juste assez liquide pour que l'on puisse l'appliquer sur le gâteau, rien d'autre), je pense que tu aurais la même chose avec du rhum blanc au lieu de l'ambré Wink

Oui, j'y ai pensé aussi, mais dans le gâteau, il faut du rhum ambré et je pensais que le glaçage serait blanc d'après les photos de celles qui ont déjà fait le nantais.De toutes façons je n'ai pas de rhum blanc et je ne vais pas en acheter juste pour ce gâteau.L'essentiel est qu'il soit bon!Verdict demain après midi.
J'ai lu la recette de la tarte aux noix, avec le glaçage à l'Armagnac,elle doit être très bonne.Je fais des coucougnettes parfumées aussi à l'Armagnac et c'est délicieux.

Ghis


Bonne nuit les filles.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Coco, c'est la publication de ma marraine ! Je l'a fait tournée car ça peut peut-être interressé quelqu'un d'une autre région. Elle a fait exprès de mettre les extérieurs car elle cible les acheteurs potentiels qui seraient des personnes aimant la nature. Le terrain est très grand et amménagé pour des chevaux. On a de plus été déçu par l'intérieur de la maison.
Vous me faites envie les filles avec vos baba au rhum et vos gâteaux nantais mais je suis la seule à aimer alors je n'en fait pas. J'avais fait une fois le gâteau nantais, il est vraiment très bon. Ghis, tu vas pouvoir le goûter demain et le finir dans plusieurs jours.


Sameva a écrit:

Je suis en train de faire le glaçage pour le gâteau nantais, mais il ne blanchit pas, il reste de couleur ambrée plus claire que le rhum.J'avais cru le voir blanc sur vos gâteaux? Est-ce normal???

Quand je glace le QuercyNoix (=> http://www.voirlalune.com/recettes-de-cuisine-par-departement/46-recettes-du-lot/recette-de-la-traditionnelle-tarte-aux-noix-du-quercy.html), j'obtiens un glacage blanc en utilisant de la vieille prune (100g de sucre glace blanc dans un bol avec 2 ou 3 càs d'alcool, le mélange est touillé à la cuillère et doit être juste assez liquide pour que l'on puisse l'appliquer sur le gâteau, rien d'autre), je pense que tu aurais la même chose avec du rhum blanc au lieu de l'ambré Wink

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Tarte poivrons et chèvre frais , Cookidoo. Pâte brisée du commerce. On a bien aimé.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


joyce a écrit:
Sameva a écrit:
joyce a écrit:
Sameva a écrit:

Je suis en train de faire le glaçage pour le gâteau nantais, mais il ne blanchit pas, il reste de couleur ambrée plus claire que le rhum.J'avais cru le voir blanc sur vos gâteaux? Est-ce normal???

Oui Ghis celà me fait comme toi. Une fois j'avais mis un blanc d'oeuf et mon glaçage était un peu plus blanc , mais pas top non plus. Je mets 10 ou 20 g de sucre en moins dans la préparation , par contre je mets 10 ou 20g de plus pour le glaçage. Il est tout aussi bon. Plus il "vielli", meilleur il est. La dernière fois je l'avais fait 5 jours avant, il était délicieux.

Merci pour ta réponse.Je l'ai mis sur le gâteau, mais j'en ai refait un peu car je n'en avais pas assez.Mon moule fait 23,5 cm de diamètre.J'ai trouvé aussi que le sucre glace avait du mal à fondre dans le rhum.Je crois que la prochaine fois, je ferai comme sur mes calissons pour qu'il soit bien blanc et le sucre bien fondu .Je ne vais pas pouvoir attendre 5 jours pour y goûter

Mon moule fait 23,5 cm comme toi.
Comment fais-tu le glaçage de tes calissons ? Celà m'intéresse . Tu penses bien que je referai des gâteaux nantais dés ma prochaine visite à mes parents !!

C'est simple, je mets le sucre glace dans un petit compotier(le poids varie selon le nombre de calissons), j'ajoute un blanc d'oeuf et je mélange au batteur jusqu'à ce qu'il soit crémeux, je le laisse reposer un peu, le temps que les bulles d'air s'en aillent(s'il reste des bulles,je tourne le mélange avec une cuillère) et je trempe les calissons sur une face.Donc je ferai pareil et j'ajouterai le rhum juste avant d'étaler sur le gâteau.Un glaçage bien blanc, c'est quand même plus joli.Il ne sera sans doute pas aussi blanc que sur les calissons à cause du rhum, mais je tenterai, pour voir...

Ghis


solmar a écrit:
Sameva a écrit:
solmar a écrit:

Baguettes 6 créales

Oeufs florentine

Haricots verts dans pote a momo

PDT grenailles au four dans le diable a feu EH

Caramel liquide Tup...

ma crème renversée Momo + cuisson pote à momo

Comme d'habitude, quel beau travail.Demain, repos?

Pas vraiment j'ai Yoan et les petits toute la journée car Solenn dormira ( elle est de nuit ce soir) et lui étant d'alerte s'il devait être rappelé ce sera plus simple si les petits sont déja ici...

En effet, c'est mieux pour toi!

Ghis


Tarte aux fraises et gateau nantais me font trés envie...
Ton tableau est très joli Patricia... sais tu déjà où tu vas l'exposer ?
Val , super si tu aimes ce que tu fais.... j'ai vu une de tes publi sur FB , dommage qu'on ne voit que les exterieur de la maison....
Danielle , la recette du paté en croute d'Isa est sur son blog....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Sameva a écrit:
solmar a écrit:

Baguettes 6 créales

Oeufs florentine

Haricots verts dans pote a momo

PDT grenailles au four dans le diable a feu EH

Caramel liquide Tup...

ma crème renversée Momo + cuisson pote à momo

Comme d'habitude, quel beau travail.Demain, repos?

Pas vraiment j'ai Yoan et les petits toute la journée car Solenn dormira ( elle est de nuit ce soir) et lui étant d'alerte s'il devait être rappelé ce sera plus simple si les petits sont déja ici...

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Sameva a écrit:
joyce a écrit:
Sameva a écrit:

Je suis en train de faire le glaçage pour le gâteau nantais, mais il ne blanchit pas, il reste de couleur ambrée plus claire que le rhum.J'avais cru le voir blanc sur vos gâteaux? Est-ce normal???

Oui Ghis celà me fait comme toi. Une fois j'avais mis un blanc d'oeuf et mon glaçage était un peu plus blanc , mais pas top non plus. Je mets 10 ou 20 g de sucre en moins dans la préparation , par contre je mets 10 ou 20g de plus pour le glaçage. Il est tout aussi bon. Plus il "vielli", meilleur il est. La dernière fois je l'avais fait 5 jours avant, il était délicieux.

Merci pour ta réponse.Je l'ai mis sur le gâteau, mais j'en ai refait un peu car je n'en avais pas assez.Mon moule fait 23,5 cm de diamètre.J'ai trouvé aussi que le sucre glace avait du mal à fondre dans le rhum.Je crois que la prochaine fois, je ferai comme sur mes calissons pour qu'il soit bien blanc et le sucre bien fondu .Je ne vais pas pouvoir attendre 5 jours pour y goûter

Il est beau ton gâteau Nantais.
Encore une recette que je veux tester.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Sameva a écrit:

Tina, je compatis, car je connais bien les douleurs dorsales.Comment vas-tu à présent?

J'ai pris un cachet à 17h30 alors pour le moment ça va, j'ai encore mal mais j'arrive à bouger.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Patricia, tu m'envoies ta tarte aux fraises,je n'ai pas de gâteau pour ce soir.Elle est très belle, miam!

Ghis


solmar a écrit:

Baguettes 6 créales

Oeufs florentine

Haricots verts dans pote a momo

PDT grenailles au four dans le diable a feu EH

Caramel liquide Tup...

ma crème renversée Momo + cuisson pote à momo

Comme d'habitude, quel beau travail.Demain, repos?

Ghis


Sonia, c'est pratique d'avoir une sorte de station "éléphant" à domicile et un préposé à la tonte

Ghis


Isath, perdre 29 kilos c'est beaucoup.Je suppose donc qu'en octobre tu as subi une intervention en chirurgie bariatrique...Cela facilite bien la perte de poids rapide, mais je sais qu'il y a quand même des contraintes.Tu dois en effet te sentir mieux, allégée, heureuse de ton image et de pouvoir t'habiller plus facilement.

Ghis


Je viens de regarder le reportage d'Isa... Love

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Sameva a écrit:
joyce a écrit:
Sameva a écrit:

Je suis en train de faire le glaçage pour le gâteau nantais, mais il ne blanchit pas, il reste de couleur ambrée plus claire que le rhum.J'avais cru le voir blanc sur vos gâteaux? Est-ce normal???

Oui Ghis celà me fait comme toi. Une fois j'avais mis un blanc d'oeuf et mon glaçage était un peu plus blanc , mais pas top non plus. Je mets 10 ou 20 g de sucre en moins dans la préparation , par contre je mets 10 ou 20g de plus pour le glaçage. Il est tout aussi bon. Plus il "vielli", meilleur il est. La dernière fois je l'avais fait 5 jours avant, il était délicieux.

Merci pour ta réponse.Je l'ai mis sur le gâteau, mais j'en ai refait un peu car je n'en avais pas assez.Mon moule fait 23,5 cm de diamètre.J'ai trouvé aussi que le sucre glace avait du mal à fondre dans le rhum.Je crois que la prochaine fois, je ferai comme sur mes calissons pour qu'il soit bien blanc et le sucre bien fondu .Je ne vais pas pouvoir attendre 5 jours pour y goûter

Tu m'étonnes ... 5 jours d'attente ... une véritable torture....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


joyce a écrit:
Sameva a écrit:

Je suis en train de faire le glaçage pour le gâteau nantais, mais il ne blanchit pas, il reste de couleur ambrée plus claire que le rhum.J'avais cru le voir blanc sur vos gâteaux? Est-ce normal???

Oui Ghis celà me fait comme toi. Une fois j'avais mis un blanc d'oeuf et mon glaçage était un peu plus blanc , mais pas top non plus. Je mets 10 ou 20 g de sucre en moins dans la préparation , par contre je mets 10 ou 20g de plus pour le glaçage. Il est tout aussi bon. Plus il "vielli", meilleur il est. La dernière fois je l'avais fait 5 jours avant, il était délicieux.

Merci pour ta réponse.Je l'ai mis sur le gâteau, mais j'en ai refait un peu car je n'en avais pas assez.Mon moule fait 23,5 cm de diamètre.J'ai trouvé aussi que le sucre glace avait du mal à fondre dans le rhum.Je crois que la prochaine fois, je ferai comme sur mes calissons pour qu'il soit bien blanc et le sucre bien fondu .Je ne vais pas pouvoir attendre 5 jours pour y goûter

Ghis


tina57 a écrit:
Calie34 a écrit:
joyce a écrit:

Sandrine Isab passe dans l'émission des carnets de Julie vers 16 h 15 sur la 3 .
Quant au baba , il est vraiment bon et bien rhumé. Je vous le conseille vraiment

merci helene pour les infos !je te pique un bout

Moi aussi ! Bigsmile

Il en reste pour moi ? Lol

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Patélolotte a écrit:

Coucou les amies
je me suis pris une petite demi heure pour regarder Isa Et j'en ai profité pour finir ma tarte aux fraises , le coulis refroidir !!

j'ai des invités tout le weekend
ce matin c'était peinture
voila mon œuvre presque terminée, je n'ai pas pris le temps de vous lire,
peut être demain !!!!

Bonne fin de journée, nous allons boire un verre à la mer, il fait super beau

Il me plait beaucoup ton tableau ....et ta tarte aussi d'ailleurs ! J'en mangerai bien un bout !
T'as bien pris le soleil ?

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Valérie, tu mets les bouchées doubles.On sent que cela te plait.Continue sur ta lancée!

Ghis


Je suis en train de faire le glaçage pour le gâteau nantais, mais il ne blanchit pas, il reste de couleur ambrée plus claire que le rhum.J'avais cru le voir blanc sur vos gâteaux? Est-ce normal???

Ghis


Hélène, je n'ai pas dit que je ne viendrai plus, mais que je serai parfois moins présente car mon moral à des creux de temps en temps, mais qu'à ces moments là je continuerai quand même à vous lire pour rester au courant de ce que vous vivez.
Tous tes gâteaux nantais m'ont fait succomber cet après midi et voilà que tu me mets sous les yeux un énorme baba.Il en faut de la volonté pour ne pas prendre des kilos avec toutes ces tentations qui défilent

!

Ghis


Tina, je compatis, car je connais bien les douleurs dorsales.Comment vas-tu à présent?

Ghis


Séverine, si j'avais eu des garçons pouvant s'offrir une moto et le permis avec leur argent personnel, je crois que j'aurais été très sévère car très angoissée.Je les aurais prévenus que s'ils achetaient une moto, je n'offrirais pas le permis et la voiture et que s'ils comptaient me rouler en achetant la moto après avoir eu la voiture, ils devraient me rembourser le permis et la voiture. Enfin, tu n'as plus qu'une chose à faire, c'est de répéter souvent à ton fils d'être très prudent car il n'a pas de carrosserie autour de lui.Sa récente chute va sans doute le rendre plus prudent encore.Ne t'angoisse pas trop, si tu peux

Ghis


valeriedu17 a écrit:

Zut je ne savais pas pour Isa, trop tard ! Je verrai ça doit repasser en replay c'est sur la 3 ?
Il fait super beau et chaud, j'ai fait une tite promenade avec Snoopy.
J'aime bien mon nouveau boulot, j'ai renvoyé mon contrat signé et j'attend le retour pour aller m'inscrire au registre du commerce. Mais dès qu'ils vont m'enregistrer, je vais pouvoir débuter la formation en ligne en plus de celle que je continue à faire sur le terrain avec ma marraine.
Et ben Tina, je compatis ça m'est déjà arrivé de ne plus pouvoir marcher, c'est très douloureux. Il te faudrait carrément un antiinflamatoire. Tu n'as pas une pharmacie encore ouverte ?

Patoche y était mais sans ordonnance, il ne donne rien.
J'arrive de nouveau à marcher un peu grâce au patch et dafalgan. Je vais en reprendre un avant que ça ne recommence.
Cool, si ton boulot te plait bien, c'est le principal .

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


solmar a écrit:

Baguettes 6 créales

Oeufs florentine

Haricots verts dans pote a momo

PDT grenailles au four dans le diable a feu EH

Caramel liquide Tup...

ma crème renversée Momo + cuisson pote à momo

Tu n'as pas chômé depuis ce matin.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


solmar a écrit:

Héléne , hummm ! il me fait envie ton baba !!
J'ai bien cuisiné , maintenant je dois aller faire quelques courses et recupererun colis....
Léo , c'est pas marrant d'être comme ça... le dafalgan c'est bon mais il faut en prendre 1000mg ...donc 2 si c'est du 500 mg...
j'espère être rentrée pour voir Isa à la télé , faite de pouvoir la voir en "vrai" Sad
Sandrine , tu as bien bossé pour quelqu'un qui travaille ! Tu es courageuse...:wink:
Sonia, non je n'ai pas les petits aujourd'hui mais demain oui... Love ton menu me plait aussi...
Isath , je comprends mais je ne t'aurais pris que 10mn n'ayant pas trop de temps moi non plus et étant "une parisienne" habituée du metro je me serais déplacée jusqu'a vous... tant pis...
Cathy tu es du soir visiblement... bon courage
Tiphaine, bien occupée en cuisine aussi

J'ai pris du 1000 + un nouveau patch à midi. J'arrive à nouveauà marcher sans être bloquée.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonjour à toutes.Il fait beau et l'air s'est bien réchauffé.Je suis allée chez la coiffeuse et nous avons parlé Thermomix car elle s'est offert le TM5...Elle a déjà fait plusieurs recettes et vient de tester sa cook key.
De retour chez moi, j'ai commencé la recette du gâteau nantais et j'ai regardé Isabelle dans les carnets de Julie sur la 3.Ensuite, j'ai enfourné le gâteau.Je dois attendre sans pouvoir faire ni mon bricolage sur les tiroirs car ma table de cuisine me sert aussi d'établi, ni la maçonnerie car il me faudra plus de temps. J'en profite pour venir vous lire et écrire quelques lignes.

Ghis


Calie34 a écrit:
joyce a écrit:

Sandrine Isab passe dans l'émission des carnets de Julie vers 16 h 15 sur la 3 .
Quant au baba , il est vraiment bon et bien rhumé. Je vous le conseille vraiment

merci helene pour les infos !je te pique un bout

Moi aussi ! Bigsmile

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Patélolotte a écrit:

Coucou les amies
je me suis pris une petite demi heure pour regarder Isa Et j'en ai profité pour finir ma tarte aux fraises , le coulis refroidir !!

j'ai des invités tout le weekend
ce matin c'était peinture
voila mon œuvre presque terminée, je n'ai pas pris le temps de vous lire,
peut être demain !!!!

Bonne fin de journée, nous allons boire un verre à la mer, il fait super beau

Je te pique un morceau de tarte et je te pique aussi le tableau car je l'adore !!!!!!!


Zut je ne savais pas pour Isa, trop tard ! Je verrai ça doit repasser en replay c'est sur la 3 ?
Il fait super beau et chaud, j'ai fait une tite promenade avec Snoopy.
J'aime bien mon nouveau boulot, j'ai renvoyé mon contrat signé et j'attend le retour pour aller m'inscrire au registre du commerce. Mais dès qu'ils vont m'enregistrer, je vais pouvoir débuter la formation en ligne en plus de celle que je continue à faire sur le terrain avec ma marraine.
Et ben Tina, je compatis ça m'est déjà arrivé de ne plus pouvoir marcher, c'est très douloureux. Il te faudrait carrément un antiinflamatoire. Tu n'as pas une pharmacie encore ouverte ?


Coucou les amies
je me suis pris une petite demi heure pour regarder Isa Et j'en ai profité pour finir ma tarte aux fraises , le coulis refroidir !!

j'ai des invités tout le weekend
ce matin c'était peinture
voila mon œuvre presque terminée, je n'ai pas pris le temps de vous lire,
peut être demain !!!!

Bonne fin de journée, nous allons boire un verre à la mer, il fait super beau

Patricia 🏖


solmar a écrit:

Baguettes 6 créales

Oeufs florentine

Haricots verts dans pote a momo

PDT grenailles au four dans le diable a feu EH

Caramel liquide Tup...

ma crème renversée Momo + cuisson pote à momo

Ben dis donc ...t'as pas chômé !!
Bien bossé ce matin !
Bonne AM

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Calie34 a écrit:

Pauvre tina !!!! Repose toi bien met du chaud !bisous guerisseurs
je ne suis pas au courant pour Isab elle passe à la TV j'imagine ?
sosso tu as l'air bien mieux ! Tu as profitez un peu
severine prend soin de toi quand même !bonnes vacances
momo a fait des bouchons au thon des rillettes de maQuereaux ma recette qui a disparu grrr
et un gateau moelleux aux framboises amandes du petit livret apéritif dînatoire .ce soir je ferais les bâtons de carottes les pommes de terre grenailles confites pour demain .car on fête l'anniversaire de mon mari .mes parents et beaux parents et beau frère .je bosse mais mon mari fera les côtes de bœuf au barbecue .j'ai achete un royal chocolat Car j'aurais pas le temps de le faire .

Bonne soirée Sandrine !! Et joyeux anniversaire a ton homme !

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


Baguettes 6 créales

Oeufs florentine

Haricots verts dans pote a momo

PDT grenailles au four dans le diable a feu EH

Caramel liquide Tup...

ma crème renversée Momo + cuisson pote à momo

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Héléne , hummm ! il me fait envie ton baba !!
J'ai bien cuisiné , maintenant je dois aller faire quelques courses et recupererun colis....
Léo , c'est pas marrant d'être comme ça... le dafalgan c'est bon mais il faut en prendre 1000mg ...donc 2 si c'est du 500 mg...
j'espère être rentrée pour voir Isa à la télé , faite de pouvoir la voir en "vrai" Sad
Sandrine , tu as bien bossé pour quelqu'un qui travaille ! Tu es courageuse...:wink:
Sonia, non je n'ai pas les petits aujourd'hui mais demain oui... Love ton menu me plait aussi...
Isath , je comprends mais je ne t'aurais pris que 10mn n'ayant pas trop de temps moi non plus et étant "une parisienne" habituée du metro je me serais déplacée jusqu'a vous... tant pis...
Cathy tu es du soir visiblement... bon courage
Tiphaine, bien occupée en cuisine aussi

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


joyce a écrit:

Bonjour les filles

Aie aie Tina , ton week end risque de ne pas être très agréable . Si tu souffres encore lundi , tu devrais aller voir un medecin.
Coco as-tu déjà cuit un poulet entier avec le pot a momo? Moi oui, mais je le prefere au four.
Ghis , je plussoie. J'adore la façon dont tu t'exprimes . Si tu étais partie, tu m'aurais manquée.
Sandrine et Cathy bon courage pour le we boulot.
Val , tu démarres sur les chapeaux de roue , bravo.
Moi non plus j'aime pas les motos , trop dangereux.
Sev , quel travail!!! Tu avais des restes?
Pat , petite promenade sur la plage? Kevin ne souffre plus j'espère.
Marie, tu vas avoir le temps de flâner au marché . Tu vas peut-être trouver une jupette.

Non hélène jamais fait de poulet entier... toujours dans ma brique à rôtir EH....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


joyce a écrit:

Sandrine Isab passe dans l'émission des carnets de Julie vers 16 h 15 sur la 3 .
Quant au baba , il est vraiment bon et bien rhumé. Je vous le conseille vraiment

merci helene pour les infos !je te pique un bout


Sandrine Isab passe dans l'émission des carnets de Julie vers 16 h 15 sur la 3 .
Quant au baba , il est vraiment bon et bien rhumé. Je vous le conseille vraiment


joyce a écrit:

Baba rapide de Tina.
"A imaginer avec de la chantilly et des fraises" que je mettrais au dernier moment car il reste un peu de sirop rhumé au centre. En tout cas celà sent bon. Merci Tina.
Tu vas pouvoir regarder notre Isab debout derrière ton canapé !! J'espère que tes douleurs vont s'atténuer et qu'elles ne t'empêcheront pas de voter pour le bon candidat!!
Finalement es-tu allée à la ferme? Tes amis les bêtes vont'elles pouvoir aller faire leur balade quotidienne? Bon courage Tina. Il faut te requinquer pour la country!!

moi aussi j'imagine ! Tu me diras si tu aimes ?


Pauvre tina !!!! Repose toi bien met du chaud !bisous guerisseurs
je ne suis pas au courant pour Isab elle passe à la TV j'imagine ?
sosso tu as l'air bien mieux ! Tu as profitez un peu
severine prend soin de toi quand même !bonnes vacances
momo a fait des bouchons au thon des rillettes de maQuereaux ma recette qui a disparu grrr
et un gateau moelleux aux framboises amandes du petit livret apéritif dînatoire .ce soir je ferais les bâtons de carottes les pommes de terre grenailles confites pour demain .car on fête l'anniversaire de mon mari .mes parents et beaux parents et beau frère .je bosse mais mon mari fera les côtes de bœuf au barbecue .j'ai achete un royal chocolat Car j'aurais pas le temps de le faire .


joyce a écrit:

Baba rapide de Tina.
"A imaginer avec de la chantilly et des fraises" que je mettrais au dernier moment car il reste un peu de sirop rhumé au centre. En tout cas celà sent bon. Merci Tina.
Tu vas pouvoir regarder notre Isab debout derrière ton canapé !! J'espère que tes douleurs vont s'atténuer et qu'elles ne t'empêcheront pas de voter pour le bon candidat!!
Finalement es-tu allée à la ferme? Tes amis les bêtes vont'elles pouvoir aller faire leur balade quotidienne? Bon courage Tina. Il faut te requinquer pour la country!!

Il est beau! J'imagine Bigsmile
Je vais regarder Isa mais en position assise.
Patoche va sortir Nala, je ne bouge pas cet aprèm et demain on verra, on avait, en plus des votes prévu d'aller faire des brocantes .

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


solmar a écrit:
tina57 a écrit:

Bonjour les filles.
Gris chez nous , ça sent la pluie.
Coco, mon dos entièrement coincé ce matin, aïe à chaque mouvement. Bigsmile J ai pris un Spedifen. Le patch est censée agir jusqu'à midi.
Je vais essayer d'aller à la ferme, c'est pas gagné.
Bon samedi à toutes. A plus tard.

Tu n'as pas une ceinture lombaire ? Il va te falloir consulter ...osteopathe ?
Le spedifen , n'est pas trop top dans ce genre d'indications.... tu n'as pas plutôt du profenid et/ou du lumirelax ? Doliprane codeïné ?

Non, rien de tout ça.
J'ai repris un dafalgan (peut être pas bon non plus ). Là, je ne peux même plus marcher.
Je consulte lundi, si ça ne va pas mieux. Mon MD ne travaille pas le samedi.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


En cuisine ce matin, tranquille car les enfants astiquent ma voiture à fond et stéphane tond!!

au menu :
asperges fraiches vapeur et mayonnaise allégée
brocolis vapeur et oeufs durs
perles du japon au lait de vache

Waouhh Isabelle, je te sens épanouie et c'est si bon à prendre alors profite et fait toi plaisir, le combat est gagné!!! Love

c'est difficile les conflits de famille.... malheureusement je connais et on est meurtrie dans l'ame, mais il faut en effet se concentrer sur le positif et les gens qui nous aiment et nous apprécient simplement. Pas facile à faire parfois....Bisous de soutien Ghis Love

Coco tu as tes petits enfants?

Les filles du bord de mer.... un tour à la plage? L eau est fraiche ?

Allez je m en vais mettre le couvert

bisooooouuuss


Bonjour tout le monde !

Bon, ça y est, je reprends le cours de ma vie... Je viens de lire tout mon retard, mais avant je suis allée chez le boucher et le primeur, car c'est la foire commerciale à Clisson et il y a la venue de Miss France, donc ça va être difficile de se garer...

Alors, en tout premier, je comprends ton ressenti, Ghis, c'est très difficile cette situation avec ses propres enfants. J'espère ne jamais avoir à vivre cela. Mais dans beaucoup de famiiles, il y a des conflits de ce genre, alors il faut se recentrer sur les personnes qui nous sont chères et qui nous entourent, c'est le cas pour une des soeurs de JP, c'est très difficile surtout pour sa Maman qui a 97 ans, mais on ne peut faire plus. Penses à tes fils et à ta BF, à JC et à toi, ne te ronges pas ça ne changera sans doute rien...

Je voulais aussi dire à Coco que c'était difficile pour se rencontrer, nous sommes tellement peu souvent ensemble tous les 5 en vacances qu'on a voulu en profiter au max, et puis comme on n'est pas très citadins, je ne sais pas si ça aurait été simple pour nous, mais ce sera pour une autre fois... j'espère !

Merci pour vos compliments sur ma nouvelle silhouette, j'ai effectivement perdu 29 kg, je suis bien, j'ai envie de croquer la vie à pleines dents, d'ailleurs j'ai fait du shopping pas mal car j'ai tout vidé mes armoires et tout donné à Emmaus ! Ca c'est ma petite victoire à moi !!!

Sinon, je suis dans la peinture, on est revenus reboostés de Paris, envie de faire plein du trucs, et le soleil aidant, on est toute la journée à bricoler ou à jardiner... mais avant j'ai entrepris le fraisier de Marie car demain je reçois les 3 soeurs de JP, mes 2 BF et ma BM, la soeur ainée n'ayant pas répondu à notre invitation (comme d'hab !) mais on a la conscience tranquille... Tout ça pour de la jalousie et le jour où Mamie partira, ce seront les premiers à venir se servir...

Voili, voilà, je ne vous reprends pas toutes, mais une grosse bise à chacune...

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


Coucou les filles,
Bon samedi à toutes Love