@ Café noir : merci pour l'acceuil :D Voui, Momo est devenu mon meilleur ami du moment. Pourvu que ça duuuuuuuuure
@ Jolynoise : Je te pensais toute jeune maman, et je te découvre jeune grand-mère :D .
Mon pseudo n'a rien à voir avec mon vrai prénom. Quand j'ai commencé à fréquenter les forums (il y a .... ouh... une éternité) mon pseudo était "Jade" qui est la pierre correspondant à mon vrai prénom. Puis une copine de forum m'a dit que je virevoletais sur tous les posts à la fois, et que je lui faisais penser à une petite Luciole. L'image m'a plu, et c'est devenu mon pseudo permanent
@ Aneth, je suis bourguignone aussi (mais du 21). J'ai eu bcp de chance hier car le ciel était antracite, mais je n'ai pas vu un grêlon, ce qui n'a pas été le cas de certaines de mes collègues (à 5 km de là) qui se sont retrouvées sur une violente pluie de grêlons, apparemment assez gros. Depluis il pleut, il pleut, il pleut...
Je viens de ne pas me régaler avec mon filet de port au lait. Beurk ! Le filet était certes correct, mais les pdt pas assez cuites ! Heureusement mon yaourt a fait passer tout ça.
Je filoche m'aérer le neurone avant de reprendre ma dernière ligne droite avant le week end !!!
Felicitations Tina pour ton petit Noë , il est bien beau + de 4 kg , c'est le poids que faisait mon fils ainé et je sais qu'il semblait avoir un mois au moins , les habits de naissance , je ne m'en suis pas servie . Tu l'albrasseras de la part des taties momo et tu feliciteras les parents et la grande soeur
bonjour à tout le monde !!!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un peu plus j'oubliais mes calissons : je vous en offre si vous en voulez. je suis à moitié satisfaite d'une part parce que je voulais en faire des rouges vifs et ils sont plutôt roses ( colorant acheté chez zodio)
Et d'autre part mon glaçage n'est pas brillant mais mat, pourtant j'ai déjà fait un glaçage brillant : il faut que je retrouve la recette. Ils sont malgré tout bien bons.
donc Joly, La luciole, Marianne 95 nous sommes à égalité dans les rattages, pas de jalouses comme ça ! bon à part la Luciole où c'était pas très bon, nos recettes sont récupérables.
Sympa l'idée pour la vanille ! la dernière fois c'est mon neveu qui m'en a ramené de belles gousses direct de Madagascar, mais il n'y va pas tous les ans ! je n'en ai plus, je l'achète en grande surface : rien à voir !
la luciole que ce soit ton pseudo ou ton prénom : les deux sont sympas !
Moi je n'ai pas eu beaucoup d'imagination et comme sur mon PC j'ai repris le début du prénom de mes deux fils en mot de passe je ne voulais pas m'en servir ici.
Je vous souhaite tout plein de bonnes choses, je ne sais si j'aurai le temps de vous lire, à très bientôt.
Hello la compagnie , ici il fait beau, la vie est belle, je suis en vacances mais ce matin je n 'ai pas chomé, j'ai fait toutes les vitres de ma véranda, pffff... C'est du boulot ! en espèrant qu'il ne se mettra pas à pleuvoir.... ( il a plut cette nuit encore)
Pour ce qui est de la cuisine honte à moi, comme on part tout à l'heure je ne me suis pas lancée dans une recette, c'est Monsieur qui a fait une omelette toute simple.
je vais faire un petit coucou à mon frère et devinez qui je vais retrouver ? momo et oui ma petite belle soeur à craqué l'année dernière et s'est offert cette merveille. Donc je me languis de voir ce qu'elle nous aura mitonné ?
C'est même sans momo une excellente cuisinière et une vraie épicurienne, elle va certainement nous gâter. De plus on fait un petit concours c'est à qui épatera l'autre, c'est sympa ! Je dis toujours ma petite belle soeur car elle est toute jeune. Elle pourrait être ma fille, il faut dire que mon frère a 10 ans de moins que moi et que sa femme en a 9 de moins que lui ! Je les adore tous les deux.
Bon voilà que je vous raconte ma vie......
Bonne journée à toi et bon concours!!
C'est sympa de partager un peu nos tranches de vie Ce soir en vacances. petite pause au calme au bureau.
Ce soir, peut être que je ferai sucre vanillé, j'en ai presque plus. tiens dès que je peux, je vous envoie le lien mail pour commander vanille pas trop cher. et un pain cocotte. car ce soir reste moelleux courgettes et pour les autres, mon mari fera pates carbonara, parce qu'il reussi pas mal mais sans momo
Sinon côté lecture, j'ai lu "la liste de mes envies" (me souviens plus de qui, il faut aussi dire que j'ai du mal à retenir nom et prénom) et en ce moment, "le piege du bonheur" de Russel Harris. Assez sympa.
Sinon, j'ai compris pourquoi Anaelle est plus dur en ce moment, elle fait ses dernières dents!! alors ce soir, je recherche son collier d'ambre, super efficace.
Bonne aprés midi à tous.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
@ Café noir : merci pour l'acceuil :D Voui, Momo est devenu mon meilleur ami du moment. Pourvu que ça duuuuuuuuure
@ Jolynoise : Je te pensais toute jeune maman, et je te découvre jeune grand-mère :D .
Mon pseudo n'a rien à voir avec mon vrai prénom. Quand j'ai commencé à fréquenter les forums (il y a .... ouh... une éternité) mon pseudo était "Jade" qui est la pierre correspondant à mon vrai prénom. Puis une copine de forum m'a dit que je virevoletais sur tous les posts à la fois, et que je lui faisais penser à une petite Luciole. L'image m'a plu, et c'est devenu mon pseudo permanent
@ Aneth, je suis bourguignone aussi (mais du 21). J'ai eu bcp de chance hier car le ciel était antracite, mais je n'ai pas vu un grêlon, ce qui n'a pas été le cas de certaines de mes collègues (à 5 km de là) qui se sont retrouvées sur une violente pluie de grêlons, apparemment assez gros. Depluis il pleut, il pleut, il pleut...
Je viens de ne pas me régaler avec mon filet de port au lait. Beurk ! Le filet était certes correct, mais les pdt pas assez cuites ! Heureusement mon yaourt a fait passer tout ça.
Je filoche m'aérer le neurone avant de reprendre ma dernière ligne droite avant le week end !!!
Bye
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Hello la compagnie , ici il fait beau, la vie est belle, je suis en vacances mais ce matin je n 'ai pas chomé, j'ai fait toutes les vitres de ma véranda, pffff... C'est du boulot ! en espèrant qu'il ne se mettra pas à pleuvoir.... ( il a plut cette nuit encore)
Pour ce qui est de la cuisine honte à moi, comme on part tout à l'heure je ne me suis pas lancée dans une recette, c'est Monsieur qui a fait une omelette toute simple.
je vais faire un petit coucou à mon frère et devinez qui je vais retrouver ? momo et oui ma petite belle soeur à craqué l'année dernière et s'est offert cette merveille. Donc je me languis de voir ce qu'elle nous aura mitonné ?
C'est même sans momo une excellente cuisinière et une vraie épicurienne, elle va certainement nous gâter. De plus on fait un petit concours c'est à qui épatera l'autre, c'est sympa ! Je dis toujours ma petite belle soeur car elle est toute jeune. Elle pourrait être ma fille, il faut dire que mon frère a 10 ans de moins que moi et que sa femme en a 9 de moins que lui ! Je les adore tous les deux.
Claude j'espère que l'orage de cette nuit n'a pas fait trop de dégâts :|! J'ai entendu àm France-Infos que vous étiez effectivement en vigilance orange !
Je pense à Jacqueline, Aneth qui sont je crois, concernées aussi !
Luciole (Lucie ou Lucile peut-être ?!) sur mon avatar, c'est mon petit-fils photographié à la maternité, à 5 jours, dans les bras de son Papa (mon fils) Il a maintenant presque 2ans 1/2 et depuis j'ai une petite-fille Jeanne, de 7 mois (petite soeur d'Alexis) et un deuxième petit-fils Louis qui vient d'avoir 2 mois ! Que du bonheur !. .
Tina, bon après-midi avec ta Fille et ton petit Noé (ma nièce a eu un bébé en Mars et l'a appelé Noé, éguilougalement )
Un coucou à Jacqueline, Guilou, Aneth, Babeth, Odile, Chantal,Lolo je ne peux vous citer toutes .....
Claude j'espère que l'orage de cette nuit n'a pas fait trop de dégâts :|! J'ai entendu àm France-Infos que vous étiez effectivement en vigilance orange !
Je pense à Jacqueline, Aneth qui sont je crois, concernées aussi !
Luciole (Lucie ou Lucile peut-être ?!) sur mon avatar, c'est mon petit-fils photographié à la maternité, à 5 jours, dans les bras de son Papa (mon fils) Il a maintenant presque 2ans 1/2 et depuis j'ai une petite-fille Jeanne, de 7 mois (petite soeur d'Alexis) et un deuxième petit-fils Louis qui vient d'avoir 2 mois ! Que du bonheur !. .
Tina, bon après-midi avec ta Fille et ton petit Noé (ma nièce a eu un bébé en Mars et l'a appelé Noé, éguilougalement )
Un coucou à Jacqueline, Guilou, Aneth, Babeth, Odile, Chantal,Lolo je ne peux vous citer toutes .....
Tina, félicitations à l'heureuse mamie et aux parents, tu dois avoir hâte de voir le bout de son nez....
Jo, ton clafoutis "râté" à la framboise, moi, je le trouve bien appétissant... je préfère les clafoutis style génoise, plûtot que flan... question de goût ;) en plus je raffole des framboises !!!
La Luciole, bienvenue... je vois que Momo est devenu ton fidèle ami, comme nous tous ici... c'est vrai qu'il nous permet de réaliser tellement plus facilement les choses...
Andyw bravo pour ta pizza, elle avait l'air appétissante et en plus t'a valu des mots d'amour
Hier soir, moi aussi, 2 pizzas réalisées (pizza napolitaine du livre à Table avec Momo), j'ai eu les félicitations de mon jury...
Bravo aussi à celles que je n'ai pas cité... pour l'échange sur le fil.
Me voilà frais comme un gardon pour commencer la journée ! Bonne journée à vous tou(te)s les gourmand(e)s ! Quelles aventures aurons-nous vécues d'ici ce soir ? La suite au prochain numéro. Notre fil est bien, on dirait "p(l)(o)us belle la vie" en un peu moins nunuche cependant... Amicalement à vous tou(te)s. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe ------------------------------------------------------------------------------
Finalement, nouvelle coupure internet hier soir, et je n'ai pas pu vous dire bonsoir. Concernant la télé, j'ai regardé M. BATIGNOLLE, je ne l'avais jamais vu, et j'ai passé un excellent moment.
Jolynoise, tes deux recettes me plaisent bcp, allez zou, kidnappées !
Dans un autre domaine, puis-je te demander qui est sur ton avatar ? Ton petit loulou ? il a quel âge ?
Youpi on est vendredi... j'aime bien moi les semaines ainsi, qui sont entrecoupées par un demi week end
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Je n'ai pas pu venir avant, problème de connexion, sans doute dû aux violents orages qui pourtant n'étaient pas au dessus de nous. Mais ça y est, un coup de reset sur la box, et c'est repartit
Merci pour vos explications rapides.
Mon filet de porc n'est pas top (rien à voir avec la photo, mais bon... ça c'est courant lol) et les pdt pas cuites alors que j'ai ajouté 20 mn
J'avais tout mis au dessus du Varoma, et suivant vos explications, je pense que ceci explique cela !
Merci Gaby Joce pour l'info. La prochaine fois que je testerai, je mettrai le filet de porc dans le bol
Je lis aussi de bonnes recettes de tarte à la rhubarbe (fruit que j'ai découvert tout récemment) et de pizza, hummmm.
Merci aussi Andy pour la liste des recettes, mais ... (j'ai honte de le dire....).... je ne mange pas de poisson.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Très heureuse que mon intégration sur ce post se passe sous les meilleurs auspices... En effet, je n'aime pas trop me disperser sur différents posts à droite et à gauche, je préfère discuter à peu d'endroits, mais le faire plus régulièrement
Moi non plus je ne suis pas fan de télé. Si je dis que je ne supporte pas les jeux où des gens hurlent et gesticulent dans tous les sens du moment qu'il sont devant la caméra... je risque de passer pour une associale, non ?
Alors Luciole, concernant la télé, tu n'es pas la seule , je vais te dire, je n'ai pas regardé la télévision depuis des mois ! je suis incapable de te dire les programmes- excepté Top-chef dont la finale a eu lieu ce Lundi, parce qu'on en parle sur le forum :D! Je dois être complètement associale alors ! C'est grave Docteur ?
Concernant ta Fille, j'ai une de mes amies dont la fille a suivi le même cursus "Erasmus" en Espagne (elle est prof d'Espagnol en France maintenant)
J'espère que tu t'en es sortie avec le rôti de porc ! tu as dû remarquer qu'Andy et moi ne disions pas la même chose pour la cuisson dans le varoma :p!
Mais je ne vois pas comment tu peux mettre un rôti dans le plateau du varoma ! le couvercle ne pourra jamais fermer correctement ! Andy, qu'en penses-tu ?
Jocelyne, j'ai déjà mis un filet de dinde dans le panier, coupé en tranches, mais pas plus de 700 à 800g !
J'ai fait également la recette de MarieK, rôti dans le varoma, c'est très bon !
Merci Marianne (gwem), Joly et Marianne, c'est vrai que j'ai hâte de le voir et de le tenir dans les bras, Flora aussi est trés contente, elle m 'a demandé depuis 9h ce matin si bébé frère est sorti du ventre de sa maman, elle a trouvé le temps long, elle est rentrée à 21 heures ce soir c'était une longue journée.
Andy je transmettrai l'option à Noé, on ne sait jamais
Pas de momo aujourd'hui, j'ai 2kg de rhubarbe dans la cave, acheté hier, je voulais faire une tarte et de la confiture et j'ai passé la journée à faire de la peinture, de la lecture et à jouer aux barbies. En tant que mamie ou papy ont a tous les mêmes occupations
Bonne fin de soirée
.
Moi Léa, je la mets tout de suite à Momo dès qu'elle saura parler !
Je vous souhaite à tou(te)s une excellente nuit. J'ai les yeux qui parpeluguent comme on dit en Provence. A demain pour de nouvelles aventures...Et bonnes vacances à ma provençale de Marianne
Merci Marianne (gwem), Joly et Marianne, c'est vrai que j'ai hâte de le voir et de le tenir dans les bras, Flora aussi est trés contente, elle m 'a demandé depuis 9h ce matin si bébé frère est sorti du ventre de sa maman, elle a trouvé le temps long, elle est rentrée à 21 heures ce soir c'était une longue journée.
Andy je transmettrai l'option à Noé, on ne sait jamais
Pas de momo aujourd'hui, j'ai 2kg de rhubarbe dans la cave, acheté hier, je voulais faire une tarte et de la confiture et j'ai passé la journée à faire de la peinture, de la lecture et à jouer aux barbies. En tant que mamie ou papy ont a tous les mêmes occupations
Bonne fin de soirée
.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Tu vas t'éclater avec notre ami momo, il est super doué et fais vraiment tout un tas de choses. Cet aprés midi chez nous, c'était pâte feuilletée et notre première tarte 2013 à la rhubarbe, super.
bonne soirée à tous.
Ce soir j'ai fait une pizza avec une pâte que j'avais congelée il y a plusieurs mois. Un délice ! J'ai mis 300 g d'oignons, 4 tomates régulièrement tranchées sur 5mm, du thym, du jambon blanc en charpie, du chorizo, des asperges, de la VRAIE mozarella au buffon, du parmezan, et même un reste de emmenthal râpé. Leeloo m'a dit "je t'aime" tellement elle a trouvé ça bon !
J'ai une petite question : quand il est indiqué de mettre les aliments dans le Varoma, qu'est-il préférable ? de mettre dans le fond ? ou sur le plateau perçé du haut ?
Je viens de mettre mon filet de porc à cuire, sur la partie haute du Varoma, mais le couvercle n'est pas bien fermé, et encore je n'ai mis que 600 g de PDT sur les 800 conseillés.
D'un autre côté si j'avais tout mis dans la partie basse, la surface avec les trous est moins importante, ce qui aurait peut-être modifié la cuisson ?
Joly t’a répondu mais je vais rajouter ceci : La cuisson vapeur peut s’exercer à 3 niveaux. Tout d’abord dans le panier, à l’intérieur du bol, pour les ingrédients réputés les plus longs à cuire comme les pommes de terre, le riz…Ensuite vient le fond du varoma pour des ingrédients un peu moins longs à cuire comme les légumes, les champignons…Sur le plateau du varoma, tu mettras ton poisson ou ta viande ou des blancs de volaille.Pour les légumes, penser à les couper de façon régulière pour avoir une cuisson homogène.Pour les poissons j’use et abuse de papillotes en aluminium. D’une part pour récupérer le jus du poisson et éviter la pollution des étages inférieurs. Ca permet également d’apprivoiser l’odeur prégnante du poisson, odeur tenace et pas forcément agréable quand on a vécu comme moi en montagne avec d’autres parfums.Enfin pense à huiler ton varoma et son plateau ainsi que le panier avec un coton pour éviter que les ingrédients ne collent dessus.
Dernière chose. Évite de tasser les ingrédients, soit dans le panier, soit sur le varoma ou son plateau. Il est impératif que l’air chaud circule parfaitement de bas en haut. Enfin, le couvercle du varoma doit être mis correctement pour ne pas perdre bêtement de la vapeur.
Voici une liste de recettes que j’ai réalisées avec le varoma :
A table avec thermomix ; page 40 ; jambon au porto A table avec thermomix ; page 57 ; couscous de poissons A table avec thermomix ; page 52 ; noix de Saint-Jacques aux poireaux A table avec thermomix ; page 55 ; Sardines fraîches en papillotes et leur sauce poivron Le meilleur de votre espace recettes ; page 128 ; Galettes de poissons et rizRecettes des 4 saisons ; page 70 ; Poulet en robe de chou et purée mousselineLa cuisine à toute vapeur ; page 14 ; Velouté de pois chiches aux épinards La cuisine à toute vapeur ; page 118 ; Suprêmes de poulet farcis et petits légumes La cuisine à toute vapeur ; page 108 ; Pain de viande de volaille et de veau allégé Créations personnelles ; ; Maquereaux à la basquaiseCréations personnelles ; ; Papillote de colin d'alaska
Allez au boulot à présent ! T'es pas venue ici pour rigoler !
Demain, tu vas ressentir la joie de tenir ton petit Noé, ce bonheur intense du premier contact, cette émotion indescriptible que l'on éprouve, en serrant notre petit ange
C'est le plus beau cadeau que nos Enfants peuvent nous offrir .
Vis intensément ce beau moment ....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Tina félicitations et bienvenue au petit Noé, encore une grand-mère et des parents comblés. Demain tu lui fera plein de bisous de notre part. Après Jeanne, Louis, voilà Noé que de bébés !!!!
J'ai une petite question : quand il est indiqué de mettre les aliments dans le Varoma, qu'est-il préférable ? de mettre dans le fond ? ou sur le plateau perçé du haut ?
Bienvenue la Luciole !
Perso, j'ai déjà fait le rôti de porc au lait et dans la recette, il disait de le mettre dans le panier et dans le bol. Ça marche trés bien. On s'est régalé.
Tu vas t'éclater avec notre ami momo, il est super doué et fais vraiment tout un tas de choses. Cet aprés midi chez nous, c'était pâte feuilletée et notre première tarte 2013 à la rhubarbe, super.
J'ai une petite question : quand il est indiqué de mettre les aliments dans le Varoma, qu'est-il préférable ? de mettre dans le fond ? ou sur le plateau perçé du haut ?
Je viens de mettre mon filet de porc à cuire, sur la partie haute du Varoma, mais le couvercle n'est pas bien fermé, et encore je n'ai mis que 600 g de PDT sur les 800 conseillés.
D'un autre côté si j'avais tout mis dans la partie basse, la surface avec les trous est moins importante, ce qui aurait peut-être modifié la cuisson ?
Tu mets les ingrédients les plus longs à cuire (rôti) dans la partie basse (en vérifiant que la vapeur puisse passer par les trous et les autres (p de terre) dans le plateau du dessus (toujours en vérifiant de bien laisser passer la vapeur)
Le couvercle du varoma doit toujours être bien fermé pour assurer la cuisson vapeur
Tiens-nous au courant
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai une petite question : quand il est indiqué de mettre les aliments dans le Varoma, qu'est-il préférable ? de mettre dans le fond ? ou sur le plateau perçé du haut ?
Je viens de mettre mon filet de porc à cuire, sur la partie haute du Varoma, mais le couvercle n'est pas bien fermé, et encore je n'ai mis que 600 g de PDT sur les 800 conseillés.
D'un autre côté si j'avais tout mis dans la partie basse, la surface avec les trous est moins importante, ce qui aurait peut-être modifié la cuisson ?
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Merci pour votre accueil Gwemarana et MamieKinder. Dois-je déduire qu'avec un tel pseudo Mamie, tu es incollable sur les desserts ?
@ Jolinoise : je veux bien gouter ton clafoutis. On doit bcp plus sentir les fruits ainsi, je parie qu'il est succulent !
@ Tina57 : Bienvenue au petit Noé
Toutes mes félicitations aux heureux parents, et grands parents :D
Je file à la cuisine tester mon énième recette qui sera cette fois : filet de porc vapeur, pommes de terre fondantes au lait (page 34 de "50 recettes de famille").
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
un petit coucou (au travail ). plus personne dans le bureau, en attente d'aller chercher ma fille. moment de calme pour moi.
Bienvenue à Luciole.
Jolynoise, sympa ton gateau, cela me donne envie de faire un clafoutis. après mes ratages gateau au chocolat, plus envie de chocolat
Tina repose toi, bientôt une nouvelle fois grand mère.
ce soir, j'ai prévu moelleux de courgette, coeur coulant. avec salade,mais aussi pomme de terre pour les filles qui ne mangent pas de légumes.
Pour anaelle, je me suis dit, elle mangera les légumes en soupe, sa grande soeur, avait fait du bouillon vermicelle, et elle a préféré ce bouillon!! Impossible de lui faire manger des légumes et des fruits (sauf compotes industrielles). par contre, les crèmes desserts, crème anglaise thermomix , pas de problème!! mais d'un autre côté pas trop la forcer sinon, risque de blocage!!
Question à Andy, j'ai fait ma crème anglaise avec du lait délactosé, est ce que le lactose a un rôle dans les crèmes car après refroidissement, elle avait un drole d'aspect, une couche supérieure épaisse, et en dessous liquide.
Bonne fin aprés midi à tous!
C’est une question étonnante de la part d’une diététicienne !
Oui mais Mr Andy a dit : posez moi toutes les questions sur n'importe quel sujet et je m'efforcerai d'y repondre .... Dont acte ....
Question à Andy, j'ai fait ma crème anglaise avec du lait délactosé, est ce que le lactose a un rôle dans les crèmes car après refroidissement, elle avait un drole d'aspect, une couche supérieure épaisse, et en dessous liquide.
Bonne fin aprés midi à tous!
La créme anglaise n'a pas besoin du lactose. La preuve ? On peut en faire avec du lait de soja. Cependant, pour ne pas louper une crème anglaise, il faut SURTOUT éviter de la faire bouillir. Je ne peux pas t'en dire plus pour l'instant... C'est déjà pas mal non ?
un petit coucou (au travail ). plus personne dans le bureau, en attente d'aller chercher ma fille. moment de calme pour moi.
Bienvenue à Luciole.
Jolynoise, sympa ton gateau, cela me donne envie de faire un clafoutis. après mes ratages gateau au chocolat, plus envie de chocolat
Tina repose toi, bientôt une nouvelle fois grand mère.
ce soir, j'ai prévu moelleux de courgette, coeur coulant. avec salade,mais aussi pomme de terre pour les filles qui ne mangent pas de légumes.
Pour anaelle, je me suis dit, elle mangera les légumes en soupe, sa grande soeur, avait fait du bouillon vermicelle, et elle a préféré ce bouillon!! Impossible de lui faire manger des légumes et des fruits (sauf compotes industrielles). par contre, les crèmes desserts, crème anglaise thermomix , pas de problème!! mais d'un autre côté pas trop la forcer sinon, risque de blocage!!
Question à Andy, j'ai fait ma crème anglaise avec du lait délactosé, est ce que le lactose a un rôle dans les crèmes car après refroidissement, elle avait un drole d'aspect, une couche supérieure épaisse, et en dessous liquide.
Bonne fin aprés midi à tous!
C’est une question étonnante de la part d’une diététicienne !
un petit coucou (au travail ). plus personne dans le bureau, en attente d'aller chercher ma fille. moment de calme pour moi.
Bienvenue à Luciole.
Jolynoise, sympa ton gateau, cela me donne envie de faire un clafoutis. après mes ratages gateau au chocolat, plus envie de chocolat
Tina repose toi, bientôt une nouvelle fois grand mère.
ce soir, j'ai prévu moelleux de courgette, coeur coulant. avec salade,mais aussi pomme de terre pour les filles qui ne mangent pas de légumes.
Pour anaelle, je me suis dit, elle mangera les légumes en soupe, sa grande soeur, avait fait du bouillon vermicelle, et elle a préféré ce bouillon!! Impossible de lui faire manger des légumes et des fruits (sauf compotes industrielles). par contre, les crèmes desserts, crème anglaise thermomix , pas de problème!! mais d'un autre côté pas trop la forcer sinon, risque de blocage!!
Question à Andy, j'ai fait ma crème anglaise avec du lait délactosé, est ce que le lactose a un rôle dans les crèmes car après refroidissement, elle avait un drole d'aspect, une couche supérieure épaisse, et en dessous liquide.
Bonne fin aprés midi à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Ce matin Momo et moi avons préparé un clafoutis aux framboises, mais comme je suis tête en l'air j'ai mis 60g de lait au lieu de 600g (je connais pourtant la recette par coeur, je la fais avec tous les fruits )
Bref, ça ne ressemble pas du tout à un clafoutis (forcément ) mais à un gâteau -plat - au goût de framboises (bin oui quand même :D ) un peu bourratif mais bien bon
Si vous voulez -quand même- y goûter,
Servez-vous
Bon après-midi les Momo-Cop's
Je reviendrai papoter ce soir, le temps est doux et agéable, je vais marcher avec mes copines
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
a très bientôt pour parler de nos expériences " thermomixtiques " entre autres ainsi que nos anecdotes et tout simplement partager, papoter, aimer se retrouver.
Mais non, tu ne pollues rien du tout :)! au contraire
Ce fil est là pour échangez ce soir il n'y a pas grand monde, mais je suis ravie de papoter "Momo" avec toi
Pardonne mon indiscrétion mais tu cuisines pour combien de personnes ? en d'autres termes, as-tu une petite famille à rassasier chaque jour ?
Moi aussi j'ai été très contente de papoter Momo avec toi hier soir Jolynoise
Tu n'es pas indiscrète, je cuisine pour chewi et ... moi ! Oui, nous sommes une toute petite famille.
Notre prunelle (fille unique de 20 ans) a choisi d'étudier 1 an (avec Erasmus) dans la ville où la paella a son origine. Donc, je cuisine pour nous deux, mais j'aime bcp bcp inviter
J'aime cuisiner, découvrir de nouvelles recettes, et tester plein de choses. Je crois qu'avec Momo, j'ai trouvé le jouet idéal.
Ce soir je me lance dans la réalisation de la recette de roti de porc au lait... @ suivre
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
1er jour de vacances : yes ! mais je veux faire tellement à la maison que je me disperse ! j'ai tout de même fait le glaçage des calissons que je veux emporter chez mon frère.
après-midi coiffeur et ensuite récupérer Théo à l'école, devoirs,.... et le petit a prévu de me faire faire encore du sport !
A midi nous avons mangé les restes d'hier ce qui fait que je n'ai pas trop cuisiné.
Joly : j'ai vu la recette que tu as fait hier elle me tente bien, Ce qui est formidable c'est finalement de reprendre des recettes qui sont appréciées et au moins on est sur de ne pas se planter.
Bonne journée à vous toutes et tous, aux nouvelles, aux anciennes, aux accros de momo....
Messages:
Tu as donc un unique neurone ? serais-tu un homme ? " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />
Messages:
un clin d oeil en vitesse à Marianne dont je souhaite bonnes vacances
bon week end à : Aneth ,MamieK,.Joly, Tina, , Guilou, (si tu me lis) Luciole, Café Noir )Odilougo, Claude et toutes celles que j ai pu oublier ,,
Andy bien sûr
Messages:
Tina ! quel bonheur d avoir un petit Noé !!
félicitations aux Parents et Grands Parents une petite bise à Flora la grande soeur !!!
Messages:
Felicitations Tina pour ton petit Noë , il est bien beau + de 4 kg , c'est le poids que faisait mon fils ainé et je sais qu'il semblait avoir un mois au moins , les habits de naissance , je ne m'en suis pas servie . Tu l'albrasseras de la part des taties momo et tu feliciteras les parents et la grande soeur
bonjour à tout le monde !!!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Un peu plus j'oubliais mes calissons : je vous en offre si vous en voulez. je suis à moitié satisfaite d'une part parce que je voulais en faire des rouges vifs et ils sont plutôt roses ( colorant acheté chez zodio)
Et d'autre part mon glaçage n'est pas brillant mais mat, pourtant j'ai déjà fait un glaçage brillant : il faut que je retrouve la recette. Ils sont malgré tout bien bons.
donc Joly, La luciole, Marianne 95 nous sommes à égalité dans les rattages, pas de jalouses comme ça ! bon à part la Luciole où c'était pas très bon, nos recettes sont récupérables.
Sympa l'idée pour la vanille ! la dernière fois c'est mon neveu qui m'en a ramené de belles gousses direct de Madagascar, mais il n'y va pas tous les ans ! je n'en ai plus, je l'achète en grande surface : rien à voir !
la luciole que ce soit ton pseudo ou ton prénom : les deux sont sympas !
Moi je n'ai pas eu beaucoup d'imagination et comme sur mon PC j'ai repris le début du prénom de mes deux fils en mot de passe je ne voulais pas m'en servir ici.
Je vous souhaite tout plein de bonnes choses, je ne sais si j'aurai le temps de vous lire, à très bientôt.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bonne journée à toi et bon concours!!
C'est sympa de partager un peu nos tranches de vie Ce soir en vacances. petite pause au calme au bureau.
Ce soir, peut être que je ferai sucre vanillé, j'en ai presque plus. tiens dès que je peux, je vous envoie le lien mail pour commander vanille pas trop cher. et un pain cocotte. car ce soir reste moelleux courgettes et pour les autres, mon mari fera pates carbonara, parce qu'il reussi pas mal mais sans momo
Sinon côté lecture, j'ai lu "la liste de mes envies" (me souviens plus de qui, il faut aussi dire que j'ai du mal à retenir nom et prénom) et en ce moment, "le piege du bonheur" de Russel Harris. Assez sympa.
Sinon, j'ai compris pourquoi Anaelle est plus dur en ce moment, elle fait ses dernières dents!! alors ce soir, je recherche son collier d'ambre, super efficace.
Bonne aprés midi à tous.
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
@ Café noir : merci pour l'acceuil :D Voui, Momo est devenu mon meilleur ami du moment. Pourvu que ça duuuuuuuuure
@ Jolynoise : Je te pensais toute jeune maman, et je te découvre jeune grand-mère :D .
Mon pseudo n'a rien à voir avec mon vrai prénom. Quand j'ai commencé à fréquenter les forums (il y a .... ouh... une éternité) mon pseudo était "Jade" qui est la pierre correspondant à mon vrai prénom. Puis une copine de forum m'a dit que je virevoletais sur tous les posts à la fois, et que je lui faisais penser à une petite Luciole. L'image m'a plu, et c'est devenu mon pseudo permanent
@ Aneth, je suis bourguignone aussi (mais du 21). J'ai eu bcp de chance hier car le ciel était antracite, mais je n'ai pas vu un grêlon, ce qui n'a pas été le cas de certaines de mes collègues (à 5 km de là) qui se sont retrouvées sur une violente pluie de grêlons, apparemment assez gros. Depluis il pleut, il pleut, il pleut...
Je viens de ne pas me régaler avec mon filet de port au lait. Beurk ! Le filet était certes correct, mais les pdt pas assez cuites ! Heureusement mon yaourt a fait passer tout ça.
Je filoche m'aérer le neurone avant de reprendre ma dernière ligne droite avant le week end !!!
Bye
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Hello la compagnie , ici il fait beau, la vie est belle, je suis en vacances mais ce matin je n 'ai pas chomé, j'ai fait toutes les vitres de ma véranda, pffff... C'est du boulot ! en espèrant qu'il ne se mettra pas à pleuvoir.... ( il a plut cette nuit encore)
Pour ce qui est de la cuisine honte à moi, comme on part tout à l'heure je ne me suis pas lancée dans une recette, c'est Monsieur qui a fait une omelette toute simple.
je vais faire un petit coucou à mon frère et devinez qui je vais retrouver ? momo et oui ma petite belle soeur à craqué l'année dernière et s'est offert cette merveille. Donc je me languis de voir ce qu'elle nous aura mitonné ?
C'est même sans momo une excellente cuisinière et une vraie épicurienne, elle va certainement nous gâter. De plus on fait un petit concours c'est à qui épatera l'autre, c'est sympa ! Je dis toujours ma petite belle soeur car elle est toute jeune. Elle pourrait être ma fille, il faut dire que mon frère a 10 ans de moins que moi et que sa femme en a 9 de moins que lui ! Je les adore tous les deux.
Bon voilà que je vous raconte ma vie......
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci Joly de penser aux Bourguignones !!!! oui vigilences encore ce jour moi ici je ne risque rien au niveau des
inondations mais ça n'arrete pas il tonne y'a de la grele bref c'est pas l'printemps mais tout baigne c'est le cas de le dire hihihihi
Bonne journée a tous
Aneth
Messages:
Bonjour les Cop'sMomo
Claude j'espère que l'orage de cette nuit n'a pas fait trop de dégâts :|! J'ai entendu àm France-Infos que vous étiez effectivement en vigilance orange !
Je pense à Jacqueline, Aneth qui sont je crois, concernées aussi !
Luciole (Lucie ou Lucile peut-être ?!) sur mon avatar, c'est mon petit-fils photographié à la maternité, à 5 jours, dans les bras de son Papa (mon fils) Il a maintenant presque 2ans 1/2 et depuis j'ai une petite-fille Jeanne, de 7 mois (petite soeur d'Alexis) et un deuxième petit-fils Louis qui vient d'avoir 2 mois ! Que du bonheur !. .
Tina, bon après-midi avec ta Fille et ton petit Noé (ma nièce a eu un bébé en Mars et l'a appelé Noé, éguilougalement )
Un coucou à Jacqueline, Guilou, Aneth, Babeth, Odile, Chantal,Lolo je ne peux vous citer toutes .....
Ce midi spaghettis bolognaise :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/sauce-bolognaise-ww/32342
et reste du "clafouteau" aux framboises
Bon appétit à tou(te)s
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonjour à tous et toutes,
Tina, félicitations à l'heureuse mamie et aux parents, tu dois avoir hâte de voir le bout de son nez....
Jo, ton clafoutis "râté" à la framboise, moi, je le trouve bien appétissant... je préfère les clafoutis style génoise, plûtot que flan... question de goût ;) en plus je raffole des framboises !!!
La Luciole, bienvenue... je vois que Momo est devenu ton fidèle ami, comme nous tous ici... c'est vrai qu'il nous permet de réaliser tellement plus facilement les choses...
Andyw bravo pour ta pizza, elle avait l'air appétissante et en plus t'a valu des mots d'amour
Hier soir, moi aussi, 2 pizzas réalisées (pizza napolitaine du livre à Table avec Momo), j'ai eu les félicitations de mon jury...
Bravo aussi à celles que je n'ai pas cité... pour l'échange sur le fil.
Babeth
Messages:
félicitations Tina pour le petit Noe
Messages:
félicitations Tina pour le petit Noe
Messages:
félicitations Tina pour le petit Noe
Messages:
Me voilà frais comme un gardon pour commencer la journée ! Bonne journée à vous tou(te)s les gourmand(e)s ! Quelles aventures aurons-nous vécues d'ici ce soir ? La suite au prochain numéro. Notre fil est bien, on dirait "p(l)(o)us belle la vie" en un peu moins nunuche cependant... Amicalement à vous tou(te)s. Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe ------------------------------------------------------------------------------
Messages:
Finalement, nouvelle coupure internet hier soir, et je n'ai pas pu vous dire bonsoir. Concernant la télé, j'ai regardé M. BATIGNOLLE, je ne l'avais jamais vu, et j'ai passé un excellent moment.
Jolynoise, tes deux recettes me plaisent bcp, allez zou, kidnappées !
Dans un autre domaine, puis-je te demander qui est sur ton avatar ? Ton petit loulou ? il a quel âge ?
Youpi on est vendredi... j'aime bien moi les semaines ainsi, qui sont entrecoupées par un demi week end
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
On vient d'avoir un orage a tout casser . La météo l'avais prévu et on est alerte orange
Bonne nuit les filles et Andy
Messages:
Bonne nuit Andy et bonne nuit les filles, faites de beaux rêves.
Merci Joly pour le bisou à miss Flora
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Extinction des feux
Bonne nuit à tou(te)s...A demain
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonsoir à tous.
Je n'ai pas pu venir avant, problème de connexion, sans doute dû aux violents orages qui pourtant n'étaient pas au dessus de nous. Mais ça y est, un coup de reset sur la box, et c'est repartit
Merci pour vos explications rapides.
Mon filet de porc n'est pas top (rien à voir avec la photo, mais bon... ça c'est courant lol) et les pdt pas cuites alors que j'ai ajouté 20 mn
J'avais tout mis au dessus du Varoma, et suivant vos explications, je pense que ceci explique cela !
Merci Gaby Joce pour l'info. La prochaine fois que je testerai, je mettrai le filet de porc dans le bol
Je lis aussi de bonnes recettes de tarte à la rhubarbe (fruit que j'ai découvert tout récemment) et de pizza, hummmm.
Merci aussi Andy pour la liste des recettes, mais ... (j'ai honte de le dire....).... je ne mange pas de poisson.
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Alors Luciole, concernant la télé, tu n'es pas la seule , je vais te dire, je n'ai pas regardé la télévision depuis des mois ! je suis incapable de te dire les programmes- excepté Top-chef dont la finale a eu lieu ce Lundi, parce qu'on en parle sur le forum :D! Je dois être complètement associale alors ! C'est grave Docteur ?
Concernant ta Fille, j'ai une de mes amies dont la fille a suivi le même cursus "Erasmus" en Espagne (elle est prof d'Espagnol en France maintenant)
J'espère que tu t'en es sortie avec le rôti de porc ! tu as dû remarquer qu'Andy et moi ne disions pas la même chose pour la cuisson dans le varoma :p!
Mais je ne vois pas comment tu peux mettre un rôti dans le plateau du varoma ! le couvercle ne pourra jamais fermer correctement ! Andy, qu'en penses-tu ?
Jocelyne, j'ai déjà mis un filet de dinde dans le panier, coupé en tranches, mais pas plus de 700 à 800g !
J'ai fait également la recette de MarieK, rôti dans le varoma, c'est très bon !
http://www.espace-recettes.fr/recettes/r%C3%B4ti-de-porc-coppa-comt%C3%A9/198050
Après le "nonclafoutis"-framboises :p! j'ai fait des cookies moelleux pour mes copines de marche cet après-midi :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cookies-crousti-moelleux/29513
Elles n'ont pas été trop grourmandes.... il en reste quelques-uns
Si ça vous tente, avec un p'tit déca ou une tit' tisane avant de dormir
Bonne fin de soirée les Momozami(e)s :)!
Tina, passe une douce nuit reposante après cette journée particulière :)! Un petit bisou sur la joue de Flora
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Moi Léa, je la mets tout de suite à Momo dès qu'elle saura parler !
Je vous souhaite à tou(te)s une excellente nuit. J'ai les yeux qui parpeluguent comme on dit en Provence. A demain pour de nouvelles aventures...Et bonnes vacances à ma provençale de Marianne
Messages:
Merci Marianne (gwem), Joly et Marianne, c'est vrai que j'ai hâte de le voir et de le tenir dans les bras, Flora aussi est trés contente, elle m 'a demandé depuis 9h ce matin si bébé frère est sorti du ventre de sa maman, elle a trouvé le temps long, elle est rentrée à 21 heures ce soir c'était une longue journée.
Andy je transmettrai l'option à Noé, on ne sait jamais
Pas de momo aujourd'hui, j'ai 2kg de rhubarbe dans la cave, acheté hier, je voulais faire une tarte et de la confiture et j'ai passé la journée à faire de la peinture, de la lecture et à jouer aux barbies. En tant que mamie ou papy ont a tous les mêmes occupations
Bonne fin de soirée
.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ce soir j'ai fait une pizza avec une pâte que j'avais congelée il y a plusieurs mois. Un délice ! J'ai mis 300 g d'oignons, 4 tomates régulièrement tranchées sur 5mm, du thym, du jambon blanc en charpie, du chorizo, des asperges, de la VRAIE mozarella au buffon, du parmezan, et même un reste de emmenthal râpé. Leeloo m'a dit "je t'aime" tellement elle a trouvé ça bon !
Messages:
Bon je mets une option sur Noé pour Léa hahahaha !
Messages:
Joly t’a répondu mais je vais rajouter ceci : La cuisson vapeur peut s’exercer à 3 niveaux. Tout d’abord dans le panier, à l’intérieur du bol, pour les ingrédients réputés les plus longs à cuire comme les pommes de terre, le riz…Ensuite vient le fond du varoma pour des ingrédients un peu moins longs à cuire comme les légumes, les champignons…Sur le plateau du varoma, tu mettras ton poisson ou ta viande ou des blancs de volaille.Pour les légumes, penser à les couper de façon régulière pour avoir une cuisson homogène.Pour les poissons j’use et abuse de papillotes en aluminium. D’une part pour récupérer le jus du poisson et éviter la pollution des étages inférieurs. Ca permet également d’apprivoiser l’odeur prégnante du poisson, odeur tenace et pas forcément agréable quand on a vécu comme moi en montagne avec d’autres parfums.Enfin pense à huiler ton varoma et son plateau ainsi que le panier avec un coton pour éviter que les ingrédients ne collent dessus.
Dernière chose. Évite de tasser les ingrédients, soit dans le panier, soit sur le varoma ou son plateau. Il est impératif que l’air chaud circule parfaitement de bas en haut. Enfin, le couvercle du varoma doit être mis correctement pour ne pas perdre bêtement de la vapeur.
Voici une liste de recettes que j’ai réalisées avec le varoma :
A table avec thermomix ; page 40 ; jambon au porto A table avec thermomix ; page 57 ; couscous de poissons A table avec thermomix ; page 52 ; noix de Saint-Jacques aux poireaux A table avec thermomix ; page 55 ; Sardines fraîches en papillotes et leur sauce poivron Le meilleur de votre espace recettes ; page 128 ; Galettes de poissons et rizRecettes des 4 saisons ; page 70 ; Poulet en robe de chou et purée mousselineLa cuisine à toute vapeur ; page 14 ; Velouté de pois chiches aux épinards La cuisine à toute vapeur ; page 118 ; Suprêmes de poulet farcis et petits légumes La cuisine à toute vapeur ; page 108 ; Pain de viande de volaille et de veau allégé Créations personnelles ; ; Maquereaux à la basquaiseCréations personnelles ; ; Papillote de colin d'alaska
Allez au boulot à présent ! T'es pas venue ici pour rigoler !
Messages:
Tina, nos messages se sont croisés
Demain, tu vas ressentir la joie de tenir ton petit Noé, ce bonheur intense du premier contact, cette émotion indescriptible que l'on éprouve, en serrant notre petit ange
C'est le plus beau cadeau que nos Enfants peuvent nous offrir .
Vis intensément ce beau moment ....
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Tina félicitations et bienvenue au petit Noé, encore une grand-mère et des parents comblés. Demain tu lui fera plein de bisous de notre part. Après Jeanne, Louis, voilà Noé que de bébés !!!!
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Bienvenue la Luciole !
Perso, j'ai déjà fait le rôti de porc au lait et dans la recette, il disait de le mettre dans le panier et dans le bol. Ça marche trés bien. On s'est régalé.
Tu vas t'éclater avec notre ami momo, il est super doué et fais vraiment tout un tas de choses. Cet aprés midi chez nous, c'était pâte feuilletée et notre première tarte 2013 à la rhubarbe, super.
bonne soirée à tous.
Jocelyne
Messages:
Tu mets les ingrédients les plus longs à cuire (rôti) dans la partie basse (en vérifiant que la vapeur puisse passer par les trous et les autres (p de terre) dans le plateau du dessus (toujours en vérifiant de bien laisser passer la vapeur)
Le couvercle du varoma doit toujours être bien fermé pour assurer la cuisson vapeur
Tiens-nous au courant
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Il me semble que tu met le roti de porc dans le varoma, la partie haute est trop petite pour le roti?
Bon courage
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
J'ai une petite question : quand il est indiqué de mettre les aliments dans le Varoma, qu'est-il préférable ? de mettre dans le fond ? ou sur le plateau perçé du haut ?
Je viens de mettre mon filet de porc à cuire, sur la partie haute du Varoma, mais le couvercle n'est pas bien fermé, et encore je n'ai mis que 600 g de PDT sur les 800 conseillés.
D'un autre côté si j'avais tout mis dans la partie basse, la surface avec les trous est moins importante, ce qui aurait peut-être modifié la cuisson ?
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Tina,
Tous mes voeux au petit ...Flora doit être fière d'avoir un petit frère !
Félicitations à la Maman au Papa et à Mamie Tina
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bonsoir tout le monde.
Merci Andy pour ta réponse. Je vais étudier cela.
Felicitations à la nouvelle grand mère! Beau bébé dis donc!
En rentrant du travail, j'ai réussi à faire jolycrème et mes moelleux courgettes!
Bonne soirée à tous!!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Merci beaucoup Andy et La luciole
C'est que du bonheur, ces petits bouts. Demain j'irai lui faire un pt'it bisou.
Il faut que je m'occupe de sa soeur, elle a faim.
A+
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci pour votre accueil Gwemarana et MamieKinder. Dois-je déduire qu'avec un tel pseudo Mamie, tu es incollable sur les desserts ?
@ Jolinoise : je veux bien gouter ton clafoutis. On doit bcp plus sentir les fruits ainsi, je parie qu'il est succulent !
@ Tina57 : Bienvenue au petit Noé
Toutes mes félicitations aux heureux parents, et grands parents :D
Je file à la cuisine tester mon énième recette qui sera cette fois : filet de porc vapeur, pommes de terre fondantes au lait (page 34 de "50 recettes de famille").
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Oui mais Mr Andy a dit : posez moi toutes les questions sur n'importe quel sujet et je m'efforcerai d'y repondre .... Dont acte ....
Messages:
La créme anglaise n'a pas besoin du lactose. La preuve ? On peut en faire avec du lait de soja. Cependant, pour ne pas louper une crème anglaise, il faut SURTOUT éviter de la faire bouillir. Je ne peux pas t'en dire plus pour l'instant... C'est déjà pas mal non ?
Messages:
BRAVO NOE ! BRAVO LA MAMAN ET LE PAPA. FELICITATIONS A L'HEUREUSE MAMIE...
Messages:
Noe est ne à 17h45, il mesure 51cm et pèse 4kg230
Longue journée pour maman et papa
A plus tard
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
C’est une question étonnante de la part d’une diététicienne !
Messages:
Bonjour
un petit coucou (au travail ). plus personne dans le bureau, en attente d'aller chercher ma fille. moment de calme pour moi.
Bienvenue à Luciole.
Jolynoise, sympa ton gateau, cela me donne envie de faire un clafoutis. après mes ratages gateau au chocolat, plus envie de chocolat
Tina repose toi, bientôt une nouvelle fois grand mère.
ce soir, j'ai prévu moelleux de courgette, coeur coulant. avec salade,mais aussi pomme de terre pour les filles qui ne mangent pas de légumes.
Pour anaelle, je me suis dit, elle mangera les légumes en soupe, sa grande soeur, avait fait du bouillon vermicelle, et elle a préféré ce bouillon!! Impossible de lui faire manger des légumes et des fruits (sauf compotes industrielles). par contre, les crèmes desserts, crème anglaise thermomix , pas de problème!! mais d'un autre côté pas trop la forcer sinon, risque de blocage!!
Question à Andy, j'ai fait ma crème anglaise avec du lait délactosé, est ce que le lactose a un rôle dans les crèmes car après refroidissement, elle avait un drole d'aspect, une couche supérieure épaisse, et en dessous liquide.
Bonne fin aprés midi à tous!
Marianne 95
[i] Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses [/i]
Messages:
Jo méme s'il est plat ton gateau , je vais en prendre un bout pour mon gouter
Tina enfin !!!! il se décide !!!!!
Bienvenue sur le fil Luciole
Et bonjour à toutes sans oublier Andy
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Coucou tout le monde
Bienvenue à luciole sue notre fil
Je garde Flora depuis ce matin because ma fille en plein travail "enfin", d' après la sage femme, la naissance est prévue fin d'aprem.
Vous me croyez si je vous dis que j'ai besoin d'une sieste?
A plus tard pour la bonne nouvelle
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
les Momo-Fl ng
Ce matin Momo et moi avons préparé un clafoutis aux framboises, mais comme je suis tête en l'air j'ai mis 60g de lait au lieu de 600g (je connais pourtant la recette par coeur, je la fais avec tous les fruits )
Bref, ça ne ressemble pas du tout à un clafoutis (forcément ) mais à un gâteau -plat - au goût de framboises (bin oui quand même :D ) un peu bourratif mais bien bon
Si vous voulez -quand même- y goûter,
Servez-vous
Bon après-midi les Momo-Cop's
Je reviendrai papoter ce soir, le temps est doux et agéable, je vais marcher avec mes copines
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
merci C laude j irai faire une tite visite à super toinette
Messages:
a très bientôt pour parler de nos expériences " thermomixtiques " entre autres ainsi que nos anecdotes et tout simplement partager, papoter, aimer se retrouver.
à + les ami(es)
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Merci Marianne et bonnes vacances
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
Moi aussi j'ai été très contente de papoter Momo avec toi hier soir Jolynoise
Tu n'es pas indiscrète, je cuisine pour chewi et ... moi ! Oui, nous sommes une toute petite famille.
Notre prunelle (fille unique de 20 ans) a choisi d'étudier 1 an (avec Erasmus) dans la ville où la paella a son origine. Donc, je cuisine pour nous deux, mais j'aime bcp bcp inviter
J'aime cuisiner, découvrir de nouvelles recettes, et tester plein de choses. Je crois qu'avec Momo, j'ai trouvé le jouet idéal.
Ce soir je me lance dans la réalisation de la recette de roti de porc au lait... @ suivre
"Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)
Messages:
coucou les momozami (es)
1er jour de vacances : yes ! mais je veux faire tellement à la maison que je me disperse ! j'ai tout de même fait le glaçage des calissons que je veux emporter chez mon frère.
après-midi coiffeur et ensuite récupérer Théo à l'école, devoirs,.... et le petit a prévu de me faire faire encore du sport !
A midi nous avons mangé les restes d'hier ce qui fait que je n'ai pas trop cuisiné.
Joly : j'ai vu la recette que tu as fait hier elle me tente bien, Ce qui est formidable c'est finalement de reprendre des recettes qui sont appréciées et au moins on est sur de ne pas se planter.
Bonne journée à vous toutes et tous, aux nouvelles, aux anciennes, aux accros de momo....
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER