Bonjour les filles,
Ce midi au menu : dorade royale au four et risotto de littlemary... Miam...
Avec les veloutés de legumes, les sauces bechamel et autres sauces, le risotto est pour moi un des miracles de réussite de Momo !! Contrairement à la plupart d'entre vous je crois ?... Momo reste pour moi un "outil" de plus dans ma cuisine, meme si je m'en sers quasiment quotidiennement. Pour cuisiner J'aime continuer à me servir selon le cas le plus adapté à la recette... de mes cocottes, wok, poeles, cocotte minute, cuisson au four et divers robots selon le moyen le plus judicieux et le plus efficaçe : magimix pour les legumes rapés, kenwood pour mes blancs en neige et creme fouettée, zesteur pro microplane pour zestes, gingembre et parmesan. De plus, ca me fait gagner du temps car je peux faire plusieurs choses a la fois en utilisant ces differents "outils" en même temps...
Ne pensez surtout pas que je fasse de l'anti Momo car moi non plus je ne pourrais plus m'en passer !! et je l'utilise chaque jour... Il m'est devenu vraiment indispensable ! Je voulais juste vous parler, sans langue de bois, de ma maniere de cuisiner car beaucoup d'entre vous sont devenues "mono momo" je crois et je voulais savoir si, sur ce fil, quelques unes partageaient encore ma facon de cuisiner ?
L'autre jour d'ailleurs, au pot de fin d'année de la gym, j'ai rencontré une dame qui m'a dit que, de m'avoir entendu en parler de cette manière l'an dernier, avait fait qu'elle avait eu envie ENFIN d'acheter le Momo alors que son mari voulait lui offrir depuis tres longtemps.
Pour une fois... J'ai été bien sérieuse non ?...
Bon aprem à vous toutes : moi je vais cuisiner pour repas des petites demain midi avant seance luge... et apéro quartier chez nous demain soir : base pour petits toasts tartinés de Pat... mini quiches sans pate diverses d'Isa, envie communiquée par Claude il y a qqs jours. Vais etre bien occupée ! A plus....
Edith, je ne suis pas non plus "mono Momo"...
Je n'ai pas 36 robots, mais le cooktruc et Momo forment un beau binôme
Je fais très souvent les blancs en neige avec un batteur indépendant.. (je les monte avec Momo, uniquement si Je publie la recette )
La poêle aussi bien sûr pour les steaks, et autres préparations pour lesquelles j'ai mes petites habitudes..
La casserole pour les pâtes (fraîches ou pas) le riz parfois...
La cocotte en fonte, c'est plus rare maintenant , j'avoue
Encore de belles prépas pour ce week end ..Momo va s'activer