Forum probleme pour la seconde pousse des baguettes



3 réponses | Date de création

Bonsoir Lina,

La boulangerie est un métier, et je ne le connais pas, mais ta pâte manquerait un peu de force ? Peut-être un problème de farine non adaptée ou de température dans ta cuisine ou encore tout simplement une incision trop profonde ?

 

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Bonjour a toutes  Smile

nouvelle dans l'utilisation du thermomo, j'ai passe toute l'après-midi a faire des baguettes.

La première fois, lors de la seconde pousse des pâtons, la pâte s'est un peu affaissé lors

du grignage. Bon, j'ai quand même mis au four a 220 degrés mais a la sortie, le pain était

Raplapla.

Bon, pour ne pas rester sur un échec, direction you tube recette "baguette au momo"

Fait tout pareil et apres l'incision : plaf ! le pâton s'effondre. Je me suis dit que peut-être

la pâte montera a la cuisson car j'ai cuit cette fois-ci a 250 degrés.

A la sortie : les baguettes toutes plates très bonne une belle mie mais toutes plates Mixingbowl closed Stare

Quelqu'un a eu le même problème ?

Merci d'avance Cooking  7