Forum Impossible de faire des crèmes dessert



10 réponses | Date de création

Bonsoir, moi, de même, impossible avec la recette Cookidoo « crème caramel ». De longue date, chaque fois que j’y reviens, pensant qu’elle a été revue et corrigée, je me fais piéger avec des crèmes pas cuites. Quel est l’interet de payer un abonnement ?


Bonjour même problème..svp Afonlavi où se trouve la sonde???j'ai tout essayé je pense aussi que c'est un problème de chauffe.


Bonjour Lumi, je rencontre le même problème. Ma belle-mère fait les mêmes crèmes parfaitement, je l'ai même regardé faire pour voir si elle avait un truc. J'ai reproduit exactement les mêmes étapes avec les bons ingrédients et finalement je crois que je viens de trouver la solution, c'est mon thermomix qui ne chauffe pas assez. J'ai testé la température qui est de 70 au lieu de 90, du coup les jaunes n'épaississent pas la préparation et vous avez beau rajouter de la maizena ou prolonger la durée de cuisson, rien n'y fait. Je suis entrain de tout nettoyer pour voir si la sonde serait en cause. Bon courage et j'espère que vous trouverez une solution.


Bonjour

Ça  m'est  arrivé  aussi. Je vais essayer  votre méthode. 

Cordialement 


OK merci je vais essayer en espérant. ...


Les fois où ma crème ne prend pas, je laisse chuffer un peu plus longtemps, jusqu'à  ce que ca prenne....

Marine Soft


bonjour,

merci de votre réponse j'ai essayé de peser mes ingrédients sur une balance de cuisine vu que je nettoie régulièrement les patins sous le thermomix mais rien n'y fait.Je met 500gr lait 20gr maizena 2 oeufs 40gr sucre. Merci quand même.


Bonjour,

c'est vraiment bizarre! peut être que votre balance fonctionne mal et du coup vous n'avez pas les doses qu'il faut! vous mettez quelle dose de maÏzena? pour 500grs de lait je mets 25 grs de maïzena, 2 oeufs et 70 grs de sucre. je connais plusieurs personnes avec des soucis de balance, soit  elle fonctionne de temps en temps ou plus du tout!...Voilà, je ne peux pas vous aider davantage


Bonjour, voilà j'ai un problème qui m'agace fortement depuis quelques temps je n'arrive plus à faire des crèmes dessert. Quoique je fasse elle sont toujours plus ou moins liquide! J'ai essayer d'acheter des oeufs vu que les miens sont de ferme, d'utiliser du lait température ambiante vu que mon lait est dans le garage rien n'y fait!!