Bonjour aux filles que je connais sur ce fil,
et belle semaine à vous toutes,
Joly et Claude, je me permets d'intervenir car j'ai déjà testé les cannelés congelés.... (mais surtout... Ne JAMAIS dire à une bordelaise que vous avez osé les congeler !)
Pour les décongeler :10 mn à four chaud suffisent... Et en plus ça leur rend leur croquant une fois qu'ils sont refroidis... J'ai testé sur des mini cannelés... et ça marche ! Le temps dépend bien sûr de votre four... J'ai eu envie de tester quand j'ai vu que Picard en vendait et j'ai regardé leurs conseils : ils préconisent 5 mn à 210° ou 1 h à température ambiante... (mais dans ce second cas ils ne seront plus croquants). Faites comme moi un essai sur qqs uns avant d'en congeler une grosse quantité mais ça peut dépanner ....
Grand soleil en Auxois ce matin... Ca fait du bien ! quote=Jolynoise]
Bonsoir les B.NB......
Vous avez fait de belles et bonnes choses avec momo
!!!!!
Yolande,
En effet momo devient ton meilleur ami
!
Viens nous faire un pt coucou quand tu peux.... Quand tu veux....
Et tu sais, la momothérapie est un excellent remède
.....
Tina,
J'espère que le véto arrivera à stabiliser le diabète de Châtaigne....
Cathy,
Une superbe ardéchoise !!!! BRAVO !!!!!
Pat,
Un temps correct.... Juste de la pluie le soir, la nuit ou lors des déplacements en bus.....
Mariek,
Tu as bien dansé ?
Tina,
J'ai eu la même météo..... Samedi.... Ns étions au zoo d'Amnéville.... C'est aux alentours de chez toi ?
Et ce jour au parc d'attractions "Fraispertuis" à Jeanménil, ds les Vosges....
La pluie au retour.....
J'ai du louper des coms..... J'ai lu vite fait..... Excusez moi.......
Coucou Claude,
Bien rentrée de ton week end
![]()
Le temps vous a quand même permis de profiter dans lã journee, heureusement !
Il te reste un peu de tes jolis canelés, Joly
? As tu goûté ton canelé congelé par hasard ?
Mais Oui Claude, ça fait plusieurs fois que je veux t'en parler et..
J'y pense et puis j'oublie
![]()
![]()
Je l'ai décongelé lors de ma derniere "fournée" (enfin, avant celle -ci)
ça donne un canelé qui est bon, mais qui a perdu sa texture croustillante extérieure !!!
Comme un canelé consommé le lendemain de sa fabrication !!!
Preneuse aussi du conseil. Merci Edith.