as tu collé les bords en humidifiant avec de l'eau légérement en appui?? j'ai vu ça en démo a l'atelier culinaire
c'est ce que j'ai fait mais avec un cercle plus petit que l'autre j'ai galéré. Guilou lorsque je fais ma galette je mets la pâte dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé et après cuisson je glisse la galette sur un plat, et comme ça pas de problème ! bon c'est mon truc à moi peut être pas le meilleurs mais ça fonctionne bien comme ça.
Je crois que demain avant de la faire cuire je la mettrai dans un plat à tart
as tu collé les bords en humidifiant avec de l'eau légérement en appui?? j'ai vu ça en démo a l'atelier culinaire
c'est ce que j'ai fait mais avec un cercle plus petit que l'autre j'ai galéré. Guilou lorsque je fais ma galette je mets la pâte dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé et après cuisson je glisse la galette sur un plat, et comme ça pas de problème ! bon c'est mon truc à moi peut être pas le meilleurs mais ça fonctionne bien comme ça.
ç'est fait la galette des rois et au frigo mais j'ai eu un mal fou à coller les les deux pâtes, j'ai bien peur lors de la cuisson que ma frangipane prenne la poudre d'escampette
Incroyable Andy même quand tu cuisine tu fais des maths, je n'ai jamais calculé lorsque je fais une pâte quelconque la surface occupée ! par contre c'est une sacré tarte, je veux bien croire qu'il y en a assez pour tout le monde, je veux bien un petit thé, même ce soir ( j'en bois à n'importe quelle heure ).
La bosse est grosse comme un oeuf et dessous il y a l'ultime couche du fond. Je dis que c'est une preuve que le feuilletage est passé, ça me paraît logique. Je te rappelle que ma pâte était tellement fine qu'elle faisait entre 1 et 2 mm pas plus. Elle représente une surface étalée de 1000 cm² alors que pour la galette la pâte de dessous occupait la moitié de cette surface, 500 cm² avec une épaisseur entre 4 et 5 mm. Je trouve ça extraordinaire de réussir à étaler sur 1000 cm² un mélange de 125 g de farine, de 125 g de beurre et de 60 g d'eau...Ca veut aussi dire qu'on peut alléger nos créations pâtissières et donc diminuer le nb de calories ingurgitées. Bises
Andy maintenant que TU SAIS! tu vas devenir addict à la pâte feuilletée!!!!!!!!!!!
Gourmande va. Comme une chatte, ça te va mieux que ce toutou calamiteux lol ! Je suis addict de toutes les bonnes choses que la vie peut m'offrir. La pâte feuilletée c'est génial vraiment. Il suffit d'avoir un congélateur et un frigo ... Passionné je le suis, c'est vrai et sans cette passion ce fil n'aurais jamais vu le jour.
"
Un conseil : évitez de faire du plat à une femme, elle risque de le renvoyer en cuisine.
C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part...
Ca fait plaisir de te voir Françoise ! Sers-toi fais comme chez toi, même si je n'ai pas trop soigné la présentation. .. Je prépare un thé pour celles qui aiment... ;) Les autres se servent sans demander tellement elles sont gourmandes !
Mmmmhhh Bonne tarte aux pommes, petit thé pour faire glisser
Je suis preneuse ! je peux Andy ???
Sers-toi, pas la peine de demander, chez moi c'est comme si c'était chez toi.
...Andyw, tu viens de m'apprendre un truc. Je ne savais pas que la bosse du milieu était le signe d'un feuilletage réussi. Comme quoi, sur ce fil, on échange sans cesse nos connaissances.... Et c'est là que Joly me répond: " eh oui! c'est la momo attitude"
...
La bosse est grosse comme un oeuf et dessous il y a l'ultime couche du fond. Je dis que c'est une preuve que le feuilletage est passé, ça me paraît logique. Je te rappelle que ma pâte était tellement fine qu'elle faisait entre 1 et 2 mm pas plus. Elle représente une surface étalée de 1000 cm² alors que pour la galette la pâte de dessous occupait la moitié de cette surface, 500 cm² avec une épaisseur entre 4 et 5 mm. Je trouve ça extraordinaire de réussir à étaler sur 1000 cm² un mélange de 125 g de farine, de 125 g de beurre et de 60 g d'eau...Ca veut aussi dire qu'on peut alléger nos créations pâtissières et donc diminuer le nb de calories ingurgitées. Bises
C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part...
Ca fait plaisir de te voir Françoise ! Sers-toi fais comme chez toi, même si je n'ai pas trop soigné la présentation. .. Je prépare un thé pour celles qui aiment... ;) Les autres se servent sans demander tellement elles sont gourmandes !
Mmmmhhh Bonne tarte aux pommes, petit thé pour faire glisser
Je suis preneuse ! je peux Andy ???
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part...
Ca fait plaisir de te voir Françoise ! Sers-toi fais comme chez toi, même si je n'ai pas trop soigné la présentation. .. Je prépare un thé pour celles qui aiment... ;) Les autres se servent sans demander tellement elles sont gourmandes !
Après le pâté de Pat, il nous faut bien un pt'it dessert, on apprécie les bonnes choses.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part...
Ca fait plaisir de te voir Françoise ! Sers-toi fais comme chez toi, même si je n'ai pas trop soigné la présentation. .. Je prépare un thé pour celles qui aiment... ;) Les autres se servent sans demander tellement elles sont gourmandes !
je viens de faire le pâté en croute de Mamynette...c'est pour demain midi
ça a l'air bon
Bravo Pat, pour le coup, elle est très esthétique et sûrement très bonne : c'est le paté de pommes de terre du Berry ? Tu pourrais me passer la recette stp ( j'ai pas osé la demander sur l'autre fil .....!!!!)
Les filles ce soir j'aimerais faire une galette des rois, est ce que je peux mettre la pâte toute prête dans le moule au frigo et ne la cuire que demain pour que j'ai le croustillant. C'est pour mon cours de peinture le vendredi matin. Demain, il ne me resterait que la garniture et la cuisson. Qu'en pensez-vous?
Tarte feuilletée aux pommes sur lit de compote parfumée à la canelle.
Pas très esthétique au premier abord mais j'ai voulu testé mes compétences récemment acquises dans le domaine de la pâte feuilletée. Ce qu'il faut savoir : j'ai mis 125 g de beurre, 125 g de farine 65 g d'eau pour une pâte de 37 x 27 cm. L'épaisseur avant cuisson ne dépassait pas un mm ! Le feuilletage a tout de même pris fort convenablement. Pas de sucre ni dans la pâte, ni dans la compote. Super donc pour les calories superflues...Sur la dernière photo, observez dans le fond la bosse d'un feuilletage hautement réussi...
Pour les soldes : pertes de temps total , rien de bien , tout moche, rien qui me va etc..... c'était pas mon jour , je reviens bredouille ( en même temps c'est pas grace j'avais besoin de rien ) ! C'est pépère qui va être content ......!
tu vas voir Isa ...t'as vu la garde de robes qu'elle a et c'est de bon gout !
Méconnaissable ma Coco !!! Comme quoi une bonne coupe, ça vous change quand même
Finalement, elle a viré les couettes mais gardé quelques mèches :D
Nous verrons plus tard, au retour des soldes,le nouveau look, pour la tenue vestimentaire :D
Mais non, Joly, la coiffeuse lui a fait la boule à zéro ! tu n'as pas vu plus haut à 13h20 ?
Ah bin zut alors, ça m'apprendra à ne pas poster tout de suite mon commentaire !!! (je l'avais écrit avant le déjeuner ) Bon, c'est pas grave, ce sera pour le prochain rendez-vous quand ses cheveux auront repoussé
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Bonsoir. Est. Ce que je pourrais avoir la recette du pâte croûte. Merci
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Je crois que demain avant de la faire cuire je la mettrai dans un plat à tart
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Marianne.....elles ont un tres bon gout
un peu croissant.brioché ...le mieux c'est de la faire pour le week end ...tu ne seras pas deçue
je l'ai faite nature pour une première fois
Patricia
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je retiens l'idée pour ma prochaine merci marianne
Mr se remet il appétit énergie....???
Sylvie
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Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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la prochaine étape les jolies baguettes de Coco
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quel goût ont-elles ces baguettes tourbillons : du pain ? de la brioche ? du pain brioché ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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c'est ce que j'ai fait mais avec un cercle plus petit que l'autre j'ai galéré.
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Pas de souci Sylvie, c'était juste un clin d'oeil envers Guilou
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Coco ...j'ecrivais la meme chose que toi
"plus on est de fou plus on rit "
ta recette trop bonne ...je n'ai pas resisté
Patricia
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Françoise, c'est avec plaisir que nous t'accueillons parmi nous Le Fil est grand ouvert
Tu y viens quand tu veux ,
Tu papotes quand tu veux :D
Et tu délires avec nous si tu veux
Je ne peux pas te dire mieux
A bientôt
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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desolée Joly je ne savais pas si Guillou l'avait fait just pour trouver une solution pour que la frangipane ne parte pas en vacances à la cuisson
Sylvie
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mercî c'est gentil
bises
Françoise
(Yvelines 78)
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plus on est de "fou"...plus on rit !...et pour rire ...on rit
Patricia
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Et c'est bien inscrit sur ma recette
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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as tu collé les bords en humidifiant avec de l'eau légérement en appui?? j'ai vu ça en démo a l'atelier culinaire
Sylvie
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Merci Andyw, c.est très gentil.
Il y a ici des personnes que j'apprécie beaucoup, mais je ne suis pas très bavarde.. Mais je reviendrai si vous m'acceptez dans la bande..
bonne soirée à tous.
Françoise
(Yvelines 78)
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ç'est fait la galette des rois et au frigo mais j'ai eu un mal fou à coller les les deux pâtes, j'ai bien peur lors de la cuisson que ma frangipane prenne la poudre d'escampette
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...
Incroyable Andy même quand tu cuisine tu fais des maths, je n'ai jamais calculé lorsque je fais une pâte quelconque la surface occupée ! par contre c'est une sacré tarte, je veux bien croire qu'il y en a assez pour tout le monde, je veux bien un petit thé, même ce soir ( j'en bois à n'importe quelle heure ).
La bosse est grosse comme un oeuf et dessous il y a l'ultime couche du fond. Je dis que c'est une preuve que le feuilletage est passé, ça me paraît logique. Je te rappelle que ma pâte était tellement fine qu'elle faisait entre 1 et 2 mm pas plus. Elle représente une surface étalée de 1000 cm² alors que pour la galette la pâte de dessous occupait la moitié de cette surface, 500 cm² avec une épaisseur entre 4 et 5 mm. Je trouve ça extraordinaire de réussir à étaler sur 1000 cm² un mélange de 125 g de farine, de 125 g de beurre et de 60 g d'eau...Ca veut aussi dire qu'on peut alléger nos créations pâtissières et donc diminuer le nb de calories ingurgitées. Bises
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
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Joli ton pâté ! J'irai voir la recette de mamynette...
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Gourmande va. Comme une chatte, ça te va mieux que ce toutou calamiteux lol ! Je suis addict de toutes les bonnes choses que la vie peut m'offrir. La pâte feuilletée c'est génial vraiment. Il suffit d'avoir un congélateur et un frigo ... Passionné je le suis, c'est vrai et sans cette passion ce fil n'aurais jamais vu le jour.
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Un conseil : évitez de faire du plat à une femme, elle risque de le renvoyer en cuisine.
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comme toi coco je n ai rien trouvé en solde que des trucs moches tant mieux pour ma carte elle n à pas chauffée peut étre demain
pour ce soir omelette salade sans momo avec petites pommes de terre au beurre et pas de dessert
tu as bien fait de garder tes couettes nous on t aime comme ça
à tout à l heure
membre du club des momocops
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Sers-toi, pas la peine de demander, chez moi c'est comme si c'était chez toi.
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La bosse est grosse comme un oeuf et dessous il y a l'ultime couche du fond. Je dis que c'est une preuve que le feuilletage est passé, ça me paraît logique. Je te rappelle que ma pâte était tellement fine qu'elle faisait entre 1 et 2 mm pas plus. Elle représente une surface étalée de 1000 cm² alors que pour la galette la pâte de dessous occupait la moitié de cette surface, 500 cm² avec une épaisseur entre 4 et 5 mm. Je trouve ça extraordinaire de réussir à étaler sur 1000 cm² un mélange de 125 g de farine, de 125 g de beurre et de 60 g d'eau...Ca veut aussi dire qu'on peut alléger nos créations pâtissières et donc diminuer le nb de calories ingurgitées. Bises
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venez vite ! j'ai même la salade
la soucoupe a la forme de mon paté de pommes de terre
Patricia
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Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Mmmmhhh Bonne tarte aux pommes, petit thé pour faire glisser
Je suis preneuse ! je peux Andy ???
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Après le pâté de Pat, il nous faut bien un pt'it dessert, on apprécie les bonnes choses.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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c'est même pas vrai
Patricia
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Ca fait plaisir de te voir Françoise ! Sers-toi fais comme chez toi, même si je n'ai pas trop soigné la présentation. .. Je prépare un thé pour celles qui aiment... ;) Les autres se servent sans demander tellement elles sont gourmandes !
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mis en Mp...oui c"est cette recette là
Patricia
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Merci les filles, je vais de ce pas préparer la galette de Joly et je la ferai cuire demain avant d'aller à mon cours
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tu peux tout préparer mettre au frais et cuire demain
Sylvie
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Les filles ce soir j'aimerais faire une galette des rois, est ce que je peux mettre la pâte toute prête dans le moule au frigo et ne la cuire que demain pour que j'ai le croustillant. C'est pour mon cours de peinture le vendredi matin. Demain, il ne me resterait que la garniture et la cuisson. Qu'en pensez-vous?
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Bravo Pat pour le pâté en croûte, il est super, Je goûterai bien pour le dîner et bravo à Andy, je prends une part pour le dessert .
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Tina ...ce n'est pas un soucis ...je passe vous prendre pendant qu'elle chauffe !
Moi aussi ma pate à baguette est dans le micro onde ...comme a dit Coco...fermé et eteint
Marie...bien sur que j'ai tout mis dedans....rien ne se jette dans le cochon
Patricia
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C'est bête la soucoupe est garée chez toi, on pourra pas venir goûter. Va falloir en racheter une.
Cherche soucoupe en solde à plusieurs places. Bon état général, rapide et silencieuse. Urgent
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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C'est l'heure du gouter, j'en prendrais bien une part...
Françoise
(Yvelines 78)
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bravo Andyw..tu vas devenir le roi de la pâte feuilletée
Patricia
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Tarte feuilletée aux pommes sur lit de compote parfumée à la canelle.
Pas très esthétique au premier abord mais j'ai voulu testé mes compétences récemment acquises dans le domaine de la pâte feuilletée. Ce qu'il faut savoir : j'ai mis 125 g de beurre, 125 g de farine 65 g d'eau pour une pâte de 37 x 27 cm. L'épaisseur avant cuisson ne dépassait pas un mm ! Le feuilletage a tout de même pris fort convenablement. Pas de sucre ni dans la pâte, ni dans la compote. Super donc pour les calories superflues...Sur la dernière photo, observez dans le fond la bosse d'un feuilletage hautement réussi...
Messages:
je viens de faire le pâté en croute de Mamynette...c'est pour demain midi
ça a l'air bon
Patricia
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tu vas voir Isa ...t'as vu la garde de robes qu'elle a et c'est de bon gout !
Patricia
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Coco, il suffit que tu t'absentes un peu et les copines ont vite fait de t'habiller et te coiffer jespère que tu ne nous en veux pas
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Moi je la trouve mignonne, ça fait ressortir ses jolis yeux, par contre on voit un peu trop ses oreilles maintenant qu'elle n'a plus ses couettes.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
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je reviens de l'aquabike et running et je prendrai volontiers de la brioche avec mon thé elles sont si belles
Sylvie
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Isa ...tu vas rejoindre Coco ...verifie que tu n'as pas pris le maillot de ton mari
Patricia
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Ah bin zut alors, ça m'apprendra à ne pas poster tout de suite mon commentaire !!! (je l'avais écrit avant le déjeuner ) Bon, c'est pas grave, ce sera pour le prochain rendez-vous quand ses cheveux auront repoussé
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Isabelle ...je viens de faire tes mousses liegoises...c'est bon mais en mettant une mousse au chocolat en dessous je pense que ça serait plus gouté
mon chocolat en poudre etait au lait et je pense que ça n'a pas donné assez de gout
Patricia
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Isa...belles brioches.....j'ai pris une petite tranche car elle est bien plus appétissante que la mienne
la derniere que j'ai raté etait faite avec de la levure papier blanc et bleu
Isabelle .....alors ce virus ....ça donne quoi ?
Coco ...on arrive te rejoindre
Patricia