je suis un peu en avance mais je n'ai pas pu résister....j'amène la galette frangipane!j'ai prévu 2 couronnes!ce sera la surprise pour les filles mais Andy tu peux déjà gonfler tes plumes !tu es sûr d'être le roi choisi!
dîtes moi les filles j'ai pris de très nombreuses photos explicatives pour faire le feuilletage,je pensais ouvrir un fil car les questions sont récurrentes à ce sujet;avec la méthode escargot que je fais depuis le début et que SVAI a mis sur l'espace (en y faisant référence bien sûr)là c'est du pas à pas,je pense que ça peut en aider beaucoup surtout ceux qui n'ont jamais osé s'y mettre...qu'en pensez-vous?
Isabelle, Svai 10 a déjà expliqué la façon de faire sur sa recette, peut-être devrais-tu demander son accord (en MP à l'occasion), il y a des personnes susceptibles, il ne faudrait pas la "froisser" (on voit tellement de réactions "fortes" en ce moment )
Qu'en pensent les Cop's Momo ?
oui je vais faire ça!mais de toute façon ça serait sur un fil pas en recette et je ne mettrais pas les ingrédients ni la recette au thermomix, mais le lien à sa recette,juste le tour de main car il me semble que ça n'est pas assez complet pour ceux qui ne l'ont jamais fait,même si nous nous la faisons les yeux fermés!
bonsoir
je suis d'accord avec toi quand j'ai réaliser la recette ce qui m'a manqué c'est le fameux coup de mains
pour faire le long boudin euh je me suis bien exprimer ???
Je vois que vous étez toutes bien bélles pour ce soir , je penserai à vous de mon midi !! (trop loin pour vous suivre et pas trop en forme ) passez toutes et tous (vu qu'andyw fait aussi la féte ) une tres bonne soirée et tous mes meilleurs voeux pour la nouvelle année ( surtout une bonne santée puis du travail pour celles qui travaillent ) c'est le plus important Sans oublier la bonne entente et entraide entre copines
Bizzzzz
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Les filles j'ai besoin de votre aide. Lorsque j'insère les gifs ils sont enregistrés en plus petit et il ne s'animent plus
est-ce que tu clique droit sur ton gif et ensuite lorsque tu es sur le forum tu l'insère avec ton clic ? Suis pas très douée non plus. Moi je voudrais en enregistrer pour les envoyer par mail perso mais je n'y arrive pas, à bon entendeur si vous pouvez m'aider ?
J'ai créé un dossier sur mon bureau pour tous les gifs que j'enregistre.
Je clique droit sur le gif et je fais enregistrer l'image sous et la place sans mon dossier qui est sur mon bureau.Mais là est le problème, l'image est petite et elle n'est plus animée. Si Roger passe par là, il nous expliquera tout de suite comment faire et même Andy
Moi non plus,je ne peux pas t'aider car je ne sais même pas faire des dossiers ! Quand je trouve un gif qui ne fonctionne pas, je change de site,car je ne sais pas comment faire autrement!
Ah ah Sameva.....on peut se serrer la main ! idem pour moi
je suis comme vous les filles nulle mais ce n est pas grave
absente pour le week end prés de 200 post à lire je vois que le changement d année vous perturbe
moi aissi je veux bien prendre la soucoupe j ai fait les gougéres pour l apéro
Guidez votre soucoupe en direction de Pontoise au nord de Paris. St Martin du tertre n'est pas loin. Ou bien la Croix Verte, Viarmes. C'est dans les parages... Bises. A toute à l'heure !
Coco j'ai envoyé un mp à svai mais le temps qu'elle réponde (ou pas)ça sera dommage pour ceux qui veulent faire leur galette;sinon je suis d'accord les photos ne sont pas assez parlantes;si je mets en recette ça va raler en disant que je fais de la redite ,ce qui n'est pas mon but ,mais vraiment de partager quelque chose que je suis tellement contente de réussir alors qu'avant sans momo je n'avais jamais fait de pâte feuilletée!et cette méthode est celle que l'on enseigne en agence et que je fais régulièrement en cours de cuisine....Mais j'ai toujours peur de froisser quelqu'un...
Joly ,dans mes photos j'explique le montage de la galette en donnant le lien de ta recette "ma galette" (puisque c'est celle que j'ai faîte)donc sans les ingrédients ni la recette au thermomix,est-ce-que celà t'embête?sinon dis le moi ,tu commences je pense ,à me connaître ,et celà ne me contrarierait pas du tout!
un petit morceau de pain d'épices pour le goûter ?? Il est trés bon ! le gros est déjà parti chez mon gendre !!! elles sont pas sympas les belles mères ????
Miam, j'adore le pain d'épices
vas y , sers toi mais fais gaffe !! tu vas plus pouvoir mettre ta belle robe de crâneuse !!
Toute façon pas dit que mon popotin passe alors je t'en prend un pt'it bout
Andy magnifique ton gâteau ,mais si on arrive toutes il n'en restera plus grand chose!
Joly je veux bien avoir des dessous chics mais ce sera avec des dessus dessous!!!!
Coco je suis contente de voir que toutes nous t'aimons ici!
je prépare des petites choses;ça cuit!
Les filles je suis sens dessus dessous de vous imaginer avec moi dans la forêt de Carnelle. Je préparerai un beau feu de bois pour que vous n'attrapiez pas froid. Bises à ce soir ! Leeloo se fait un peu de soucis !
Quelques infos techniques destinées à ceusses qui n'y arrivent pas avec Momo ! Suivez mon regard ! :D
Pour incorporer mes oeufs en neige dans le biscuit, je fais tourner y-celui dans Momo à vitesse mijotage, sens inverse et je jette de petites quantités de blancs en neige par le trou du couvercle. Prodigieux. J'ai fait pareil avec la crème chantilly et mon chocolat fondu. J'ai beaucoup utilisé le réfrigérateur et congélateur pour passer d'une phase à l'autre. En ce qui concerne la crème "chantilly", j'ai mis le bol au réfrigérateur près de 30'. Je l'ai sorti, ai suivi la procédure de réalisation et au bout une crème bien ferme - pas du beurre - bien belle à regarder comme vous toutes ce soir ! Gaffe le coq est en forme en cette fin d'année !
Gaffe le coq est en forme en cette fin d'année !
Eh bin...quand tu vas avoir mis la couronne d'Isabelle ....qu'est ce que ça va être
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Les filles j'ai besoin de votre aide. Lorsque j'insère les gifs ils sont enregistrés en plus petit et il ne s'animent plus
est-ce que tu clique droit sur ton gif et ensuite lorsque tu es sur le forum tu l'insère avec ton clic ? Suis pas très douée non plus. Moi je voudrais en enregistrer pour les envoyer par mail perso mais je n'y arrive pas, à bon entendeur si vous pouvez m'aider ?
J'ai créé un dossier sur mon bureau pour tous les gifs que j'enregistre.
Je clique droit sur le gif et je fais enregistrer l'image sous et la place sans mon dossier qui est sur mon bureau.Mais là est le problème, l'image est petite et elle n'est plus animée. Si Roger passe par là, il nous expliquera tout de suite comment faire et même Andy
Moi non plus,je ne peux pas t'aider car je ne sais même pas faire des dossiers ! Quand je trouve un gif qui ne fonctionne pas, je change de site,car je ne sais pas comment faire autrement!
Ah ah Sameva.....on peut se serrer la main ! idem pour moi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
un petit morceau de pain d'épices pour le goûter ?? Il est trés bon ! le gros est déjà parti chez mon gendre !!! elles sont pas sympas les belles mères ????
Andy magnifique ton gâteau ,mais si on arrive toutes il n'en restera plus grand chose!
Joly je veux bien avoir des dessous chics mais ce sera avec des dessus dessous!!!!
Coco je suis contente de voir que toutes nous t'aimons ici!
je prépare des petites choses;ça cuit!
Les filles je suis sens dessus dessous de vous imaginer avec moi dans la forêt de Carnelle. Je préparerai un beau feu de bois pour que vous n'attrapiez pas froid. Bises à ce soir ! Leeloo se fait un peu de soucis !
Quelques infos techniques destinées à ceusses qui n'y arrivent pas avec Momo ! Suivez mon regard ! :D
Pour incorporer mes oeufs en neige dans le biscuit, je fais tourner y-celui dans Momo à vitesse mijotage, sens inverse et je jette de petites quantités de blancs en neige par le trou du couvercle. Prodigieux. J'ai fait pareil avec la crème chantilly et mon chocolat fondu. J'ai beaucoup utilisé le réfrigérateur et congélateur pour passer d'une phase à l'autre. En ce qui concerne la crème "chantilly", j'ai mis le bol au réfrigérateur près de 30'. Je l'ai sorti, ai suivi la procédure de réalisation et au bout une crème bien ferme - pas du beurre - bien belle à regarder comme vous toutes ce soir ! Gaffe le coq est en forme en cette fin d'année !
Bon anniv a Noa et un gros bisou de la part de sa tata Coco !
Isabelle, très belle galette, moi je veux bien la goûter, en plus je ferai un voeux car ce sera la 1ere de l'année !
Pour la pate feuilletée, moi je pense que tu peux ouvrir une recette/ methode explicative en citant le lien de svai , mais en effet les photos sont rognés et on ne voit pas la méthode en photos bien détaillée ! Je suis plutot favorable a une recette qu'un fil, car tel qu'on est parti si c'est un fil, on va encore avoir droit a la polemique du mieux avec Momo ou pas ? Etc etc.....
Guilou, Pour les gifs tu peux les copier / coller sur une page word pour pouvoir ensuite les re - copier / coller sur un mail ou autre !!
Corinne nos messages se sont croisés. Je vais essayer le copier/coller. merci
Les filles j'ai besoin de votre aide. Lorsque j'insère les gifs ils sont enregistrés en plus petit et il ne s'animent plus
est-ce que tu clique droit sur ton gif et ensuite lorsque tu es sur le forum tu l'insère avec ton clic ? Suis pas très douée non plus. Moi je voudrais en enregistrer pour les envoyer par mail perso mais je n'y arrive pas, à bon entendeur si vous pouvez m'aider ?
J'ai créé un dossier sur mon bureau pour tous les gifs que j'enregistre.
Je clique droit sur le gif et je fais enregistrer l'image sous et la place sans mon dossier qui est sur mon bureau.Mais là est le problème, l'image est petite et elle n'est plus animée. Si Roger passe par là, il nous expliquera tout de suite comment faire et même Andy
Le voilà fini le gâteau aux 3 chocs ! Et c'est un choc pour moi car j'ai oublié d'incorporer ma ganache de surface avec la crème chantilly ! Je me console en disant que les quelques calories enlevées participeront à affiner votre silhouette ! :D Il y a tout de même 20 phases répertoriées dans le protocole de la recette. Ce n'est pas rien. Il est très beau quand même non ?Rendez-vous à minuit en forêt de Carnelle à la pierre Turquaise !
ok moi je suis de la partie mais je suis frileuse aussi alors il faudra prévoir un bon feu de bois pour se réchauffer, je mettrai ma plus jolie robe décolletée comme il faut mais pas trop, mes talons hauts pour me grandir un peu car 1m56 c'est toute ma hauteur.
Et puis avec le champ de Joly on aura vite chaud ! Je sens que ça va être super, pourvu que je trouve mon chemin car ça fait tout de même loin de chez moi à moins que les cops viennent me chercher ? Et n'oublie pas d'amener ton super gâteau calories je veux y goûter !!!!! J'amène le vin chaud pour celles et ceux qui ne boivent pas le champagne.
Je me languis de cette soirée !!!! on va finir 2012 et commencer 2013 en apothéose !
moi aussi je viens, j'amène foie gras et pain d'épice au miel ???? je veux essayer la saucoupe pour une fois que je suis là quand vous le proposez !!!! j'enfile mes bottes !!!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Les filles j'ai besoin de votre aide. Lorsque j'insère les gifs ils sont enregistrés en plus petit et il ne s'animent plus
est-ce que tu clique droit sur ton gif et ensuite lorsque tu es sur le forum tu l'insère avec ton clic ? Suis pas très douée non plus. Moi je voudrais en enregistrer pour les envoyer par mail perso mais je n'y arrive pas, à bon entendeur si vous pouvez m'aider ?
je suis un peu en avance mais je n'ai pas pu résister....j'amène la galette frangipane!j'ai prévu 2 couronnes!ce sera la surprise pour les filles mais Andy tu peux déjà gonfler tes plumes !tu es sûr d'être le roi choisi!
dîtes moi les filles j'ai pris de très nombreuses photos explicatives pour faire le feuilletage,je pensais ouvrir un fil car les questions sont récurrentes à ce sujet;avec la méthode escargot que je fais depuis le début et que SVAI a mis sur l'espace (en y faisant référence bien sûr)là c'est du pas à pas,je pense que ça peut en aider beaucoup surtout ceux qui n'ont jamais osé s'y mettre...qu'en pensez-vous?
Isabelle, Svai 10 a déjà expliqué la façon de faire sur sa recette, peut-être devrais-tu demander son accord (en MP à l'occasion), il y a des personnes susceptibles, il ne faudrait pas la "froisser" (on voit tellement de réactions "fortes" en ce moment )
Qu'en pensent les Cop's Momo ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Isa, ta galette est magnifique, je veux bien un petit bout Il faut que j'en laisse un peu aux cops .Pour le fil explicant la pâte feuilletée c'est une bonne idée. Cela va faire deux ans que j'ai momo et je me suis lancée dans sa réalisation il y a peu de temps. J'ai franchi le pas, un vrai bonheur de la faire soi même.
J'ai eu un petit problème avec les feuilletées 'saucisse' Le morceau de saucisse a éclaté et a fait casser la pâte J'ai roulé la pâte sur la saucisse entière que j'ai coupé en tronçons après. Et vous comment faites vous?
Bonjour la Compagnie, Je suis allée sur le fil en question. il y a vraiment un problème, elle est négative de chez négative. Coco, nous on est là, ne te prends pas la tête avec cette personne, c'est peine perdue!!!Andy super ton gâteau, les filles, venez me chercher pour aller en forêt de Carnelle. Moi pas connaître
Ce soir ma fille fait le réveillon entre amis alors on a préparé des feuilletées saucisse, tartelettes au St agur, aux lardons et des gougèresNous on part entre amis à un dîner dansant. C'est une première, d'habitude on le fait souvent à la maison.Je vous souhaite à toutes et tous de passer un bon réveillon
Le voilà fini le gâteau aux 3 chocs ! Et c'est un choc pour moi car j'ai oublié d'incorporer ma ganache de surface avec la crème chantilly ! Je me console en disant que les quelques calories enlevées participeront à affiner votre silhouette ! :D Il y a tout de même 20 phases répertoriées dans le protocole de la recette. Ce n'est pas rien. Il est très beau quand même non ?Rendez-vous à minuit en forêt de Carnelle à la pierre Turquaise !
ok moi je suis de la partie mais je suis frileuse aussi alors il faudra prévoir un bon feu de bois pour se réchauffer, je mettrai ma plus jolie robe décolletée comme il faut mais pas trop, mes talons hauts pour me grandir un peu car 1m56 c'est toute ma hauteur.
Et puis avec le champ de Joly on aura vite chaud ! Je sens que ça va être super, pourvu que je trouve mon chemin car ça fait tout de même loin de chez moi à moins que les cops viennent me chercher ? Et n'oublie pas d'amener ton super gâteau calories je veux y goûter !!!!! J'amène le vin chaud pour celles et ceux qui ne boivent pas le champagne.
Je me languis de cette soirée !!!! on va finir 2012 et commencer 2013 en apothéose !
Je viens d'aller faire un tour sur le fil "décue". Purée, ça chauffe! enfin façon de parler....;) Quand j'entends parler de la sorte de momo, j'ai envie de donner ma démission, car tout ce mal pour ça! Mais qui est sa conseillère à cette personne??? Venez donc les filles d'un coup de soucoupe volante, on va aller lui faire sont riz au lait et ses pâtes brisées, feuilletées, et tout et tout! Mais il faut peut-être lui préciser qu'il faut lire les recettes!
ça fait quelques fois que je lis ses posts je suis même intervenue une fois. Mais maintenant je suis plutôt effarée, sans être méchante avec cette personne je pense qu'elle se débrouille comme un manche. Là où c'est malsain c'est qu'elle risque de décourager les personnes encore hésitantes. Marie : c'est vraiment un cas.
depuis le temps, elle aurait du demander le SAV pour une révision et si tout était ok eh bien cela vient de son attitude négative, négative, négative !!!!!
même moi qui est eu un gros soucis au bout de 6 ans de vie de momo, j'ai ralé après worverck mais jamais après momo : c'est un compagnon culinaire extraordinaire !!
j'en ai acheté un pour ma soeur pour ses 50 ans. tous les invités ont participé. la fête est le 12 janvier au soir : ma soeur trépigne devant son carton !!!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Le voilà fini le gâteau aux 3 chocs ! Et c'est un choc pour moi car j'ai oublié d'incorporer ma ganache de surface avec la crème chantilly ! Je me console en disant que les quelques calories enlevées participeront à affiner votre silhouette ! :D Il y a tout de même 20 phases répertoriées dans le protocole de la recette. Ce n'est pas rien. Il est très beau quand même non ?Rendez-vous à minuit en forêt de Carnelle à la pierre Turquaise !
Superbe ton gâteau Andy, même sans la ganache du-dessus, on saura l'apprécier à sa juste valeur
Ok pour le rendez-vous galant à minuit, mais je te préviens de suite : je mets des dessus sur mes dessous
Comme dit Sameva, on risque d'attraper la crève ! Et puis, s'il fait trop froid on dégustera ton gâteau dans la soucoupe, parce que sur ton stylo-plume.............brrrrrrr !!!!!
Allez, je programme mon GPS
J'amène quoi, le ?????????????????
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Le voilà fini le gâteau aux 3 chocs ! Et c'est un choc pour moi car j'ai oublié d'incorporer ma ganache de surface avec la crème chantilly ! Je me console en disant que les quelques calories enlevées participeront à affiner votre silhouette ! :D Il y a tout de même 20 phases répertoriées dans le protocole de la recette. Ce n'est pas rien. Il est très beau quand même non ?Rendez-vous à minuit en forêt de Carnelle à la pierre Turquaise !
Corine, ne te fait pas de soucis, on sait bien que tu es toujours là pour donner un conseil .
J'ai eu mon thermomix à 65 ans et je n'ai pas eu besoin de mise en route , je me suis débrouillée seule en faisant des expériences . je sais qu'il y a des gens qu'il faut prendre par la main .
Donc je conseille de jeter le thermomix par la fenètre , comme ça il n'y aura plus de problèmes
Je plaisante
Bon reveillon à tous et à l'année prochaine pour les nouvelles aventures de monsieur momix
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
C'est vrai que je ne comprends pas moi aussi, que l'on n'arrive pas à cuisiner avec Momo...
Mais bon !!!
En tout cas, pour moi, ce soir pas de réveillon de prévu... plutôt tranquille, un petit ciné... peut être avec mon chéri... un peu de champagne... et je ne sais pas encore quoi préparer...
Hier, j'ai fait des crèmes au chocolat à l'ancienne... réussite sauf pour mon fils qu'il n'aime pas le goût mais il n'aime pas trop le lait... Dur les ados...
J'ai téléphoné au SAV ce matin pour mon 2ème bol qui ne fonctionne pas, doive me rappeler dans la matinée...
Je suis en vacances, mais avec un ado qui dort tard les matins... difficile de faire du bruit en cuisine...
Alors je vous lis et regarde les recettes que je pourrai préparer lorsque j'aurai le droit de faire du BRUIT
Corinne, ne te prends pas la tête, ça n'en vaut pas la peine
Je suis ce forum depuis un moment et tout le monde peut voir la gentillesse et la rapidité avec laquelle tu réponds aux demandes, questions, problèmes qui sont posés ainsi que toutes tes belles réalisations
Pour ma part, quand j'ai eu mon Thx, au vu de toutes les préparations que je faisais et du temps passé pour, dans la même année, entre ma famille et mes amies, 6 Thx ont été commandés et je peux dire que tt le monde s'en sert et s'en ressert :)
Dans une société, il y aura tjrs les négatifs :( :(( , les oui...mais, et ceux qui vont de l'avant :)
Passons de bonnes et douces fêtes , les grincheux de 2012 le seront peut être un peu moins en 2013 !!! :D :D
Je te souhaite une tres bonne fin d'année pleine d'amour et d'amitié
Je viens d'aller faire un tour sur le fil "décue". Purée, ça chauffe! enfin façon de parler....;) Quand j'entends parler de la sorte de momo, j'ai envie de donner ma démission, car tout ce mal pour ça! Mais qui est sa conseillère à cette personne??? Venez donc les filles d'un coup de soucoupe volante, on va aller lui faire sont riz au lait et ses pâtes brisées, feuilletées, et tout et tout! Mais il faut peut-être lui préciser qu'il faut lire les recettes!
ça fait quelques fois que je lis ses posts je suis même intervenue une fois. Mais maintenant je suis plutôt effarée, sans être méchante avec cette personne je pense qu'elle se débrouille comme un manche. Là où c'est malsain c'est qu'elle risque de décourager les personnes encore hésitantes. Marie : c'est vraiment un cas.
Pour vous faire oublier votre blues voici quelques macarons ( la ganache coule un peu ) je ferai mieux la prochaine fois.
Super Marianne, tu les as fait au lemon curd.J'en prends un,hum déliceux.
Pas au lemon curd, mais ganache goût pistache faite avec de l'hava pistache achetée il y a quelques temps déjà et ne sachant quoi en faire j'ai recherché sur le net pour l'utiliser. Et franchement ils sont délicieux topissimes , je les ai apporté cet après-midi chez ma cousine à Nimes et ils ont été dévorés. Je vous en ai tout de même gardé quelques uns !!!!!
Ils sont supers tes macarons Marianne, avec quelle recette de base les as-tu fait? Bravo
Ah super ! il en reste ?!!!! je n'y croyais plus merci Marianne, trop contente d'y goûter
Oh oh oh oh à la pistaaaaaaaaaache....j'adooooooooooooooooooore . . .
Ouiiiiiiiiiii ! Moaaaaaaaaaaaaaaa aussiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! Mais la pistache je connais, mais hava pistache, connais pas ???
Je mettrai la photo du halva en question c'est oriental, je l'ai acheté en pensant que c'était des pistaches et en fait c'est une poudre avec quelques pistaches ( donc goût pistache ) et je crois que c'esr Joly qui a répondu c'est comme du nougat réduit en poudre.
Pour vous faire oublier votre blues voici quelques macarons ( la ganache coule un peu ) je ferai mieux la prochaine fois.
Super Marianne, tu les as fait au lemon curd.J'en prends un,hum déliceux.
Pas au lemon curd, mais ganache goût pistache faite avec de l'hava pistache achetée il y a quelques temps déjà et ne sachant quoi en faire j'ai recherché sur le net pour l'utiliser. Et franchement ils sont délicieux topissimes , je les ai apporté cet après-midi chez ma cousine à Nimes et ils ont été dévorés. Je vous en ai tout de même gardé quelques uns !!!!!
Ils sont supers tes macarons Marianne, avec quelle recette de base les as-tu fait? Bravo
j'ai fais la recette de base de sébastien ( macaron man ) qui est allé jusqu'à la finale. Les prochains je fais ta recette surtout que je suis équipée d'un thermo sonde depuis que papa Noël est passé. Je pense que mis à part les proportions elle est identique à la sienne. Les coques sont moelleuses et extras.
Messages:
bonsoir
je suis d'accord avec toi quand j'ai réaliser la recette ce qui m'a manqué c'est le fameux coup de mains
pour faire le long boudin euh je me suis bien exprimer ???
Messages:
que pensez vous e la mienne
membre du club des momocops
Messages:
Je vois que vous étez toutes bien bélles pour ce soir , je penserai à vous de mon midi !! (trop loin pour vous suivre et pas trop en forme ) passez toutes et tous (vu qu'andyw fait aussi la féte ) une tres bonne soirée et tous mes meilleurs voeux pour la nouvelle année ( surtout une bonne santée puis du travail pour celles qui travaillent ) c'est le plus important Sans oublier la bonne entente et entraide entre copines
Bizzzzz
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
je suis comme vous les filles nulle mais ce n est pas grave
absente pour le week end prés de 200 post à lire je vois que le changement d année vous perturbe
moi aissi je veux bien prendre la soucoupe j ai fait les gougéres pour l apéro
membre du club des momocops
Messages:
Extras vous êtes extras, je vous adore, que pensez-vous de ma robe pour ce soir ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
http://otsi-saintmartin95.com/turquaise.htm
Guidez votre soucoupe en direction de Pontoise au nord de Paris. St Martin du tertre n'est pas loin. Ou bien la Croix Verte, Viarmes. C'est dans les parages... Bises. A toute à l'heure !
Messages:
Les filles suis prete j'peux v'nir aussi !!!
Allez bon réveillon a tous
Aneth
Messages:
waouh on va en faire tourner des têtes avec nos belles robes
Vous êtes trop belles les filles
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci Isa pour ta belle photo
On partage un peu ta joie familiale
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Coco le copier/coller ne fontionne pas :((Je veux bien un ptit bout de pain d'épice. Mimix tu vas avoir la classe avec ta belle robe
Messages:
Super belle ta (ma ;)) galette Isabelle :D
Dur d'attendre minuit pour y goûter
Tu peux citer ma recette, pas de problème (au contraire )
Tout comme toi, ça me fait plaisir de partager
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Toute façon pas dit que mon popotin passe alors je t'en prend un pt'it bout
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Gaffe le coq est en forme en cette fin d'année !
Eh bin...quand tu vas avoir mis la couronne d'Isabelle ....qu'est ce que ça va être
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
J'améne la bombe à paillettes comme cela tout le monde brillera de milles feux
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ah ah Sameva.....on peut se serrer la main ! idem pour moi
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Miam, j'adore le pain d'épices
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Les filles je suis sens dessus dessous de vous imaginer avec moi dans la forêt de Carnelle. Je préparerai un beau feu de bois pour que vous n'attrapiez pas froid. Bises à ce soir ! Leeloo se fait un peu de soucis !
Quelques infos techniques destinées à ceusses qui n'y arrivent pas avec Momo ! Suivez mon regard ! :D
Pour incorporer mes oeufs en neige dans le biscuit, je fais tourner y-celui dans Momo à vitesse mijotage, sens inverse et je jette de petites quantités de blancs en neige par le trou du couvercle. Prodigieux. J'ai fait pareil avec la crème chantilly et mon chocolat fondu. J'ai beaucoup utilisé le réfrigérateur et congélateur pour passer d'une phase à l'autre. En ce qui concerne la crème "chantilly", j'ai mis le bol au réfrigérateur près de 30'. Je l'ai sorti, ai suivi la procédure de réalisation et au bout une crème bien ferme - pas du beurre - bien belle à regarder comme vous toutes ce soir ! Gaffe le coq est en forme en cette fin d'année !
Messages:
Vous me faites une petite place dans la soucoupe?
J'améne du champomy Bein voui faut pas trop abuser quand même
Et puis je bois pas alors je veux bien servir de chauffeur pour le retour
J'ai mis ma robe, je vous attends
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Gros bisous Noa pour tes 6 ans
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Corinne nos messages se sont croisés. Je vais essayer le copier/coller. merci
Messages:
J'ai créé un dossier sur mon bureau pour tous les gifs que j'enregistre.
Je clique droit sur le gif et je fais enregistrer l'image sous et la place sans mon dossier qui est sur mon bureau.Mais là est le problème, l'image est petite et elle n'est plus animée. Si Roger passe par là, il nous expliquera tout de suite comment faire et même Andy
Messages:
moi aussi je viens, j'amène foie gras et pain d'épice au miel ???? je veux essayer la saucoupe pour une fois que je suis là quand vous le proposez !!!! j'enfile mes bottes !!!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
est-ce que tu clique droit sur ton gif et ensuite lorsque tu es sur le forum tu l'insère avec ton clic ? Suis pas très douée non plus. Moi je voudrais en enregistrer pour les envoyer par mail perso mais je n'y arrive pas, à bon entendeur si vous pouvez m'aider ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Patientons, Zorro va bien arriver!!!!
Messages:
Désolée Guilou, mais là, je ne suis pas assez douée pour t'aider
Tout à l'heure, j'en avais choisi un pour Noa, c'était l'inverse : il était trop grand ............j'en ai choisi un autre
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Les filles j'ai besoin de votre aide. Lorsque j'insère les gifs ils sont enregistrés en plus petit et il ne s'animent plus
Messages:
Joyeux Anniversaire NOA avec pleins de gros bisous
Messages:
Isabelle, Svai 10 a déjà expliqué la façon de faire sur sa recette, peut-être devrais-tu demander son accord (en MP à l'occasion), il y a des personnes susceptibles, il ne faudrait pas la "froisser" (on voit tellement de réactions "fortes" en ce moment )
Qu'en pensent les Cop's Momo ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Bon anniversaire petit Noa
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Isa, ta galette est magnifique, je veux bien un petit bout Il faut que j'en laisse un peu aux cops .Pour le fil explicant la pâte feuilletée c'est une bonne idée. Cela va faire deux ans que j'ai momo et je me suis lancée dans sa réalisation il y a peu de temps. J'ai franchi le pas, un vrai bonheur de la faire soi même.
Messages:
Ah Isa, j'étais en train de chercher de jolies images pour Noa quand tu as posté ton com
Fais-lui de gros bisous pour ce jour tout particulier ! (en attendant ce soir dans la soucoupe )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
ET POUR TES 6 ANS, NOA
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
J'ai eu un petit problème avec les feuilletées 'saucisse' Le morceau de saucisse a éclaté et a fait casser la pâte J'ai roulé la pâte sur la saucisse entière que j'ai coupé en tronçons après. Et vous comment faites vous?
Messages:
Bonjour la Compagnie, Je suis allée sur le fil en question. il y a vraiment un problème, elle est négative de chez négative. Coco, nous on est là, ne te prends pas la tête avec cette personne, c'est peine perdue!!!Andy super ton gâteau, les filles, venez me chercher pour aller en forêt de Carnelle. Moi pas connaître
Ce soir ma fille fait le réveillon entre amis alors on a préparé des feuilletées saucisse, tartelettes au St agur, aux lardons et des gougèresNous on part entre amis à un dîner dansant. C'est une première, d'habitude on le fait souvent à la maison.Je vous souhaite à toutes et tous de passer un bon réveillon
Messages:
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
ok moi je suis de la partie mais je suis frileuse aussi alors il faudra prévoir un bon feu de bois pour se réchauffer, je mettrai ma plus jolie robe décolletée comme il faut mais pas trop, mes talons hauts pour me grandir un peu car 1m56 c'est toute ma hauteur.
Et puis avec le champ de Joly on aura vite chaud ! Je sens que ça va être super, pourvu que je trouve mon chemin car ça fait tout de même loin de chez moi à moins que les cops viennent me chercher ? Et n'oublie pas d'amener ton super gâteau calories je veux y goûter !!!!! J'amène le vin chaud pour celles et ceux qui ne boivent pas le champagne.
Je me languis de cette soirée !!!! on va finir 2012 et commencer 2013 en apothéose !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Andyw
il est magnifique ton gateau
Rendez-vous à minuit en forêt de Carnelle à la pierre Turquaise
c'est pas trop compliqué pour y aller...il y a pas mal de "blondes dans le groupe"
Patricia
Messages:
depuis le temps, elle aurait du demander le SAV pour une révision et si tout était ok eh bien cela vient de son attitude négative, négative, négative !!!!!
même moi qui est eu un gros soucis au bout de 6 ans de vie de momo, j'ai ralé après worverck mais jamais après momo : c'est un compagnon culinaire extraordinaire !!
j'en ai acheté un pour ma soeur pour ses 50 ans. tous les invités ont participé. la fête est le 12 janvier au soir : ma soeur trépigne devant son carton !!!!!
Sylvie. Membre du Club des MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc iés contre la malbouffe.
Messages:
Superbe ton gâteau Andy, même sans la ganache du-dessus, on saura l'apprécier à sa juste valeur
Ok pour le rendez-vous galant à minuit, mais je te préviens de suite : je mets des dessus sur mes dessous
Comme dit Sameva, on risque d'attraper la crève ! Et puis, s'il fait trop froid on dégustera ton gâteau dans la soucoupe, parce que sur ton stylo-plume.............brrrrrrr !!!!!
Allez, je programme mon GPS
J'amène quoi, le ?????????????????
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Le voilà fini le gâteau aux 3 chocs ! Et c'est un choc pour moi car j'ai oublié d'incorporer ma ganache de surface avec la crème chantilly ! Je me console en disant que les quelques calories enlevées participeront à affiner votre silhouette ! :D Il y a tout de même 20 phases répertoriées dans le protocole de la recette. Ce n'est pas rien. Il est très beau quand même non ?Rendez-vous à minuit en forêt de Carnelle à la pierre Turquaise !
Messages:
Corine, ne te fait pas de soucis, on sait bien que tu es toujours là pour donner un conseil .
J'ai eu mon thermomix à 65 ans et je n'ai pas eu besoin de mise en route , je me suis débrouillée seule en faisant des expériences . je sais qu'il y a des gens qu'il faut prendre par la main .
Donc je conseille de jeter le thermomix par la fenètre , comme ça il n'y aura plus de problèmes
Je plaisante
Bon reveillon à tous et à l'année prochaine pour les nouvelles aventures de monsieur momix
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Petit coucou !
Toujours de belles réalisations bravo a toutes !!!
Corinne laisse dire les méchantes personnes hein nous ont t'apprécient comme toutes d'ailleurs
C'est que du bonheur de vous lire
je vous souhaite une belle derniere journée 2012
Bises atoutes
Je retourne a mon Momo ......
Aneth
Messages:
coucou les filles et les gars,
C'est vrai que je ne comprends pas moi aussi, que l'on n'arrive pas à cuisiner avec Momo...
Mais bon !!!
En tout cas, pour moi, ce soir pas de réveillon de prévu... plutôt tranquille, un petit ciné... peut être avec mon chéri... un peu de champagne... et je ne sais pas encore quoi préparer...
Hier, j'ai fait des crèmes au chocolat à l'ancienne... réussite sauf pour mon fils qu'il n'aime pas le goût mais il n'aime pas trop le lait... Dur les ados...
J'ai téléphoné au SAV ce matin pour mon 2ème bol qui ne fonctionne pas, doive me rappeler dans la matinée...
Je suis en vacances, mais avec un ado qui dort tard les matins... difficile de faire du bruit en cuisine...
Alors je vous lis et regarde les recettes que je pourrai préparer lorsque j'aurai le droit de faire du BRUIT
Babeth
Messages:
Corinne, ne te prends pas la tête, ça n'en vaut pas la peine
Je suis ce forum depuis un moment et tout le monde peut voir la gentillesse et la rapidité avec laquelle tu réponds aux demandes, questions, problèmes qui sont posés ainsi que toutes tes belles réalisations
Pour ma part, quand j'ai eu mon Thx, au vu de toutes les préparations que je faisais et du temps passé pour, dans la même année, entre ma famille et mes amies, 6 Thx ont été commandés et je peux dire que tt le monde s'en sert et s'en ressert :)
Dans une société, il y aura tjrs les négatifs :( :(( , les oui...mais, et ceux qui vont de l'avant :)
Passons de bonnes et douces fêtes , les grincheux de 2012 le seront peut être un peu moins en 2013 !!! :D :D
Je te souhaite une tres bonne fin d'année pleine d'amour et d'amitié
Messages:
ça fait quelques fois que je lis ses posts je suis même intervenue une fois. Mais maintenant je suis plutôt effarée, sans être méchante avec cette personne je pense qu'elle se débrouille comme un manche. Là où c'est malsain c'est qu'elle risque de décourager les personnes encore hésitantes. Marie : c'est vraiment un cas.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ouiiiiiiiiiii ! Moaaaaaaaaaaaaaaa aussiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! Mais la pistache je connais, mais hava pistache, connais pas ???
Je mettrai la photo du halva en question c'est oriental, je l'ai acheté en pensant que c'était des pistaches et en fait c'est une poudre avec quelques pistaches ( donc goût pistache ) et je crois que c'esr Joly qui a répondu c'est comme du nougat réduit en poudre.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Ils sont supers tes macarons Marianne, avec quelle recette de base les as-tu fait? Bravo
j'ai fais la recette de base de sébastien ( macaron man ) qui est allé jusqu'à la finale. Les prochains je fais ta recette surtout que je suis équipée d'un thermo sonde depuis que papa Noël est passé. Je pense que mis à part les proportions elle est identique à la sienne. Les coques sont moelleuses et extras.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
à tes souhaits
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
Stille nacht ! Leise Nacht !
Andy