Forum probleme cuisson brioche, pain au lait, pain...



3 réponses | Date de création

J'ai parfois le même souci que toi mais sur des gâteaux à levure...

Le four que tu as ne chauffe peut être pas assez... essaie de cuire à 10°C sur ton four plus chaud, ou un peu plus longtemps, afin qu'il soit bien cuit

Marine Soft


Bonjour,

j'ai depuis quelques temps un probleme avec mes pates levees.

je les fais pourtant de la meme maniere que d'habitude.

les pousses se passent tres bien, les pates gonflent bien.

elles ne sont pas tres collantes et le façonnage est donc parfait.

ça doit etre à la cuisson que quelque chose se passe mal!!

une fois dans le four, je respecte les temperatures et les temps de cuisson indiqués dans les recettes (recettes de la clé), cela gonfle tres bien.

Mais une fois sortie du four, la pate s'affaisse un peu et est compacte et collante.

je ne sais plus quoi faire, j'ai limite envie d'arreter d'en faire!!! ma recette fonctionne une fois sur dix!!!