Forum les produits indispensable de base dans vos placard ou plus d'achat congele ou panier frais de legume

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

22 réponses | Date de création

ça y est, ils en ont à nouveau de la levure chez Lec... mais évidemment ils l'ont changée de place... grrr !


Moi aussi je la trouve sans problème la levure de boulanger fraîche en grande surface 


Mona79 a écrit:

Apylili, STP. Quel est le nom de ces magasins spécialisés en levure fraîche ? Mon centre Le....c n'en a plus et je n'arrive pas à en trouver (les boulangers rechignent à en vendre...) Si on peut la congeler j'aimerais bien m'en procurer. Merci.

 

Je pense que vous pouvez en trouver dans  toutes les grandes surfaces.  En général les boulangers en vendent, le votre est pas sympa  Crazy


Apylili, STP. Quel est le nom de ces magasins spécialisés en levure fraîche ? Mon centre Le....c n'en a plus et je n'arrive pas à en trouver (les boulangers rechignent à en vendre...) Si on peut la congeler j'aimerais bien m'en procurer. Merci.


dans un petit sac en plastique bien ficelé, ça prend moins de place qu'une boite mais on a plus de mal à le retrouver...


fab772 a écrit:

J'ai petite question dans quoi mettez vous le persil haché quand vous le congelé ?

 

Bonsoir,  moi je le mets tout simplement dans une boite tupperware


J'ai petite question dans quoi mettez vous le persil haché quand vous le congelé ?


joce 42 a écrit:

SYSSYY a écrit:

joce 42 a écrit:

moi aussi j'ai une question a posée:pour la levure fraiche est ce qu'on peut la congelée si on l'achéte en grosse quantité?merci

 

Bonjour ,

Vous pouvez bien sûr congeler la levure fraîche et le beurre, comme cela vous en avez toujours a disposition. 

Bon dimanche

 

Merci syssyy

 

 

Bon dimanche   Cooking  6


SYSSYY a écrit:

joce 42 a écrit:

moi aussi j'ai une question a posée:pour la levure fraiche est ce qu'on peut la congelée si on l'achéte en grosse quantité?merci

 

Bonjour ,

Vous pouvez bien sûr congeler la levure fraîche et le beurre, comme cela vous en avez toujours a disposition. 

Bon dimanche

 

Merci syssyy


anita84 a écrit:

bonsoir rose 84

je suis nouvelle ,il y a une semaine que j'ai mon thermomix tm5 et je vous remercie pour vos conseilles j'en ferait bon usage 

bonne soirée 

 

merci anita84, je suis sûre que vous allez cuisiner plus qu'avant avec votre thermomix, c'est tellement facile de faire bon et sain. Bonne journée

 


bonsoir rose 84

je suis nouvelle ,il y a une semaine que j'ai mon thermomix tm5 et je vous remercie pour vos conseilles j'en ferait bon usage 

bonne soirée 


joce 42 a écrit:

moi aussi j'ai une question a posée:pour la levure fraiche est ce qu'on peut la congelée si on l'achéte en grosse quantité?merci

 

Bonjour ,

Vous pouvez bien sûr congeler la levure fraîche et le beurre, comme cela vous en avez toujours a disposition. 

Bon dimanche

 


moi aussi j'ai une question a posée:pour la levure fraiche est ce qu'on peut la congelée si on l'achéte en grosse quantité?merci


J ai thermomix depuis quinze jours une réserve s'impose


Merci, pour c'est bon conseille, j'en prends note.

Bonne soirée


Bonsoir, je prends note de vos bons conseils. Merci


Merci Rose84 pour cette liste complète ! J'attends la livraison avec impatience et j'ai déja fait qq réserves Cooking  7


Bonjour,

je veille à avoir toujours en réserve :  farine 65 et 45, levures chimique et boulangère, raisins secs, orangettes que je conserve dans un alcool, sucre, vanille, oeufs, beurre, huile, lardons, rapé, oignons, ail, persil que je congèle haché, du beurre en lamelles congelées pour faire une pâte feuilletée impromptue.

Du lait pour faire des flans. Des fruits congelés en petits morceaux pour faire des sorbets de dernière minute. De la crème UHT.

pour les légumes je suis à une amap, idem viande, poisson

Avec Thermomix on cuisine beaucoup donc il faut être prévoyante. Je n'achète plus de biscuits, de crème Danette, de flans, de jus de fruits, de sorbet, de gâteau, de plats cuisinés, de sauce diverses, de mayo, de pizza, etc donc il faut avoir les produits de base correspondants.

Mais je pense qu'avec les semaines vous adapterez vos réserves à votre façon de manger et vos goûts bien sûr.

Bonne cuisine avec Momo


Bonjour parfum25

Moi j achète en grande quantité levure fraiche, le persil  et beurre que je congèle. La farine, le sucre, chocolat patissier, noix de coco, poudre d amande, gousses  de vanille, les oeufs bien sûr et le lait.

Sinon des épices et en ce qui concerne les legumes, je préfère les acheter frais. Mais je ne dis pas que j essayerais pas un jour les congelés pour comparer.

Apres cuisiner avec  Mixingbowl closed c que du plaisir  Smile

Cooking  1


bonsoir

personnellement je prend en grande quantite les matieres premieres comme

la farine, le beurre, le sucre pour les oeufs j'ai mes poulettes !

j'ai mes legumes de jardin que je congele et je rajoute un peu de temps de cuisson

aussi la levure fraiche que je prend en plaquette de 500 gr (1.20 euro en magasin specialise)

j'espere vous avoir aide et vous souhaite une bonne reception de votre Mixingbowl closed

c'est un vrai plaisir de cuisiner avec !

 


bonjour

 

donc le thermo est commande plus que a attendre, j'ai une question quel sont les ingrédients de base que vous avez dans votre placard

 

sinon vous avez plus de congele en legume ou vous achetez des paniers de legume ou marche frais ou amap

 

merci