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21 réponses | Date de création

Pitchoune1608 a écrit:

Je viens de tester le pain express et j'ai laissé le récipient d'eau pendant les deux cuissons. heureusement que je l'ai laissé car le pain continu de monter. Puis-je laisse le pain cuire plus longtemps que les 20 min a 240°?

 

Cela depend de vos goûts,  si vous aimez le pain bien cuit


Je viens de tester le pain express et j'ai laissé le récipient d'eau pendant les deux cuissons. heureusement que je l'ai laissé car le pain continu de monter. Puis-je laisse le pain cuire plus longtemps que les 20 min a 240°?


Pitchoune1608 a écrit:

Bonjour a toutes,

 

Je voudrais savoir si vous aviez déjà essayer de faire le pain express? car j'aimerais l'essayer mais dans la recette ils disent qu'il faut mettre un recipient d'eau dans le four mais ce que je ne vois pas c'est si je dois laisser le recipient pendant la cuisson du pain ou pas?    

 

 

Merci d'avance.

 

  

 

Oui c préférable pour le pain pour garder l humidité


Pitchoune1608 a écrit:

Bonjour a toutes,

 

Je voudrais savoir si vous aviez déjà essayer de faire le pain express? car j'aimerais l'essayer mais dans la recette ils disent qu'il faut mettre un recipient d'eau dans le four mais ce que je ne vois pas c'est si je dois laisser le recipient pendant la cuisson du pain ou pas?

 

Merci d'avance.

 


Bonjour a toutes,

 

Je voudrais savoir si vous aviez déjà essayer de faire le pain express? car j'aimerais l'essayer mais dans la recette ils disent qu'il faut mettre un recipient d'eau dans le four mais ce que je ne vois pas c'est si je dois laisser le recipient pendant la cuisson du pain ou pas?

 

Merci d'avance.

 


J'ai un peu le même problème; pas moyen d'obtenir une mie alvéolée...quelqu'un aurait-il une astuce? help!

merci!


Bonjour, je sais que suivant la saison, je n'arrive jamais à faire gonfler ma pâte: quand il fait frais chez moi, ou que c'est humide rien ne pousse...

Mais je ne désespère pas ^^


Bonsoir,

Pour la mie aérée, je ne sais pas faire car je fais du pain complet qui est toujours un peu plus compact, et je le coupe en tranches assez fines. Je règle ma trancheuse sur 12/13 ou 13/14, ça dépend du pain et tout le monde l'adore. Un pain compact coupé épais est étouffe chrétien, même moi qui suis une inconditionnelle du pain gris, je n'aime pas.


bonjour et merci de m'aider je fais le pain cocotte mais je trouve la mie trop compacte et chez moi ils n'aiment pas ça comment faire pour qu'elle soit plus aérée


 Bonjour,

merci à ce forum, on se sent bien moins seule..... en effet j'ai reçu mon momo le 13 août et j'en suis folle Love !!!!

En effet ma premiere brioche, tres belle à l'extérieur mais trop condensé à l'intérieur ( mon moule trop petit je pense) La deuxième, trop sèche.... Hier j'ai essayer de faire un chinois... catastrophique.. je desespère d'y arriver!

Ce soir j'essaye de faire deux baguettes... on y croit! Cooking  1

 

 

 


Je ne pense pas que la margarine y soit pour quelque chose... Par contre trop de levée tue la levée ! Si le 2eme temps de levée est trop long, la brioche ou le pain dégonfle et ce sera tout raplapla....

Par contre utilisez vous de la levure fraiche ou sèche ? 

Je fais mon pain et ma brioche depuis des années et je n'ai aucun souci , j'utilise la chaleur tournante pour les 2 sans probléme

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Merci 


Il se pourrait en effet que le fait d'employer de la margarine au lieu du beurre puisse être la cause du problème que vous rencontrez, mais c'est  étonnant  quand même. Lorsque vous mettez la pâte dans le four est-ce qu'elle est bien gonflée ? Le four peut y être aussi pour quelque chose. Il faut pré-chauffer le four avant d'y introduire votre pâte. La pâte bien levée ne doit pas retomber dès l'introduction dans le four. Bon courage à vous et ré-essayez.


   

   Brioche faite cet apres midi , 

Cuisson 35 mn dans un four préchauffé  200° . 

Pas de chaleur tournante et pas d'eau dans le lechefrite .

c'est la recette de mariebel , elle est topissime , 

perseverez , vous ne le regretterez pas .

DANIELLE

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Bonsoir le four etait peu etre pas assez chaud et il faut mettre un peu d eau bouillante sur la première plaque en partant du bas


as tu essayé la recette de la "brioche super bonne de Mariebel" si tu suis sa recette à la lettre tu ne peux qu'avoir de bon résultat ou bien tu as vraiment un problème avec ton four

allez bon courage il ne faut pas s'avoué vaincu

Gigi


Moi fait deux fois pain et une brioche super bonne et tout ceci en chaleur tournant et pas de pb la brioche était même énorme ..............bizarre............moi perso je garderai le beurre et non la margarine pour les recettes de viennoiseries .......

 

 

Bon de commande signé le 11 avril , SMS de confirmation le 23 Avril , livraison le  22 juin ...pile poil dans les temps !!!!!!

Beacmoi10

 


Bonjour,

d'aprés ce que j'ai lu sur un forum il ne faut pas mettre la chaleur tournante du four pour les brioche.

 


http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-rapide-pour-maman-pressee/499992

bonsoir voici une petite recette qui devrait vous aider

a bientôt

jeannine

Jeannine


Bonjour à tous

J'ai besoin de votre aide

J'adore pain et viennoiseries, mais j'ai énormément de mal à réussir mes recettes

surtout les brioches

Tout va pour le mieux, elles gonfflent bien et tout, mais lorsque je les mets au four... pouf elles retombent et n'ont jamais l'air cuites (pareil pour le main, le pain au lait, etc...)

d'ou peut venir l'erreur ? Trop de levée? le four qui ne fonctionne pas bien ? Utilisation de margarine à la place du beurre ???

Merci d'avance pour vos conseils Wink