Aller au contenu principal

Forum conserver toutes nos herbes fraiches

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

pour conserver vos herbes fraiches les couper dans un bac a glaçons et les recouvrir

d'huile d'olive ou autres et congelé

et quand vous voulez cuisiner il n'y a plus qu'a sortir son glaçon


Merci pour l'astuce, je pense qu'ainsi elles gardent toute leur saveur !


bonsoir

oui c'est beaucoup mieux de les conserver comme cela, car quand vous cuisiner vous prenez le cube et le mettez directement dans la poêle ou la cocotte vous avez juste la bonne dose d'huile

a bientôt

jeannine

 


Perso je les hache et les mets dans un sac congélation, 1h ou 2 dans le frigo (pour éviter qu'il y ait trop de condensation) et au congèle.

...Bon parfois j'ai des gros tas


tmrc_emoticons.wink

Pour la ciboulette qui disparaît pendant l'hiver, je fais ma cueillette je trie et ôte les parties abimées puis je cisèle avec mes ciseaux à herbes et je congèle à plat comme pour les sorbets (le lendemain je mets en sac et j'ai des herbes facilement utilisables)

Pour le basilic, je prépare du pesto que je mets en petits pots (style alimentation BB) et que je congèle.

Le persil et la marjolaine je les laisse vivre jusqu'à disparition. Thym, romarin et sauge ne bougent pas, pour la livèche les tiges sèches gardent bien le goût de céleri.

... et en février, j'utilise des graines germées fabrication maison tmrc_emoticons.smile