Forum bouton plus rigide



8 réponses | Date de création

Par manque de temps je n'ai pas pu retourner sur mon espace recettes et ne lis que ce soir vos réponses pour lesquelles je vous remercie. Merci pour l'astuce varoma je ne manquerai pas d'essayer. Et merci Lamouette pour le "remède" donné, mais il est vrai qu'en ce moment j'utilise peu mon TM5 donc je vais m'y remettre pour assouplir le bouton.... Merci à tous.... Smile


dany j'ai eu le même soucis pour le bouton il y à 15 jours lorsque j'ai fais mes confitures ( recette de solmar avec le varoma sur le couvercle )  , je n'ai pas eu de débordements mais en enlevant le couvercle un peu de confiture à couler et le lendemain le bouton était très dur alors qu'il semblait être propre , mais à force d'utiliser le thermomix le bouton devient plus souple de jours en jours !

Diabolique est mon ange ...

laeti


Je fais mes confitures au TM31 et TM5, et je n'ai jamais eu de problèmes de débordement ni avec l'un ni avec l'autre... Par contre je mets la vitesse 3 et cela semble suffir...

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Merci de votre réponse,  je suis allée  dernièrement à un cours de cuisine et les conseillères l ont bien précisées, et franchement, j ai trouvé  ce cours super bien, pleins d astuce et de conseils, j espère  y retourner bientôt...  Love


Bonjour Dany,

Pour la réalisation des recettes de confitures, nous préconisons, pour éviter les débordements et les projections, de remplacer le gobelet doseur par le Varoma. Comme le précise très bien "Mariebel", ce dernier doit être utilisé SANS SON COUVERCLE pour permettre à l’eau contenue dans les fruits de s’évaporer.

Bien cordialement,

Votre modérateur Thermomix

Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace


Bonjour,

La confiture ne déborde pas si, au lieu de mettre le gobelet doseur ou le panier, on met le Varoma sans son couvercle. Ainsi, la confiture monte dans le Varoma mais sans déborder. Une petite question, votre thermomix, c'est le tm31 ou le tm5?


Bonjour,

Suite à la réalisation de la confiture (excellente d'ailleurs) cela a débordé pendant la cuisson (1kg de fruits c'est trop,) j'ai essayé 700 g lors de la seconde fois cela a aussi débordé, j'ai essuyé mais le lendemain matin, j'ai constaté que le bouton était un peu plus rigide qd on le tournait. Sans doute le sucre de la confiture a du couler. Comment faire pour nettoyer le bouton, avez vous eu ce problème ?