Forum confitures



9 réponses | Date de création

bonjour, moi j'ajoute de l'agar agar en fin de cuisson, ça marche très bien
bonne journée

Mixingbowl closed


Bonjour, j'ai fait de la confiture de fraises en me basant sur la recette du livre spécial confiture, elle est beaucoup trop liquide. Quelqu'un peut il me dire comment je peux la récupérer?? Merci d'avance


Bonjour

Petite question d'une débutante. Je viens d'avoir le livret confiture et je m'étonnes que dedans on ne précise pas le type de sucre

On prend du sucre spécial confiture ou pas ?

 

Merci


bonjour

et bien oui après avoir décongelé vos fruits vous procedez comme pour les fruits frais,moi j'ai même fait de la confiture avec des framboises en boite pour le même rendu que les fruits frais et surtout moins cher !!!

a bientôt

jeannine

Jeannine


Bonjour,

J'aimerais un renseignement, j'ai toujours fait la confiture avec des fruits frais mais j'ai des fruits congelés et j'aimerai m'en servir pour faire la confiture et non pas un sorbais est ce que je dois suivre la recette classique une fois les fruits décongelés??

 

Merci pour votre aide :D


Je pensais vous avoir donné des conseils pour la confiture mais je ne sais pas si çà vous a plu ? Peut-être avez vous eu d'autres personnes qui vous ont filé un tuyau ? Vous pouvez aussi chercher dans les recettes des desserts et crème en cliquant sur "Recherche".


Je voulais me lancer dans la recette de confitures de pommes mais j'ai eu des ennuis de santé et donc j'en ai repoussé la fabrication, une amie m'a donné la recette, c'est assez long avec beaucoup d'épices que je n'avais pas, mais un jour je vais m'y lancer, il faut 800 grs de fruits, 600 grs de sucre à confiture, 10 grs de jus de citron, 2 gousses de vanille, 3 pincées de gingembre,2 pincées d'anis étoilé en poudre ou anis étoilé, 5 pincées de canelle, si on n'a pas de sucre à confiture il vaut mieux mettre + de sucre ou utiliser de agar-agar.Mettre les fruits coupés en gros morceaux avec 200 grs d'eau et mixer 20 sec.vitesse10, ajouter tous les autres ingrédients et mixer 5 sec. vitesse 8. Régler varoma 9 min. vitesse épi jusqu'à ébullition. Régler ensuite 7 min.épi 100°, verser la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et,les retourner, les laisser reposer 2H à l'envers au moins. J'espère vous avoir donné des idées et je vous souhaite bonne réussite et bon courage. Tigry


Bonjour,

Je me lance dans la réalisation de confitures au thermomix.

Mais je ne sais pas trop comment faire. Si vous avez des conseils à me donner?

Merci