Forum ingrédients type



6 réponses | Date de création

Ce fût un plaisir !

Je vous souhaite une  très belle aventure culinaire avec votre nouveau partenaire j'ai nommé Mr Momix ! Wink

 Poupilou  Soft


Merci beaucoup pour vos message, j'attends mon thermomix!!! et hop au boulot!!


Tout est affaire de gouts et d'habitudes, mais la liste de Poupilou est déjà bien complète.

A cela j'ajouterai du beurre, de la fécule de maïs (Maizena), des fruits surgelés au congélateur pour réaliser quelques sorbets lorsque le soleil voudra bien revenir.. Wink , des oeufs, de la crème fraiche.. effectivement la liste n'est pas exhaustive..

Je précise que les blancs d'oeuf, la levure fraiche, le beurre, se congèlent sans souci. C'est même bien de prévoir du beurre congelé (en petites portions, taille de celles des restaurants par exemple) pour prévoir une pâte feuilletée.

Bonne journée

Françoise

(Yvelines 78)


Bonjour,

Je ne suis certainement pas la plus expérimentée des utilisatrices de Mr Momix, mais depuis presque 1 an que j'ai eu mon 1er Thermomix, j'ai toujours 

de la farine T55, farine aux céréales 

sucre blanc et roux à partir de là on fabrique soi même son sucre glace et avec une gousse de vanille son sucre vanillé

des épices du type piment d'espelette, herbes de provences, curry, papikra, thym, coriandre.

Pour la saison estivale je me prépare toujours un grand bac extérieur avec des herbes fraiches comme le persil, le romarin, la coriandre, le basilic et un plant de tomates cerises.

des bouillons de légumes ou kub or

de la levure de boulanger fraiche et quelques sachets de levure deshydratée pour les envies de derniers moments

du lait

Voilà en gros ce que j'utilise le plus. Cette liste n'est bien sûr pas exhaustive et varie en fonction des goûts et des envies de chacun.

L'essentiel étant de prendre du plaisir à cuisiner et à manger  Bigsmile

 Poupilou  Soft


Bonjour, C'est ma 1ère visite sur le site, je devrais recevoir mon TM5 la semaine prochaine, et je me demande quels ingrédients type dois-je avoir dans mon placard pour avoir les bases: quelle farine, sucre...

si quelqu'un peut me donner une petite liste se serait trés sympa!!

a bientôt