bonjour,cela fait depuis le 2 fevrier 2015 que j'ai le tm5,je m'en sert tous les jours(2 a 3 fois par jours)dessert legumes pizza,plat principaux(viande +legumes) recette de la clé+ plus l'espace,j'achete plus de dessert fait tous moi meme 'est vraiment geniale,j'adore momo ne pourrait plus m'en passer.
Forum Contente du tm5
Bonsoir,
J'ai mon thermomix depuis plus d'un mois, j'en suis contente je l'utilise beaucoup, mais sûrement déçue pour la cuisson des viandes, j'ai regardé dans les recettes, les blogs des thermomixeuses, qui sont le ou et les mêmes pour les recettes, il est apparemment impossible de cuisiner des viandes "gros volumes" style langue, rôti, ce robot n'est pas approprié pour ce genre de cuisine, il faut de contenter des viandes en morceaux, de patisseries, poissons pas trop longs, ou petites entrées. donc petites familles, ou petits mangeurs.Donc il faut garder les grosses cocottes traditionnelles, et la fameuse poissonnière en alu pour faire de la vraie cuisine familiale traditionnelle.contente mais pas satisfaite, encore une chance il fonctionne bien, mais je suis très soigneuse.
Bonjour Joyce,
je vois sur ton commentaire que tu utilises le robot pour les viandes, moi également, hier soir j''ai fait le lapin au pruneaux de la clé, habituellement je le fais à la marmite, sans aucune difficulté et avec saveur, j'ai été très déçue, les carottes, le riz et la viande rien n'était cuit, malgré que je l'ai passé 2 fois au robot, et la viande je l'avait fait revenir à la cocotte avant cuisson pour lui donner un effet doré, j'ai mis la viande a cuire ensuite à la vapeur, il y avait assz de sauce pourtant mais elle était tout de même sèche, pour les patisseries pains c'est parfait, (les kilos avec), je pense qu'il est bien pour les petites choses, mais pour les plats avec saveur qui doivent mijoter avec amour, et sauces il n'est surtout pas top, et je cuisine beaucoup, heureusement que j'ai garder mes cocottes pour tout ce qui se mijote longuement et dont les aliments ont un certain volume, et manger une viande blanche qui n'a pas été dorée c'est peu appétissant, et manque de croustillant, j'ai fait plusieurs essais et je suis toujours aussi déçue, peut être que j'ai toujours trop cuisiné née dans une famille ou la cuisine avait une gande importance ma famille travaillait dans de très grands restaurant renommés de poissons à PARIS dont Claude François était un habitué.
personellement, j'ai un multi cuiseur philips que j'adore pour tout ce qui est mijotage
et je pense que momo plus phiphi vont bien se compléter
en revanche, tous mes autre srobots, ouste au vide grenier
et pour l'instant, oui je suis contente du tm5 en même temps, ça ne fait que 2 jours que je l'ai
Bonsoir à tous,
Cela fait 3 semaines que "tinymce_custom_buttons.locked" est dans ma cuisine et je l'utilise tous les jours ! Je fais tous mes pains et brioches, glaces, jus de fruits, plats mijotés, purées, légumes, gâteaux, crèmes dessert, pizzas et j'en passe... Un réel plaisir pour les papilles et un jeu d'enfant ! Mon mari et même mes enfants cuisinent . Les enfants restent tout de même sous surveillance mais c'est un vrai plaisir pour toute la famille.