Aller au contenu principal

Forum Odeur couvercle

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonjour

j ai cuisine un plat a base d echalotes et du coup le joint et le couvercle sentent très fort... Encore aujourd hui ( 3 jours après!) 

avez  vous déjà eu ce souci et avez vous une astuce pour enlever cette odeur? 

Merci d avance!! 


moi il sent aussi les odeurs d'oignons etc j'ai pas reussi a faire partir l'odeur mais elle ne se tranfere pas sur le sucré c'est déjà ca


ninichiara wrote:

moi il sent aussi les odeurs d'oignons etc j'ai pas reussi a faire partir l'odeur mais elle ne se tranfere pas sur le sucré c'est déjà ca

moi j'ai souvent utilise des oignons mais pas d'odeur ,je lave au lave vaisselle.


Je pense quand le mettant une nuit dans de l eau et du produit vaisselle l odeur partira


J'ai tout essayé, mais moi aussi l'odeur oignons,échalotes est restée dans le joint. Pas d'incidences sur les recettes sucrées , mais j'avoue que c'est désagréable ....je laisse deux dosettes de café dans le bol...ça absorbe un peu l'odeur...leur couvercle est à améliorer...


Franchement je ne comprends pas pourquoi vos couvercles prennent les odeurs.

Je vous assure que j'ai fait cuire exprés des poireaux dans le panier, rissolés des échalottes et des oignons et aucune odeur aprés le nettoyage.

J' en suis à me demander si'ils sont tous fabriqués au même endroit et de la même façon.

Est ce que d'autres personnes sont dans mon cas.

Merci de me répondre car je suis intriguée

 


SIMONEAU wrote:

Franchement je ne comprends pas pourquoi vos couvercles prennent les odeurs.

Je vous assure que j'ai fait cuire exprés des poireaux dans le panier, rissolés des échalottes et des oignons et aucune odeur aprés le nettoyage.

J' en suis à me demander si'ils sont tous fabriqués au même endroit et de la même façon.

Est ce que d'autres personnes sont dans mon cas.

Merci de me répondre car je suis intriguée

 

 

Idem pour moi, je le dis a chaque fois, mon TMX n'a pas d'odeur. Je les ai toujours nettoyé de la même façon, c'est à dire en démontant systématiquement le couteau pour un nettoyage impeccable, en rinçant a l'eau froide immédiatement avant nettoyage avec du produit à vaisselle Le couvercle. Au pire quand il a une petite odeur d'oignon, je mixe un citron, et c'est réglé. Et puis, je ne le ferme jamais lorsqu'il ne fonctionne pas, pour le laisser respirer.

 


Moana16 wrote:

J'ai tout essayé, mais moi aussi l'odeur oignons,échalotes est restée dans le joint. Pas d'incidences sur les recettes sucrées , mais j'avoue que c'est désagréable ....je laisse deux dosettes de café dans le bol...ça absorbe un peu l'odeur...leur couvercle est à améliorer...

coucou moana

je n'ai pas du tout ce soucis!!!!et je vous assure que tous les jours ,je l'utilise( oignons ,ail échalottes.....)

c'est la base de mes recettes pour cuisiner mes bons petits plats!

et au moment du nettoyage ,bien le laisser tremper dans l'eau avec du produit de vaisselle dans votre bac à évier!

et le tour est joué

 BIEN L'Aérer,c'est important

je met le couvercle sur le bol ,sans y mettre le gobelet dosseur!!!et voilà!


SIMONEAU wrote:

Franchement je ne comprends pas pourquoi vos couvercles prennent les odeurs.

Je vous assure que j'ai fait cuire exprés des poireaux dans le panier, rissolés des échalottes et des oignons et aucune odeur aprés le nettoyage.

J' en suis à me demander si'ils sont tous fabriqués au même endroit et de la même façon.

Est ce que d'autres personnes sont dans mon cas.

Merci de me répondre car je suis intriguée

 

parce que vous croyez que nous, nous comprenons ??? J'ai tout essayé. J'ai suivi les conseils de Françoise et es autres filles... En vain...mon joint sent un mélange d'oignon, d'échalote , d'ail et de poireau, et je n'y peux rien....


Je ne mets pas en doute votre facon de faire mais la qualité des joints . Ils doivent être differents.Peut être que chez vorwerck ont une explication . Bonne cuisine a tout le monde


SIMONEAU wrote:

Je ne mets pas en doute votre facon de faire mais la qualité des joints . Ils doivent être differents.Peut être que chez vorwerck ont une explication . Bonne cuisine a tout le monde

 

'Cela pourrait effectivement etre une explication, mais j'imagine que tous les joints sont fabriqués dans la même matière ? C'est presque un mystère cette histoire ! 


Oui, c'est un mystère...

J'ai laissé tremper mon bol toute la nuit dans de l'eau avec du liquide vaisselle..

Ce matin, aucun changement...

Il est vrai que j'aimerais quand même que Vorwerk s'explique sur ce désagrément.

Bon dimanche à toutes, et bonne popote.Je vais essayer la confiture banane-kiwis... je vous dirai tmrc_emoticons.wink

 

 


Moana16 wrote:

Oui, c'est un mystère...

J'ai laissé tremper mon bol toute la nuit dans de l'eau avec du liquide vaisselle..

Ce matin, aucun changement...

Il est vrai que j'aimerais quand même que Vorwerk s'explique sur ce désagrément.

Bon dimanche à toutes, et bonne popote.Je vais essayer la confiture banane-kiwis... je vous dirai tmrc_emoticons.wink

 

 

bonjour,est ce que tu as essayee avec du vinaigre.


Oui Joce, j'ai aussi essayê le vinaigre...mais pas de résultat probant...


Moana16 wrote:

Oui Joce, j'ai aussi essayê le vinaigre...mais pas de résultat probant...

 

Moana,

Je te rejoins dans ce problème d'odeur, je lave mon couvercle de suite à chaque fin de recette et je laisse également mon bol ouvert pour que tout soit aéré, et j'ai ce souci d'odeurs.

Fort heureusement, il n'y a pas de transfert dans les recettes, mais je suis bien surprise que tout le monde n'ait pas ce problème.... Le citron et le vinaigre blanc atténuent mais ne font pas de miracle....

tmrc_emoticons.aw


J'ai également le problème d'odeur sur le couvercle.  Je le lave aussitôt,  je le laisse à l'envers et toujours les odeurs. J'ai essayé vinaigre,  citron .


Ce qui est surtout surprenant , c'est pourquoi certains couvercles et pas d'autres ? J'imagine que les joints sont les mêmes pour tout le monde ?


Franchement j'ai jamais mis mon nez sur le couvercle ! tmrc_emoticons.lol,


Pour ma part, je n'ai même pas eu à y mettre mon nez, car il sent dès que j'ouvre le couvercle.  tmrc_emoticons.puzzled


Moana16 wrote:

Pour ma part, je n'ai même pas eu à y mettre mon nez, car il sent dès que j'ouvre le couvercle.  tmrc_emoticons.puzzled

pareil pour moi moana le joint de mon couvercle garde l'odeur, j'arrête de me prendre la tête avec ça mais ne comprends pas non plus que certaines n'aient pas ce souci, mystère.....


Salut ma belle ! Ça gaze ? Ravie  de te lire !  tmrc_emoticons.wink


Moana16 wrote:

Salut ma belle ! Ça gaze ? Ravie  de te lire !  tmrc_emoticons.wink

oui ça va malgré des malades à la maison mais en ce moment c'est partout pareil, les vacances arrivent en fin de semaine et c'est pas dommag, et toi ça roule? Contente de ton achat ?


Ces foutus microbes sont coriaces cette année ! Ça fait une semaine que je suis dans un état semi-grippal, je ne m'en détache pas !!!! Oui, je m'éclate en cuisinant . Je viens de d'aire deux pots de confiture banane-kiwi...verdict demain matin... Bizzz  tmrc_emoticons.wink


 

Moana16 wrote:

Ces foutus microbes sont coriaces cette année ! Ça fait une semaine que je suis dans un état semi-grippal, je ne m'en détache pas !!!! Oui, je m'éclate en cuisinant . Je viens de d'aire deux pots de confiture banane-kiwi...verdict demain matin... Bizzz  tmrc_emoticons.wink

alors tu mangeras une tartine a la santé de ma petite tribu demain mati, bonne nuit  tmrc_emoticons.wink


No problemo mi amiga.  tmrc_emoticons.wink


j'ai fais 2 recettes coup sur coup avec des oignons et il faut vraiment que je colle mon nez sur le joint pour sentir l'odeur du plat mais très léger.  


Après,  il,  y a une chose aussi, on a tous un  odorat différent,  on est tous + ou - sensibles à telle ou telle odeur... peut être que l'oignon agresse plus certains nez pendant qu'un  autre le percevra  à peine, il faudrait pouvoir comparer  des couvercles, et ça,  seules nos conseillères  peuvent le faire


alors pour moi plus de probleme d'odeurs je mixe mon café depuis 3 mois maintenant une fois la mixture faites je la transvase dans mon pot de café et je ne rince pas mon bol ni mon couvercle je remets en place le bol le paner avec mon bouchon dedans je pose le couvercle sans le scellé et le varoma quand j'ai besoin de m'en servir c'est a ce moment que je le rince

le café a le pouvoir d'absorber les odeurs


fany21 wrote:

alors pour moi plus de probleme d'odeurs je mixe mon café depuis 3 mois maintenant une fois la mixture faites je la transvase dans mon pot de café et je ne rince pas mon bol ni mon couvercle je remets en place le bol le paner avec mon bouchon dedans je pose le couvercle sans le scellé et le varoma quand j'ai besoin de m'en servir c'est a ce moment que je le rince

le café a le pouvoir d'absorber les odeurs

Merci du conseil ca y est je commence a avoir des odeurs.


est ce que on peux le faire avec du marc de café ou du cafe acheté deja moulu


avec du café en grains puisque je fait mon café avec mais il faut essayer pour voir si cela marche


fany21 wrote:

avec du café en grains puisque je fait mon café avec mais il faut essayer pour voir si cela marche

Maintenant que je sais que le joint sens l'oignon des que j'ouve le bol l'odeur je la sens de plus en plus j'ai essaye avec du degreaser l'odeur reste,c'est desagreable


joce 42 wrote:
fany21 wrote:

avec du café en grains puisque je fait mon café avec mais il faut essayer pour voir si cela marche

Maintenant que je sais que le joint sens l'oignon des que j'ouve le bol l'odeur je la sens de plus en plus j'ai essaye avec du degreaser l'odeur reste,c'est desagreable

vous le mixer a quel vitesse votre café.


1mn vit10


fany21 wrote:

1mn vit10

merci


Je ne pense pas qu'il y ait plusieurs qualité de couvercle et je ne mets pas en doute que certaines aient plus ou moins d'odeurs... 

Néanmoins je suis convaincue que nous n'avons pas toutes le même odorat et nous ne cuisinons pas toutes de la même manière et au même rythme... 

Pour ma part, je fais de la soupe quasiment tous les jours et je cuisine pas mal de plats salés quasiment toujours avec de l'ail et de l'oignon.... J'ai essayé toutes les astuces citées dans les coms ( sauf moudre le café) , je nettoie completement mes Tm à chaque usage en le demontant complètement,  je ne le ferme jamais.... J'ai même été jusqu'a l'aérer et le laisser une nuit dehors... Rien y fait et par contre moi je constate des transferts de cette odeur sur les préparations sucrées.....

j'ai essayé le citron , le vinaigre, la bicarbonate de soude, l'eau froide , les produits vaisselles différents etc.... Trempé,  séché,  retrempé etc etc que nenni , rien y fait : IL PUE !! J'ai 2 TM , un TM31 et 1 TM5 et même constat sur les 2.....

Cette conversation a eu lieu 100 fois , il y a celles qui ne constatent pas d'odeurs et qui sont persuadées de leurs bons conseils et il y a celles qui ont les odeurs qui appliquent gentiment tous ces conseils qui ne fonctionnent pas selon elles ( je fais parties de ce groupe ) , une fois dans une discussions , il y en a même une qui m'a dit qu'un bol ça se nettoyait correctement ! MDR !!! ( ça m'a pas fait rire sur le coup !!)

Vorwerk de temps en temps , entre dans une discussion et nous reprodigue les mêmes conseils que les inetrnautes et étant persuadé d'avoir réglé le probléme et la discussion .... Mais jamais rien n'a été proposé et c'est tout juste si on nous prend au sérieux avec cette histoire d'odeurs.....

 


Moi non plus je ne pense pas qu'il y ait plusieurs qualités de couvercle.. après, savoir comment sont fabriqués les joints ? ce serait intéressant d'avoir une info là-dessus.Oui, je me rappelle du conseil que l'on t'a donné de savoir faire ta vaisselle... tmrc_emoticons.puzzled  intelligent comme conseil...

Il est vrai que Vorwerk ne se manifeste pas trop sur le sujet, ce qui est bien regrettable...

La seule chose que je n'ai pas essayé, c'est un peu de  javel dans l'eau et faire tremper le couvercle... j'ai peur qu'il prenne l'odeur .... vu qu'il est capable de garder l'odeur de poireau et d'oignon... pourquoi pas la javel...

En tout cas, c'est bien désolant de ne trouver aucune solution.


Premier jour d'utilisation hier avec une soupe et un gateau chocolat et hop mon joint sent l'oignon 

si ca reste dans le joint je m'en moque mais si ca transfére sur le sucre c'est regrettable 

affaire à suivre 

et je précise que moi aussi j'ai tout démonté pour le nettoyer!


Moana16 wrote:

Moi non plus je ne pense pas qu'il y ait plusieurs qualités de couvercle.. après, savoir comment sont fabriqués les joints ? ce serait intéressant d'avoir une info là-dessus.Oui, je me rappelle du conseil que l'on t'a donné de savoir faire ta vaisselle... tmrc_emoticons.puzzled  intelligent comme conseil...

Il est vrai que Vorwerk ne se manifeste pas trop sur le sujet, ce qui est bien regrettable...

La seule chose que je n'ai pas essayé, c'est un peu de  javel dans l'eau et faire tremper le couvercle... j'ai peur qu'il prenne l'odeur .... vu qu'il est capable de garder l'odeur de poireau et d'oignon... pourquoi pas la javel...

En tout cas, c'est bien désolant de ne trouver aucune solution.

salut les filles aux odeurs tenaces (dont je fais parti!) attention ac la javel moana même diluée j'aurais trop peur qu'elle attaque le joint c'est agressif qd même et si ton joint n'est plus parfaitement hermétique je te laisse imaginer la suite,a plus  ma cops


Salut ma bichette ! Non...je n'essaierai pas... Comme tu dis, j'imagine la suite....h tmrc_emoticons.aw


Moana16 wrote:

Moi non plus je ne pense pas qu'il y ait plusieurs qualités de couvercle.. après, savoir comment sont fabriqués les joints ? ce serait intéressant d'avoir une info là-dessus.Oui, je me rappelle du conseil que l'on t'a donné de savoir faire ta vaisselle... tmrc_emoticons.puzzled  intelligent comme conseil...

Il est vrai que Vorwerk ne se manifeste pas trop sur le sujet, ce qui est bien regrettable...

La seule chose que je n'ai pas essayé, c'est un peu de  javel dans l'eau et faire tremper le couvercle... j'ai peur qu'il prenne l'odeur .... vu qu'il est capable de garder l'odeur de poireau et d'oignon... pourquoi pas la javel...

En tout cas, c'est bien désolant de ne trouver aucune solution.

hier je suis allée sur un site enlever odeur d'oignon sur joint une dame en 2011 avait ce probleme sur tm31 a  dit de mettre du cafe en poudre dans une compresse j'en ai mis une la derniere néant l'odeur est toujours la,une autre disait qu"elle achetait comme produit en commerce"paic vaisselle et surface de cuisine" c'est une petite bouteille et le produit est rose mais depuis 2011 est ce que ca exsiste encore...


scopello wrote:
Moana16 wrote:

Moi non plus je ne pense pas qu'il y ait plusieurs qualités de couvercle.. après, savoir comment sont fabriqués les joints ? ce serait intéressant d'avoir une info là-dessus.Oui, je me rappelle du conseil que l'on t'a donné de savoir faire ta vaisselle... tmrc_emoticons.puzzled  intelligent comme conseil...

Il est vrai que Vorwerk ne se manifeste pas trop sur le sujet, ce qui est bien regrettable...

La seule chose que je n'ai pas essayé, c'est un peu de  javel dans l'eau et faire tremper le couvercle... j'ai peur qu'il prenne l'odeur .... vu qu'il est capable de garder l'odeur de poireau et d'oignon... pourquoi pas la javel...

En tout cas, c'est bien désolant de ne trouver aucune solution.

salut les filles aux odeurs tenaces (dont je fais parti!) attention ac la javel moana même diluée j'aurais trop peur qu'elle attaque le joint c'est agressif qd même et si ton joint n'est plus parfaitement hermétique je te laisse imaginer la suite,a plus  ma cops

horreur de la javelle ah non


solmar wrote:

Je ne pense pas qu'il y ait plusieurs qualité de couvercle et je ne mets pas en doute que certaines aient plus ou moins d'odeurs... 

Néanmoins je suis convaincue que nous n'avons pas toutes le même odorat et nous ne cuisinons pas toutes de la même manière et au même rythme... 

Pour ma part, je fais de la soupe quasiment tous les jours et je cuisine pas mal de plats salés quasiment toujours avec de l'ail et de l'oignon.... J'ai essayé toutes les astuces citées dans les coms ( sauf moudre le café) , je nettoie completement mes Tm à chaque usage en le demontant complètement,  je ne le ferme jamais.... J'ai même été jusqu'a l'aérer et le laisser une nuit dehors... Rien y fait et par contre moi je constate des transferts de cette odeur sur les préparations sucrées.....

j'ai essayé le citron , le vinaigre, la bicarbonate de soude, l'eau froide , les produits vaisselles différents etc.... Trempé,  séché,  retrempé etc etc que nenni , rien y fait : IL PUE !! J'ai 2 TM , un TM31 et 1 TM5 et même constat sur les 2.....

Cette conversation a eu lieu 100 fois , il y a celles qui ne constatent pas d'odeurs et qui sont persuadées de leurs bons conseils et il y a celles qui ont les odeurs qui appliquent gentiment tous ces conseils qui ne fonctionnent pas selon elles ( je fais parties de ce groupe ) , une fois dans une discussions , il y en a même une qui m'a dit qu'un bol ça se nettoyait correctement ! MDR !!! ( ça m'a pas fait rire sur le coup !!)

Vorwerk de temps en temps , entre dans une discussion et nous reprodigue les mêmes conseils que les inetrnautes et étant persuadé d'avoir réglé le probléme et la discussion .... Mais jamais rien n'a été proposé et c'est tout juste si on nous prend au sérieux avec cette histoire d'odeurs.....

 

c'est honteux.


Pougne57700 wrote:

Premier jour d'utilisation hier avec une soupe et un gateau chocolat et hop mon joint sent l'oignon 

si ca reste dans le joint je m'en moque mais si ca transfére sur le sucre c'est regrettable 

affaire à suivre 

et je précise que moi aussi j'ai tout démonté pour le nettoyer!

Comment ça, "tout démonté" ? En enlevant le joint du couvercle ??????

 

 


Non le joint du bol seulement

si on enleve celui du couvercle tout le temps je pense quil ne durera pas longtemps 


Pougne57700 wrote:

Non le joint du bol seulement

si on enleve celui du couvercle tout le temps je pense quil ne durera pas longtemps 

moi maintenant je ne laisse plus le bol fermé quand je ne fais rien,au fil du temps j'ai l'impression que l'odeur  s'attenue ou est ce que on s'y habitue....


joce 42 wrote:
Pougne57700 wrote:

Non le joint du bol seulement

si on enleve celui du couvercle tout le temps je pense quil ne durera pas longtemps 

moi maintenant je ne laisse plus le bol fermé quand je ne fais rien,au fil du temps j'ai l'impression que l'odeur  s'attenue ou est ce que on s'y habitue....

 

biensur, il a été précisé maintes fois, qu'il ne faut pas fermer le couvercle.

c'est ce que je fais depuis que je l'ai, il y a un mois.

a part mettre le nez dessus cela ne sent pas , et j'ai le nez fin ! tmrc_emoticons.wink


Je referme tout le temps le couvercle et pareil , il faut que je colle mon nez dessus pour sentir la nourriture.


Bonsoir à tous,

Qu'entendez vs par ne pas refermer le couvercle?moi je le pose simplement sur le bol sans appuyer dessus,c'est ça ne pas refermer?


Navie wrote:

Bonsoir à tous,

Qu'entendez vs par ne pas refermer le couvercle?moi je le pose simplement sur le bol sans appuyer dessus,c'est ça ne pas refermer?

moi je ne le met pas.