Forum Pois Chiches



7 réponses | Date de création

Bonjour Jacqueline, c'est Tigry qui vous dit qu'après avoir fait tremper vos pois chiches toute la nuit au moins 12 heures, ils auraient dû être cuits, mais pour tout vous dire, je les fais cuire à la cocotte minute en 30 minutes, c'est plus économique, j'y ajoute un oignon, du thym et du laurier, du sel et c'est parfais et meilleur qu'en boîte. A vous de juger. Amicalement. Solange. 


Bonjour,

Il faut faire tremper les pois chiches minimum 12h dans de l'eau.

Ensuite avec votre TM, vous mettez 500g d'eau pour 250g de pois chiches avec 1cc de sel et vous réglez 40min/100°/ Soft  

Si ce n'est pas assez cuit, prolongez la cuisson ...

Bonne cuisine  Cooking  6

Clélia


Pareil pour moi. Il s'agissait de pois chiches crus. Ils étaient super croquants ... voire trop croquants  Puzzled

 Poupilou  Soft


les filles bien que trenper toute la nuit , les pois chiche n'on pas cuit depuis boites de conserve ou surgeler .

Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed


Bonsoir Sev.29, je voudrais moi aussi savoir si on peut faire des pois chiches crus, c'est à dire secs, moi j'ai l'habitude de les cuire à la cocotte minute, mais bien que les laisse tremper toute une nuit, ils sont assez longs à cuire; on met bien des lentilles à cuire pendant 45 minutes pourquoi ne pas essayer en mettant avec varoma(couteaux tournants en sens inverse) et vitesse épi afin de ne pas les broyer et de retrouver de la purée de pois chiches. Cà coûte de tenter l'expérience et si c'est raté, ben on ne refera pas !!! Car j'ai aussi remarqué qu'ils donnent des recettes avec des pois en conserve !! çà n'a pas le même goût.


Bonjour, 

Je recherche une recette indiquant comment cuire des pois chiches au thermomix mais en vain. En effet, quasiment toutes les recettes avec pois chiches notent "pois chiches en conserve".

Avez-vous déjà testé la cuisson de pois chiches crus?

Merci pour votre aide.