Aller au contenu principal

Forum levure sèche et levure en sachet

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonjour,

J'ai une petite question "proportions". Quelle est l'équivalence en gramme levure sèche - levure en sachet ? Par exemple, combien de gramme de levure en sachet pour 20 gramme de levure sèche en cube ?

Si vous avez une astuce, cela m'interesse car je trouve que la levure sèche en cube que l'on achète à la boulangerie ou au supermarché donne un goût pas extra....

D'avance merci !


Bonjour,

Voici un lien avec un tableau de conversion des différentes levures. C'est très pratique ! tmrc_emoticons.wink

http://chochana-cuisine.over-blog.com/2014/10/tableau-de-conversion-levure-fraiche-levure-seche.html


Alors: 1 gr de levure sèche = 2 gr de levure fraîche.

( 10gr de levure sèche = 20 gr de levure fraîche...) 

En résumé Tu double les quantités de levure sèche en gr par deux pour la levure fraîche. 


Bonjour, je m'interroge sur la différence entre levure fraîche de boulanger et déshydratée dans la confection de brioche, et notamment pour un chinois. Pouvez vous me dire si ça change quelque chose? 


Merci beaucoup pour le lien !!!

je me posais toujours la question de l'équivalence : levure fraiche, levure sèche !!