Aller au contenu principal

Forum Recherche recette d'un glaçage au chocolat dûr pour reccouvrir un gateau. merci

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bon et bien tout est dans le titre. Mon mari me harcele depuis des années car quand il était petit il manger un gateau recouvert de glaçage au chocolat dûr. J'ai déja tenter des recettes sur le net et ma conseilleres en a même tenter une de l'espace recette. Mais même si il durcit un peu apres un passage au frigo il n'a pas le craquant qu'il recherche. En plus je suis en attente de mon thermomix et j'ai était "authoriser" à l'acheter que si j'arriver à le faire. Mon thermo doit si tout va bien arriver cette semaine et je suis attendue au tournant !! Lol

Alors si une de vous pouvez m'aidez elle aura ma reconnaissance eternelle !! ( et celle de mon petit mari tmrc_emoticons.wink


Snif snif personne ????


Bonsoir,

J'ai pas essayé mais à mon avis, il faut faire fondre le chocolat au bain marie sans rien ajouter. Puis l'etaler sur le gâteau. Essaie et dis moi ce qu'il en est.


valeriedu17 wrote:

Bonsoir,

J'ai pas essayé mais à mon avis, il faut faire fondre le chocolat au bain marie sans rien ajouter. Puis l'etaler sur le gâteau. Essaie et dis moi ce qu'il en est.

 

Je te remercie valerie pour ta reponse, je suis aller au journee portes ouvertes et du coup j'ai demander à la dame qui faisait la frangipane si elle avait une idée pour mon glacage et elle m'a dit d'essayer la technique que tu dis. Je viens de faire un gateau au choco se que je vais faire c'est garder une part et faire fondre un peu de choco comme tu disais et je verrais bien se que sa donne. Merci encore !!!


dans le guide que j'ai reçu en commandant le thermomix il y a une recette de gateau au chocolat , pour le glaçage ils disent :

100g de chocolat noir détaillé en morceaux, 100 g de crème liquide entière .

1) mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 10. racler les parois avec la spatule

2) faire fondre 3 minutes / 50 °C vitesse 2

3) ajouter la crème liquide et chauffer 1 minute 60 °C vitesse 4 .

Couvrir le gateau de glaçage de façon homogène ....

PS : je ne sais pas ce que ça vaut ,j'ai pas encore mon thermomix !!!!