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Forum faire son pralin

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Bonjour, je me suis lancée dans la confection du vacherin rapide du livre "les grandes tablées" :

j'ai donc fait un pralin tel que conseillé dans le début de ce livre mais il  me paraît pas top. Déjà, la torréfaction des amandes et noisettes dans TM31 n'est pas efficace me semble-t-il.

Avez-vous des conseils à me donner ?


Pralin du livre " le meilleur de votre espace recette " du Parfait Fine France.

100g d'amandes effilées 

100g de sucre 

1 c à soupe eau

Faire  cuire les amandes, le sucre et l'eau dans une casserole à feu moyen, mélanger jusqu'à ce que le sucre se liquéfie. 

Etaler sur une feuille de papier sulfurisé et laisser bien refroidir, puis placer dans le bol et concasser 5 sec/vitesse 6 à 7.

Pour ma part, je fais toujours torréfier mes amandes au four auparavant, j'utilise une poêle plutôt qu'une casserole et je rajoute souvent un peu plus d'eau et mon pralin est nickel....


merci ! je me demande si les recettes des livres VorWerk sont testées !!!! ou si nous sommes les testeurs uniques !!!