Forum blancs d'oeufs



9 réponses | Date de création

Bonjour,

La première fois que j'ai fait cette recette, j'ai rencontré plusieurs problème : la pâte est largement trop cuite avec 30 minutes de cuisson. Depuis je cuis 17 minutes et c'est parfait. Ensuite effectivement la meringue était très liquide mais en fait je n'avais pas bien fixé le fouet. Depuis la meringue est bien montée et épaisse. Aujourd'hui en revanche elle est un peu plus liquide alors que j'ai procédé exactement de la même façon. J'ai le TM5 et effectivement il faut que la meringue cuise un peu car sinon avec 5 à 8 minutes de cuisson au four (même à 240 °), elle serait totalement crue.

 

 

 


momixtm, regarde ce site peut être t'aidera-t-il (macuisinetoutsimplement)

 

http://macuisinetoutsimplement.com/index/page/13/

Annisis Soft


super juliette le sac à galçons, c'est mieux car bien divisé,  je les mets dans dans des petits pots en plastique, et j'en rajoute à chaque fois l'un sur l'autre, les sacs à glaçons me paraissent plus judicieux merci du tuyaux (houps du sac )

 

Annisis Soft


BONJOUR JE VIENT A VOTRE AIDE POUR MONTER VOS BLANCS; pour la meringue suisse ;celle pour les tartes ,ou omelette norvegienne . 3 blancs ,120 de sucres : je procede ainsi mettre les fouet dans le bol  puis tous les ingredients dans le bol et programmer 60°sur 3 minutes vitesse 3 ; a la sonnerie remettre  6 minutes ,vitesse 3,5 (sans temperature ) le but es de refroidire la meringue suisse  qui monte en refroidissant ne pas hesiter de prolonger encore un peut de temps si la preparations  nai pas assez monter . enlever les fouet en soulevant il se forme un  bec d'oiseau. vous pouvez la mettre dans une poche munie d'une douille pour former des rosaces  sur vos preparation tarte ou autre apres mettre aux four  . car se que vous avez fais c'est une meringue suisse .

Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed


Bonsoir à tout le monde,

Pouvez-vous me dire si vous réussissez à monter les blancs en neige correctement?Car je n'y suis jamais arrivée personnellement,et je trouve ça dommage!J'ai le Thermomix TM 31.Hier,j'ai réalisé la recette de la tarte au citron meringuée,délicieuse!!!Mais j'ai du finir de monter la meringue au batteur électrique!

Je ne comprends pas pourquoi on monte la température quand on bat les oeufs en neige,est-ce pour cette raison que je n'y arrive pas?

Avez-vous connu le même problème et comment l'avez-vous résolu?Merci pour vos réponses par avance.


moi je les mets dans des tup et je met sur le couvercle conbien de blanc il y a par deux ,3/ 4/etc le soir je les  met au frigo, et  decongeler le lendemain , pret a etre utiliser . Smile

Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed


C'est cool comme astuce ça.


Pour ne pas jeter mes blancs d'oeufs, je les mets dans des poches à glaçons au congélateur et les utilise au fur et à mesure de mes besoin, sachant qu'un blanc a la valeur de 2 "glaçons"