Aller au contenu principal

Forum "Erreur" au niveau des recettes (clé - livre Première édition 09/2014)

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonjour à toutes et à tous. 

Comme certain(e)s d'entre vous nous avons constaté des erreurs concernant les recettes qui sont fournies dans la clé voire également dans le livre "Ma cuisine au quotidien". Il serait intéressant de regrouper dans un fil ses erreurs lorsqu'on les découvre afin de se prévenir les uns les autres.

Qu'en pensez-vous ?

A titre d'exemple, page 202, recette "Tomates souflées à la Ricotta", lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

L'erreur est identique que ce soit sur la clé ou dans le livre.

Bonnes recettes.

 

 


Bonjour 

 

une erreur aussi sur la recette du gâteau marbre (clé recette) ils ont oublié de dire a quel moment on incorpore le beurre! Par contre dans le livre  ils le font ! 


Voici ce que j'ai pu noter grace à vos commentaires sur un autre fil : 

- Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

- Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

- Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier le température au point n°3. Au lieu de 60° mettre à 55°, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

Bonnes recettes.

 

 


Je trouve intéressant d'avoir un topic pour grouper les erreurs constatées. 

J'ai imprimé le post récapitulatif et cela me constitue un erratum que je vais placer dans mon livre, merci gretod  tmrc_emoticons.smile


Mary.Line wrote:

Je trouve intéressant d'avoir un topic pour grouper les erreurs constatées. 

J'ai imprimé le post récapitulatif et cela me constitue un erratum que je vais placer dans mon livre, merci gretod  tmrc_emoticons.smile

Avec plaisir.

 

 


Dans la panacotta sur la clé

La gélatine a été oubliée tmrc_emoticons.wink


Louisekiki wrote:

Dans la panacotta sur la clé

La gélatine a été oubliée tmrc_emoticons.wink

Je viens de regarder la recette Panacotta, et l'ajout des feuilles de gélatines apparait bien (point n°4) sur la clé et également sur le livre.

Pourriez-vous vérifier ? Peut-être un appui intempestif sur l'écran, ou alors aurions-nous des clés différentes ?

Bonnes recettes.

 


en effet , bien joué de recapituler les erreurs ,

 

c'est une tre bonne initiative


Au fur et à mesure des infos, je ré-actualiserai. Je suis également preneur concernant les modifications.

- Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

- Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

- Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier le température au point n°3. Au lieu de 60° mettre à 55°, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

- Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

Bonnes recettes.


Lorsque j'ai fait le flan aux brocolis, je me suis retrouvé avec un tiers de sauce pour trois quart de brocolis. Donc pas du tout un flan. Je me suis trompé en faisant la recette ? Ou il y a une erreur dans les quantités ? Qui a fait le recette ?


Bamboue54 wrote:

Lorsque j'ai fait le flan aux brocolis, je me suis retrouvé avec un tiers de sauce pour trois quart de brocolis. Donc pas du tout un flan. Je me suis trompé en faisant la recette ? Ou il y a une erreur dans les quantités ? Qui a fait le recette ?

Nous n'avons pas encore fait la recette "Flan au brocoli". Par contre, après vérification, la recette sur la clé est bien identique à celle sur le livre. A suivre...

Bonnes recettes

 


- Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

- Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

- Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier le température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

- Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

- Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".


Très bonne idée, merci beaucoup gretod  tmrc_emoticons.love


épices wrote:

Très bonne idée, merci beaucoup gretod  tmrc_emoticons.love

Avec plaisir.

ps: J'attends vos infos, pour les regrouper...

 


gretod wrote:
Louisekiki wrote:

Dans la panacotta sur la clé

La gélatine a été oubliée tmrc_emoticons.wink

Je viens de regarder la recette Panacotta, et l'ajout des feuilles de gélatines apparait bien (point n°4) sur la clé et également sur le livre.

Pourriez-vous vérifier ? Peut-être un appui intempestif sur l'écran, ou alors aurions-nous des clés différentes ?

Bonnes recettes.

 

Je vérifierai j'avais vu ca sur un groupe FB tmrc_emoticons.wink


Bamboue54 wrote:

Lorsque j'ai fait le flan aux brocolis, je me suis retrouvé avec un tiers de sauce pour trois quart de brocolis. Donc pas du tout un flan. Je me suis trompé en faisant la recette ? Ou il y a une erreur dans les quantités ? Qui a fait le recette ?

Effectivement il y a probablement une erreur sur cette recette (identique entre la clé et le livre). Les 800gr de brocolis semblent vraiment être énorme. Cette quantité de légume est en décalage avec la quantité de préparation pour faire le flan.

Nous avons essayé avec 600gr et déjà nous constatons l'anomalie. Il faudrait certainement partir sur 400gr et réduire le temps de cuison des brocolis à 15 min au lieu des 30 min. A essayer.

Bonnes recettes.

 

 

 


- Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

- Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

- Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier le température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

- Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

- Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".

- Flan au brocoli (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800gr) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400gr et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre.


Je n'ai pas encore le TM5 donc je ne me rends pas compte mais toutes ces erreurs peuvent être corrigées ou comment cela va se passer ? savez-vous ?


Bonjour,

 

Nous sommes désolés de ces erreurs dans la clé recette.

 

Nous vous remercions de votre vigilance et nous prenons bonne note des erreurs qui nous auraient échappées. Il est important, lorsque vous constatez une erreur, de vérifier le livre, mais aussi la vue complète de la recette sur la clé. Si ces deux derniers sont corrects, il s’agit alors d’une erreur de digitalisation.

 

De plus, des différences mineures peuvent exister entre le livre et la clé. En effet, dans un souci constant d’améliorer la qualité de nos recettes, celles-ci sont parfois optimisées. Il n’est pas toujours possible de réactualiser en même temps livre et clé recette.

 

Nous vous remercions de votre compréhension, 

 

Bonne fin de journée,

 

Votre Modérateur Thermomix.


- Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

- Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

- Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier le température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

- Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

- Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".

- Flan au brocoli (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800gr) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400gr et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.

 

Alors personne n'a d'infos à faire remonter ? Aurions-nous déjà fait le tour ( on ne va pas se plaindre, en fait)? tmrc_emoticons.wink

Je suis toujours preneur pour la T° manquante de la recette "Tomates soufflées à la Ricotta", ainsi que pour un complément concernant la recette "Flan au brocoli".

Bonnes recettes.


- Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

- Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

- Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier le température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

- Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

- Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".

- Flan au brocoli (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800gr) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400gr et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.

- Brioche (erreur clé + livre ??) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant. Je suis en attente de plus d'information. Merci à Val88330, Jam-alex.

Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.

Bonnes recettes.


j'ai fais la brioche , pate assez liquide, on ne peut pas la faconner comme il dise sur le bouquin, j'ai rajouté un peu de farine pour la faconner, et non toujours collante et liquide, je l'ai mise dans un moule et remise pour quelle pousse, mise au four, elle est bonne

 


moi aussi j'ai remarqué l'erreur du gateau marbré hier... je suis vraiment déçue de ce nouveau système... Après les messages d'erreur.... Retour en sav sans aucune explications... Maintenant c'est la clé qui est erronée dans certaines recettes.... Degoutee tmrc_emoticons.sad tmrc_emoticons.sad


Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier le température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".

Flan au brocoli (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800gr) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400gr et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.

Brioche (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72.

Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.

Bonnes recettes.


Et vous comptez faire quoi comme geste pour ces erreurs?


Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier le température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".

Flan au brocoli (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800gr) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400gr et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.

Brioche (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction  pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100 g de sucre.

Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.

Bonnes recettes.


Bon c'est pas une erreur, juste une question de gout, et je sais qu'au Mexique ils aiment bien, mais autant de chocolat dans le chili con carne ca fait un gout etrange à l'arrivée. Pas l'habitude de manger des chilis comme ca.


Bonjour, 

pour ma part erreur relevée pour le gâteau aux pommes

livre 30g de beurre

cle 130g de beurre

quand je l'ai fait j'ai coupé la poire en deux ( si je peux dire ça).

Clairement 30g ce n'est vraiment pas assez'!!

 

merci pour cette initiative 

 


Mély34 wrote:

Bonjour, 

pour ma part erreur relevée pour le gâteau aux pommes

livre 30g de beurre

cle 130g de beurre

quand je l'ai fait j'ai coupé la poire en deux ( si je peux dire ça).

Clairement 30g ce n'est vraiment pas assez'!!

 

merci pour cette initiative 

 

Bonjour Mély34, 

effectivement, je comprends mieux pourquoi nous l'avions trouvé très bon...avec 130g de beurre.

Vous avez donc mis environ 80g de beurre, comment l'avez-vous trouvé ?

Bonnes recettes

Merci à vous pour vos remontées.

 


Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

- Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier le température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".

Flan au brocoli (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800gr) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400gr et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.

Brioche (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction  pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100 g de sucre.

- Gateau aux pommes (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130gr pour la clé et 30gr pour le livre). Avec 130 gr nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose de couper la poire en deux (pour un gateau aux pommes c'est plutôt sympa tmrc_emoticons.wink ) donc 80gr. J'attends de connaitre son verdict. Merci à Mély34.

Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.

Bonnes recettes.


une autre différence / filet de truite saumonée à la sauce sublime: clé dit mettre 900g d'eau, et le livre 800g. donc j'ai coupé la poire en deux 850g. je sais que cette recette est sur un autre livre, du coup , je vais essayé de la retrouver.


mammounette72 wrote:

une autre différence / filet de truite saumonée à la sauce sublime: clé dit mettre 900g d'eau, et le livre 800g. donc j'ai coupé la poire en deux 850g. je sais que cette recette est sur un autre livre, du coup , je vais essayé de la retrouver.

 

mammounette72.......Sur mon livre A table .....il faut 800 g d'eau pour cette recette 

 


C'est quand même incroyable qu'il y ait autant d'erreurs (et nous allons encore en trouver d'autres certainement) dans le déroulement des recettes. Cette fonction de cuisine guidée n'a apparemment pas été sérieusement vérifiée .....!!!!!

 


Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier le température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".

Flan au brocoli (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800gr) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400gr et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.

Brioche (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction  pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100 g de sucre.

Gateau aux pommes (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130gr pour la clé et 30gr pour le livre). Avec 130 gr nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose de couper la poire en deux (pour un gateau aux pommes c'est plutôt sympa &nbsptmrc_emoticons.wink donc 80gr. J'attends de connaitre son verdict. Merci à Mély34.

- Filet de truite saumonée à la sauce sublime (erreur clé) : La clé indique 900gr d'eau, et le livre 800gr. Mammounette72 propose 850gr, Marjeanat 800gr. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.

Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.

Bonnes recettes.


faut etre bête, j'a ifais un beurre blanc, tellement a fond dans la recette , oublié qu'il y avait une erreur pourtant mis sur mon livre.... je n'en suis appercu en milieu, quand j'incorporais le beurre, regarde sur mon livre vite fait... et mince, rectifié tout de suit, mais trop tard.... beurre blanc loupé....


bonjour, je n'ai pas encore reçu mon tm5 mais merci de nous signaler ces erreurs ça évitera des recettes ratés tmrc_emoticons.smile


Je n'ai pas reçu le TM5. Mais est ce qu'ils planchent pour enlever toutes ses érreurs. Vu le nombre de gens à le commander, il est temps de faire quelque chose.

Merci


gretod wrote:

Voici ce que j'ai pu noter grace à vos commentaires sur un autre fil : 

- Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

- Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

- Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier le température au point n°3. Au lieu de 60° mettre à 55°, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

Bonnes recettes.

 

 


Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier le température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".

Flan au brocoli (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800gr) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400gr et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.

Brioche (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction  pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100 g de sucre.

Gateau aux pommes (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130gr pour la clé et 30gr pour le livre). Avec 130 gr nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose de couper la poire en deux (pour un gateau aux pommes c'est plutôt sympa &nbsptmrc_emoticons.wink donc 80gr. J'attends de connaitre son verdict. Merci à Mély34.

Filet de truite saumonée à la sauce sublime (erreur clé) : La clé indique 900gr d'eau, et le livre 800gr. Mammounette72 propose 850gr, Marjeanat 800gr. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.

Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.

Bonnes recettes.


Gretod, voici encore une erreur à ajouter à votre liste. J'ai lu ce message sur le site Facebook, pour la recette du Tiramisu :

"Je vous signale une erreur entre le livre et la clé : dans le livre il est dit 2 oeufs et 150g de sucre et sur la clé 2 oeufs, 1 jaune et 130 g de sucre mais il est écrit mettre 2 oeufs. "

Je précise que je n'ai pas pu vérifier l'exactitude de ce commentaire,car je n'ai pas le TM5...


Bonjour, Pour la recette de la baguette, lorsque nous la réalisons avec la clé, l'ajout de la farine n'y figure pas!


Manon D wrote:

Bonjour, Pour la recette de la baguette, lorsque nous la réalisons avec la clé, l'ajout de la farine n'y figure pas!

Alors, c'est vraiment une baguette magique , légère et très économique!


Sameva wrote:

Gretod, voici encore une erreur à ajouter à votre liste. J'ai lu ce message sur le site Facebook, pour la recette du Tiramisu :

"Je vous signale une erreur entre le livre et la clé : dans le livre il est dit 2 oeufs et 150g de sucre et sur la clé 2 oeufs, 1 jaune et 130 g de sucre mais il est écrit mettre 2 oeufs. "

Je précise que je n'ai pas pu vérifier l'exactitude de ce commentaire,car je n'ai pas le TM5...

Je viens de vérifier, il y a bien une erreur :

Livre: 2 œufs et 150 g de sucre

Clé: il est indiqué mettre 2 œufs ajouter un jaune d'œuf ( ingredient mis dans la liste avant l'exécution de la recette) , et 130 g de sucre.

 


Sameva wrote:
Manon D wrote:

Bonjour, Pour la recette de la baguette, lorsque nous la réalisons avec la clé, l'ajout de la farine n'y figure pas!

Alors, c'est vraiment une baguette magique , légère et très économique!

Vérification faite: sur ma clé l'ajout de farine est bien mentionné! tmrc_emoticons.wink

 


gretod wrote:

Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier le température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".

Flan au brocoli (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800gr) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400gr et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.

Brioche (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction  pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100 g de sucre.

Gateau aux pommes (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130gr pour la clé et 30gr pour le livre). Avec 130 gr nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose de couper la poire en deux (pour un gateau aux pommes c'est plutôt sympa &nbsptmrc_emoticons.wink donc 80gr. J'attends de connaitre son verdict. Merci à Mély34.

Filet de truite saumonée à la sauce sublime (erreur clé) : La clé indique 900gr d'eau, et le livre 800gr. Mammounette72 propose 850gr, Marjeanat 800gr. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.

Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.

Bonnes recettes.

 

Je ne pense pas que 50 g d'eau change grand chose pour la cuisson ...dans le livre "A table avec" ...il faut 800 g  j'ai souvent fait cette recette ...c'est parfait 

 


marjeanat wrote:

 

Je ne pense pas que 50 g d'eau change grand chose pour la cuisson ...dans le livre "A table avec" ...il faut 800 g  j'ai souvent fait cette recette ...c'est parfait 

 

Bonsoir Patricia, 

juste une petite précision, avez-vous fait cette recette avec 800gr d'eau avec le TM5 ou le TM31 ?

Je vous pose cette question car effectivement je ne pense pas que pour la recette 50gr d'eau change quoi que ce soit, cette eau étant utilisée pour la cuisson vapeur ainsi que pour le riz. Ma réflexion étant plus par rapport à la quantité d'eau nécéssaire afin de ne pas abimer le TM5, celui-ci ayant un bol de capacité supérieure au TM31, il ne faudrait pas se retrouver en manque d'eau dans la fonction varoma.

Il est bien spécifié, dans le mode d'emploi du TM5(page 23),  500gr d'eau minimum pour 30 min de cuisson vapeur. N'ayant pas le TM31, je ne sais pas si les informations sont identiques. 

A titre d'infos, page 63 du livre de recettes "cuisson du riz", il est demandé d'utiliser 1000g d'eau pour 50 à 350 g de riz (TM5).

Donc j'aurais tendance à plutôt utiliser 900g d'eau, comme indiqué sur la clé, afin de ne prendre aucun risque de manque d'eau. Mais peut-être est-ce que je me trompe ?

Si quelqu'un de Vorwerk pouvait nous éclairer ? également sur les autres points non résolus...

Bonnes recettes.

Cyrille

 


Beurre blanc (erreur clé + livre) : Modifier le température au point n°3. Au lieu de 60°C mettre à 55°C, et au lieu de vitesse 4 mettre vitesse 2,5... Merci à Mariebel.

Brioche (erreur clé + livre) : Il semble que la pâte ne donne pas un résultat satisfaisant, trop liquide et collante. Je suis en attente de plus d'information ou solution. Merci à Val88330, Jam-alex, Mammounette72. Jam-alex propose : Essayer avec seulement 120g de beurre ramolli, 450g de farine type 45 (pas à pain) et 3 oeufs. Utiliser la fonction  pendant 2 min, levure comme indiqué sur la recette et 100g de sucre.

Filet de truite saumonée à la sauce sublime (erreur clé) : La clé indique 900g d'eau, et le livre 800g. Mammounette72 propose 850g, Marjeanat 800g. Dites-moi ce qui est le mieux et est-ce que cela change quelque chose? . Merci à Mammounette72, Marjeanat.

Flan au brocoli (erreur clé + livre) : La quantité de brocolis (800g) est bien trop importante par rapport à la quantité de préparation pour le flan. Essayer avec 400g et réduire la durée de cuisson des brocolis à 15 min. A suivre. Merci à Bamboue54.

Gateau aux pommes (erreur livre) : La quantité de beurre diffère entre le livre et la clé (130g pour la clé et 30g pour le livre). Avec 130g nous l'avions trouvé très bon (et pour cause...), Mély34 propose de couper la poire en deux (pour un gateau aux pommes c'est plutôt sympa &nbsptmrc_emoticons.wink donc 80g. J'attends de connaitre son verdict. Merci à Mély34.

Gateau marbre (erreur clé) : Il manque l'incorporation du beurre. D'après le livre le beurre (250g) doit être incorporé au point n°2, avec le sucre... Merci à Dinafab, Tiagomarinajonathan, Bamboue54.

Sauce Béarnaise (erreur clé) : Le beurre (125g coupé en morceaux), est à ajouter au point n°4. " Ajouter les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre, cuire 6 min/70°C/vitesse2, en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche".... Merci à Meline77.

Soufflé au fromage express (erreur clé) : Etape n°4 il est indiqué sur la clé "enfourner 20 à 25 min à 180°C". Faire plutôt ce qui est indiqué dans le livre soit "enfourner 35 à 40 min à 180°C".

Tiramisu (erreur clé ou livre ?): La clé indique 2 oeufs plus 1 jaune d'oeuf et 130g de sucre. Le livre indique 2 oeufs et 150g de sucre. Que préconisez-vous ? Merci à Sameva, Marie-Line.

Tomates soufflées à la Ricotta (erreur clé + livre) : Lorsque l'on arrive au point n° 8, il est indiqué "et cuire 15 min / vitesse 1"..... ok mais à quelle température ?  

 

Si vous avez des infos à me faire ajouter, ou modifier, n'hésitez pas.

Bonnes recettes.

Dans l'odre alphabétique, c'est mieux non ? tmrc_emoticons.lol

PS: Si les vendeurs(euses), testeurs(euses), responsables de chez Vorwerk pouvaient m'apporter les solutions aux anomalies, je les en remercie par avance.

Ce fil n'a uniquement que pour but de nous faciliter l'utilisation du TM5.


gretod wrote:
marjeanat wrote:

 

Je ne pense pas que 50 g d'eau change grand chose pour la cuisson ...dans le livre "A table avec" ...il faut 800 g  j'ai souvent fait cette recette ...c'est parfait 

 

Bonsoir Patricia, 

juste une petite précision, avez-vous fait cette recette avec 800gr d'eau avec le TM5 ou le TM31 ?

Je vous pose cette question car effectivement je ne pense pas que pour la recette 50gr d'eau change quoi que ce soit, cette eau étant utilisée pour la cuisson vapeur ainsi que pour le riz. Ma réflexion étant plus par rapport à la quantité d'eau nécéssaire afin de ne pas abimer le TM5, celui-ci ayant un bol de capacité supérieure au TM31, il ne faudrait pas se retrouver en manque d'eau dans la fonction varoma.

Il est bien spécifié, dans le mode d'emploi du TM5(page 23),  500gr d'eau minimum pour 30 min de cuisson vapeur. N'ayant pas le TM31, je ne sais pas si les informations sont identiques. 

A titre d'infos, page 63 du livre de recettes "cuisson du riz", il est demandé d'utiliser 1000g d'eau pour 50 à 350 g de riz (TM5).

Donc j'aurais tendance à plutôt utiliser 900g d'eau, comme indiqué sur la clé, afin de ne prendre aucun risque de manque d'eau. Mais peut-être est-ce que je me trompe ?

Si quelqu'un de Vorwerk pouvait nous éclairer ? également sur les autres points non résolus...

Bonnes recettes.

Cyrille

 

 

Effectivement ...j'ai le TM31...donc tu as peut etre raison   faudrait voir avec une conseillere ...je vais demander de l'aide  tmrc_emoticons.wink

 


 

 

Effectivement ...j'ai le TM31...donc tu as peut etre raison   faudrait voir avec une conseillere ...je vais demander de l'aide  tmrc_emoticons.wink

 

Merci Patricia.

 


Je viens d'être prévenue par Patricia que vous avez be soin de conseils d'une conseillère mais je ne sais pas de quoi il s' agit. Je vais lire vos coms et je reviens si je peux vous aider...