Aller au contenu principal

Forum Purée de pommes de terre

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonjour

Pourquoi ma purée ressemble-t'elle à un pot de colle ... elle tient au corp tmrc_emoticons.crazy et à la cuillère . J'ai mis la moitié des ingrédients ( nous sommes seulement deux ). J'ai pourtant envie de récidiver, mais j'attend un conseil.

D'avance merci


Si vous mettez la moitié des ingrédients, réduisez le temps de cuisson de quelques minutes afin de diminuer l'évaporation du lait.

perso je suis la recette du livre et ma purée est sensationnelle, j'utilise des PDT Agatha, la consistance est parfaite


OK

Merci Babel, je vais essayer ainsi la prochaine fois !


bonjour,

une purée devient colle lorsqu'on on ne met pas le fouet pour mixer!! c'est le fouet qui fait toute la différence dans la texture; tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.smile ensuite vous pouvez diminuer les doses par deux, mais attention au temps de cuisson, car le temps est souvent indiqué en fonction de la dose prévue tmrc_emoticons.wink

par contre il ne faut doubler la quantité de cette recette; voilà


Merci Caramel pour ce complément d'information

Je vais en faire une prochainement et avec de la " Bintje "

tmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.smile Cela vient tout simplement de tes pommes de terre.

 


Et quelles sont les variétés les mieux adaptées alors ?

Merci de vos réponses


Bonjour, perso j'ai toujours réussi la purée avec differente sorte de pommes de terre.. surtout ne pas oublié le fouet. Pour le lait j en met a peut pret au dessus des couteaux .


Je met aussi plus de lait que sur la recette initiale, et j'utilise toute sorte de p de terre.


Au tout début j'ai eu ce même souci. Depuis je prends des pdt Agatha, ou Monalisa ou tout simplement Bintge, et c'est parfait et délicieux.


meme si vous n'etes que 2 , tu peux faire ta recette pour 4 et utiliser ce qu'il te reste pour faire un parmentier. Rien ne se perd avec thermomix!


utilisatrice depuis peu, cela fait 2 fois que je fais une purée au TM 31, elle est excellente, rien à voir avec la purée en sachet ! Par contre j'ai fait la recette avec l'aide du livre à table avec TM 31. Je me suis rendue compte en regardant la recette sur le livre 100 façons que la fonction sens inverse n'est pas indiquée, c'est peut etre pour cela que votre purée était collante si vous l'avez faites avec ce livre ?

Par contre j'ai fait la recette du velouté de potiron avec le livre 100 façons : c'est délicieux !!!!

 


Hello tout le monde

Merci pour toutes ces réponses, c'est fort sympa à vous.

Ça y est, je réussi ma purée de p. de terre, je fais la quantité indiquée

et le lendemain je fais autre chose avec le reste !!!; Elle est très bonne,

mais pour la cuisson je met aussi un oignon et deux gousses d'ail. Je les retire

pour mixer !!!

Voilà. Bonne semaine

Amicalement


Il ne faut surtout pas oublier la fonction sens inverse !


la purée est excellent e ,oui il ne faut pas oublier le fouet

Un régal et on sait ce qu'on mange tmrc_emoticons.bigsmile


 

Moi aussi je suis comme toi,ma purée est un vrai pot de colle,je vais éssayer de mettre moins de temps et changer de pomme de terre. tmrc_emoticons.cooking_1


J'UTILISE LA BINTGE POUR LA PUREE ELLE EST EXTRA  ELLE A TRES BON GOUT LA DERNIERE FOIS JE N AI MIS QUE DE L EAU N AYANT PAS DE LAIT C ETAIT UN REGAL .

ALMANOGA


Super ces petits commentaires car j'ai le même problème quand je fais de la purée pour deux en divisant les ingrédients !!!


 

Je fais avec toutes sortes de patates avec succès!!!


Coucou , 

Pour la purée je prenddes patates classiques de grande  surface mais je veille à ce qu elles soient bien pour purée ,four et potage , celles qui sont pour la vapeur raclette ou frites font effectivement de la colle . Au final la purée est excellante avec la recette : "à table avec thermomix " et le hachis aussi . 

Bonne journee


la purée est excellente et inratable avec de bonnes p d terre; il n'en reste jamais. je n'ai plus de sachet de purée déshydratée depuis que j'ai mon thermomix ;


Petite astuce donnée par ma conseillére. Ne pas mixer sur la fin mais insérer le fouet et mettre a vitesse 3 maxi !!!!

Laisser au moins 4/5 min... un regal... un vrai ecrasé de pomme de terre et pas de la colle !


Bonsoir,

Dans la recatte, il est dit de mettre le fouet dès le départ. Le problème, c'est que je n'arrive pas à le faire rester en place ! J'ai même failli le casser. Comment faites-vous pour qu'il reste en place ? Merci pour vos réponses

 


Bonjour tiucca,

Sur le fouet, il y a le sigle thermomix , sur les couteaux aussi. il faut les mettre face à face et ainsi le fouet ne bouge pas. J'ai fait hier de la purée courgettes pommes de terre elle était délicieuse et aucun problème de fouet.

J'espère t'avoir aidée

Bon dimanche             KELDAN