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Forum Pate brisée

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Bonsoir ,

quelqu'un peut me dire comment faire une pate brisée qui ne soit pas seche et dure j en ai essayé plusieurs et c est toujours pas super merci d avance


je trouve la recette du tm5 très bonne.

75 g de beurre

150 g de farine

50g d'eau

1/2 c. À café de sel.

Mais peut être la tu déjà Testé....


Bonjour ! tmrc_emoticons.smile

Je dirais pareil, j utilise la recette de la clé du tm5.

Par contre une fois mise en boule, j'évite de trop la prétrir, je l'étale au rouleau, sans trop la manipuler, sinon je trouve qu'elle devient élastique, difficile à travailler; Et effectivement après cuisson, un peu trop cassante et sèche.

Bonne journée !


hop!!! moi mes pate a tarte je met un peut  de la muscade  salee ,pizzas des epices mediteraneene ; etc sa change tous au tous . mes pates amoi facil a manier .


Bonjour, 

j'ai fait la recette de pate du TM5, elle est plutôt bonne mais pour ma part je la trouve trop petite pour un plat à tarte, en l'étalant elle était tellement fine que j'ai du faire du rafistolage à plusieurs reprises... avez vous déjà essayé d'augmenter les proportions ? des idées ?

merci tmrc_emoticons.smile 

Stéphanie débutante thermo mais accro