Forum Après 2 jours d'utilisation, quelques difficultés...


Édité par: tarzouille activé 10.01.2014

11 réponses | Date de création

bonjour

chez moi il y a des cours de cuisine thermomix et en assistant tu gagnes les livres ..j ai deja fait plusieurs cours mais le plus fabuleux a mon gout c est celui sur les paters et pains  depuis ma boulangere me voit plus....

Mixingbowl closed


tarzouille a écrit:

bonjour Marinou,

est ce que de ton côté tu as avancé dans l'utilisation du thermomix ? est ce que tu es toujours hesitante ? parce que de mon côté et bien je trouve que c'est pas mal ! ! ! les hesitations du début sont loin, le seul truc c'est qu'il faut trouver sans cesse des recettes car pour le moment je  ne sais pas faire une recette sans livre ! ! ! mais sinon c'est vrai que c'est plus rapide qu'avec nos bonnes vieilles casseroles : j'ai fait ce soir des epinards avec une bechamelle : avant j'aurai du rester auprès de la casserole pour eviter que ça ne colle au fond alors que ça le robot a travaillé tout seul :  le seul truc le bruit. là il fallait mettre vit 4 pendant 10,minutes et bien on avait hate que ça s'arrête. 

voilà à bientôt

 

 

Coucou Tarzouille ! Ton message pour le bruit vitesse 10 m'a bien fait rire ...

J'envisage même de trouver des bouchons d'oreilles ... car quand tu mixes des noisettes ou des pralines ça fait vraiment du bruit ! Mais l'avantage c'est que Momix est costaud ! Avant j'avais cassé le couteau d'un robot Ke...ood avec mes pralines :-)Bonne continuation ... Tu as essayé les crèmes du livre à table ? elles sont top faciles et délicieuses ...A bientôt

Delphine fan de  Mixingbowl closed


bonjour Marinou,

est ce que de ton côté tu as avancé dans l'utilisation du thermomix ? est ce que tu es toujours hesitante ? parce que de mon côté et bien je trouve que c'est pas mal ! ! ! les hesitations du début sont loin, le seul truc c'est qu'il faut trouver sans cesse des recettes car pour le moment je  ne sais pas faire une recette sans livre ! ! ! mais sinon c'est vrai que c'est plus rapide qu'avec nos bonnes vieilles casseroles : j'ai fait ce soir des epinards avec une bechamelle : avant j'aurai du rester auprès de la casserole pour eviter que ça ne colle au fond alors que ça le robot a travaillé tout seul :  le seul truc le bruit. là il fallait mettre vit 4 pendant 10,minutes et bien on avait hate que ça s'arrête. 

voilà à bientôt

 


Bonjour et merci à toutes c'est vraiment gentil d'avoir répondu ! je vais suivre le conseil de Valeriedu17 pour retranscrire une recette avec le thermomix. je persevere, c'est vrai que la mise en route me parait déroutante, mais au final les recettes sont bonnes (mon mari et mes filles apprécient) alors ça encourage à essayer d'autres recettes !

c'est vrai que l'ambiance dans les discussions est assez conviviale, j'ai vu que certaines avaient donné un surnom au robot, y a t il un surnom donné aux utilisatrices du thermomix ???   :)

à bientôt, bonne fin de week end, ce soir je fais goûter les filets de saumon, courgette, riz et sauce sublime.....j'attend le verdict de la petite famille !!  Cooking  4


Bonsoir Tarzouille i 

le plus simple est de commencer par les veloutes ...lol! ensuite je me suis lancee dans les gateaux ...mummm! 

il faut bien lire la recette , par contre j ai essaye le varoma , il y a peu de temps et  :(( panique entre les plateaux .... j ai lu 4 fois la notice .... Bigsmile

en ce qui concerne le lavage des couteaux , tu mets de l eau chaude dans ton bol et tu mixes qq secondes ..

je ne suis pas douee en cuisine mais avec le thermo , je pourrais presque m inscrire a Master chef !!!!... courage  Cooking  7


bonjour tarzouille,

on est tous passé par là, ne t'inquiète pas! Au début, on suit à la lettre et en effet on a l'impression de passer plus de temps à lire la recette qu'à la faire! Mais très vite, on connaît par cœur les étapes et on arrive à improviser!! Ceci dit, il y a tellement de recettes qui ont fait leurs preuves sur ce site, que je n'ai pas à improviser souvent!!!  Bonne prise en mains!


Je suis presque au même point au bout f'1 mois, fait pas mal de choses, mais du mal à improviser encore...

Mais bon, je sens que ca viendra! courage, et tu verras, tu vas tomber amoureuse de ton robot!! Smile

Marine Soft


Aucune inquiétude à avoir, on n'a pas bâti Paris en 1 jours....

C'est normal d'être un peu hésitant lorsqu'on découvre un nouveau robot mais je vais te rassurer en disant que très très vite tu t'habitueras à son utilisation. 

Très vite tu ne regretteras plus ton achat, bien au contraire, tu vas te demander comment tu faisais avant.

Comme le dit Valérie, si tu as une question, tu demandes, il y a tjrs qq'un qui est là pour te répondre, tout le monde est très très sympa.

Au plaisir de te lire.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Bonjour,

Ne t'inquiète pas tu te débrouilles déjà très bien. Pour transposer une recette, au début ça prend un peu de temps puis après ça viendra tout seul. Au début, il faut que tu regardes dans les recettes du livre par exemple si tu veux faire revenir un oignon, tu regardes dans une recette comment on fait, tu le notes sur une feuille puis pour une autre étape idem jusqu'à ce que tu es notée toute ta recette et après ça roule, c'est comme ça que je faisais et si tu as le moindre doute, tu postes un message et quelqu'un te répondra.

En ce qui concerne, les plats qui accrochent, je mets un peu d'eau dans le fond du bol, et je laisse de côté puis ça part facilement. POur la pate qui collent aux couteaux, il faut donner quelques impulsions TURBO, ça projette la pate sur les parois.

J'espère t'avoir aidé, bonne cuisine, Smile


Bonsoir à toutes,

j'en avais rêvé depuis des années, nombres des mes amies me vantant les qualités du thermomix. Aprés 3 semaines d'impatience, depuis lundi soir le voici enfin installé dans ma cuisine ! évidemment je n'ai pas trainé pour essayer des recettes, en autre celles que j'avais vu lors de la présentation avec la conseillère (pain marguerite, glace fruits rouges, tagilatelles legumes, escalopes, riz). les plats étaient bons rien à redire là dessus. hier soir puréee et oeufs brouillés. idem. trés bon. par contre j'ai l'impression d'être totalement déboussolée sur ma façon de faire la cuisine ! je suis scotchée sur le livre pour suivre la recette, pour savoir sur quel bouton appuyer, quelle température mettre.... je suis un peu paniquée ! et puis cela fait 2 fois que je fais de la pate à pain et à chaque fois la pâte colle aux couteaux (pas facile de nettoyer les couteaux !). pour les oeufs brouillés, cela avait collé au fond du bol, et pas facile à nettoyer non plus ! pour le moment je suis un peu en panique, est ce que j'ai bien fait de l'acheter, tout semble simple quand on lit les forums et j'ai l'impression ue c'est compliqué ! je ne veux pas baisser les bras, le week end arrive et j'ai rempli le frigo pour essayer plein de recettes. et puis j'ai une petite question, coment fait on pour transposer une recette que l'on faisait avant avec nos casseroles par rapport au temps de cuisson du thermomix par exemple ? 

désolée d'être aussi longue mais j'ai besoin d'être reconfortée........... Aw Aw