Aller au contenu principal

Forum conseil pour la crème anglaise

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

bonjour, 

J'ai réalisé 2 fois la crème anglaise et à chaque fois elle est un peu trop mousseuse et lorsque je la laisse reposer au frigo  toute la mousse remonte . Sinon elle est plutôt bonne . auiez vous une astuce pour éviter toute cette mouse. merci


Moi pareil, il faut dire que je la trouve un peu trop liquide. Je pense la cuire un chouya plus chaud (+ 10 °) que dans la recette  ..... j'espère que mes oeufs ne coaguleront pas tmrc_emoticons.puzzled


gwenan wrote:

Moi pareil, il faut dire que je la trouve un peu trop liquide. Je pense la cuire un chouya plus chaud (+ 10 °) que dans la recette  ..... j'espère que mes oeufs ne coaguleront pas tmrc_emoticons.puzzled

J'en fais assez souvent, ne serait-ce qu'en démo client. Je ne mets que 480 gr de lait 1/2 écrémé, et bien entendu pas le gobelet.

En refroidissant elle épaissie un petit peu. Personnellement je ne changerai pas la température.  tmrc_emoticons.smile