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Forum Beau pain mais à le gout et l'odeur de la levure, des astuces ?

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Bonjour J ai fais plusieurs fois du pain et des brioches,et a chaque fois grosse déception. Le pain est beau mais a le gout et l odeur de la levure.j ai essaye la levure fraiche et sèche et c est pareil. Quelqu un a des astuces? Merci


Bonjour Carla,

Je pense que tu dois mettre trop de levure, moi je reduis toujours la quantité et ça va beaucoup mieux (à peine 15 grs) 


Pour oter le gout de la levure d' une pate à pain,il faut ajouter une cuillère à café

de jus de citron.


Bonjour, Mon pain avait aussi le goût de la levure même avec de la levure fraiche. On m'a conseillé la levure de boulanger  sèche ALSA (briochin) et ça marche. Mon pain est beau, bon et sans goût ou odeur de levure. tmrc_emoticons.smile

 

 


geier wrote:

Pour oter le gout de la levure d' une pate à pain,il faut ajouter une cuillère à café

de jus de citron.

ça ne change rien à la levée ? Si la levee est identique c'est un bonheur pour moi d'avoir eu cette astuce grâce à vous... car j'ai deja réduit la quantité de levure et je trouve toujours un goût de levure à mes pains...


Pour ma part j'utilise la levure de la marque Briochin, elle est déshydratée et n'a pas du tout ce gout désagréable tmrc_emoticons.smile

J'en ai essayé des tas, la pire c'est la levure fraiche tmrc_emoticons.puzzled


tigry fait souvent du pain, j'y mets de la levure sèche comme conseillé, mais mon pain n'a ni l'odeur ni le goût e la levure, je ne voudrais pas être contradictoire, mais je regrette qu'il n'y ait pas cette bonne odeur légère de la levure, çà me rappellerait ma jeunesse, car dans les années 39/40 ma maman faisait du bon pain blanc et quel régal. Ne m'en veuillez surtout pas chères momixises. Il en faut pour tous les goûts. Et bon pain !


Bonsoir

pour retrouver cette odeur, il faut y incorporer de la levure fraîche.  

Xcellente dégustation. 


Bonjour,

Je me demande si ce n'est pas une question de marque de levure. J'ai acheté de la levure sèche de la marque vahiné, et chaque fois que je fais du pain avec, il a un gout, alors qu'avec la levure fraiche, il n'a pas ce gout, ni avec la levure briochin que j'utilise habituellement.