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Forum omment faire la pate a crumble avec thermomix,?

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Que omment faire la pate a crumble avec thermomix,? Quelle fonction petrin ouautre? Le beurre froid ou non? J'ai de gros morceaux ou de la poudre merci pour vos petits trucs


bonjour Tatiebi,voici un lien avec différents crumbles du site;il vaut mieux utiliser un beurre froid sinon cela fera une pâte collante;si ton crumble s'agglomère et est un peu trop mou,tu le mets au frigo se figer un peu et ensuite tu l'émiettes à la dimension que tu veux,gros morceaux ou plus petits


sinon d'autres idées de crumbles que j'avais posté sur le fil du mercredi

 

Avec un beurre froid coupé en morceaux ;biscottes ou biscuits coupés en 2;perso je donne 2à 3 coups de turbo ou plus suivant le résultat voulu...je suis loin d'avoir tout essayé!!!!

 

Pâtes à crumbles sucrés:

 

-châtaigne:

80G sucre semoule+70G farine+30G farine de châtaigne+80G beurre

 

-petits-beurre:

6 petits-beurre+100G sucre semoule+100G farine+80G beurre

 

-kellog's:

70G kellog's extra chocolat+1 càs sucre semoule+10G beurre

 

-muesli:

40G mesli+80G sucre semoule+80G farine+80G beurre

 

-cannelle:

100G sucre semoule+5 pincées de cannelle+100G farine+80G beurre

 

-1/2 sel

100G suvre semoule+100G farine+40G beurre+40G beurre 1/2sel

 

-poudre d'amandes:

100G poudre d'amandes+100G sucre semoule+2 pincées cannelle+100G farine+100G beurre

 

 

 

Pâtes à crumbles pour tous les fruits

 

-basique:

100G farine+100G sucre semoule+80G beurre

 

-amandes:

2 càs amandes(concassées grossièrement au préalable)+80G sucre semoule+80G farine+80G beurre

 

-sablés bretons:

8 sablés bretons+2 càs sucre semoule+50G beurre

 

-amaretti:

10 gâteaux à l 'amaretti+1 càs sucre semoule+40G beurre

 

-pain d'épices:

4 tranches de pain d'épices(sans croûte)+1 càs sucre roux+30G beurre

 

-pruneaux:

5 pruneaux dénoyautés en morceaux+8 palmiers+2 càs de sucre semoule+30G beurre

 

-spéculos:

8 spéculos+30G beurre

 

-noix de pécan:

60G noix de pécan (concassées grossièrement au préalable)+100G sucre roux+100G farine+100G

beurre

 

pâtes à crumbles pour fruits rouges:

 

-pistaches:

50G de pistaches concassées non salées+100G sucre semoule+100G farine+80G beurre1/2 sel

 

-nougat tendre:

60G nougat tendre+60G de pignons+30G sucre semoule+100G farine+80G beurres

 

-sucre roux:

70G sucre semoule+2 càs sucre roux+100G farine+80G beurre

 

pâtes à crumbles pour fruits exotiques:

 

-macarons:

8 macarons secs à la noix de coco+2 càs sucre semoule+40G beurre

 

-noix de coco:

80G noix de coco râpée+2 càs de miel+2 càs sucre semoule+40G beurre

 

-ananas:

50G d'ananas sec (rayon fruits secs)+2càs sucre semoule+7 petits-beurre+30G beurre

 

-pâte à crumble pour chocolat:

7 petits-beurre+2 càs de pralin+1càs sucre semoule+20G beurre

 

Pâtes à crumbles salés

 

-biscottes grillées:

4 biscottes type petits grillés briochés+80G beurre

 

-biscottes briochées raisins:

3 biscottes briochées aux raisins+40G beurre

 

-biscottes briochées campagnarde:

3 biscottes briochées type « campagnarde »+50G beurre

 

-biscottes blé complet:

4 biscottes au blé complet type « petit grillé »+30G beurre

 

-raisin,persil:

4 biscottes briochées aux raisins+1càs persil haché+40G beurre

 

-basilic:

4 biscottes briochées+1 càs basilic haché+40G beurre

 

Pâtes à crumbles pour légumes d'hiver:

 

-mimolette:

50G mimolette vieille en dés+3 biscottes type « petit grillé »au froment+30G beurre

 

-parmesan,pignons:

50G parmesan râpé+50G pignons de pin+2 biscottes briochées type « gourmande »+1càsbasilic haché+2 càs huile d'olive

 

-jambon cru:

2 tranches jambon cru en petits dés+3 biscottes type « gourmande »+30G beurre

 

-blé,persil:

3 biscottes type « gourmande »+3càs de blé cuit+1 càs persil haché+30G beurre

 

Pâtes à crumbles pour poissons:

 

-Wasa:

3 biscottes Wasa « authentique »+40G beurre

 

Pâtes à crumbles pour viandes:

 

-tomates séchées:

5 tomates séchées à l'huile égouttées en petits morceaux+2 biscottes briochées type « gourmande »+1 pincée de piment+1 càc basilic haché+2 càs huile olive+sel et poivre

 

-huile olive:

4 biscottes briochées type « gourmande »1 càc huile olive+25G beurre+sel et poivre

 

-marrons:

8 marrons cuits en bocaux émiettés+5 biscottes briochées aux raisins+40G beurre

 

Pâtes à crumbles pour plats aux fromages:

 

-noix:

12 cerneaux de noix+3 biscottes briochées type « gourmande »+30G beurre

 

-noix,raisins:

10 cerneaux de noix+5 biscottes briochées aux raisins+40G beurre

 

Pâtes à crumbles pour légumes d'été:

 

-blé complet,parmesan:

3 biscottes au blé complet type « petit grillé »+1 càs parmesan râpé+3 càs huile olive

 

-blé complet:

3 biscottes au blé complet type « petit grillé »+30G beurre+sel et poivre

 

-parmesan,pignons:

2 biscottes briochées type « gourmande »+50G parmesan râpé+50G pignons+2 càs huile olive

 

-couscous:

80G graines couscous moyen réhydraté dans 5càs eau chaude et refroidi+1 càs huile olive+10G beurre+sel et poivre

 

-tomates séchées,couscous:

2 càs huile olive+5 tomates séchées à l'huile en petits morceaux+80G graines couscous moyen réhydraté dans 5càs eau chaude et refroidi1 càc basilic haché+1 pincée piment

 

Issu du livre « mes crumbles salés et sucrés » de Nathalie Combier éd.France Loisirs

avec plein de recettes alléchantes!


Isa, MERCI ! tu es une fée !

Bises  tmrc_emoticons.smile


Merci beaucoup me voila paree j'ai plein de prunes du jardin c'est parti j 'espere que cela ne sera pas trop acide j ai pas d'autre fruit sauf des framboises a oui et de la rhubarbe au congelo a votre avis les momos flingueuses ?.quelle est la meilleure asso?pour mon petit dessert du dimanche apres une petite marche au soleilj espere : tmrc_emoticons.steve