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Forum Creme straciatella

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Je viens de réaliser la "Creme straciatella " issue du livre 100 façons et  tmrc_emoticons.puzzled les blancs ne sont pas montés en neige tmrc_emoticons.sad

Est ce du a mes œufs ou le fait que le sucre soit melange dès le début avec les blancs d'oeufs?

j'ai eu la consistance d'une meringue italienne

quelqu'un a déjà réalisé cette recette ?

sur la photo, cela a du volume, pas chez moi tmrc_emoticons.sad


Bonjour,

J'ai déjà fait cette recette mais je ne m'en rappelle plus vraiment en détail... Par contre, c'est certainement du au sucre. Il faut d'abord monter tes blancs en neige et ensuite les mélanger avec le sucre. J'avais bien aimé ce petit dessert rapide à faire et qui change de l'ordinaire tmrc_emoticons.love

Faudra retenter, dans des petites verrines, ça peut faire un dessert sympa. tmrc_emoticons.wink

A+


Il faut cuire les blancs, 37 ou 50°, 3-4 mn.

Le sucre ne doit pas être mis en même temps. C'est quelle page du livre, je ne retrouve pas la recette ?

Parfois, ça arrive peu souvent, il y a quelques oublis dans des livres, mais c'est vraiment rare.


Je n'ai pas cette recette sur mon livre. 


Cette recette est dans le livre "le meilleur de votre @recettes" page 194. Je pense en effet qu'il faudrait essayer  en cuisant les blancs à 50 degrés, et faire attention avec la qualité du fromage blanc. Plus il aura de MG, plus la crème sera épaisse. Un fromage blanc "allégé" ne contient que de l'eau, ça ne peut pas marcher. .