Aller au contenu principal

Forum confiture

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonjour, 

je n'ai encore jamais fait de confitures, et je souhaiterais essayer la recette de confiture d'abricots aux amandes de Papilles on-off : 

http://espace-recettes.fr/recettes/confiture-dabricots-aux-%C3%A9clats-damandes/215197

faut il enlever le gobelet pendant la cuisson ? j'ai vu que c'était souvent le cas pour les confitures.

merci  ! 

 


oui, pour cuire les confitures, il faut oter le gobelet.

En fait il faut penser comme si tu faisais ta recette traditionnellement, donc pour la confiture, tu ne met pas de couvercle,donc pas de gobelet.

Désolée pour la réponse tardive

 


ma confiture est trop liquide que faire?


jo28 wrote:

ma confiture est trop liquide que faire?

avez vous mis de l'agar agar ? 


Je fais beaucoup de confiture au tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" depuis que je l'ai. C'est génial !

Avec l'expérience, je prends du sucre gélifiant (daddy) , selon le fruit je sucre + ou -  et je respecte bien le temps de cuisson avec tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Bonne préparation !


Coucou je fais toutes mes confitures au thermomix et j'avoue que je suis étonnée de vous lire dire qu'elle est trop liquide. Il faut attendre un peu car quelques jours plus tard elle se densifie dans le pot. Le thermomix c'est vraiment top pour les faire mais attention prendre un sucre gélifiant et respecter le temps de cuisson.