Aller au contenu principal

Forum 1ére utilisation :)

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

coucou tout le monde, ca y est j'ai mon thermomix à la maison !!

Apres le nettoyage, j ai essayé de faire la pâte à pain ...pour une 1ére je suis bien contente j'y suis pas trop mal arriver :')

dans quelques recettes de desserts ils disent "sucre vanillé thermomix" ...si qelqu'un d'entre vous peut me dire comment il se fait !!

car j'ai regarder dans le livre "à table avec thermomix" j'ai pas su trouver la recette ...

merci d'avance !!

bonne journée

 


Bonjour Patricia et bienvenue sur le forum tmrc_emoticons.smile

Il y a plusieurs façons de faire du sucre vanillé tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Voici celle, publiée sur le livre "Envie de desserts":

300g de sucre en poudre et 2 gousses de vanille.

Couper les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur puis en 2 dans la largeur..

Mettre les gousses et le sucre dans le bol et mixer 1mn à la vitesse 9

Conserver dans un pot hermétique !

Tu obtiens un sucre glace vanillé et tu l'utilises à raison de 1 cuilèère à soupe pour un sachet tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Tu en trouveras d'autres ici, sur les premières pages :

http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/sucre%20vanill%C3%A9?filters=type%3Arecipes


ok, merci beaucoup !!

bonne journée


Bonjour et bienvenue

je te conseille aussi de réalisé ton sucre vanillé avec du sucre en morceaux sa sera plus simple que celui en poudre tmrc_emoticons.smile

 


Personnellement pour ne pas avoir du sucre glace vanillé je ne mixe que 100g de sucre avec les gousses et je rajoute ensuite les 200g de sucre en poudre manquants pour avoir du sucre en poudre vanillé.


merci pour vos conseils :')


ChamallOoOw wrote:

Bonjour et bienvenue

je te conseille aussi de réalisé ton sucre vanillé avec du sucre en morceaux sa sera plus simple que celui en poudre tmrc_emoticons.smile

 

Bonjour, Je ne comprend pas bien en quoi le sucre en morceaux est plus facile à utiliser que celui en poudre?? oO


Mixer le sucre en poudre risque de te donner du sucre glace tmrc_emoticons.wink


D'accord!! Merci Michelle 83!!


Moon88 wrote:

D'accord!! Merci Michelle 83!!

Mixer du sucre en morceau donne aussi du sucre glace ! 


  tmrc_emoticons.smile  il y a toujours l'astuce qui consiste qu'à ne mixer qu'un tiers du sucre avec la vanille et à l'incorporer aux 2/3 restants tmrc_emoticons.smile


bonsoir !

ici, j'attends la livraison de mon thermomix ! mais bon j'ai encore le temps j'ai passé commande seulement samedi dernier... c long !!!

je garde vos astuces concernant le sucre vanillé, je m'en sers beaucoup, surtout pour les enfants !!! merci !

bonne soirée et surement à très bientôt, j'adore les fofos de cuisine !!!

 

tmrc_emoticons.cooking_4 tmrc_emoticons.cooking_10 tmrc_emoticons.cooking_1 tmrc_emoticons.love


solmar wrote:

Mixer du sucre en morceau donne aussi du sucre glace ! 

Ah bon? :O Mince alors!!... tmrc_emoticons.aw


Bah personnellement j ai raté mon sucre vanillé en mixant avec le sucre en poudre alors qu avec le sucre en morceaux réussi tmrc_emoticons.smile


Hello je ne comprends pas comment on peu raté son sucre vanillé !!

Même si en mixant 1 mn vit 9 ça fait du sucre glace vanillé, le gout y ait.

Pour la texture tout dépends ce que l'on veut en faire pour incorporer dans une recette le sucre glace est parfait. Par contre si l'on souhaite soupoudrer son dessert l'astuce de emcocèli est pas mal.  tmrc_emoticons.smile