J'ai fait une pizza ce soir pour pour le casse dalle de Leeloo demain. Particularité : je fais une pâte très fine. A partir de la recette du livre, je fais 2 patons. L'autre est déjà au congel. Ce soir, c'est une pizza aux fonds d'artichauts, tomates et oignons séchés et réhydratés, chorizo, fromage de chèvre, emmenthal et herbes aromatiaques. Ce soir c'est soupe au choux et talon de jambon plus pâté de campagne dont je vous donnerai les photos quand nous l'aurons entâmé.Ca donne ça pour la pizza :
________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------
Andy, a quelle heure on vient ??
Zut, j'ai oublié............ oh...mince, c'est trop bête
Corinne, tu te souviens toi, du nom de la rue d'Andy ?
T'inquiete Jo, je passe te prendre !! Pas la peine de prendre 2 voitures ! Prepares toi j'arrive !!
Ok, c'est bon, je mets mes chaussures et je t'attends! :D
On va leur faire la surprise
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai fait une pizza ce soir pour pour le casse dalle de Leeloo demain. Particularité : je fais une pâte très fine. A partir de la recette du livre, je fais 2 patons. L'autre est déjà au congel. Ce soir, c'est une pizza aux fonds d'artichauts, tomates et oignons séchés et réhydratés, chorizo, fromage de chèvre, emmenthal et herbes aromatiaques. Ce soir c'est soupe au choux et talon de jambon plus pâté de campagne dont je vous donnerai les photos quand nous l'aurons entâmé.Ca donne ça pour la pizza :
________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------
Andy, a quelle heure on vient ??
Zut, j'ai oublié............ oh...mince, c'est trop bête
Corinne, tu te souviens toi, du nom de la rue d'Andy ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Le psedo ce sont mes petits enfants qui me l'ont trouvé . Efectivement je suis plutot mamie gateau , mais c'est avec plaisir . C'est une joie pour moi de leur faire plaisir et momo y contribue pas mal je dirai méme beaucoup
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
J'ai fait une pizza ce soir pour pour le casse dalle de Leeloo demain. Particularité : je fais une pâte très fine. A partir de la recette du livre, je fais 2 patons. L'autre est déjà au congel. Ce soir, c'est une pizza aux fonds d'artichauts, tomates et oignons séchés et réhydratés, chorizo, fromage de chèvre, emmenthal et herbes aromatiaques. Ce soir c'est soupe au choux et talon de jambon plus pâté de campagne dont je vous donnerai les photos quand nous l'aurons entâmé.Ca donne ça pour la pizza :
________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------
Carole, je voulais mettre 3 photos,mais là elles sont en double ou triple exemplaire ! Et puis je ne parviens pas à avoir des espaces plus petits entre les paragraphes...
Merci Sameva, c'est très bien comme ça ! Tu as du mérite et qu'importe si tes photos sont en double exemplaire
Il faut vraiment avoir envie de publier une recette et être très patient(e) et persévérant (e)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Jolynoise et Mimix, j'ai bien noté que vous me demandez la recette des arlettes.J'ai donc voulu la publier dans la rubrique "desserts et confiseries" et mettre des photos. Je suis parvenue à mettre une photo difficilement, puis j'ai voulu en mettre une deuxième,sans y parvenir.Ensuite ,je n'ai pas trouvé où cliquer pour qu'elle s'enregistre et tout à coup tout a disparu !Cela m'avait pris beaucoup de temps et je voulais recommencer.Mais j'ai eu un problème de vision pendant 30 minutes,je ne voyais plus tout ce qui est sur mon écran , ni les touches du clavier, mais seulement une partie et des bribes de mots.Maintenant, je crois que c'est passé,je vais donc m'y remettre,mais ce sera sur ce fil,car sur l'onglet recette,je n'ai pas trouvé comment faire tout à l'heure....je ne prends pas le risque que cel se reproduise !
Publiez-le ici. Le chargement de ma recette sur la pogne de Romans m'a pris une 1/2 journée. Y a des baffes qui se perdent. Antoine nous les brise vraiment menu menu !
Merci beaucoup. pour la corne !:D Je me suis tellement promené dans le Beaujolais que je suis à peu près sûr que je connais votre village !;)
Voilà le lieu Andy Maintenant a vous de trouvez ... .
J'ai pu voir que les anecdotes et autres breves vous amusaient beaucoup !
Facile avec l'arbre - le cerisier je présume - et les ailes. Je connais bien le coin, suis allé m'y promener souvent dans les monts du Beaujolais à proximité...J'y ai même vécu une histoire d'amour sublime...:O
________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------
Cet exposé n'est pas de moi, j'aurais pu citer la source mais je fais tellement de trucs à la fois que j'ai tendance à oublier où j'habite !:D Et j'ai oublié cette source.:~
J'adore tous vos albums photos, cela donne vraiment envie toutes ces belles recettes
@ Carole: le flan coco, le gâteau confiture/amande et le pain d'épice, ce sont des recettes du site? Elles me font super envie
@ Sameva: Je ne connait pas les Arlettes, on dirait des langues de chat, non? Si c'est possible je veux bien la recette, merci.
Pour l'extrait d'ammande amére, j'en ai trouvé dans une épicerie fine et il est tellement concentré qu'il faut 1/2 cuillére de 1ml pour parfumer un gâteau. Sur la bouteille, il y a même la croix noire " produit toxique ".
Pour les réalisations avec momo, en ce moment rien d'exceptionnel: soupes, créme dessert, curry de lentille/boulgour, les célébres lentilles de Jolynoise (trooooooop bon).
Demain, on fête les 5 ans de ma 2éme et quand je lui demandé quel gâteau elle souhaitait, elle m'a répondu: le gâteau à la noix de coco de Jolynoise !!!! On l'a définitivement adopté à la maison
Pleins de bisous à toutes et à nos 2 coqs préférés
bonjour la compagnie!
bon anniversaire à ta fille mimix. Et elle a fait le bon choix en choisissant le gâteau coco de Jo
Concernant les recettes dont tu parles, oui elles sont sur le site, et ce sont mes réalisations Si tu les tentes, j'espère qu'elles seront à la hauteur de tes attentes.
Merci Carole
Dés que j'ai un moment je vais voir tes recettes et te donnerai mes impressions.
Histoire du 8 marsComment le 8 mars est devenu la Journée Internationale des Femmes...
Au début du XXe siècle, des femmes de tous pays s’unissent pour défendre leurs droits.
La légende veut que l’origine du 8 mars remonte à une manifestation d’ouvrières américaines du textile en 1857 événement qui n’a en réalité jamais eu lieu ! En revanche, l’origine de cette journée s’ancre dans les luttes ouvrières et les nombreuses manifestations de femmes réclamant le droit de vote, de meilleures conditions de travail et l’égalité entre les hommes et les femmes, qui agitèrent l’Europe, au début du XXe siècle.
La création d’une Journée internationale des femmes est proposée pour la première fois en 1910, lors de la conférence internationale des femmes socialistes, par Clara Zetkin, et s’inscrit alors dans une perspective révolutionnaire.
La date n’est tout d’abord pas fixée, et ce n’est qu’à partir de 1917, avec la grève des ouvrières de Saint Pétersbourg, que la tradition du 8 mars se met en place. Après 1945, la Journée internationale des femmes devient une tradition dans le monde entier.
Jusqu’à nos jours...
La date est réinvestie avec le regain féministe des années 70 et la Journée internationale des femmes est reconnue officiellement par les Nations Unies en 1977, puis en France en 1982. C’est une journée de manifestations à travers le monde, l’occasion de faire un bilan.
La Journée des femmes reste aujourd’hui d’une brûlante actualité. Car tant que l’égalité entre les hommes et les femmes ne sera pas atteinte, nous aurons besoin de la célébrer
Evidement ..;) . je mets toujours du sopalin au fond de mes boites
Pour les blancs je pense que c'est bien mieux a la main ça ne les casse pas ... mais je tenterai qd même dès que momo sera là et vous dirai si je trouve une grosse difference !!
Coucou la Compagnie,
Comme dit Corinne, c'est dingue l'activité de notre Fil, on n'a plus le droit de s'absenter
Pour ce qui est de l'essuie-tout avec les biscuits, autour de la salade et concernant les blancs : je fais exactement comme le l'a écrit Alex dans le post ci-dessus (Je "bats" même mes blancs avec mon vieux batteur)
Merci Andy pour le joli papillon qui nous est offert avec le soleil
Et qu'en est-il du pâté "Momo" ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
" Il n'y a que les imbéciles qui ne soient pas gourmands. On est gourmand comme on est artiste, comme on est poète. Le goût, c'est un organe délicat, perfectible et respectable comme l'oeil et l'oreille. "
ce midi : saumon et cocktail fruits de mer (livre 50 recettes de famille), recette trouvée sur un blog; Excellente! Et devinez quoi......... quand nos assiettes furent terminées tt à coup je me suis dit : "et crotte! j'ai oublié de faire une photo ". Quand je vous disais que je n'avais pas le réflexe photo......
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Ben dites donc !! Je pars au marche 1h et quand je reviens : 23 messages a lire !!! Et papoti et papota ..... !!!!! C'est un job a plein temps ce fil !!
Voilà une corne a patisserie cela permet de racler vraiment le fond et de remonter l'appareil du dessous au dessus et c'est comme ça qu'on garde ses blancs "solides" et puis on s'en sert aussi pour bien racler le fond des bols !! bref moi je ne peux pas faire sans !
Peut-être je trouverai une vidéo de demo !
Ilest vrai que lyon est une bien belle région (j'habite à 25KM dansle beaujolais avec nos fameux chefs etoilés ! et notre magnifique gastronomie !!
Evidement ..;) . je mets toujours du sopalin au fond de mes boites
(pour la salade une dessous salade et une dessus et vous gardez la salade 3-4 jours impecable) surtout celle du jardin un peu fragile mais tellement delicieuse
Pour les blancs je pense que c'est bien mieux a la main ça ne les casse pas ... mais je tenterai qd même dès que momo sera là et vous dirai si je trouve une grosse difference !!
J'ai vécu 10 ans à Lyon pendant mes études entre 1963 et 1973. Je connais bien la région étant haut-savoyard moi-même.
Pour l'incorporation manuelle des blancs, vous utilisez un instrument particulier ?
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Pour incorporer les blancs à la main, vous utilisez un instrument particulier ?
Evidement ..;) . je mets toujours du sopalin au fond de mes boites
(pour la salade une dessous salade et une dessus et vous gardez la salade 3-4 jours impecable) surtout celle du jardin un peu fragile mais tellement delicieuse
Pour les blancs je pense que c'est bien mieux a la main ça ne les casse pas ... mais je tenterai qd même dès que momo sera là et vous dirai si je trouve une grosse difference !!
honnêtement, j'incorpore les blancs avec momix. Et je fais pareil pour la mousse au chocolat. J'utilise mon robot chéri à fond! :p Mais sérieusement, je pense que ce serait mieux qd mm à la main.
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
je rajouterais ceci : mettre une feuille de sopalin dans le fond de la boîte, cela permet de garder les biscuits encore mieux au sec. C'est ce que je fais, et les biscuits se gardent effectivement une semaine sans problème dans une boite métallique
Une question : pour incorporer les blancs, comment procèdes-tu ? Perso j'utilise Momo pour le faire. D'abord, je mets environ 1/4 des blancs avec le reste de la prépa et je mixe 30 s vitesse 6. Puis je mets le fouet, mets dans le bol où se trouve mes oeufs blanchis la moitié des blancs qui restent. J'enclenche le fouet. puis + pendant 1 minute. Je rajoute l'autre moitié qui reste et refait pareil pendant encore une minute. C'est pratique mais est-ce que ce n'est pas mieux à la mano ?
c'est la journée de la femme aujourd'hui..... cool, donc les 364 autres jours (365 autres jours cette année bissextile), ce sont les journées de l'homme ???
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
je rajouterais ceci : mettre une feuille de sopalin dans le fond de la boîte, cela permet de garder les biscuits encore mieux au sec. C'est ce que je fais, et les biscuits se gardent effectivement une semaine sans problème dans une boite métallique
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Histoire du 8 mars Comment le 8 mars est devenu la Journée Internationale des Femmes...
Au début du XXe siècle, des femmes de tous pays s’unissent pour défendre leurs droits.
La légende veut que l’origine du 8 mars remonte à une manifestation d’ouvrières américaines du textile en 1857 événement qui n’a en réalité jamais eu lieu ! En revanche, l’origine de cette journée s’ancre dans les luttes ouvrières et les nombreuses manifestations de femmes réclamant le droit de vote, de meilleures conditions de travail et l’égalité entre les hommes et les femmes, qui agitèrent l’Europe, au début du XXe siècle.
La création d’une Journée internationale des femmes est proposée pour la première fois en 1910, lors de la conférence internationale des femmes socialistes, par Clara Zetkin, et s’inscrit alors dans une perspective révolutionnaire.
La date n’est tout d’abord pas fixée, et ce n’est qu’à partir de 1917, avec la grève des ouvrières de Saint Pétersbourg, que la tradition du 8 mars se met en place. Après 1945, la Journée internationale des femmes devient une tradition dans le monde entier.
Jusqu’à nos jours...
La date est réinvestie avec le regain féministe des années 70 et la Journée internationale des femmes est reconnue officiellement par les Nations Unies en 1977, puis en France en 1982. C’est une journée de manifestations à travers le monde, l’occasion de faire un bilan.
La Journée des femmes reste aujourd’hui d’une brûlante actualité. Car tant que l’égalité entre les hommes et les femmes ne sera pas atteinte, nous aurons besoin de la célébrer
Andy Normalement le biscuit à la cuillere se conserve dans boite hermetique ou boite à gateau en métal et ceci durant une bonne semaine.
Je crois qu'il faut que je remette ma recette de macaron car ça n'a pas fonctionné:((
Toujours dans l'attente Mais quand est ce qu'il va se pointer !!!!!!!!!!!
Pour les articles culinaires je ne connaissais pas et je vais de ce pas voir ce site !! Mathon (en ligne) est bien aussi plein de chose qu'on ne trouve pas ailleurs et en boutique sympa que nous avons par chez nous (lyon) Alice délice et là je n'y vais pas trop souvent car sinon c'est horrible !! (l'equivalent d'un enfant dans un magasin de jouet !! si si !!
Andy Normalement le biscuit à la cuillere se conserve dans boite hermetique ou boite à gateau en métal et ceci durant une bonne semaine.
Je crois qu'il faut que je remette ma recette de macaron car ça n'a pas fonctionné:((
Toujours dans l'attente Mais quand est ce qu'il va se pointer !!!!!!!!!!!
Pour les articles culinaires je ne connaissais pas et je vais de ce pas voir ce site !! Mathon (en ligne) est bien aussi plein de chose qu'on ne trouve pas ailleurs et en boutique sympa que nous avons par chez nous (lyon) Alice délice et là je n'y vais pas trop souvent car sinon c'est horrible !! (l'equivalent d'un enfant dans un magasin de jouet !! si si !!
non d'un chien qu'est-ce vous bavardez entre tard le soir et tôt le matin!
Bon alors, en vrac : oui ce serait sympa une rencontre entre nous.
Andy, tes réalisations sont décidément superbes! Tu as du pain sur la planche si tu veux fabriquer 100 biscuits cuillère!!!! Tu vas faire surchauffer ton momix et ton four
Le soleil est enfin de retour après quelques jours de grisaille et de pluie. Cela fait du bien.
bonne journée!
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
J'adore tous vos albums photos, cela donne vraiment envie toutes ces belles recettes
@ Carole: le flan coco, le gâteau confiture/amande et le pain d'épice, ce sont des recettes du site? Elles me font super envie
@ Sameva: Je ne connait pas les Arlettes, on dirait des langues de chat, non? Si c'est possible je veux bien la recette, merci.
Pour l'extrait d'ammande amére, j'en ai trouvé dans une épicerie fine et il est tellement concentré qu'il faut 1/2 cuillére de 1ml pour parfumer un gâteau. Sur la bouteille, il y a même la croix noire " produit toxique ".
Pour les réalisations avec momo, en ce moment rien d'exceptionnel: soupes, créme dessert, curry de lentille/boulgour, les célébres lentilles de Jolynoise (trooooooop bon).
Demain, on fête les 5 ans de ma 2éme et quand je lui demandé quel gâteau elle souhaitait, elle m'a répondu: le gâteau à la noix de coco de Jolynoise !!!! On l'a définitivement adopté à la maison
Pleins de bisous à toutes et à nos 2 coqs préférés
bonjour la compagnie!
bon anniversaire à ta fille mimix. Et elle a fait le bon choix en choisissant le gâteau coco de Jo
Concernant les recettes dont tu parles, oui elles sont sur le site, et ce sont mes réalisations Si tu les tentes, j'espère qu'elles seront à la hauteur de tes attentes.
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Mon problème : combien de jours pourrais-je les garder sans détérioration de la "bonne" consistance ? Comment les entreposer : dans quoi ? J'ai pensé à des pots en verre hermétiques...
A propos de mes biscuits à la cuillère...Je les ai passé au four, après cuisson, pendant 4 h à T° = 60° ; ils se sont asséchés comme avec mon déshydrateur pour les fruits et légumes. C'est bien non ?
Hello Andy,
Je ne peux pas te dire si c'est bien, je n'en ai jamais fait
Tu y as goûté, tu dois bien te rendre compte quand tu les croques ;) :) Dis-nous !!!
(tu vas en faire combien pour ton mariage ????)
Salut ma Joly, franchement c'est bon, ça craque légèrement et ça n'a pas cette consistance d'armée napoléonienne en déroute !:D
Pour le mariage, je ne sais pas, peut-être une centaine, pour faire passer le champagne pour les uns et l'Asti spumante pour les autres !
Je m'en doutais bien !!!!! et ça représente combien de ? .......Eh bin, Il va en attraper le tournis :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
A propos de mes biscuits à la cuillère...Je les ai passé au four, après cuisson, pendant 4 h à T° = 60° ; ils se sont asséchés comme avec mon déshydrateur pour les fruits et légumes. C'est bien non ?
Hello Andy,
Je ne peux pas te dire si c'est bien, je n'en ai jamais fait
Tu y as goûté, tu dois bien te rendre compte quand tu les croques ;) :) Dis-nous !!!
(tu vas en faire combien pour ton mariage ????)
Salut ma Joly, franchement c'est bon, ça craque légèrement et ça n'a pas cette consistance d'armée napoléonienne en déroute !:D
Pour le mariage, je ne sais pas, peut-être une centaine, pour faire passer le champagne pour les uns et l'Asti spumante pour les autres !
Messages:
Ah toutes les deux ! Vous faites la paire. :D
Messages:
Ok, c'est bon, je mets mes chaussures et je t'attends! :D
On va leur faire la surprise
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Zut, j'ai oublié............ oh...mince, c'est trop bête
Corinne, tu te souviens toi, du nom de la rue d'Andy ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
moi aussi Andy je fais 2 pâtons à pizza avec la recette du livre ; je préfère les pâtes fines
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Le psedo ce sont mes petits enfants qui me l'ont trouvé . Efectivement je suis plutot mamie gateau , mais c'est avec plaisir . C'est une joie pour moi de leur faire plaisir et momo y contribue pas mal je dirai méme beaucoup
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Ah si j'étais magicien, vous seriez déjà là !;)
Messages:
J'ai fait une pizza ce soir pour pour le casse dalle de Leeloo demain. Particularité : je fais une pâte très fine. A partir de la recette du livre, je fais 2 patons. L'autre est déjà au congel. Ce soir, c'est une pizza aux fonds d'artichauts, tomates et oignons séchés et réhydratés, chorizo, fromage de chèvre, emmenthal et herbes aromatiaques. Ce soir c'est soupe au choux et talon de jambon plus pâté de campagne dont je vous donnerai les photos quand nous l'aurons entâmé.Ca donne ça pour la pizza :
________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------
Messages:
Oh là là Arrête Corinne........ je craque littéralement
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Mmmmhhhhh ça promet plein de bonnes réalisations et de belles photos à voir
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Sameva, c'est très bien comme ça ! Tu as du mérite et qu'importe si tes photos sont en double exemplaire
Il faut vraiment avoir envie de publier une recette et être très patient(e) et persévérant (e)
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Ce que vous faites, tant sur le plan culinaire que sur celui des prises de vues est exemplaire !
Continuez à nous enchanter ! ELLE EST DES NÔTRES :D
Messages:
Je connais Zodio. Ils ont un site et un magasin sympa
http://avignon.zodio.fr/?r=1&___store=avignon
Roger Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe.
Le momomixeur provençal
http://neukens.wordpress.com/
Messages:
merci pour la recette ; elles sont très bien tes photos, ta technique est au point.
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Publiez-le ici. Le chargement de ma recette sur la pogne de Romans m'a pris une 1/2 journée. Y a des baffes qui se perdent. Antoine nous les brise vraiment menu menu !
Messages:
je compatis sameva! Le formulaire de publication de recettes est une catastrophe!
Corine....... oh là là tu me fais envie avec zodio!
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Facile avec l'arbre - le cerisier je présume - et les ailes. Je connais bien le coin, suis allé m'y promener souvent dans les monts du Beaujolais à proximité...J'y ai même vécu une histoire d'amour sublime...:O
________________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres !https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------
Messages:
Merci beaucoup. pour la corne !:D Je me suis tellement promené dans le Beaujolais que je suis à peu près sûr que je connais votre village !;)
Voilà le lieu Andy Maintenant a vous de trouvez ... .
J'ai pu voir que les anecdotes et autres breves vous amusaient beaucoup !
Messages:
A mon avis,Marie -alias MamieKinder- ne doit pas beaucoup gâter ses petits-enfants
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Cet exposé n'est pas de moi, j'aurais pu citer la source mais je fais tellement de trucs à la fois que j'ai tendance à oublier où j'habite !:D Et j'ai oublié cette source.:~
Messages:
Bienvenue Mamiekinder ,
Rien que le pseudo, j'adore
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci Carole
Dés que j'ai un moment je vais voir tes recettes et te donnerai mes impressions.
BISES
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Sois la bienvenue sur notre Fil Marie
Tu y viens quand tu veux, tu écris ce que tu veux et comme dit Andy :
Plus on est de fous... Plus on rit....
Et plus il y aura de "Momixeries" :D
Bonne fin de Journée !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Merci Andy pour cet exposé trés complet
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Doux et tendre à coeur comme le tien (je partle de ton coeur hein pas de ton pâté ) pour ta tit' Leeloo ......(normal avant le mariage
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Dépotage ce soir en présence de Leeloo ! Bien sûr ses réactions et une photo pour voir comment qu'il est le gars, à l'intérieur dedans !
Messages:
Venez ma chère, plus on est de fous, plus on rit. "Ce n'est pas sérieux de se prendre au sérieux".:D
Messages:
Ce site est du tonnerre et toutes et tous vous etes formidables . Je sens que je vais vous rendre visite souvent Bizzz
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Coucou la Compagnie,
Comme dit Corinne, c'est dingue l'activité de notre Fil, on n'a plus le droit de s'absenter
Pour ce qui est de l'essuie-tout avec les biscuits, autour de la salade et concernant les blancs : je fais exactement comme le l'a écrit Alex dans le post ci-dessus (Je "bats" même mes blancs avec mon vieux batteur)
Merci Andy pour le joli papillon qui nous est offert avec le soleil
Et qu'en est-il du pâté "Momo" ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
PENSEE DU JOUR...
" Il n'y a que les imbéciles qui ne soient pas gourmands. On est gourmand comme on est artiste, comme on est poète. Le goût, c'est un organe délicat, perfectible et respectable comme l'oeil et l'oreille. "
Guy de Maupassant
Messages:
ce midi : saumon et cocktail fruits de mer (livre 50 recettes de famille), recette trouvée sur un blog; Excellente! Et devinez quoi......... quand nos assiettes furent terminées tt à coup je me suis dit : "et crotte! j'ai oublié de faire une photo ". Quand je vous disais que je n'avais pas le réflexe photo......
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
:D :D :D :D :D :D
LE FIL QUI REND FOU
Messages:
Merci beaucoup. pour la corne !:D Je me suis tellement promené dans le Beaujolais que je suis à peu près sûr que je connais votre village !;)
Messages:
Voilà une corne a patisserie cela permet de racler vraiment le fond et de remonter l'appareil du dessous au dessus et c'est comme ça qu'on garde ses blancs "solides" et puis on s'en sert aussi pour bien racler le fond des bols !! bref moi je ne peux pas faire sans !
Peut-être je trouverai une vidéo de demo !
Ilest vrai que lyon est une bien belle région (j'habite à 25KM dansle beaujolais avec nos fameux chefs etoilés ! et notre magnifique gastronomie !!
Messages:
J'ai vécu 10 ans à Lyon pendant mes études entre 1963 et 1973. Je connais bien la région étant haut-savoyard moi-même.
Pour l'incorporation manuelle des blancs, vous utilisez un instrument particulier ?
__________________________________________Venez visiter mes albums photos et video sur les prouesses de Momo entre autres ! https://picasaweb.google.com/102525687683490822420Cord alement.Andy du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe-------------------------------------------------------------------------------
Pour incorporer les blancs à la main, vous utilisez un instrument particulier ?
Messages:
http://www.m6.fr/emission-100_mag/videos-cuisine/
Regardez ! portrait d'un chef etoilé (je ne suis pas arrivée a mettre que le video que je voulais pas douée !) hehehe et qui estle chef hein !??
Aller bonne lecture !
Messages:
Evidement ..;) . je mets toujours du sopalin au fond de mes boites
(pour la salade une dessous salade et une dessus et vous gardez la salade 3-4 jours impecable) surtout celle du jardin un peu fragile mais tellement delicieuse
Pour les blancs je pense que c'est bien mieux a la main ça ne les casse pas ... mais je tenterai qd même dès que momo sera là et vous dirai si je trouve une grosse difference !!
Messages:
honnêtement, j'incorpore les blancs avec momix. Et je fais pareil pour la mousse au chocolat. J'utilise mon robot chéri à fond! :p Mais sérieusement, je pense que ce serait mieux qd mm à la main.
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Une question : pour incorporer les blancs, comment procèdes-tu ? Perso j'utilise Momo pour le faire. D'abord, je mets environ 1/4 des blancs avec le reste de la prépa et je mixe 30 s vitesse 6. Puis je mets le fouet, mets dans le bol où se trouve mes oeufs blanchis la moitié des blancs qui restent. J'enclenche le fouet. puis + pendant 1 minute. Je rajoute l'autre moitié qui reste et refait pareil pendant encore une minute. C'est pratique mais est-ce que ce n'est pas mieux à la mano ?
Messages:
c'est la journée de la femme aujourd'hui..... cool, donc les 364 autres jours (365 autres jours cette année bissextile), ce sont les journées de l'homme ???
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
je rajouterais ceci : mettre une feuille de sopalin dans le fond de la boîte, cela permet de garder les biscuits encore mieux au sec. C'est ce que je fais, et les biscuits se gardent effectivement une semaine sans problème dans une boite métallique
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci beaucoup ! J'étais donc dans le droit chemin !:D
Messages:
JOURNEE INTERNATIONALE DES FEMMES...
Bonne fête à toutes !
Histoire du 8 mars Comment le 8 mars est devenu la Journée Internationale des Femmes...
Au début du XXe siècle, des femmes de tous pays s’unissent pour défendre leurs droits.
La légende veut que l’origine du 8 mars remonte à une manifestation d’ouvrières américaines du textile en 1857 événement qui n’a en réalité jamais eu lieu ! En revanche, l’origine de cette journée s’ancre dans les luttes ouvrières et les nombreuses manifestations de femmes réclamant le droit de vote, de meilleures conditions de travail et l’égalité entre les hommes et les femmes, qui agitèrent l’Europe, au début du XXe siècle.
La création d’une Journée internationale des femmes est proposée pour la première fois en 1910, lors de la conférence internationale des femmes socialistes, par Clara Zetkin, et s’inscrit alors dans une perspective révolutionnaire.
La date n’est tout d’abord pas fixée, et ce n’est qu’à partir de 1917, avec la grève des ouvrières de Saint Pétersbourg, que la tradition du 8 mars se met en place. Après 1945, la Journée internationale des femmes devient une tradition dans le monde entier.
Jusqu’à nos jours...
La date est réinvestie avec le regain féministe des années 70 et la Journée internationale des femmes est reconnue officiellement par les Nations Unies en 1977, puis en France en 1982. C’est une journée de manifestations à travers le monde, l’occasion de faire un bilan.
La Journée des femmes reste aujourd’hui d’une brûlante actualité. Car tant que l’égalité entre les hommes et les femmes ne sera pas atteinte, nous aurons besoin de la célébrer
Messages:
Bonjour !
Andy Normalement le biscuit à la cuillere se conserve dans boite hermetique ou boite à gateau en métal et ceci durant une bonne semaine.
Je crois qu'il faut que je remette ma recette de macaron car ça n'a pas fonctionné:((
Toujours dans l'attente Mais quand est ce qu'il va se pointer !!!!!!!!!!!
Pour les articles culinaires je ne connaissais pas et je vais de ce pas voir ce site !! Mathon (en ligne) est bien aussi plein de chose qu'on ne trouve pas ailleurs et en boutique sympa que nous avons par chez nous (lyon) Alice délice et là je n'y vais pas trop souvent car sinon c'est horrible !! (l'equivalent d'un enfant dans un magasin de jouet !! si si !!
Bonne journée à toutes et à tous !!
Messages:
Bonjour !
Andy Normalement le biscuit à la cuillere se conserve dans boite hermetique ou boite à gateau en métal et ceci durant une bonne semaine.
Je crois qu'il faut que je remette ma recette de macaron car ça n'a pas fonctionné:((
Toujours dans l'attente Mais quand est ce qu'il va se pointer !!!!!!!!!!!
Pour les articles culinaires je ne connaissais pas et je vais de ce pas voir ce site !! Mathon (en ligne) est bien aussi plein de chose qu'on ne trouve pas ailleurs et en boutique sympa que nous avons par chez nous (lyon) Alice délice et là je n'y vais pas trop souvent car sinon c'est horrible !! (l'equivalent d'un enfant dans un magasin de jouet !! si si !!
Bonne journée à toutes et à tous !!
Messages:
non d'un chien qu'est-ce vous bavardez entre tard le soir et tôt le matin!
Bon alors, en vrac : oui ce serait sympa une rencontre entre nous.
Andy, tes réalisations sont décidément superbes! Tu as du pain sur la planche si tu veux fabriquer 100 biscuits cuillère!!!! Tu vas faire surchauffer ton momix et ton four
Le soleil est enfin de retour après quelques jours de grisaille et de pluie. Cela fait du bien.
bonne journée!
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
bonjour la compagnie!
bon anniversaire à ta fille mimix. Et elle a fait le bon choix en choisissant le gâteau coco de Jo
Concernant les recettes dont tu parles, oui elles sont sur le site, et ce sont mes réalisations Si tu les tentes, j'espère qu'elles seront à la hauteur de tes attentes.
Carole, dans l'A sne (02) Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Mon problème : combien de jours pourrais-je les garder sans détérioration de la "bonne" consistance ? Comment les entreposer : dans quoi ? J'ai pensé à des pots en verre hermétiques...
Messages:
Disons 3 ou 4 ...;)
Messages:
Je m'en doutais bien !!!!! et ça représente combien de ? .......Eh bin, Il va en attraper le tournis :D
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Salut ma Joly, franchement c'est bon, ça craque légèrement et ça n'a pas cette consistance d'armée napoléonienne en déroute !:D
Pour le mariage, je ne sais pas, peut-être une centaine, pour faire passer le champagne pour les uns et l'Asti spumante pour les autres !