Forum Le dimanche 15 mai de l'an de grâce 2011...

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
239592 réponses | Date de création

pour répondre à ta question Sat, mon fils qui n'aime pas trop la coco a repris du gâteau. Je ne trouve pas que le goût est trop prononcé, mais cela vient peut-être du fait que je n'ai pas mis trop de sucre (j'aime la coco et je déteste les bountys).

Chez moi aussi le momix sert bcp bcp. Tous les jours en fait, je ne cuisine qu'avec lui!

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


eh bien ici Momix tourne et tourne (pour le prix il a intéret)

mon homme est mort de rire et hésite entre le "ma chérie s'est transformée en bree van der kampf" ou "c'est parce que c'est nouveau"en tout cas il m'a demandé 20 fois si je m'amusais bien, mais bon ca l'intrigue car il vient souvent voir par la lucarne :D

ce midi j'ai fait brandade de morue donc (donc j'ai d'abord fait ma purée, ce qui a horrifié mon puriste d'homme pour qui la purée ca s'écrase, et ensuite la morue et après mélange du tout grace à la fonction Counterclock c'était bon, mais pas assez relevé je trouvesur la recette il était précisé 600g de morue, j'ai pas pesé vu que c'est le poissonnier qui me l'a coupée, donc ptete que la prochaine fois il faudra que j'en mette davantage

cet après midi j'ai fait des compotes pour mon fils, d'habitude je les fais à la casserole mais puisque j'ai investi autant qu'il serve

et ce soir risotto au potiron prévu

je crois que je vais faire le gateau à la noix de coco aussi mais mon homme n'aime pas la noix de coco du coup je ne sais pas si le gout est très marqué ou pas, CaroleHélène qu'en penses tu?

ah ya tellement de recettes à faire j'ai peur de ne pas avoir assez de toute une vie pour les expérimenter

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


comme prévu j'ai réalisé le gâteau à la noix de coco de jolynoise. Ben il n'y en a déjà plus! Mon fils qui n'est pas féru de noix de coco en a pris 2 fois.... lol. Recette imprimée, à refaire. Smile

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


coucou pour moi ce soir c'était 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/saumon-%C3%A0-la-sauce-di%C3%A9ppoise/27997

un régal j'ai mis des pommes de terre dans le panier impec en 20 mn repas prêt 

bonne soirée 

Membre du Club des 


neukens a écrit:

Et un curry d'agneau, un...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/curry-dagneau/28921

Je cours mettre des étoiles...

Roger Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocdough modeés contre la malbouffe

MERCI ROGER !   pour la recette et les étoiles Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Et un curry d'agneau, un...

http://www.espace-recettes.fr/recettes/curry-dagneau/28921

Je cours mettre des étoiles...

Roger Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses Assocdough modeés contre la malbouffe

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


neukens a écrit:

Effectivement, depuis l'arrivée de Momo les plaques ne servent pratiquement plus et ainsi installé il se trouve sous la hotte ce qui est bien pratique.

Ce midi, c'était curry d'agneau aux légumes. Un délice.

 

Roger Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocdough modeés contre la malbouffe.

Coucou Roger,

Ton curry d'agneau a l'air succulent, jolie présentation !

c'est une recette du site, d'un livre ? (si oui donne-moi le lien ou les références please. Merci) Smile

J'ai vu que tu as goûté et apprécié mon Milla. Merci de ton gentil commentaire, mais tu as oublié de cliquer sur les étoiles Wink (et moi j'aime bien les étoiles Love )

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Hier j'ai fait  2 pizzas avec la recette de la bible :"A table avec Momo".J'ai fait deux patons avec la pâte qui était prévue pour une. Ca permet de différencier la garniture car le gamin n'aime pas ce que nous aimons leeloo et moi. Et réciproquement. Ca permet surtout d'avoir une pâte très fine et donc moins calorique mais qui gongle tout de même grâce à l'apport d'une pincée de bicarbonate.Ce soir j'ai fait des iles flottantes sur leur mer de crème anglaise. J'ai profité de l'occase pour faire du caramel liquide selon la recette qui fait l'unanimité sur notre forum. Et voilà.


Effectivement, depuis l'arrivée de Momo les plaques ne servent pratiquement plus et ainsi installé il se trouve sous la hotte ce qui est bien pratique.

Ce midi, c'était curry d'agneau aux légumes. Un délice.

 

Roger Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocdough modeés contre la malbouffe.

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


ah oui ils étaient superbes, alors comme je n'ai pas de gavottes je vais aller en acheter et tenter ca, à première vue ca ne m'a pas l'air très compliqué à faire même si certains commentaires m'ont fait peur

d'ailleurs à la relecture je me suis aperçue que les couteaux c'était page 14 et non pas 34 mais ca m'aura donné l'occasion de voir le trianon miam (je suis une fan des gateaux au chocolat avec une couche de craquant dedans j'adore ca)

donc je vous tiens au courant pour mon trianon futur, ptete le week end prochain ou dimanche si je suis motivée demain midi

je pense qu'au fil des posts vous vous apercevrezz vite que je suis très sucrée et pas trop salée (sauf pour cette grossesse où je ne pourrais que manger du saumon fumé et des rillettes) donc je vais faire beaucoup de gateaux et de patisseries, et moins de plats :D

neukens pourquoi as tu posé ton thermomix sur une plaque par dessus tes plaques de cuisson? c'est parce que tu t'en sers tellement peu que c'est pour rentabiliser la place? sinon tes recettes ont l'air miam en particulier le fondant aux pommes et le roti de porc avec les pommes de terre au lait

je suis bretonne et en Bretagne les pommes de terre se mangent à toutes les sauces et surtout au lait (ribot slioup) donc j'ai hate de tester cette recette d'autant plus que ma belle mère a deux ou trois cochons dans son congel donc du porc j'en ai gratuitement et à volonté

(pommes de terre - porc c'est le plat du pauvre :D )

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


Bravo. Je viens de m'abonner. C'est plus pratique que sur ce site pour les photos.

J'ai fais la même chose :

https://picasaweb.google.com/103198907722792146843/RecettesMomo#

 

Roger Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocdough modeés contre la malbouffe.

Le momomixeur provençal

http://neukens.wordpress.com/

 


j'ai créé un album picasa pour mes "créations" (ouh que ce terme est présomptueux) du thermomix je les mettrais au fur et à mesure dedans

https://picasaweb.google.com/100211511265263067781/MomixToiMeme?authuser=0&authkey=Gv1sRgCPHQluWOxpXF3gE&feat=directlink

sinon je suis allée par 33, 34 et suivantes et je n'ai pas vu pour les couteaux par contre je suis tombée en arrêt sur un paris brest (arrgggghhhh) et un trianon (re arggggghhhh) donc là aussi je sens que je vais enregistrer tout ca précieusement:!

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


ok merci encore pour ces précieux conseils je vais les appliquer la prochaine fois

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


Si le bol a attaché, mettre dans le bol une cc de bicarbonate de sodium avec de l'eau de façon à en recouvrir les couteaux.Faire tourner Momo 5mn à 60° à la vitesse 3. Si la couche est épaisse et brûlée, on choisira 10 à 15mn avant de vider et nettoyer le bol.


satrinchka a écrit:

ici aussi je lave aussitot mais bon, ca tient quand même [As-tu essayé avec une cc de bicarbonate de sodium ???]

bon les courgettes étaient cuites à point, la viande j'ai rajouté 10 minutes, j'ai récupéré le bouillon pour le velouté de courgettes de ce soir


ici aussi je lave aussitot mais bon, ca tient quand même

bon les courgettes étaient cuites à point, la viande j'ai rajouté 10 minutes, j'ai récupéré le bouillon pour le velouté de courgettes de ce soir

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


ok merci pour le conseil Sameva je me suis arrêtée à la page 11 ou 12 du post :D

bon bah on va dire que je vais faire tremper sans couteaux alors

ca marche chez vous la technique de la coquille d'oeuf?

bon là je me suis lancée dans l'impro, j'ai mis 0,75l d'eau dans le bol avec un bouillon, dans le varoma j'ai coupé une courgette et un poivron et au dessus j'ai mis deux paupiettes de veau sur du papier sulfurisé mouillé comme me l'a montré l'animatrice, 30 min au varoma je sais pas du tout ce que ca va donner :D

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


bonjour tout le monde!

eh bien pour les lentilles corail oui je crois que ca y est mon cervzau a intégré l'info, je note précieusement les ptites recettes de moussaka et autre

ah oui et puis les blancs en neige merci effectivement pour cette réponse physique par contre je m'interrige : avant je les faisais dans un appareil tupperware (turbochef je crois, enfin le truc qui les monte en 30 secondes et qui est génial) et je séparais mes blancs des jaunes dans le premier contenant sous la main, souvent le bête bol en plastique loin d'êtredégraissé et pourtant jamais eu de soucis pour les monter (parfois même yavait un peu de jaune dedans ca gênait pas)j'ignorais le mètre cub avec un seul blanc, on va tester ca cet été :D (oui on aime bien tester des expériences comme ca, faut dire que deux scientifiques à la maison, forcément ca aide pas)

verdict gustatif d'hier soir : la brioche n'a effectivement pas assez gonflé donc la mie est assez tassée mais sinon au gout elle est bonne donc la prochaine fois je suivrais le conseil donné plus haut et je mettrais davantage de levurej'ai pris des photos elle était très jolie en tout cas (et pourtant j'ai un four merdique au possible qui ne chauffe que par le bas)les gougères bof je suis pas fan mais bon, le côté gruyère ++++ aide pas sinon les invités ont dit qu'elles étaient bonnes, je me fie donc à l'avis généraljuste que pour celles au saumon fumé je n'ai mis qu'une tranche au lieu de 4 (dans la recette ils disaient qu'on sentait trop le gout du saumon avec 4) et en fait là on ne le sentait pas du tout, on le devinait visuellement mais c'est tout, donc à retenter éventuellement avec 2 ou 3 tranches

je trouve le bol très compliqué à laver (le truc de la coquille d'oeuf et du liquide vaisselle à hauteur des couteux ca n'aide pas beaucoup) donc cette nuit je l'ai mis à tremperj'ai pas encore réussi à découvrir comment s'enlevaient les couteaux donc je vais regarder dans le livre, pour le moment je nettoie avec une brosse à dent

voila pour mes premières impressions, des ratés comme je m'en doutais mais je ne suis pas très douée en cuisine donc forcément des ajustements sont nécessaires

 

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


Bigsmile Chapeau bas!! ca a l'air delicieux!!

nath49


solmar a écrit:

 

 

Hummmm ! J'en veux , j'en veux , j'en veux !! Bah tiens, j'en prend un heu.... Non deux !!!!!!

T'as raison, il faut goûter aux deux ! ;)  ça se laisse manger ces petites choses, mine de rien Tongue

ça fond sous le palais, ça glisse tout seul dans l'gosier Love

Allez Corinne, reprends-en..........juste un p'tit Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


Alors Momo n'a pas croulé sous la neige des blancs d'oeufs mais il a parfaitement mixé sucre et chocolat, puis gentiment touillé Soft tous les ingrédients dans son petit Mixingbowl closed pour nous faire des bons chocolate crinkles !

Recette de Cookinette : 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/chocolate-crinkles/189382

Dégustés hier après-midi, avec les copines, avec un bon thé Corn    ça vous requinque Party Wink

Je vous en ai -quand même- gardés quelques-uns  Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


andyw a écrit:

 

J'ai copié ce post de réponse de ma part à delph80 sur son fil "j'ai besoin d'aide" car j'y dit des choses importantes qui méritent d'être popularisées. En ce moment nous avons plus de 600 visites par jour ! C'est impressionnant.______________________________________  delph80 a écrit :

 

Bonjour,

j'ai reçu mon thermomix il y a 3 semaines et je rencontre un problème. cela fait 3 fois que j'ai tenté de faire des blancs en neige (pour le fondant, la mousse au chocolat). je suis exactement la recette, le temps, la vitesse,  je à chaque fois au bout de 5 mn (le temps de mixer le chocolat ... pour la mousse par ex)  je me retrouve avec plein de liquide dans les blancs, c'est une vraie cata !!! mes copines qui ont 'appareil n'ont pas ce genre de pb, je ne vais quand même pas ressortir mon batteur ?? ! une copine me dit que cela vient peut être du fait que je mets mes oeufs au frigo, sauf que je n'ai jamais rencontré ce pb avec mon batteur auparavant.

est ce que quelqu'un peut me donner son avis voire des conseils car je suis un peu déçue

merci d'avance________________________

ET VOILA MA REPONSE

Votre problème n'a rien à voir avec Momo ! La seule raison qui peut expliquer votre problème, en tous les cas la plus vraisemblable, est que votre bol contient des matières grasses. En clair le nettoyage du bol a été succint. Pour peu qu'il reste du gras sous les couteaux, c'est mort.  Les matières grasses sont friandes des protéines du blanc d'oeuf qui n'aiment pas l'eau et vont venir concurrencer les bulles d'air qui elles aussi en ont besoin. Ces dernières ayant moins des ces protéines, ne pourront pas se faire suffisament piégées. Ce phénomène explique pourquoi il ne faut jamais préparer des oeufs en neige dans un bol en plastique dont on sait tous que les matières grasses y adhèrent fortement.

 

Il peut s'agir également d'un autre problème : le "grainage" parce que vous avez trop battu les blancs ou à la mauvaise vitesse. Dans ce cas l'eau piégée par le long "fil de laine" de la protéine va se dissocier de ces protéines et se retrouver sous l'effet de la pesanteur au fond du bol.

 

Rajouter quelques gouttes de jus de citron va être efficace par contre. Un acide comme le citron va dénouer les pelotes de protéines qui avec l'eau du blanc d'oeuf va piéger les bulles d'air (un peu à la manière d'un nid de tisserins)et constituer cette architecture si originale. Je tiens aussi à vous informer qu'il est possible de faire 1 mètre cube de blanc en neige avec juste un blanc d'oeuf !!! Il suffit d'ajouter progressivement une petite cuillère d'eau à chaque fois et ça gonfle, gonfle, sans tomber.Smile

Notre pôv' MOMO va être submergé Puzzled ! une vraie avalanche :D

Merci Andy pour cette explication "physique" !

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


 

J'ai copié ce post de réponse de ma part à delph80 sur son fil "j'ai besoin d'aide" car j'y dit des choses importantes qui méritent d'être popularisées. En ce moment nous avons plus de 600 visites par jour ! C'est impressionnant.______________________________________     delph80 a écrit :

 

Bonjour,

j'ai reçu mon thermomix il y a 3 semaines et je rencontre un problème. cela fait 3 fois que j'ai tenté de faire des blancs en neige (pour le fondant, la mousse au chocolat). je suis exactement la recette, le temps, la vitesse,  je à chaque fois au bout de 5 mn (le temps de mixer le chocolat ... pour la mousse par ex)  je me retrouve avec plein de liquide dans les blancs, c'est une vraie cata !!! mes copines qui ont 'appareil n'ont pas ce genre de pb, je ne vais quand même pas ressortir mon batteur ?? ! une copine me dit que cela vient peut être du fait que je mets mes oeufs au frigo, sauf que je n'ai jamais rencontré ce pb avec mon batteur auparavant.

est ce que quelqu'un peut me donner son avis voire des conseils car je suis un peu déçue

merci d'avance________________________

ET VOILA MA REPONSE

Votre problème n'a rien à voir avec Momo ! La seule raison qui peut expliquer votre problème, en tous les cas la plus vraisemblable, est que votre bol contient des matières grasses. En clair le nettoyage du bol a été succint. Pour peu qu'il reste du gras sous les couteaux, c'est mort.  Les matières grasses sont friandes des protéines du blanc d'oeuf qui n'aiment pas l'eau et vont venir concurrencer les bulles d'air qui elles aussi en ont besoin. Ces dernières ayant moins des ces protéines, ne pourront pas se faire suffisament piégées. Ce phénomène explique pourquoi il ne faut jamais préparer des oeufs en neige dans un bol en plastique dont on sait tous que les matières grasses y adhèrent fortement.

 

Il peut s'agir également d'un autre problème : le "grainage" parce que vous avez trop battu les blancs ou à la mauvaise vitesse. Dans ce cas l'eau piégée par le long "fil de laine" de la protéine va se dissocier de ces protéines et se retrouver sous l'effet de la pesanteur au fond du bol.

 

Rajouter quelques gouttes de jus de citron va être efficace par contre. Un acide comme le citron va dénouer les pelotes de protéines qui avec l'eau du blanc d'oeuf va piéger les bulles d'air (un peu à la manière d'un nid de tisserins)et constituer cette architecture si originale. Je tiens aussi à vous informer qu'il est possible de faire 1 mètre cube de blanc en neige avec juste un blanc d'oeuf !!! Il suffit d'ajouter progressivement une petite cuillère d'eau à chaque fois et ça gonfle, gonfle, sans tomber.Smile


merci pour le lien sur la moussaka de lentilles corail, je la mets de côté pour une prochaine fois Wink

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


andyvw a écrit:

laurco a écrit:

je  vous lis les piplettes de momo et je ris bien !!!

 

ce soir  je veux faire de carbonara mais j'ai des pates fraiches  donc j'ai envie de reduire le temps de cuisson vous en pensez quoi ?????

je vois que satricka a adopté momo  c'etait gagné  Cooking  1 Cooking  1

merci pour votre réponse  Party

Pour les pâtes fraiches, compter 3 à 4 minutes pas plus...c'est l'italien qui parle !;)  

   merci andy j'ai mis 10 mn  car pas monté en t° et excellent 

bonne soirée à tous et toutes 

Membre du Club des 


laurco a écrit:

je  vous lis les piplettes de momo et je ris bien !!!

 

ce soir  je veux faire de carbonara mais j'ai des pates fraiches  donc j'ai envie de reduire le temps de cuisson vous en pensez quoi ?????

je vois que satricka a adopté momo  c'etait gagné  Cooking  1 Cooking  1

merci pour votre réponse  Party

Pour les pâtes fraiches, compter 3 à 4 minutes pas plus...c'est l'italien qui parle !;)  


1 a écrit:

http://www.espace-recettes.fr/recettes/moussaka-de-lentilles-corail/27571

pour avoir testé cette recette je peux vous affirmer qu'elle est tip top, à faire et à refaire !

Bises à tout le monde

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


je  vous lis les piplettes de momo et je ris bien !!!

 

ce soir  je veux faire de carbonara mais j'ai des pates fraiches  donc j'ai envie de reduire le temps de cuisson vous en pensez quoi ?????

je vois que satricka a adopté momo  c'etait gagné  Cooking  1 Cooking  1

merci pour votre réponse  Party

Membre du Club des 


carolehélène a écrit:

ah oui, ne surtout pas utiliser les lentilles corail pour la recette de jolynoise, sinon ce sera de la bouillie ; n'utiliser que les lentilles vertes du Puy Smile

Ah bin, décidément on a toutes écrit en même temps Bigsmile

Sat, avec tout ça tu es bien informée Crazy ,

AU FAIT : Pas de lentilles corail dans ma recette !............ Ah !!!! tu le sais !! Smile :D Bigsmile Wink

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


solmar a écrit:

mumuduc a écrit:

Bonjour Satrinchka

Pour ce qui est de la recette avec lentilles, dans le moteur de recherche tu écris : saucisses chipolats et lentilles et tu tomberas,c 'est le cas de le dire, sur la recette de Jolynoise, qui est superbement bonne et en très facile à utiliser pour une débutante et aussi bien sûr pour les autres, alors n'hésite, lance-toi et tu ne seras pas déçu de ta réalisation.  A ce que je vois, tu commences à avoir Momix en main.

Bonne fin de journée et bonne dégustation culinaire avec tes bons petits plats.

Ne surtout pas utiliser de lentilles corail pour cette recettes , elle ne se tiennent pas de la meme maniere que les lentilles vertes du puy et n'ont pas le meme gout !!

Coucou Corinne,

Tu m'as doublée pour la réponse Bigsmile

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


satrinchka a écrit:

merci pour le tuyau recette lentilles, c'était donc pas un potage j'ai bien fait de demander

je ferais ca dimanche

prise en main n'exagérons rien mais bon il faut avouer que si on suit les instructions même les blondes s'en sortent (j'en suis une hein!)

ma brioche cuit au four mais je crois que j'ai raté qqch, c'était marqué 25g de levure fraiche et je n'avais que de la levure de boulangerie en sachet de 8g donc j'ai regardé sur les sachets et c'était 1 sachet pour une brioche du coup j'en ai mis un (8g) au lieu de 3 mini (8x3 = 24g) et c'est vrai qu'elle n'a pas levé, je l'ai rapprochée de la cheminée mais ca n'a pas beaucoup aidé donc bon, elle sera un peu tassée, tant pis j'espère que le gout y sera quand même ) défaut d'une mie aérée(d'habitude je la fais à la MAP)

je ferais des photos quand elle sortira du four je posterais ca demain avec mes impressions sur les gougères

Sat, pour ma recette de chipos aux lentilles, il ne s'agit pas de lentilles corail mais de lentilles vertes du Puy !

Avec les lentilles corail, tu n'auras pas le même résultat car elles cuisent plus vite,ça va te faire de la purée :D

Bon, je te mets quand même le lien, car sur ce fil, tous les Momo-Fling. Assoc Corn les ont goûtées et appréciées ! T'as plus qu'à retourner acheter des lentilles vertes Wink

http://www.espace-recettes.fr/recettes/saucisses-chipolatas-aux-lentilles-vertes-tout-dans-le-bol-simplissime/32345

Allez, je suis bonne Bigsmile , je te mets aussi le lien avec toutes les recettes contenant des lentilles corail Smile

http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/lentilles%20corail?filters=type:recipes

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


ah oui, ne surtout pas utiliser les lentilles corail pour la recette de jolynoise, sinon ce sera de la bouillie ; n'utiliser que les lentilles vertes du Puy Smile

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


quand on dit 25g de levure fraiche dans les recettes, je mets 12 / 13 g de levure sèche de boulangerie et cela marche, même pour les brioches qui gonflent bcp. Je n'utilise jamais de levure fraîche.

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


merci pour le tuyau recette lentilles, c'était donc pas un potage j'ai bien fait de demander

je ferais ca dimanche

prise en main n'exagérons rien mais bon il faut avouer que si on suit les instructions même les blondes s'en sortent (j'en suis une hein!)

ma brioche cuit au four mais je crois que j'ai raté qqch, c'était marqué 25g de levure fraiche et je n'avais que de la levure de boulangerie en sachet de 8g donc j'ai regardé sur les sachets et c'était 1 sachet pour une brioche du coup j'en ai mis un (8g) au lieu de 3 mini (8x3 = 24g) et c'est vrai qu'elle n'a pas levé, je l'ai rapprochée de la cheminée mais ca n'a pas beaucoup aidé donc bon, elle sera un peu tassée, tant pis j'espère que le gout y sera quand même ) défaut d'une mie aérée(d'habitude je la fais à la MAP)

je ferais des photos quand elle sortira du four je posterais ca demain avec mes impressions sur les gougères

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


Bonjour Satrinchka

Pour ce qui est de la recette avec lentilles, dans le moteur de recherche tu écris : saucisses chipolats et lentilles et tu tomberas,c 'est le cas de le dire, sur la recette de Jolynoise, qui est superbement bonne et en très facile à utiliser pour une débutante et aussi bien sûr pour les autres, alors n'hésite, lance-toi et tu ne seras pas déçu de ta réalisation.  A ce que je vois, tu commences à avoir Momix en main.

Bonne fin de journée et bonne dégustation culinaire avec tes bons petits plats.

Mumu Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc


satrinchka a écrit:

Oh Andyw tu sais parler aux femmes toi (si tu pouvais en toucher deux mots à mon homme parce que niveau flatteries blablateuses il sait pas faire :D ) [Je n'ai fait que reprendre Kalinka que chantaient, il y a bien longtemps, les Frères Jacques et j'ai remplacé Kalinka par Sat.. parce qu'elle le vaut bien. Quant à ton zhomme, là je suis désarmé mais il a sûrement d'autres qualités !;) ]

les coulants au chocolat d'hier soir étaient très chocolatés (!) et très coulants (!) j'espère que je n'ai pas merdouillé quelque chose pendant la préparationlà je fais tourner des gougères nature et j'embraye sur des gougères au saumon fumé pour ce soir (apéro dinatoire)

j'avoue que l'odeur du gruyère chaud me donne légèrement envie de vomir (je ne suis pas fan de fromage) mais j'ai hate de gouter ca ce soir!

je vais sans douter préparer quelques cookies aussi(Envoie des photos si tu peux...;) )

j'ai acheté ce midi des lentilles corail, je vous ai souvent entendu parler d'une recette à partir de cet ingrédient, qu'elle est-elle? j'ai fait une recherche dans les recettes mais c'était essentiellement des soupes alors j'attends vos conseils pour tester de nouveaux gouts (je ne savais mm pas que ca existait avant)[Quand Joce et Corinne et quelques autres passeront sur le fil, sûr qu'elle t'indiqueront une recette. Moi je ne connais pas. Sorti des lentilles vertes du Puy je ne connais rien...]


Oh Andyw tu sais parler aux femmes toi (si tu pouvais en toucher deux mots à mon homme parce que niveau flatteries blablateuses il sait pas faire :D )

les coulants au chocolat d'hier soir étaient très chocolatés (!) et très coulants (!) j'espère que je n'ai pas merdouillé quelque chose pendant la préparationlà je fais tourner des gougères nature et j'embraye sur des gougères au saumon fumé pour ce soir (apéro dinatoire)

j'avoue que l'odeur du gruyère chaud me donne légèrement envie de vomir (je ne suis pas fan de fromage) mais j'ai hate de gouter ca ce soir!

je vais sans douter préparer quelques cookies aussi

j'ai acheté ce midi des lentilles corail, je vous ai souvent entendu parler d'une recette à partir de cet ingrédient, qu'elle est-elle? j'ai fait une recherche dans les recettes mais c'était essentiellement des soupes alors j'attends vos conseils pour tester de nouveaux gouts (je ne savais mm pas que ca existait avant)

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


carolehélène a écrit:

ce midi j'ai cuisiné une recette du dernier thermomix et vous (le n°31) : purée de pois cassés au lard. Je vous la recommande, c'est délicieux (c'était la 1ère fois que je cuisinais des pois cassés) mais il y a 2 "bugs" dans la fiche recette : ils indiquent un temps total de 25 minutes, or c'est 75 minutes, et une cuisson à 100° alors qu'il faut programmer "varoma".

Ce soir c'est soupe à l'oignon à la marocaine du livre des soupes. J'adore ce livre en ce moment!

Bonne soirée à tous et toutes Smile

Je n'ai pas les derniers numéros, mais une recette de soupe aux pois cassés est parue sur le n° 23 de Th. et Vous,

Purée et soupe sont délicieuses ! Mon mari adore ça !!  (effectivement la cuisson est longue !)

Tu m'y fais penser et je vais en refaire, merci Carole Wink

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


satrinchka a écrit:

une photo valant mieux qu'un long discours

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_1135991008634.jpg

 

tadaaaaam

Satrinchka chante-moi cette chanson du bon vieux temps

Satrinchka souviens-toi on n'y parlait que du printemps

Partout à la ronde à chaque seconde

Nos coeurs de vingt ans s'éveillaient en l'écoutant

Satrinchka n'oublie pas que le soleil brillait là-haut

Satrinchka n'oublie pas le vent léger dans les roseaux

De toute la terre baignée de lumière

Montait vers le ciel un amour éternel

 

Et toi, dans le feu de ta jeunesse

Oui, toi tu vivais un grand amour

Ton coeur ne pensait qu'à la tendresse

D'un coeur qui devait l'faire souffrir un jour

 

Satrinchka chante-moi cette chanson du bon vieux temps

Satrinchka souviens-toi qu'après l'hiver vient le printemps

Remplie d'espérance, la vie recommence

Le temps du bonheur sonnera dans tous les coeurs

Satrinchka te voilà plus belle encore qu'à vingt ans

Satrinchka tu n'as pas à regretter le bon vieux temps

Toujours de la terre baignée de lumière

S'en va vers le ciel un chant d'amour éternel

 

Satrinchka c'est pour toi que le soleil se lèvera

Satrinchka c'est pour toi que le printemps refleurira

Satrinchka tu verras qu'un autre amour viendra vers toi !

Et cet autre amour c’est ? Momo bien sûr !

 


laline a écrit:

très bien parlé les filles, je vous approuve. Eh oui il y a toujours de mauvais coucheurs, mais c'est pareil partout.  Moi j'admire Andy pour tous ses beaux poèmes, ses belles citations, et tout ce qu'il peut nous transmettre à travers ce fil. Et c'est vrai si Andy ne serait pas là, ce fil n'existerait pas. Merci Andy pour tout la chaleur que tu nous apportes, surtout ne change rien, nous t'aimons toutes tel que tu es. Continues de mettre de la bonne humeur nous en avons bien besoin par les temps qui courent. Bonne soirée à vous toutes. Love

Jolynoise j'ai fait ton gateau à la noix de coco, dès que j'y arrive je mets une photo, mais je n'oublie pas de vous en réserver une part car je sais qu'il y a des gourmandes......................... c'est vrai il est délicieux, moi qui adore la noix de coco, je n'ai pu résister d'y gouter avant l'heure.  Merci pour tes bonnes recettes.

Bonne nuit à vous tous et toutes.  :bigsmile

Coucou Laline, je suis contente que tu apprécies mon gâteau, j'attends ton commentaire sur ma recette (sympa tant qu'à faire Wink et avec une bonne note Bigsmile )

J'attends aussi la photo Smile Love

Bonne nuit à toi également Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


très bien parlé les filles, je vous approuve. Eh oui il y a toujours de mauvais coucheurs, mais c'est pareil partout.  Moi j'admire Andy pour tous ses beaux poèmes, ses belles citations, et tout ce qu'il peut nous transmettre à travers ce fil. Et c'est vrai si Andy ne serait pas là, ce fil n'existerait pas. Merci Andy pour tout la chaleur que tu nous apportes, surtout ne change rien, nous t'aimons toutes tel que tu es. Continues de mettre de la bonne humeur nous en avons bien besoin par les temps qui courent. Bonne soirée à vous toutes. Love

Jolynoise j'ai fait ton gateau à la noix de coco, dès que j'y arrive je mets une photo, mais je n'oublie pas de vous en réserver une part car je sais qu'il y a des gourmandes......................... c'est vrai il est délicieux, moi qui adore la noix de coco, je n'ai pu résister d'y gouter avant l'heure.  Merci pour tes bonnes recettes.

Bonne nuit à vous tous et toutes.  Bigsmile

Laline Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


solmar a écrit:

 

C'est bien pour tout le monde, du moment que celà se fait dans le respect et l'amitié...:) Mais t'auras toujours des pisse-froid pour dégoiser sur mon compte. Mais cela je m'en bats l'oeil. L'important c'est vous toutes et tous et les liens sacrément forts qui nous unissent. Tout ça grâce à Momo qui a donné à chacun d'entre nous une assurance que nous n'avions peut-être pas  avant lui.

Bah Andy , il y a toujours de mauvais coucheurs qui degoisent a tort et a travers ! Ce sont souvent les jaloux qui degoisent !! Laisse les , tu as raison , nous on t'aime tout simplement pour ce que tu es !!! 

______________

DEGOISE : je ne connaissais pas ce mot...........

mais je suis comme les cop's et je dis : reste toi même.

j'ai voulu être comme on voulait que je sois : résultat catastrophique pour le psychologique. aujourd'hui je suis de nouveau moi et ceux qui n'aime pas et bien vont voir ailleurs.......

re-bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


ce midi j'ai cuisiné une recette du dernier thermomix et vous (le n°31) : purée de pois cassés au lard. Je vous la recommande, c'est délicieux (c'était la 1ère fois que je cuisinais des pois cassés) mais il y a 2 "bugs" dans la fiche recette : ils indiquent un temps total de 25 minutes, or c'est 75 minutes, et une cuisson à 100° alors qu'il faut programmer "varoma".

Ce soir c'est soupe à l'oignon à la marocaine du livre des soupes. J'adore ce livre en ce moment!

Bonne soirée à tous et toutes Smile

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


andyw a écrit:

MARIANNE27 a écrit:

 

andyw a écrit:

C'est moi qui l'ai écrit en 2004....

Ne le dites à personne. Je ne sais pas si elle est ou était dédiée à une personne en particulier ? ah Andy tu sais parler aux femmes !

 

Alors là Andy, je me mets "à genoux"

Tu n'es pas seulement un matheux et un physicien .......Entre Pythagore et la poussée d'Archimède,

Tu es aussi un poète qui s'exprime merveilleusement bien  !    je "kiffe"       Love

Merci pour ce beau Partage Smile

C'est bien pour tout le monde, du moment que celà se fait dans le respect et l'amitié...:) Mais t'auras toujours des pisse-froid pour dégoiser sur mon compte. Mais cela je m'en bats l'oeil. L'important c'est vous toutes et tous et les liens sacrément forts qui nous unissent. Tout ça grâce à Momo qui a donné à chacun d'entre nous une assurance que nous n'avions peut-être pas  avant lui.

Mais qui donc peut bien avoir envie de dégoiser sur le compte d'Andy ???

Pas dans l'univers de MOMO tout de même ??? C'est impensable Puzzled !

En tout cas, pas dans la Confrérie des  Mixingbowl closed MOMO-Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és dans laquelle il occupe la première place !

Personne n'oublie qu'il est notre COQ en Chef Wink , sans qui nous ne serions pas là chaque jour, pour partager tout et rien ...... !! Love

Le Partage est un Plaisir.......... et sur notre Joli Fil "doré" nous avons tou(te)s la MOMO- ATTITUDE Smile

                                                       -:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

Love Surtout, ne change Rien Andy, reste Toi-même............nous t'aimons Toutes (et même Roger Smile ) comme tu es, et Parce que tu es .....  Love

"Là où l'humour est partagé, l'amitié n'est pas loin." Citation de Grégoire Lacroix ; Euphorismes de Grégoire 1 - 2006.

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


satrinchka a écrit:

une photo valant mieux qu'un long discours

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_1135991008634.jpg

 

tadaaaaam

_____________

 

alors, alors tu l'as essayé ????????????????

moi aujourd'hui j'ai faite le gateau à la noix de coco de jolynoise, une tuerie, les enfants (petits et grands) ont adoré. et puis pour continuer sur ma lancée, j'ai fait deux brioches vendéennes avec petites de chocolats (qui ont un peu fondu d'ailleurs) qui sont en train de cuire pour le petit dej de demain matin. après mon petit mot, je vais mettre un velouté de légume en route

bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Sylvie. Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO flingueurs et Flingueuses Assoc Corn iés contre la malbouffe.


satrinchka a écrit:

une photo valant mieux qu'un long discours

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_1135991008634.jpg

 

tadaaaaam

Elle est des nô...ôtres..........Elle a son MOMO comme nous zô...ôtres Smile :D Party Love

YAPUKA    MARJORIE Corn Soft Smile

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


une photo valant mieux qu'un long discours

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_1135991008634.jpg

 

tadaaaaam

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.


MARIANNE27 a écrit:

 

andyw a écrit:

C'est moi qui l'ai écrit en 2004....

Ne le dites à personne. Je ne sais pas si elle est ou était dédiée à une personne en particulier ? ah Andy tu sais parler aux femmes !

 

Alors là Andy, je me mets "à genoux"

Tu n'es pas seulement un matheux et un physicien .......Entre Pythagore et la poussée d'Archimède,

Tu es aussi un poète qui s'exprime merveilleusement bien  !    je "kiffe"       Love

Merci pour ce beau Partage Smile

C'est bien pour tout le monde, du moment que celà se fait dans le respect et l'amitié...:) Mais t'auras toujours des pisse-froid pour dégoiser sur mon compte. Mais cela je m'en bats l'oeil. L'important c'est vous toutes et tous et les liens sacrément forts qui nous unissent. Tout ça grâce à Momo qui a donné à chacun d'entre nous une assurance que nous n'avions peut-être pas  avant lui.


 

andyw a écrit:

C'est moi qui l'ai écrit en 2004....

Ne le dites à personne. Je ne sais pas si elle est ou était dédiée à une personne en particulier ? ah Andy tu sais parler aux femmes !

 

Alors là Andy, je me mets "à genoux"

Tu n'es pas seulement un matheux et un physicien .......Entre Pythagore et la poussée d'Archimède,

Tu es aussi un poète qui s'exprime merveilleusement bien  !    je "kiffe"       Love

Merci pour ce beau Partage Smile

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


bonjour à tous

 

aujourd'hui c'est le grand jour momix arrive sauf que j'ai un rv qui va me prendre toute la fin d'aprem ET qu'en plus je viens de me rappeler qu'on a un pot de départ ce soir donc Momix va rester bien tranquillement sur son plan de travail pour s'acclimater de son nouvel environnement

mais demain on a une soirée jeu avec des amis donc là il va devoir servir et justement j'ai besoin de vos suggestions : soit une recette salée, soit une recette sucrée, d'un truc bon (évidemment) et facile à manger sur le pouce (on fait des soirées jeux et on mange en mm temps qu'on joue donc pas un truc qui génère beaucoup de miettes)

et bien sur facile à faire pour une débutante

j'ai tous les livres faut juste m'indiquer quelle recette dans quel livre

 

ah sinon Neukens elle était magnifique aussi ta minette, son nom lui allait bien avec la couleur de ses poils

dernière chose, pour faire du sucre aux agrumes il faut mixer des pierres de sucre avec des pelures d'agrumes? et du sel aux légumes on fait comment? quelles pelures et on mixe du gros sel?ca se met dans quelles préparations (enfin pour le sucre je vois mais pour le sel, juste pour remplacer le sel blanc?)

merci

Sat tout courtCorn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.