Forum comment décoller la pâte à pain/pizza du bol
dans la démo j'ai vu aussi les coup de turbo et ca va tip top
dans la démo j'ai vu aussi les coup de turbo et ca va tip top
Ok, Chris je vais essayer comme tu dis.
Merci beaucoup et bonne journée
moi aussi, je fais comme ça et ça marche très bien.
J'ai bien précisé qu'il fallait d'abord retirer la pate du bol, ensuite tu fais 2-3 coups de turbo ce qui en effet projete ta pate coincée sous les couteaux contre les parois du bol et à l'aide de la spatule tu retires, je l'ai encore fais ce soir et ça marche très bien.
Merci beaucoup les filles pour vos astuces, je vais essayer.
Bonne soirée
A mon avis, des coups de turbo risquent de répartir la pâte sur les parois du bol. En revanche, à la fin du pétrissage, un petit coup de sens inverse aidera à décoller la pâte.
Ensuite effectivement, on retourne le bol et on fait tourner la molette du couteau et là, tout va bien ..
une fois que tu as retiré ta pate du bol, tu remets ton bol sur le thermo et tu donnes quelques pression de turbo, celà décollera ta pate
C'est déjà ce que je fais, mais ça colle quand même toujours.
Peut être qu'en mettant à la fin du pétrissage un peu de farine, ça marcherait ???
* tu retournes ton bol sur ton plan de travail et tu tournes la molette des couteaux. la pâte va se décoller toute seule.
* tu retournes ton bol sur ton plan de travail et tu démontes le fond du bol. la pâte et les couteaux vont tomber. tu n'as plus qu'à retirer tes couteaux de la pâte et à remonter ton bol.
Bonjour à toutes,
Je cherche un truc afin de retirer facilement la pâte à pain/pizza du bol sans que ça colle partout et aux doigts ??
Est ce que quelqu'un a une idée.
Merci beaucoup
Agnès