Be oui ils sont trop gâtés! Du coup ils s'expriment pour dire quand c'est pas bon, mais sinon...rien! Surtout pas un compliment. Et pis tiens, j'ai envie d'un baba maintenant! Mon apin est pris dans la cocotte, je n'arrive pas à le sortir...
Ali Baba ?
Finalement je fais des amarettis.... Mon pain est décollé mais on dirait un gateau. Je recommence.... pffff!
Be oui ils sont trop gâtés! Du coup ils s'expriment pour dire quand c'est pas bon, mais sinon...rien! Surtout pas un compliment. Et pis tiens, j'ai envie d'un baba maintenant! Mon apin est pris dans la cocotte, je n'arrive pas à le sortir...
essaye de le tremper avec du sirop au rhum " width="19" height="19" /> et prend un chausse pied ..
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
et nous aussi on a adoré , il y a des années que j'en avais fait , et en plus c'est rapide . peut être qu'après je serai à fond tarte tatin quand j'aurais reçu le moule .
Bises
Danielle
Ben écoutes , moi la tarte tatin , je sature un peu , même si c'est délicieux ....alors j'ai très envie de refaire un baba ( fait une fois seulement il y a 3 ans ) .... mais cela va t il être du goût de Navarro ?
that is the question ????? je te le dis , ils sont trop gâtés
C'est ce que Marion a dit à son père ce midi quand elle a vu la tarte tatin , les baguettes viennoises etc...
ben en même temps , on attrape pas les mouches avec du vinaigre , on les aime quand même nos hommes
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Be oui ils sont trop gâtés! Du coup ils s'expriment pour dire quand c'est pas bon, mais sinon...rien! Surtout pas un compliment. Et pis tiens, j'ai envie d'un baba maintenant! Mon apin est pris dans la cocotte, je n'arrive pas à le sortir...
Be oui ils sont trop gâtés! Du coup ils s'expriment pour dire quand c'est pas bon, mais sinon...rien! Surtout pas un compliment. Et pis tiens, j'ai envie d'un baba maintenant! Mon apin est pris dans la cocotte, je n'arrive pas à le sortir...
Be oui ils sont trop gâtés! Du coup ils s'expriment pour dire quand c'est pas bon, mais sinon...rien! Surtout pas un compliment. Et pis tiens, j'ai envie d'un baba maintenant! Mon apin est pris dans la cocotte, je n'arrive pas à le sortir...
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " width="19" height="19" />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
et nous aussi on a adoré , il y a des années que j'en avais fait , et en plus c'est rapide . peut être qu'après je serai à fond tarte tatin quand j'aurais reçu le moule .
Bises
Danielle
Ben écoutes , moi la tarte tatin , je sature un peu , même si c'est délicieux ....alors j'ai très envie de refaire un baba ( fait une fois seulement il y a 3 ans ) .... mais cela va t il être du goût de Navarro ?
that is the question ????? je te le dis , ils sont trop gâtés
C'est ce que Marion a dit à son père ce midi quand elle a vu la tarte tatin , les baguettes viennoises etc...
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
et nous aussi on a adoré , il y a des années que j'en avais fait , et en plus c'est rapide . peut être qu'après je serai à fond tarte tatin quand j'aurais reçu le moule .
Bises
Danielle
Ben écoutes , moi la tarte tatin , je sature un peu , même si c'est délicieux ....alors j'ai très envie de refaire un baba ( fait une fois seulement il y a 3 ans ) .... mais cela va t il être du goût de Navarro ?
that is the question ????? je te le dis , ils sont trop gâtés
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " width="19" height="19" />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
et nous aussi on a adoré , il y a des années que j'en avais fait , et en plus c'est rapide . peut être qu'après je serai à fond tarte tatin quand j'aurais reçu le moule .
Bises
Danielle
Ben écoutes , moi la tarte tatin , je sature un peu , même si c'est délicieux ....alors j'ai très envie de refaire un baba ( fait une fois seulement il y a 3 ans ) .... mais cela va t il être du goût de Navarro ?
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
et nous aussi on a adoré , il y a des années que j'en avais fait , et en plus c'est rapide . peut être qu'après je serai à fond tarte tatin quand j'aurais reçu le moule .
Bises
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
et bien il a bien fait de venir en france nicolas stoher , par ce que le baba est bien bon , pas de chantilly pour nous mais de la jolycrème vanille . comme quoi on apprend toujours au contact des autres , merci Nicolas d'être venu en france .
la mijoteuse pour anne françoise lui sera expédié dès demain , le carton est prêt , la personne qui la vendait , ne voulait pas s'embarrasser à faire le colis . et moi j'aime bien rendre service .
Bonne après midi de dimanche
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " width="19" height="19" />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " height="19" width="19" />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
C'est l'ofrande des fleurs a Valencia , tous les participants arrivent avec un bouquet , er la statue en bois , est recouverte de fleurs ( les bouquets , sont mis entre les bois , bien serrés les uns contre les autres )
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Pat, moi aussi j'ai fait ma tite bêtise. J'ai programmé le four pour la cuisson du pain mais pas enclenché donc quan nous sommes rentrés du marché le pain n'était pas cuit. Je l'ai mis en route, et il s'est affaissé dans la cocotte. Je ne peux plus le sortir. Donc, j'hésite:on le mange comme ça, à la cocotte? Ou je casse la cocotte autour? Vous feriez quoi?
Alors, nous avons mangé notre dessert, j'ai dit à Popeye que c'était un test. Donc il l'a mangé et.......rien. je ne sais pas s'il a aimé ou pas! Il a léché son assiette, mais il n'a rien dit comme si c'était un dessert du dimanche, normal... bon, passons à autre chose...
Ben chez moi ça sent rien je voulais mettre mon roti au four avant d'aller voter je viens de rentrer et crotte le roti etait sur la table ...je suis blonde
Ma fille m'a dit qu'elle restait encore à l'hosto il faut que les repas "restent"...donc il faut attendre
Hier ils ont eu la chambre pour Gabriel à 1 h du mat ...les 2 freres dormaient sur le brancard aux urgences....quelle cata !
Bon vous m'avez donné envie avec votre baba du coup j'en ai fait un mais il n'est pas droit il n'a pas gonflé partout pareil
je vais aller faire une petite chantilly pour manger avec ...les pommes de Cathy ça sera pour ce soir du coup
Bon rétablissement à Gabriel, j'espère qu'il va vite rentrer chez lui, c'est pas drôle l'hôpital, surtout à son âge, on ne peut pas jouer. Je lui fait un gros Poutou.
Marine félicitations pour ta super performance.
Moi aussi je file en cuisine, il est grand temps. Depuis hier je fait du nettoyage dans le jardin, je ne vois pas le temps passer, mais il passe quand même.
Merci pour vos idées de baba , finalement je vais faire celui du livre a table .
Et oui , je suis allée me balader pour récupérer la mijoteuse pour anne fran, et devinez ce qu'il y avait dans la cuisine de la dame , et oui le Momo 5 , mais je n'ai pas pû lui en parler , c'etait ses fils qui etaient là .
Comment va petit gabriel ce matin ??
Marine , heureusement que tu travailles assises , dur dur les courbatures .
Marie , je veux bien tester les tites douceurs si popeye n'est mas fan . Ce midi tu seras sur notre table , enfin pas physiquement ( tu pourrais tomber ) avec le cabillaud chorizo semoule aux legumes .
Bon dimanche les filles , n'oubliez pas que c'est fait pour se reposer ☆☆☆☆☆
coucou Danielle tu as trouve ou la recette de marie cabillaud chorizo je viens d aller sur le site et sur son blog mais je ne trouve pas et j ai tout ce qu il faut pour la faire
Le temmps que je trempes mes baba , coco a repondu , la femme qui tire plus vite que son ombre ♤♤♤♤♤
Merci Corinne
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
A la bourre,ce matin... couchés à 1h30, levés à 9h30... nous partons chez mes parents mais avant devoir électoral, devoirs tout courts pour les enfants....
Pat, j'ai lu pour Gabriel, pauvre petit loulou, on n'aime pas les voir comme cela....
Allez, à ce osir, JP s'iimpatiente !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Merci pour vos idées de baba , finalement je vais faire celui du livre a table .
Et oui , je suis allée me balader pour récupérer la mijoteuse pour anne fran, et devinez ce qu'il y avait dans la cuisine de la dame , et oui le Momo 5 , mais je n'ai pas pû lui en parler , c'etait ses fils qui etaient là .
Comment va petit gabriel ce matin ??
Marine , heureusement que tu travailles assises , dur dur les courbatures .
Marie , je veux bien tester les tites douceurs si popeye n'est mas fan . Ce midi tu seras sur notre table , enfin pas physiquement ( tu pourrais tomber ) avec le cabillaud chorizo semoule aux legumes .
Bon dimanche les filles , n'oubliez pas que c'est fait pour se reposer ☆☆☆☆☆
coucou Danielle tu as trouve ou la recette de marie cabillaud chorizo je viens d aller sur le site et sur son blog mais je ne trouve pas et j ai tout ce qu il faut pour la faire
Je te l'envoie par mail Anne Fran.... de suite....
Merci pour vos idées de baba , finalement je vais faire celui du livre a table .
Et oui , je suis allée me balader pour récupérer la mijoteuse pour anne fran, et devinez ce qu'il y avait dans la cuisine de la dame , et oui le Momo 5 , mais je n'ai pas pû lui en parler , c'etait ses fils qui etaient là .
Comment va petit gabriel ce matin ??
Marine , heureusement que tu travailles assises , dur dur les courbatures .
Marie , je veux bien tester les tites douceurs si popeye n'est mas fan . Ce midi tu seras sur notre table , enfin pas physiquement ( tu pourrais tomber ) avec le cabillaud chorizo semoule aux legumes .
Bon dimanche les filles , n'oubliez pas que c'est fait pour se reposer ☆☆☆☆☆
coucou Danielle tu as trouve ou la recette de marie cabillaud chorizo je viens d aller sur le site et sur son blog mais je ne trouve pas et j ai tout ce qu il faut pour la faire
Merci pour vos idées de baba , finalement je vais faire celui du livre a table .
Et oui , je suis allée me balader pour récupérer la mijoteuse pour anne fran, et devinez ce qu'il y avait dans la cuisine de la dame , et oui le Momo 5 , mais je n'ai pas pû lui en parler , c'etait ses fils qui etaient là .
Comment va petit gabriel ce matin ??
Marine , heureusement que tu travailles assises , dur dur les courbatures .
Marie , je veux bien tester les tites douceurs si popeye n'est mas fan . Ce midi tu seras sur notre table , enfin pas physiquement ( tu pourrais tomber ) avec le cabillaud chorizo semoule aux legumes .
Bon dimanche les filles , n'oubliez pas que c'est fait pour se reposer ☆☆☆☆☆
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Je viens de reprendre le fil, je ne comprenais pour le petit Gabriel. En fait, j'avais zappé un com. Pauvre petit chou, j'espère qu'il va mieux ce matin. Toujours des inquiétudes ces pettis bouts.... Donnes nous des nouvelles Pat.
Le temps est très moyen. Je vais quand même aller faire mon marché car j'ai besoin de m'aérer la tête, je suis fatiguée. J'ai un pain qui est en train de lever. Et j'ai mon repas de midi dans la mijoteuse. Des cuisses de canard aux endives et aux oranges. On verra bien... affaire à suivre. En entrée je vais faire des pétoncles bien sûr. Hier Popeye est retourné à la pêche avec ses copains sur leur bateau car le sien ne sera mis à l'eau que samedi prochain. Ils ont fait demi tour car il y avait trop de mer pour mettre les béquilles. Donc, bredouille, mais ce n'est pas grave, je me passerai bien du boulot en plus avec les coquillages....
Pour ce midi, je n'ai pas fait de dessert particulier, j'ai 5 tests dans le congèl, il va falloir y passer, et Popeye n'étant pas un bon testeur, je sens que ça va m'énerver.
Ah oui, je voulais dire aussi que pour le baba que je fais assez souvent, je fais exactement la même recette qu'Anne-Fran, celle du livre. De toute façon, il n'y en a pas 50! Cette recette est d'origine polonaise (pardon Isa ) et s'est faite connaître en France grâce au roi Stanislas, qui était le beau-père de Louis XV.
Sur cette petite page d'histoire, je vous souhaite un bon dimanche.
Je dois faire 2 fournées de gougères, pour le repas du club de vélo. Repas du club, et on rentre voter!
Et il faudrait que je fasse le repassage... mais vu que j'arrive pas à descendre et monter les escaliers, je vais devoir me faire aider pour remonter les tables et fer à repasser de la cave....
Messages:
Ce midi, ici c'était sauté de porc sauce colombo, ce fut très bon, rapide et vraiment pas compliqué.
Nainnain
Messages:
Les gougères ont eu du succès
eton a voté
Marine
Messages:
Finalement je fais des amarettis.... Mon pain est décollé mais on dirait un gateau. Je recommence.... pffff!
Messages:
2 Mariebrioches....
Messages:
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
ben en même temps , on attrape pas les mouches avec du vinaigre , on les aime quand même nos hommes
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
essaye de le tremper avec du sirop au rhum
" src="https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." /> et prend un chausse pied ..
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Ali Baba ?
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Be oui ils sont trop gâtés! Du coup ils s'expriment pour dire quand c'est pas bon, mais sinon...rien! Surtout pas un compliment. Et pis tiens, j'ai envie d'un baba maintenant! Mon apin est pris dans la cocotte, je n'arrive pas à le sortir...
Messages:
C'est ce que Marion a dit à son père ce midi quand elle a vu la tarte tatin , les baguettes viennoises etc...
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
that is the question ????? je te le dis , ils sont trop gâtés
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Pour quelqu'un qui n'étaitas inspirée ce matin , tu t'en sors bien !!!!
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Ben écoutes , moi la tarte tatin , je sature un peu , même si c'est délicieux ....alors j'ai très envie de refaire un baba ( fait une fois seulement il y a 3 ans ) .... mais cela va t il être du goût de Navarro ?
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
et nous aussi on a adoré , il y a des années que j'en avais fait , et en plus c'est rapide . peut être qu'après je serai à fond tarte tatin quand j'aurais reçu le moule .
Bises
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Une petite page d'histoire pour illustrer les explications de Ghis....
http://www.dumieletdusel.com/archives/2009/09/24/15171797.html
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
et bien il a bien fait de venir en france nicolas stoher , par ce que le baba est bien bon , pas de chantilly pour nous mais de la jolycrème vanille . comme quoi on apprend toujours au contact des autres , merci Nicolas d'être venu en france .
la mijoteuse pour anne françoise lui sera expédié dès demain , le carton est prêt , la personne qui la vendait , ne voulait pas s'embarrasser à faire le colis . et moi j'aime bien rendre service .
Bonne après midi de dimanche
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Bon dimanche à vous toutes !
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais"
" height="19" width="19" />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Ghis
Messages:
Du chocolat en poudre pour le petit dej
Du caramel tupp
Du bailey's
Un ragoût de porc aux olives avec du riz
Et un flan caramel
Marie , comment as tu mangé ton pain ?
Pat , des nouvelles ?
A plus les cops , je vais aller voter
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Pat, tu es inquiète....... D'où ton oubli.....
Lolotte, sont beaux tes croquants !
Mariekpoulet façon coq au vin
Isapurée pdt thym/huile d'olive
Isaclafoutis moëlleux cerises/lait aux amandes.....
Messages:
Pat, moi aussi j'ai fait ma tite bêtise. J'ai programmé le four pour la cuisson du pain mais pas enclenché donc quan nous sommes rentrés du marché le pain n'était pas cuit. Je l'ai mis en route, et il s'est affaissé dans la cocotte. Je ne peux plus le sortir. Donc, j'hésite:on le mange comme ça, à la cocotte? Ou je casse la cocotte autour? Vous feriez quoi?
Alors, nous avons mangé notre dessert, j'ai dit à Popeye que c'était un test. Donc il l'a mangé et.......rien. je ne sais pas s'il a aimé ou pas! Il a léché son assiette, mais il n'a rien dit comme si c'était un dessert du dimanche, normal...
bon, passons à autre chose...
Messages:
Bon je voulais mettre des photos mais mon fil de connection n'est plus reconnu par mon ordi ...ça ne marche jamais ces trucs là
Patricia
Messages:
Ben non Lolotte ...aux urgences il y avait toute la petite famille ...le papa... la maman...Maxence...Gabriel
Pauvre Isabelle ...elle a une chance c'est d'avoir son doc sous la main
c'est bon ce croquant ?
Patricia
Messages:
pat ta fille pouvait pas laisser les grands aux voisins? j'espère qu'il va garder rapidement ses repas ce petit loulou!!!!
je crois qu'isa est rentrée hier à cambrai, mais malade!!!!
bon app. à toutes
Patricia 🏖
Messages:
9a sent bon le pain et le gateau
Ben chez moi ça sent rien
je voulais mettre mon roti au four avant d'aller voter je viens de rentrer et crotte le roti etait sur la table ...je suis blonde
Ma fille m'a dit qu'elle restait encore à l'hosto il faut que les repas "restent"...donc il faut attendre
Hier ils ont eu la chambre pour Gabriel à 1 h du mat ...les 2 freres dormaient sur le brancard aux urgences....quelle cata !
Bon vous m'avez donné envie avec votre baba du coup j'en ai fait un mais il n'est pas droit il n'a pas gonflé partout pareil
je vais aller faire une petite chantilly pour manger avec
...les pommes de Cathy ça sera pour ce soir du coup
Isabelle ....tu es sur le chemin du retour ?
Patricia
Messages:
Qu'elle est belle !!!!!!!!!!
Fabienne
Messages:
Bonjour à toutes, passez un bon dimanche.
Bon rétablissement à Gabriel, j'espère qu'il va vite rentrer chez lui, c'est pas drôle l'hôpital, surtout à son âge, on ne peut pas jouer. Je lui fait un gros Poutou.
Marine félicitations pour ta super performance.
Moi aussi je file en cuisine, il est grand temps. Depuis hier je fait du nettoyage dans le jardin, je ne vois pas le temps passer, mais il passe quand même.
Nainnain
Messages:
Superbe!!!!
Marine
Messages:
Le temmps que je trempes mes baba , coco a repondu , la femme qui tire plus vite que son ombre ♤♤♤♤♤
Merci Corinne
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Pov loulou.... pour qu'il garde pas ses repas, ils n'ont pas décelé une gastro, type rota virus?
J'espère que vous allez être vite fixés....
Marine
Messages:
2e fournée de gougères vient de sonner... il va falloir que je fasse une 3e pour 2 ou " gougères!! il me reste de la pâte...
Marine
Messages:
Pain à la farine "grain de folie" moulin les Graminades.....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Merci chef
je te dirai ...
Messages:
entre 150 et 170 ° tout dépend de ton four, une dizaine de mn, juste avant de les déguster
Fabienne
Messages:
Bonjour les popines,
A la bourre,ce matin... couchés à 1h30, levés à 9h30... nous partons chez mes parents mais avant devoir électoral, devoirs tout courts pour les enfants....
Pat, j'ai lu pour Gabriel, pauvre petit loulou, on n'aime pas les voir comme cela....
Allez, à ce osir, JP s'iimpatiente !
Isabelle
Membre du Club des
Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Oui c'est ça
Je la passerai un peu au four : à combien de degrés ???
Messages:
Toujours aussi appétissante !
Messages:
Voilà Anne Fran , c'est fait...
L'incontournable tarte tatin du dimanche.....
Un pain fait sa 2eme levée, le poulet fait bronzette dans le four cyclonique......
Je monte faire ma chambre, changer les draps et faire ma cure de fer.....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Je te l'envoie par mail Anne Fran.... de suite....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
coucou Danielle tu as trouve ou la recette de marie cabillaud chorizo je viens d aller sur le site et sur son blog mais je ne trouve pas et j ai tout ce qu il faut pour la faire
membre du club des
momocops
Messages:
Tu vas les repasser un peu au four les tartelettes avant de les servir ? car j'ai peu qu'elles ne croustillent plus ...
Si je comprends bien;, tu les amènes pour le dessert ?
Bonne journée
Fabienne
Messages:
Bonjour les filles ,
Merci pour vos idées de baba , finalement je vais faire celui du livre a table .
Et oui , je suis allée me balader pour récupérer la mijoteuse pour anne fran, et devinez ce qu'il y avait dans la cuisine de la dame , et oui le Momo 5 , mais je n'ai pas pû lui en parler , c'etait ses fils qui etaient là .
Comment va petit gabriel ce matin ??
Marine , heureusement que tu travailles assises , dur dur les courbatures .
Marie , je veux bien tester les tites douceurs si popeye n'est mas fan . Ce midi tu seras sur notre table , enfin pas physiquement ( tu pourrais tomber ) avec le cabillaud chorizo semoule aux legumes .
Bon dimanche les filles , n'oubliez pas que c'est fait pour se reposer ☆☆☆☆☆
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Des petites nouvelles de Gabriel ...toujours sous perf ....bien rehydraté mais il a encore vomi son petit dej
donc là il faut attenre le passage du medecin
mais bon j'ai eu le droit à un petit "allo mamie"...ça fait du bien
je file en cuisine je vais faire sans momo...roti de veau orloff / patates au beurre
et au dessert il me reste les pommes de Cathy
Patricia
Messages:
Bonjour...... Bon dimanche..... Que pt Gabriel se rétablisse très très vite.......
Messages:
Bonjour les filles,
Je viens de reprendre le fil, je ne comprenais pour le petit Gabriel. En fait, j'avais zappé un com. Pauvre petit chou, j'espère qu'il va mieux ce matin. Toujours des inquiétudes ces pettis bouts.... Donnes nous des nouvelles Pat.
Le temps est très moyen. Je vais quand même aller faire mon marché car j'ai besoin de m'aérer la tête, je suis fatiguée. J'ai un pain qui est en train de lever. Et j'ai mon repas de midi dans la mijoteuse. Des cuisses de canard aux endives et aux oranges. On verra bien... affaire à suivre. En entrée je vais faire des pétoncles bien sûr. Hier Popeye est retourné à la pêche avec ses copains sur leur bateau car le sien ne sera mis à l'eau que samedi prochain. Ils ont fait demi tour car il y avait trop de mer pour mettre les béquilles. Donc, bredouille, mais ce n'est pas grave, je me passerai bien du boulot en plus avec les coquillages....
Pour ce midi, je n'ai pas fait de dessert particulier, j'ai 5 tests dans le congèl, il va falloir y passer, et Popeye n'étant pas un bon testeur, je sens que ça va m'énerver.
Ah oui, je voulais dire aussi que pour le baba que je fais assez souvent, je fais exactement la même recette qu'Anne-Fran, celle du livre. De toute façon, il n'y en a pas 50! Cette recette est d'origine polonaise (pardon Isa
) et s'est faite connaître en France grâce au roi Stanislas, qui était le beau-père de Louis XV.
Sur cette petite page d'histoire, je vous souhaite un bon dimanche.
Messages:
Repos moyen...
Je dois faire 2 fournées de gougères, pour le repas du club de vélo. Repas du club, et on rentre voter!
Et il faudrait que je fasse le repassage... mais vu que j'arrive pas à descendre et monter les escaliers, je vais devoir me faire aider pour remonter les tables et fer à repasser de la cave....
Marine
Messages:
Moi, aujourd'hui les pieds sous la table; On est invité
Messages:
Coucou les filles,
Fabienne, finalement les tartelettes je les ai fait cuire hier, et mis en bas du frigo.
Pat, j'espère que ton petit Gabriel pourra rentrer chez lui aujourd'hui, et qu'il ira mieux rapidement !!!
Allez Coco, les vacances arrivent à grand pas
en plein boulot avec Momo aujourd'hui 
Merci Lolotte, pour le renseignement.
Isa, j'espère que ta nuit a été bénéfique, soigne toi bien ...
Marine, heureusement qu'on est dimanche et que tu peux te reposer
Christelle, bon repas d'anniversaire pour les 2 ans de ta petite Sarah
A toutes les autres que j'ai pas citées, je vous souhaite un très bon dimanche