Aller au contenu principal

Forum confiture de fraises

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Je voudrais faire de la confiture de fraises mais avec du sucre cristallisé ordinaire. Pouvez-vous me dire le temps de cuisson étant donné qu'il n'y a pas de gélifiant dans le sucre ?

Merci d'avance


Si tu as de l'agar agar c'est l'idéal. Tu laves tes fruits, tu les éguouttes bien. Il faut un peu les coupés en deux tes fraises, tu mets tout dans le bol si tu as 500 g de fraises tu peux mettre 350 g de sucre ordinaire et une cuillère à café d'agar agar bien rase. Tu mets 15 mn vitesse 1 à 90 ° degrés si ca éclabousse tu diminue à 80°. Pendant ce temps, tu mets tes pots de confiture  et les couvercles dans de l'eau bien chaude dans ton évier. Quand la sonnerie du thermomix sonne tu mixtes v4 pendant 10 à 15 secondes tout dépend de la texture que tu veux..... Ensuite tu mets tes pots à l'envers sur un torchon tu les retournes au moment ou tu verses ta confiture tu fermes bien forts tes pots et tu les retournes pendant 1 à 2 heures avant de les ramasser dans ta cave ou ton garage pour les conserver jusqu'à 1 an. Et après ouverture 1 mois au frigo.. Voilà j'espère avoir répondu à ta question. Bonne confiture...


Oui moi j'ai fait de la confiture de cerises et de la confiture fraises-cerises. C'est un délice. Ma fille en mangerait toute la journée. Par contre j'ai été obligé de mettre de l'agar agar sinon c'est trop liquide. Moi je mixe avant la cuisson parceque c'était comme ça sur la recette mais j'essayerais à ta façon babou pour voir la différence. C'est tellement vite fait qu'on peut essayer plusieurs recettes. Moi j'ai marqué des n° sous les pots et un récap en fonction des différents essais (quantité de sucre etc...) comme ça je serai peut être au top l'année prochaine. Pour les pots retournés moi je les laisse au moins douze heures et en tout cas ils sont bien hermétiques, j'arrivais pas à l'ouvrir, heureusement mon homme était là !!!


ou trouve t'on la recette pour faire de la confiture de cerise?