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Forum recettte de pate brisée

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tmrc_emoticons.sad coucou!! j'ai besoin de vous! malgré plusieurs tentatives et suivant scrupuleusement le recette sur mon livre, ma pate reste molle! est ce que c'est ma farine? celle ci est bio! merci a toutes!!


Bonjour nath49 .

Voici ma recette de pâte brisée que je faisait auparavant à la fourchette

250gr de farine, 1 pincée de sel,125gr de beurre à température ambiante et 50 gr d'eau tiède

Je met tous les ingrédients dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" ,regler 30 secondes fonction tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

mixer 10s, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

Mon époux est toujours surpris de la vitesse pour réaliser cette pâte à tarte pour une grande tourtière. Pour augmenter ou diviser les quantités , compter 1 portion de farine pour

 1/2 portion de beurre

Bonne reussite ,J'oubliais , laisser reposer la pâte 1h environ

KELDAN


Le problème vient peut etre de la quantité d'eau par rapport à ta farine. Quelle farine utilises-tu exactement? Essaye peut etre en mettant un peu moins d'eau...


Pour durcir la pâte, il suffit de l'envelopper dans un film et de la mettre au frigo pendant 1 demi heure,  et de la travailler au rouleau une fois durcie.


merci a toutes pur vos remarques! aujourd'hui j'ai prepar' 1 glace a la fraise, elle est au congelo il faut attendre ce soir pour y gouter, 1 creme aux milky ways, et ce soiir, un peu plus dietetique, 1 gratin brocolis/saumon fumé!