Aller au contenu principal

Forum Sorbet à la tomate

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

tmrc_emoticons.puzzled Bonjour à vous toutes,

Quelqu'un saurait-il me dire comment réaliser un sorbet avec du jus de tomates ?

Une fois mes 500 g congelées dans des petits moules, comment procéder ? c'est surtout au niveau du sucre que je me pose des questions ? cela ne va pas être compatible ?

Il doit bien exister d'autres recettes de sorbet à réaliser avec d'autres choses que les fruits ?

Merci de vos conseils.

Je viens de réaliser un sorbet avec plein de restes de fruits (fraises, banane, pomme, kiwi et framboise) c'est divin !


Pour la tomate, tu peux mettre un peu de sucre (20 g), mais c'est facultatif.

Tu peux "relever" ton sorbet avec quelques gouttes de Tabasco, du vinaigre basalmique, ou du paprika.

Tu fais comme pour un sorbet de fruits. Tu peux mettre un blanc d'oeuf pour le "liant" ou du fromage blanc (environ 40-50g pour 500g de tomates).

Tu peux servir avec du jambon de parme, et une salade verte.


vu sur le magazine N° 11  : tomate en sorbet

500 g de tomates, 10 gouttes de tabasco, 8 feuilles de basilic frais, 4 pincées de sel fin, 2 blancs d'oeufs.

mettre tous les ingrédientsdans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"  sauf les blancs d'oeufs, mixer 15 sec V/10

verser la préparation dans des bacs à glaçons et placer au congél.

Pour faire le sorbet Mixer les glaçonsobtenus dans tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" 30 sec V/10, mettre ensuite le fouet mixer 40 sc V/3.

la préparation est présentée dans des tomates évidées avec des feuilles de basilic en déco.

J'ai vu aussi un sorbet au concombre et un sorbet de poivrons rouges, ( je n'en ai testé aucun) sauf les sorbets classiques ; framboises, fraises, pommes, mangues, ananas, etc ......

sI j'ai pu éclairer votre lanterne c'est avec plaisir.

 

 

 

 


Coucou Christine, merci beaucoup, toujours fidèle au poste ? Je me régale toujours autant avec les préparations réalisées dans mon Th et n'arrête pas d'innover ! je viens de voir les tites biscottes, je sens que je ne vais pas tarder à essayer. Encore Merci

Sylvie


Merci Marianne, bien sûr que cela va m'aider. Je tâcherais de présenter ça avec des petites boules de mozzarella et pourquoi pas quand le moment sera venu avec des tomates jaunes coupées en tranches fines.


....toujours fidèle au poste, mamankawi53.

Un peu moins de temps pour répondre aux différents messages du forum, mais j'esssaye d'être fidèle à moi-même et de faire partager mon expérience du Momix.

En même temps, j'essaye de nouvelles recettes, pour les partager avec vous tous !

La prochaine recette sera surement le parfait glacé au café.

 


Un parfait glacé au café vivement que cette recette soit dans l'espace!!!   tmrc_emoticons.love

Bonne soirée

 


YES ! ça doit être super aussi. On attendra avec patience !!! Merci d'avance


.... Je dépose la recette d'ici quelques minutes.


Prends tout ton temps Christine, et comme dirait une copine Suisse : y a pas l'feu au lac !!!!