Aller au contenu principal

Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Un petit coucou  avant ma séance d'aquabike

Je comprend les gens qui rale a cause du TM5 je suis dans ce cas recevoir le tm31 15 jours avant la sortis du nouveau c sur ca peu faire grincer les dent , moi je suis contente de mon tm 31 la seule chose que je reproche a Vorwek c'est de ne pas avoir eu le choix, de plus je n'ai pas encore reçu la demo de mise en route et je voulais m'inscrire au cour de cuisine sur le pain mais je me pose la question a quoi ca sert vu que j'ai pas le bon appareil....Par contre je ne tolère pas que les gens soient désagréable et vulgaire on peu dire que l'on et pas content sans étre grossier ....

 

Si non j'ai testé des choses sympas ces dernier temps purée de légume , blanc de poulet sauce napolitaine et ce soir la ratatouille vivement les prochaine vacance j'aurai plus de temps , en tout cas il me fait déjà gagner sur temps et la vaiselle lol

 


MARIEBEL wrote:

Il est là!

Félicitations pour l'arrivée du BB.


Calie34 wrote:

On critique notre fil ?????? tmrc_emoticons.crazy mais personne oblige c personnes avenir lire nos petites histoires ! Ça regarde que nous les FDLMQT !!!! Biensur toute fdlmqt est la bienvenue !!!!! Pour en faire partie il faut aimer momo aimer partager aimer aider ,réconforter ,être à l'écoute pour repondre a des questions d'ordre culinaire mais aussi tout autre chose ! Être sur ce fil c'est comme une tite  drogue pour moi  c une recréation ! Si certains se permettent de juger sans savoir et ben c nul a C...  tmrc_emoticons.tongue

p

 

Je plussoie. 


marinou94 wrote:

re coucou

De retour de chez le veto

Alors, la plaie pas de soucis, mai porblème d'irrigation de la queue!

Donc traitement pour essayer d'aider à la revascularisation, et si ca ne marche pas, il faudra lui couper la moitié de la queue....verdict assez vite....

Quelle galère! le pansement était trop serré....

 

Alors Marie, ca y est tu as ton joujou? tmrc_emoticons.lol

J'ai mis le mien en route, et j'ai fait une quiche sans pâte courgette... elle part dans le four

 

p

 

Pauvre chat, j'espère que le traitement sera efficace.  Fais lui un câlin de ma part.


Un de moins, le tas diminue. tmrc_emoticons.bigsmile


tina57 wrote:

Un de moins, le tas diminue. tmrc_emoticons.bigsmile

Claude va être obligée d'en refaire.... a la banane c'est possible ? 

 


solmar]</p><p>[quote=aocj wrote:
solmar wrote:
aocj wrote:

c'est bon j'ai etait sur " accueil""  et j'ai ENFIN (  depuis le temps que je chercher ) le lien ou tu parle de ton panier gourmand donc yessssss j'ai tout MERCI

jai bien moi une recette de pain d'épices super bon mais je ne sais pas comment faire avec le thermomix et maintenant que je l'aie cela me " fatigue" de faire sans dommage pas encore assez douée comme vous toutes

Donne ta recette Anne Marie ... On va te l'adapter vite fait au thermomix.....

 

en faite j'ai 5 mn je le fait maintenat car demain risque d'oublier :

 

                           Pain d'épice

 

* 150 gr de sucre

* 200 gr de farine

* 75 gr de miel

* 30 gr de beurre mou

* 200 ml de lait

* 1 c à c de bicarbonate Ede soude

* 1 c à  s (ou +) 4 épices + 5 parfums

* levure

 

Chauffer la moitie du lait avec le miel et ajouter le beurre et le reste du lait

Ajouter (évidement plus sur le feu) le sucre puis la farine, le bicarbonate  et les épices

Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation, cuire à feu doux pour commencer jusqu'à ce que le pain soit levé, ensuite activer le four pour terminer

Cuisson thermostat 3 puis 6 ou 160 - 200  (cuisson 30 à 40mn)

 

merci d'avance

 

[/quote]

 

voilà comment je procèderai : 

Mettre le lait et le miel dans le bol et chauffer 5 mn 50° vit 2 

A la sonnerie ajouter le reste du lait et le beurre , mélanger 20 sec vit 3

ajouter le sucre , la farine , le bicarbonate , la levure et les épices et mélanger à nouveau 3 mn vit 3 

 

Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la préparation, cuire à feu doux pour commencer jusqu'à ce que le pain soit levé, ensuite activer le four pour terminer

Cuisson thermostat 3 puis 6 ou 160 - 200  (cuisson 30 à 40mn)

 

alors milles excuses j'étais en train de rechercher donc retour au 4 septembre si on m'avais répondu car j'avais aps vu

 

MERCI


voila j'ai retrouver je pense qu'il y à une personne qui m'avais repondu  qu'elle ressembler à une autre mais alors je NE SAIS PLUS

MERCI d'avance

Préparation : 10 mn à faire la veilleCuisson : 15 mnPour 4 personnes250 gr de foies de volaille250 gr de beurre demi-sel1 verre à liqueur de cognac1 bouquet garni1 c à c de poivre en grains, poivreMettez le bouquet garni et les grains de poivre dans une casserole.Couvrez d’eau .Salez. Amenez à ébulition.Laissez bouillonner 10 mn .Réduisez le feu.Plongez les foies de volailles dans ce court bouillon pendant 3 mn (bien respecter le temps de cuisson sinon ils tournent)Egouttez –lesPassez au mixer les foies blanchis ainsi que le beurreDonnez deux tours de moulin à poivreAjoutez le cognac et mélangez intimement le toutVersez ce mélange dans une petite terrine beurrée et mettez-la au réfrigérateur pendant 12 heuresServez avec des toasts pain de mie au grille pain


Patélolotte wrote:
Calie34 wrote:

On critique notre fil ?????? tmrc_emoticons.crazy mais personne oblige c personnes avenir lire nos petites histoires ! Ça regarde que nous les FDLMQT !!!! Biensur toute fdlmqt est la bienvenue !!!!! Pour en faire partie il faut aimer momo aimer partager aimer aider ,réconforter ,être à l'écoute pour repondre a des questions d'ordre culinaire mais aussi tout autre chose ! Être sur ce fil c'est comme une tite  drogue pour moi  c une recréation ! Si certains se permettent de juger sans savoir et ben c nul a C...  tmrc_emoticons.tongue

tout à fait d'accord!!!non mé!!!!

 

Je plussoie

je suis de tout coeur avec vous les filles

c'est inadmissible !!! tmrc_emoticons.crazy

Marie

quelle chance tu as avec ton nouveau joujou

ça va ???????? tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.bigsmile


aocj wrote:

voila j'ai retrouver je pense qu'il y à une personne qui m'avais repondu  qu'elle ressembler à une autre mais alors je NE SAIS PLUS

MERCI d'avance

Préparation : 10 mn à faire la veilleCuisson : 15 mnPour 4 personnes250 gr de foies de volaille250 gr de beurre demi-sel1 verre à liqueur de cognac1 bouquet garni1 c à c de poivre en grains, poivreMettez le bouquet garni et les grains de poivre dans une casserole.Couvrez d’eau .Salez. Amenez à ébulition.Laissez bouillonner 10 mn .Réduisez le feu.Plongez les foies de volailles dans ce court bouillon pendant 3 mn (bien respecter le temps de cuisson sinon ils tournent)Egouttez –lesPassez au mixer les foies blanchis ainsi que le beurreDonnez deux tours de moulin à poivreAjoutez le cognac et mélangez intimement le toutVersez ce mélange dans une petite terrine beurrée et mettez-la au réfrigérateur pendant 12 heuresServez avec des toasts pain de mie au grille pain

http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/d%C3%A9lice-de-foies-au-riesling/26408

celle ci est a peu près identique ... Tu peux remplacer le riesling par du bouillon de légumes ( perso je préfère ) , c'est une recette du livre " A table avec thermomix " ....

 


Merci Corine ce coups ci vais l'imprimer tout de suite 


M'en vais faire ma démo... A ce soir! et pis croisez les doigts parce que là c'est chaud! 


MARIEBEL wrote:

M'en vais faire ma démo... A ce soir! et pis croisez les doigts parce que là c'est chaud! 

bon courage ok on croise pour toi


Corinne  dans ma recette moi je met du beurre salé j'ai bien envie de faire avec et de ne pas tremper les foies pendant 30 mn dans l'eau salée tu en penses quoi ?


MARIEBEL wrote:

M'en vais faire ma démo... A ce soir! et pis croisez les doigts parce que là c'est chaud! 

Bonne chance Marie

tu nous raconteras !!!!!


Calie34 wrote:

On critique notre fil ?????? tmrc_emoticons.crazy mais personne oblige c personnes avenir lire nos petites histoires ! Ça regarde que nous les FDLMQT !!!! Biensur toute fdlmqt est la bienvenue !!!!! Pour en faire partie il faut aimer momo aimer partager aimer aider ,réconforter ,être à l'écoute pour repondre a des questions d'ordre culinaire mais aussi tout autre chose ! Être sur ce fil c'est comme une tite  drogue pour moi  c une recréation ! Si certains se permettent de juger sans savoir et ben c nul a C...  tmrc_emoticons.tongue

Je plussoie entièrement, nan mais !!!! Très bien dit !!!!!


solmar wrote:
tina57 wrote:

Un de moins, le tas diminue. tmrc_emoticons.bigsmile

Claude va être obligée d'en refaire.... a la banane c'est possible ? 

 

Et hop moi aussi j'en prends !!! Miammmmmm, un vrai régal !!!


MARIEBEL wrote:

Il est là!

Waouh ! Qu'il est beau ton nouveau momo !!!


Coco (pour la terrine de délice aux foies de volailles)

Est-ce que je peux en préparer plusieurs bocaux et les stériliser ????

Quand penses-tu ? ou en congélation combien de temps je peux les garder ??? 

à moins que quelqu'un puisse me le dire ???

Je commence à réffléchir pour mes 50 ans !!! tmrc_emoticons.wink

 


marinou94 wrote:

re coucou

De retour de chez le veto

Alors, la plaie pas de soucis, mai porblème d'irrigation de la queue!

Donc traitement pour essayer d'aider à la revascularisation, et si ca ne marche pas, il faudra lui couper la moitié de la queue....verdict assez vite....

Quelle galère! le pansement était trop serré....

 

Alors Marie, ca y est tu as ton joujou? tmrc_emoticons.lol

J'ai mis le mien en route, et j'ai fait une quiche sans pâte courgette... elle part dans le four

 

Pauvre chat, il n'a pas de chance tmrc_emoticons.puzzled ... Ils peuvent vivre sans leur queue (j'en ai déjà vu un qui n'en avait plus du tout), je croyais que c'était elle qui leur donnait cet équilibre hors pair... Le chat sans queue que j'avais vu ne semblait pas trop malheureux...


aocj wrote:

Corinne  dans ma recette moi je met du beurre salé j'ai bien envie de faire avec et de ne pas tremper les foies pendant 30 mn dans l'eau salée tu en penses quoi ?

Je me trompe peut-être mais il me semble que le fait de les laisser tremper dans de l'eau salée n'est pas fait dans le but de "saler" la préparation. De ce fait, personnellement, je les ferais tremper comme indiqué dans la recette et j'utiliserais du beurre salé dans ma préparation ensuite (dans ce cas j'ajouterais moins de sel dans la préparation ou pas du tout, cela dépend du beurre salé utilisé, certains le sont beaucoup plus que d'autre).


Christelle7025 wrote:
aocj wrote:

Corinne  dans ma recette moi je met du beurre salé j'ai bien envie de faire avec et de ne pas tremper les foies pendant 30 mn dans l'eau salée tu en penses quoi ?

Je me trompe peut-être mais il me semble que le fait de les laisser tremper dans de l'eau salée n'est pas fait dans le but de "saler" la préparation. De ce fait, personnellement, je les ferais tremper comme indiqué dans la recette et j'utiliserais du beurre salé dans ma préparation ensuite (dans ce cas j'ajouterais moins de sel dans la préparation ou pas du tout, cela dépend du beurre salé utilisé, certains le sont beaucoup plus que d'autre).

Merci c est du beurre demi sel donc  je vais utiliser ce beurre et pas mettre de sel  


Christelle7025 wrote:
MARIEBEL wrote:

Il est là!

Waouh ! Qu'il est beau ton nouveau momo !!!

Super !!! Eclate toi Marie et ne te trompe pas a ta démo


Christelle7025 wrote:
solmar wrote:
tina57 wrote:

Un de moins, le tas diminue. tmrc_emoticons.bigsmile

Claude va être obligée d'en refaire.... a la banane c'est possible ? 

 

Et hop moi aussi j'en prends !!! Miammmmmm, un vrai régal !!!

Moi j'en prend 2 , j'ai fait 12 km et ai besoin de réconfort !! Merci de partager


Moi, perso, la recette de mousse de foie au riesling, j'ai tenté d'en mettre en bocaux... et bien tous perdus à l'ouverture avec une odeur.... Donc, maintenant je fais et on consomme direct.

Marie, on veut un rapport ce soir !!! Oh la la, j'serais bien allée avec toi....


joyce wrote:
ethiopic wrote:

Nan, mais vous avez fini, les filles, de vous moquer !!!!! Calie, et bien, oui, le cuisiniste il était jeune, blond aux yeux bleux, mais barbu et j'aime pô ça !!!!!! Et pis, Marie, si tu dis ça à JP, je balance aussi à Popeye !!!!! MarieK, Coco, dans le même sac que les 2 autres, nan mais !!!!!

Enfin, juste pour dire, moi j'aime bien notre fil, et puis ceux qui ne sont pas contents, c'est juste de la jalousie .... et on s'en tape !

Marie, alors, tu l'as caressé dans tous les sens, ton Momo5 ???? J'suis jalouse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bon, alors, le Mr vient de partir.... JP est arrivé à la fin car il avait une sépulture. On va voir les plans en 3D mardi soir prochain au magasin. De bonne sidées,  un ilôt central avec possibilité pour manger, des palcards, des tiroirs à l'anglaise, lui me parle de l'induction, un grand évier pour laver les grosses gamelles, des plans de travail grannnnnnnnnnndddds, et pourquoi pas en céramique ....

Pour la couleur, blanc et un peu d'éléments imitation bois très clair (beige gris, ça existe ça comme couleur ???) et plans de travail noir.....

à suivre ....

Bon, je repars bosser parce que c'est pas le tout de lire les aventures des FDFDLMQT, mais j'ai du boulot !!!!!

Coco, tu peux pas dire à Pat de m'"enlever" pour de vrai et me déposer au bord de la piscine ????? Il fait super chaud !!!!

Et au fait, le duexième cuisiniste, c'est un neveu de JP, donc Marie, tu peux raconter au poulier !!!!!

Isath prends un grand évier ,celà m'a changé la vie . On peut mettre pas mal de choses dedans et on peut surtout laver les grands plats sans qu'ils cognent sur les parois de l'évier. Dans ma cuisine c'est vraiment ce que j'ai trouvé de mieux donc n'hésites pas .

 

Joyse a raison , moi aussi je vais avoir un grand , marre de mes 2 petits

Pour la cuison , moi c'est de l'induction , j'en suis contente !!


Claude, y en a plus des beignets prunes, parce que là en les voyant j'ai une tite faim !!!! Tu vas devoir en refaire ....


J'ai noté les popines, je pars pour un grand évier.... et peut être un demi-bac en plus pour laver les légumes....


  S'il n'y a plus de beignets j'ai fait pour les randonneurs un gateau vite fait avec des figues , servez vous


aocj wrote:

Corinne  dans ma recette moi je met du beurre salé j'ai bien envie de faire avec et de ne pas tremper les foies pendant 30 mn dans l'eau salée tu en penses quoi ?

Cette étape sert a bien les nettoyer.... Tu peux les faire tremper avec moins de sel ..... Pour le beurre moi j'en remplace la moitié par de la crème fraîche ou du fromage blanc pour que ce soit moins gras.... Cela donne un très bon résultat....

 


ethiopic wrote:

Moi, perso, la recette de mousse de foie au riesling, j'ai tenté d'en mettre en bocaux... et bien tous perdus à l'ouverture avec une odeur.... Donc, maintenant je fais et on consomme direct.

Marie, on veut un rapport ce soir !!! Oh la la, j'serais bien allée avec toi....

Par contre ils tiennent très bien la congélation....

 


solmar]</p> <p>[quote=ethiopic wrote:

Moi, perso, la recette de mousse de foie au riesling, j'ai tenté d'en mettre en bocaux... et bien tous perdus à l'ouverture avec une odeur.... Donc, maintenant je fais et on consomme direct.

Marie, on veut un rapport ce soir !!! Oh la la, j'serais bien allée avec toi....

Par contre ils tiennent très bien la congélation....

 

Merci Coco, pour l'info... je n'ai pas osé, mais je referais et en congèlerai....

Bon, les filles, je crois que mon frigo va bientôt rendre l'âme.... Et pourtant, il faudrait qu'il tienne encore quelque temps....


Coucou ! 

Je pars prendre l'apéro au bar avec un couple de connaissances ( je vous le dis même si ça n'interresse personne ) .... A tout' .....

Marie , je ceoise les doigts et je vais trinquer à ta 1ere commande j'espère.....


solmar wrote:

Coucou ! 

Je pars prendre l'apéro au bar avec un couple de connaissances ( je vous le dis même si ça n'interresse personne ) .... A tout' .....

Marie , je ceoise les doigts et je vais trinquer à ta 1ere commande j'espère.....

ben si ca nous interresse ...............bois pas trop

 

 


solmar wrote:

Coucou ! 

Je pars prendre l'apéro au bar avec un couple de connaissances ( je vous le dis même si ça n'interresse personne ) .... A tout' .....

Marie , je ceoise les doigts et je vais trinquer à ta 1ere commande j'espère.....

tmrc_emoticons.steve Cool Coco

C'est çà ...pendre du temps pour soit !!!! Profites bien de ta soirée !!! tmrc_emoticons.bigsmile  

Avec modération !!!! tmrc_emoticons.wink  bien sure ...


solmar wrote:
ethiopic wrote:

Moi, perso, la recette de mousse de foie au riesling, j'ai tenté d'en mettre en bocaux... et bien tous perdus à l'ouverture avec une odeur.... Donc, maintenant je fais et on consomme direct.

Marie, on veut un rapport ce soir !!! Oh la la, j'serais bien allée avec toi....

Par contre ils tiennent très bien la congélation....

 

Merci Coco et Isath pour vos réponses

Je pense, dans ce cas, que je vais prendre le mode congélation et on verra bien !!!! tmrc_emoticons.wink

Je dois faire des essais avant !!!

 


Les filles j'aurais besoin d'un conseil pour une recette. Comment feriez vous de la gelée de coing avec momo ? Je demande pour ma maman (qui ne possède pas de momo mais qui sait que j'en ai un tmrc_emoticons.wink , elle me l'a offert !!). Mon papa ne peut pas manger de confiture (maladie de crohn) et mon frère vient de lui apporter des coings... merci pour vos réponses (rapides si possible !!), je sais je suis exigente tmrc_emoticons.tongue


Salut les filles ...super journéee ...grand ciel bleu ...

Marianne ...contente de te lire ...

Claude ...mes fleurs commencent à faner serieusement ..il va falloir que j'y retourne sans tarder ...il y a du boulot !!!

footing ce matin avec une copine avec ce beau temps c'est genial

Isabelle ...pas facile les loulous à cet age là ...il faut etre dispo ...heureusement que la sieste existe  tmrc_emoticons.wink

Christelle .....oui il va falloir faire une distinction ...comme PAT et PATOU...elle est mimi ta petite Sarah

profite de ces moments de bonheur

 

Marie...j'avais juste fait un reve l'autre soir ....qu'à Nantes il proposait le TM5 à 500 euros ...on peut rever  tmrc_emoticons.bigsmile et en plus Coco a fait le même genre de rêve ...encore mieux que le mien 

Keldan ....je vais aider ...donc j'arrive pour le gateau  tmrc_emoticons.wink bon courage


Fougasse olives/comté et fougasse jambon/olives/comté

Céleri rémoulade + carottes !

A table les zamies !!!!!!


Isath ....le seul hic avec le cuisiniste c'est le prix ...ça monte tres vite surtout avec l'electro menager

Marinou ...quelle galere avec ton minou 

Claude ..tu fais tes beignets dans ta friteuse ? EN TOUS LES CAS ..JE GOUTE

Ghislaine ...coucou ...ça fait un moment que tu n'etais pas venue

Coco ...je ne vais pquand même enlever notre Isa ..... tmrc_emoticons.bigsmile

Tiny ...peut etre que certaines voudront changer pour l'ancien ...dommage il a l'ai bien concu le TM5

Christelle ....je n'ai jamis fait de confiture de coings

Marie .....alors le TM5 c'est un  Momo "de la mort qui tue "


claude2 wrote:

Fougasse olives/comté et fougasse jambon/olives/comté

Céleri rémoulade + carottes !

A table les zamies !!!!!!

 

dommage j'aime pas les olives 

 


pat17 wrote:
solmar wrote:
ethiopic wrote:

Moi, perso, la recette de mousse de foie au riesling, j'ai tenté d'en mettre en bocaux... et bien tous perdus à l'ouverture avec une odeur.... Donc, maintenant je fais et on consomme direct.

Marie, on veut un rapport ce soir !!! Oh la la, j'serais bien allée avec toi....

Par contre ils tiennent très bien la congélation....

 

Merci Coco et Isath pour vos réponses

Je pense, dans ce cas, que je vais prendre le mode congélation et on verra bien !!!! tmrc_emoticons.wink

Je dois faire des essais avant !!!

 

oui c est mieux moi je fais toujours des essais avant la preuve vais le faire demain pour savoir si c est bon (car je suis habituer à ma recette) et si bon je fais pour le 5 octobre


claude2 wrote:

Fougasse olives/comté et fougasse jambon/olives/comté

Céleri rémoulade + carottes !

A table les zamies !!!!!!

j arriveeeeeeee


marjeanat wrote:

Isath ....le seul hic avec le cuisiniste c'est le prix ...ça monte tres vite surtout avec l'electro menager

Marinou ...quelle galere avec ton minou 

Claude ..tu fais tes beignets dans ta friteuse ? EN TOUS LES CAS ..JE GOUTE

Ghislaine ...coucou ...ça fait un moment que tu n'etais pas venue

Coco ...je ne vais pquand même enlever notre Isa ..... tmrc_emoticons.bigsmile

Tiny ...peut etre que certaines voudront changer pour l'ancien ...dommage il a l'ai bien concu le TM5

Christelle ....je n'ai jamis fait de confiture de coings

Marie .....alors le TM5 c'est un  Momo "de la mort qui tue "

tmrc_emoticons.sad  tmrc_emoticons.sad  pas un petit mot pour moi


aller vais manger a +


Bein dis donc, Coco, il se prolonge l'apéro !!! Hips !!!!!


Les enfants vont bientôt se coucher...

Je suis crevée... pas arrêté!

Et pas mal fait le tri dans un coin à b...l, j'ai jeté des trucs, fait le tri dans les acs plastiques, et mis des sacs de vêtements au bac dehors.

Il y a encore des trucs à retirer, mais ca a déjà baissé de volume!

 


La chance marine ! Moi mes petits sont encore à table et oui j'ai bosse donc voilà. ! Sinon j'ai fait une impro totale des pains perdus salés trop bons ! Et les samossa sont cuits !


Contenté de te lire Ghislaine !!!! Ça c bien passe tes vacances ?? 

Claude miam on arrive. !

patricia quelle sportive !!!!


Ca y est ils sont couchés....

et mon mari est au judo tmrc_emoticons.lol