Aller au contenu principal

Forum gâteau marbré

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonjour,  j'ai fait un gâteau marbré tiré du livre de recettes 100 façons (recette que j'ai respectée à la lettre)  et ... complètement raté : lourd, dur, immangeable.  Bref .... poubelle !  Y a-t-il une astuce que je devrais respecter ?? Merci pour vos réponses.


bonsoir!! moi, j'ajoute du lait ou de la crele liquide a ma preparation! a essayer....


je fais le marbre du livre envie de dessert et il est super bon 


Merci pour votre réponse mais je n'ai pas ce livre.   tmrc_emoticons.sad  Bonne soirée. 

 


Désolée de vous répondre après autant de temps mais je ne suis pas encore habituée à ce forum et je n'ai pas trouvé de suite la façon de vous répondre.  Alors ... merci pour l'idée. Bonne soirée.


je peux vous la donner si vous voulez 


Un très grand merci pour votre proposition que j'accepte bien entendu.

Bien à vous


100 gr de beurre mou

150 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanille

3 oeufs

50 gr de lait

270 gr de farine

10 gr de levure chimique

50 gr de cacao amer en poudre ( perso je met des carre de chocolat au lait)

prechauffer le four a 180 degres th.6

mettre le beurre en morceau, les sucres, les oeufs et le lait dans le bol et mixer 2mn/ vitesse5

ajouter la farine et la levure et mixer 20 sec/ vitesse 5 

verser la moitie de la preparation dans un moule a cake beurre et farine

ajouter le cacao au melange restant dans le  bol, mixer 10 sec/ vitesse 7 et verser dans le moule 

passer delicatement une fourchette dans le melange pour obtenir des marbrures

cuire au four environ 40 mn a 180 degres 

perso je met le four a 150 degres

j'espere que la recette vous conviens 

marion


Un très grand merci, dès que je l'aurai fait, s'il est bon, je vous en offre un morceau   tmrc_emoticons.bigsmile


avec plaisir tmrc_emoticons.smile