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Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

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Patélolotte wrote:

un ptit coucou, une d'entre vous a t'elle une recette terrine de lapin?

merci

Je te met en lien ma recette de terrine de canard , il suffit de remplacer le canard par du lapin et le tour est joué ,

http://www.espace-recettes.fr/recettes/terrine-de-canard/343198

Comme ça tu auras le choix 


supervero wrote:

Bonjour,

Je ne fais pas parti de votre groupe et je n'ai vraiment pas l'habitude des forums, mais je veux bien essayer. Je trouve le principe sympa, et j'ai apparemment le même interret que vous pour le thermomix qui m'accompagne tous les jours.

Alors, je vous envoie un petit coucou et une pensée de sympathie.

 

Bonjour à toi moi je m appelle Anne Marie suis femme de ménage en Loire Atlantique j avais 2 fils, un décédé à l âge de 28 et un qui a 30 ans il m'a donner 2 petits bout Ilan bientôt 5 ans et Noe 2 ans j ai un mari en or et j ai 55 ans  bienvenue


solmar wrote:
aocj wrote:
solmar wrote:

  elles sont drolement belles  c'est quelle recette ?

 

 

 

 

Comme je l'ai marqué sous la photo : baguettes comme chez le boulanger....

 

oui j ai vu j ai clic...dessus mais rien....


Vous m'avez donné envie de coquilles saint jacques , donc ce matin , j'ai plongé dans le congel , il me reste encore 2 paquets de l'année dernière . j'ai fait la recette de istrenell , un délice   

Pour la boulange , j'ai un pain dans le four , farine complète , farine aux céréales et farine blanche .

Les pains marguerite sont très beaux , je n'en ai jamais fait ..


aocj wrote:
solmar wrote:
aocj wrote:
solmar wrote:

  elles sont drolement belles  c'est quelle recette ?

 

 

 

 

Comme je l'ai marqué sous la photo : baguettes comme chez le boulanger....

 

oui j ai vu j ai clic...dessus mais rien....

Anne marie je ne sais pas mettre le lien mais tu vas chercher dans recettes et tu tapes baguettes comme chez le boulanger 


supervero wrote:

Bonjour,

Je ne fais pas parti de votre groupe et je n'ai vraiment pas l'habitude des forums, mais je veux bien essayer. Je trouve le principe sympa, et j'ai apparemment le même interret que vous pour le thermomix qui m'accompagne tous les jours.

Alors, je vous envoie un petit coucou et une pensée de sympathie.

 

Bienvenu Supervéro .

Comme nous tu aimes cuisiner , alors viens nous dire ce que tu as fait de bon avec super momo , le mien s'appelle monsieur momix .

Aujourd'hui il a cuisiné des saint jacques , des jolycrèmes au kamok et un pain aux céréales .

Je me présente , je suis une mamie retraitée de 69 ans ( l'année érotique )  j'étais directrice de magasin dans le pret à porter masculin . j'ai une fille de bientot 40 ans et une petite fille de 12 ans

Je suis secrétaire d'un club de couture et quand je ne suis pas en travaux je vais à la zumba .

Sur ce fil , il y a toujours quelqu'un pour venir en aide

Je te souhaite un bon dimanche

Danielle

 


FRAMBOISE56 wrote:
aocj wrote:
solmar wrote:
aocj wrote:
solmar wrote:

  elles sont drolement belles  c'est quelle recette ?

 

 

 

 

Comme je l'ai marqué sous la photo : baguettes comme chez le boulanger....

 

oui j ai vu j ai clic...dessus mais rien....

Anne marie je ne sais pas mettre le lien mais tu vas chercher dans recettes et tu tapes baguettes comme chez le boulanger 

  

Pour anne marie

http://www.espace-recettes.fr/recettes/des-baguettes-comme-chez-le-boulanger/28338


FRAMBOISE56 wrote:
aocj wrote:
solmar wrote:
aocj wrote:
solmar wrote:

  elles sont drolement belles  c'est quelle recette ?

 

 

 

 

Comme je l'ai marqué sous la photo : baguettes comme chez le boulanger....

 

oui j ai vu j ai clic...dessus mais rien....

Anne marie je ne sais pas mettre le lien mais tu vas chercher dans recettes et tu tapes baguettes comme chez le boulanger 

  

Pour framboise ,

Pour mettre un lien , tu affiche la recette , tu fait un clic droit dans la barre http avec le nom de la recette , tu fait copier , ensuite tu reviens à ta page et tu fais  coller , normalement tu as le titre de la recette en vert et elle est active si tu cliques dessus .

 


KELDAN wrote:
FRAMBOISE56 wrote:
aocj wrote:
solmar wrote:
aocj wrote:
solmar wrote:

  elles sont drolement belles  c'est quelle recette ?

 

 

 

 

Comme je l'ai marqué sous la photo : baguettes comme chez le boulanger....

 

oui j ai vu j ai clic...dessus mais rien....

Anne marie je ne sais pas mettre le lien mais tu vas chercher dans recettes et tu tapes baguettes comme chez le boulanger 

  

Pour anne marie

http://www.espace-recettes.fr/recettes/des-baguettes-comme-chez-le-boulanger/28338

Ah ..ok j avais fait la recherche mais oups (rire) c était pas la même photo MERCI 


Coucou les filles. J'ai fait mon marché mais j'ai oublié les vacances, donc plein de monde et donc marché à toute vitesse , me suis fait engueuler par une dame que j'vais n peu bousculée, pourtant je me suis excusée, mais elle m'a passé un savon, d'une agressivité!  Comme je déteste ce genre de comportement, j'ai fini par lui dire avec un grand sourire qu'il fallait être bien malheueuse pour étre aussi méchante et son fils ma dit "pauv'c....". Je suis rentrée chez moi et voilà. 

Il fait très beau, j'attends Popeye qui est à son match de TT. Nous allons manger très tard. Pffff

Côté positif, j'ai fait 4 pots de confiture de figues, une tarte aux figues, des tites cailles avec des cèpes pour moi et des frites pour Popeye. 

Supervéro, bienvenue à toi sur ce fil. Donc je m'appelle Marie, presque 60 ans 2 très grandes filles de 41 et 39 ans..3 petits-enfants, je suis conseillère Vorwerk et développeuse extérieure de recettes pour Vorwerk également. Donc, passionnée de cuisine comme tout le monde ici. Mon mari s' appelle Popeye car il déteste les épinards.......et pas que ça! Et j'habite tout près de Pornic dans le 44.


aocj wrote:
KELDAN wrote:
FRAMBOISE56 wrote:
aocj wrote:
solmar wrote:
aocj wrote:
solmar wrote:

  elles sont drolement belles  c'est quelle recette ?

 

 

 

 

Comme je l'ai marqué sous la photo : baguettes comme chez le boulanger....

 

oui j ai vu j ai clic...dessus mais rien....

Anne marie je ne sais pas mettre le lien mais tu vas chercher dans recettes et tu tapes baguettes comme chez le boulanger 

  

Pour anne marie

http://www.espace-recettes.fr/recettes/des-baguettes-comme-chez-le-boulanger/28338

Ah ..ok j avais fait la recherche mais oups (rire) c était pas la même photo MERCI 

de rien anne marie , c'était un plaisir !!!!!!!!!


supervero wrote:

Bonjour Coco, et à vous tous.

Merci de ton accueil, je m'appelle Véronique et je suis assistante maternelle, j'habite dans le nord.

Ce n'est pas mon enfant sur mon avatard, mais je suis passionnée par mon métier et j'aime cuisiner alors je me suis dis que cette image représentait bien mes 2 pations.

Je ne suis pas une grande cuisinière, mais je m'applique, et j'apprécie le thermomix car avec lui je fais l'admiration de mes amies qui pensent que je suis une super cuisinière.

J'ai 2 enfants une fille de 17 ans, et un fils de 15 ans.

Moi aussi je suis une adepte du tout fait maison mais entre autre pour des raisons économiques.

Véronique

J'ai oublié de dire que je suis du nord aussi , enfin du nord de la france puisque j'habite le pas de calais , à coté de Calais , peut etre aurons nous le plaisir de nous rencontrer à lille lors des JPO , j'y vais très régulièrement .

Tu es de quelle ville du nord ?


MARIEBEL wrote:

Coucou les filles. J'ai fait mon marché mais j'ai oublié les vacances, donc plein de monde et donc marché à toute vitesse , me suis fait engueuler par une dame que j'vais n peu bousculée, pourtant je me suis excusée, mais elle m'a passé un savon, d'une agressivité!  Comme je déteste ce genre de comportement, j'ai fini par lui dire avec un grand sourire qu'il fallait être bien malheueuse pour étre aussi méchante et son fils ma dit "pauv'c....". Je suis rentrée chez moi et voilà. 

Il fait très beau, j'attends Popeye qui est à son match de TT. Nous allons manger très tard. Pffff

Côté positif, j'ai fait 4 pots de confiture de figues, une tarte aux figues, des tites cailles avec des cèpes pour moi et des frites pour Popeye. 

Supervéro, bienvenue à toi sur ce fil. Donc je m'appelle Marie, presque 60 ans 2 très grandes filles de 41 et 39 ans..3 petits-enfants, je suis conseillère Vorwerk et développeuse extérieure de recettes pour Vorwerk également. Donc, passionnée de cuisine comme tout le monde ici. Mon mari s' appelle Popeye car il déteste les épinards.......et pas que ça! Et j'habite tout près de Pornic dans le 44.

Alors Marie , tu te fait insulter au marché , les gens deviennent agressifs , c'est fou ..


KELDAN wrote:
FRAMBOISE56 wrote:
aocj wrote:
solmar wrote:
aocj wrote:
solmar wrote:

  elles sont drolement belles  c'est quelle recette ?

 

 

 

 

Comme je l'ai marqué sous la photo : baguettes comme chez le boulanger....

 

oui j ai vu j ai clic...dessus mais rien....

Anne marie je ne sais pas mettre le lien mais tu vas chercher dans recettes et tu tapes baguettes comme chez le boulanger 

  

Pour framboise ,

Pour mettre un lien , tu affiche la recette , tu fait un clic droit dans la barre http avec le nom de la recette , tu fait copier , ensuite tu reviens à ta page et tu fais  coller , normalement tu as le titre de la recette en vert et elle est active si tu cliques dessus .

 

merci danielle j essaiehttp://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-p%C3%A2tes-%C3%A0-tartiner-recettes/confiture-aux-agrumes/259725 super ça marche

c est la confiture que je suis en train de faire


 

 

 

 

 

Rapidement, le boulot de momo ce matin :

Une tarte aux mirabelles

Le riz au lait de Mariek, goûté à la sortie du bol tmrc_emoticons.love !!!!

Poulet au miel et au citron, à la demande de JM....

A plus les zamies !

Bonne fin d'am....


 

          Voila le pain sorti du four , ça sent bon dans la cuisine  ¤¤¤¤¤¤


 

claude2 wrote:

 

 

 

 

 

Rapidement, le boulot de momo ce matin :

Une tarte aux mirabelles

Le riz au lait de Mariek, goûté à la sortie du bol tmrc_emoticons.love !!!!

Poulet au miel et au citron, à la demande de JM....

A plus les zamies !

Bonne fin d'am....

  

on peut venir prendre un petit dessert Claude , j'adore le riz au lait . Il y a longtemps que j'en ai fait . 

Bon dimanche


MARIEBEL wrote:

Coucou les filles. J'ai fait mon marché mais j'ai oublié les vacances, donc plein de monde et donc marché à toute vitesse , me suis fait engueuler par une dame que j'vais n peu bousculée, pourtant je me suis excusée, mais elle m'a passé un savon, d'une agressivité!  Comme je déteste ce genre de comportement, j'ai fini par lui dire avec un grand sourire qu'il fallait être bien malheueuse pour étre aussi méchante et son fils ma dit "pauv'c....". Je suis rentrée chez moi et voilà. 

Il fait très beau, j'attends Popeye qui est à son match de TT. Nous allons manger très tard. Pffff

Côté positif, j'ai fait 4 pots de confiture de figues, une tarte aux figues, des tites cailles avec des cèpes pour moi et des frites pour Popeye. 

Supervéro, bienvenue à toi sur ce fil. Donc je m'appelle Marie, presque 60 ans 2 très grandes filles de 41 et 39 ans..3 petits-enfants, je suis conseillère Vorwerk et développeuse extérieure de recettes pour Vorwerk également. Donc, passionnée de cuisine comme tout le monde ici. Mon mari s' appelle Popeye car il déteste les épinards.......et pas que ça! Et j'habite tout près de Pornic dans le 44.

Ben dis donc , l´est pas poli le fils a la vilaine dame !!! 

Tu as bien bossé : figues  tmrc_emoticons.tongue

 

 


solmar wrote:

 

 

En attendant la terrine de lapin , voici déjà le pain marguerite... Je n'ai pas mis le sucre mais j'ai mis 1 cas d'huile ( mais pas d'olive...) .... 

Verdict aprés degustation....

Décieusement moëlleux ! Navarro a dit :" je te félicite "  tmrc_emoticons.bigsmile ... J'ai presque tout fait comme l'a dit Marie , sauf que j'ai mis 280gr d'eau et une cas d'huile neutre.... Pas de sucre .... Du cumin, du pavot et du sésame.... J'ai mangé un bout au cumin avec du curé nantais ...hummmmmm ! Navarro m'a dit : "tiens tu remanges du fromage ?" ( j'avais supprimé pour faire attention...) et je lui ai répondu " ben non , c'est pas du fromage c'est du curé nantais  tmrc_emoticons.bigsmile !!" 

 


solmar wrote:
solmar wrote:

 

 

En attendant la terrine de lapin , voici déjà le pain marguerite... Je n'ai pas mis le sucre mais j'ai mis 1 cas d'huile ( mais pas d'olive...) .... 

Verdict aprés degustation....

Décieusement moëlleux ! Navarro a dit :" je te félicite "  tmrc_emoticons.bigsmile ... J'ai presque tout fait comme l'a dit Marie , sauf que j'ai mis 280gr d'eau et une cas d'huile neutre.... Pas de sucre .... Du cumin, du pavot et du sésame.... J'ai mangé un bout au cumin avec du curé nantais ...hummmmmm ! Navarro m'a dit : "tiens tu remanges du fromage ?" ( j'avais supprimé pour faire attention...) et je lui ai répondu " ben non , c'est pas du fromage c'est du curé nantais  tmrc_emoticons.bigsmile !!" 

 

  tmrc_emoticons.bigsmile pauvre Navarro! Il doit penser que je te vire la tête à l'envers, comme on dit chez nous


MARIEBEL wrote:
solmar wrote:
solmar wrote:

 

 

En attendant la terrine de lapin , voici déjà le pain marguerite... Je n'ai pas mis le sucre mais j'ai mis 1 cas d'huile ( mais pas d'olive...) .... 

Verdict aprés degustation....

Décieusement moëlleux ! Navarro a dit :" je te félicite "  tmrc_emoticons.bigsmile ... J'ai presque tout fait comme l'a dit Marie , sauf que j'ai mis 280gr d'eau et une cas d'huile neutre.... Pas de sucre .... Du cumin, du pavot et du sésame.... J'ai mangé un bout au cumin avec du curé nantais ...hummmmmm ! Navarro m'a dit : "tiens tu remanges du fromage ?" ( j'avais supprimé pour faire attention...) et je lui ai répondu " ben non , c'est pas du fromage c'est du curé nantais  tmrc_emoticons.bigsmile !!" 

 

  tmrc_emoticons.bigsmile pauvre Navarro! Il doit penser que je te vire la tête à l'envers, comme on dit chez nous

Oui , il m'a dit : " t'es bizarre depuis que tu va en Loire Atlantique tous les 4 matins "  tmrc_emoticons.bigsmile

 


Bonjour à toutes. Hier, je suis rentrée dans une fromagerie artisanale et j'ai demndé s'ils avaient de temps en temps du "curé natais"et du metton: ils ont cherché sur un catalogue et vont demander à leur fournisseur et me donneront une réponse lundi ou mardi. Marie,J'aimerais savoir si le curé nantais peut se consommer comme un autre fromage,en morceaux avec du pain, ou s'il faut l'utiliser uniquement en le faisant fondre dans une recette ?


Sameva wrote:

Bonjour à toutes. Hier, je suis rentrée dans une fromagerie artisanale et j'ai demndé s'ils avaient de temps en temps du "curé natais"et du metton: ils ont cherché sur un catalogue et vont demander à leur fournisseur et me donneront une réponse lundi ou mardi. Marie,J'aimerais savoir si le curé nantais peut se consommer comme un autre fromage,en morceaux avec du pain, ou s'il faut l'utiliser uniquement en le faisant fondre dans une recette ?

Bien sûr Ghis, le curé Nantais, se consomme avec du pain frais, du bon beurre salé et un verre de bon vin rouge.  tmrc_emoticons.wink tu peux dire à ton fromager qu'il est fabriqué à Pornic, uniquement. Ça l'aidera peut-être. A titre indicatif, je l'achète ici 16 à 17 euros le kilo directement à la fabrique.

bon je retourne au boulot, j'explique: j'ai 5 kg de maquereaux tous frais pêchés et 3kg de pinces de dormeurs, et comme ce n'était pas suffisant, Popeye m'a cueilli encore un seau de figues mûres. Au boulot Marie, je vais faire des rillettes de maquereaux, et des filets à l'huile d'olive en conserve, j'ai cuit les pinces de crabes et je vais les éplucher pour congeler la chair, et avec les figues je vais faire des figolu et sans doute de la confiote. Allez, au boulot Marie


MARIEBEL wrote:
Sameva wrote:

Bonjour à toutes. Hier, je suis rentrée dans une fromagerie artisanale et j'ai demndé s'ils avaient de temps en temps du "curé natais"et du metton: ils ont cherché sur un catalogue et vont demander à leur fournisseur et me donneront une réponse lundi ou mardi. Marie,J'aimerais savoir si le curé nantais peut se consommer comme un autre fromage,en morceaux avec du pain, ou s'il faut l'utiliser uniquement en le faisant fondre dans une recette ?

Bien sûr Ghis, le curé Nantais, se consomme avec du pain frais, du bon beurre salé et un verre de bon vin rouge.  tmrc_emoticons.wink tu peux dire à ton fromager qu'il est fabriqué à Pornic, uniquement. Ça l'aidera peut-être. A titre indicatif, je l'achète ici 16 à 17 euros le kilo directement à la fabrique.

bon je retourne au boulot, j'explique: j'ai 5 kg de maquereaux tous frais pêchés et 3kg de pinces de dormeurs, et comme ce n'était pas suffisant, Popeye m'a cueilli encore un seau de figues mûres. Au boulot Marie, je vais faire des rillettes de maquereaux, et des filets à l'huile d'olive en conserve, j'ai cuit les pinces de crabes et je vais les éplucher pour congeler la chair, et avec les figues je vais faire des figolu et sans doute de la confiote. Allez, au boulot Marie

Merci pour ta réponse. Tu me fais rudement envie avec tes bars, tes pinces de crabes, tes coquilles saint jacques à 5 euros le kilo....Ici on  n'a rien à ce prix là !


MARIEBEL wrote:
Sameva wrote:

Bonjour à toutes. Hier, je suis rentrée dans une fromagerie artisanale et j'ai demndé s'ils avaient de temps en temps du "curé natais"et du metton: ils ont cherché sur un catalogue et vont demander à leur fournisseur et me donneront une réponse lundi ou mardi. Marie,J'aimerais savoir si le curé nantais peut se consommer comme un autre fromage,en morceaux avec du pain, ou s'il faut l'utiliser uniquement en le faisant fondre dans une recette ?

Bien sûr Ghis, le curé Nantais, se consomme avec du pain frais, du bon beurre salé et un verre de bon vin rouge.  tmrc_emoticons.wink tu peux dire à ton fromager qu'il est fabriqué à Pornic, uniquement. Ça l'aidera peut-être. A titre indicatif, je l'achète ici 16 à 17 euros le kilo directement à la fabrique.

bon je retourne au boulot, j'explique: j'ai 5 kg de maquereaux tous frais pêchés et 3kg de pinces de dormeurs, et comme ce n'était pas suffisant, Popeye m'a cueilli encore un seau de figues mûres. Au boulot Marie, je vais faire des rillettes de maquereaux, et des filets à l'huile d'olive en conserve, j'ai cuit les pinces de crabes et je vais les éplucher pour congeler la chair, et avec les figues je vais faire des figolu et sans doute de la confiote. Allez, au boulot Marie

Arrêtes , ou je reviens de suite a Pornic ....  tmrc_emoticons.tongue

 


solmar wrote:
MARIEBEL wrote:
Sameva wrote:

Bonjour à toutes. Hier, je suis rentrée dans une fromagerie artisanale et j'ai demndé s'ils avaient de temps en temps du "curé natais"et du metton: ils ont cherché sur un catalogue et vont demander à leur fournisseur et me donneront une réponse lundi ou mardi. Marie,J'aimerais savoir si le curé nantais peut se consommer comme un autre fromage,en morceaux avec du pain, ou s'il faut l'utiliser uniquement en le faisant fondre dans une recette ?

Bien sûr Ghis, le curé Nantais, se consomme avec du pain frais, du bon beurre salé et un verre de bon vin rouge.  tmrc_emoticons.wink tu peux dire à ton fromager qu'il est fabriqué à Pornic, uniquement. Ça l'aidera peut-être. A titre indicatif, je l'achète ici 16 à 17 euros le kilo directement à la fabrique.

bon je retourne au boulot, j'explique: j'ai 5 kg de maquereaux tous frais pêchés et 3kg de pinces de dormeurs, et comme ce n'était pas suffisant, Popeye m'a cueilli encore un seau de figues mûres. Au boulot Marie, je vais faire des rillettes de maquereaux, et des filets à l'huile d'olive en conserve, j'ai cuit les pinces de crabes et je vais les éplucher pour congeler la chair, et avec les figues je vais faire des figolu et sans doute de la confiote. Allez, au boulot Marie

Arrêtes , ou je reviens de suite a Pornic ....  tmrc_emoticons.tongue

 

Yessssssssss!!!!!! T'arrives à quelle heure? Je viens te chercher à la gare.


solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

La boulangerie est ouverte !!  tmrc_emoticons.bigsmile

Tu vas pouvoir t'inscrire à l'émission "la meilleure boulangerie de France" !


ethiopic wrote:

 Si cela vous tente pour votre dessert, je vous en offre une part !

Bonjour supervéro, bienvenue sur ce fil de folie !

Moi c'est Isath (parce qu'on est 2) j'ai bientôt 47 ans, 1 mari, 3 enfants (2 files de presque 11 ans et 1 fils de presque 8 ans).... comptable, passionnée de cuisine, toujours à fond dans tout.... je vis à 100 à l'heure, mais j'ai trouvé plus rapide que moi sur ce fil.... et j'aime faire plaisir aux miens et à mes amis  !

Merci Isath, je ne résiste pas devant une si belle tarte aux pommes !


Sameva wrote:
solmar wrote:

 

 

 

 

 

 

La boulangerie est ouverte !!  tmrc_emoticons.bigsmile

Tu vas pouvoir t'inscrire à l'émission "la meilleure boulangerie de France" !

tmrc_emoticons.bigsmile

 


Corinne si tu veux quelques confiseries pour tenter les gourmands qui viendront dans ta boulangerie,voici quelques pâtes de fruits aux coings


claude2 wrote:

 

 

 

 

 

Rapidement, le boulot de momo ce matin :

Une tarte aux mirabelles

Le riz au lait de Mariek, goûté à la sortie du bol tmrc_emoticons.love !!!!

Poulet au miel et au citron, à la demande de JM....

A plus les zamies !

Bonne fin d'am....

Tu as beaucoup travaillé et toutes ces présentations font bien envie !


KELDAN wrote:

 

          Voila le pain sorti du four , ça sent bon dans la cuisine  ¤¤¤¤¤¤

Très joli pain cocotte et tes financiers sont vraiment bien réussis...Ce midi, Maxence est venu déjeuner avec nous, mais je n'ai pas eu le courage de me lever pour  refaire le pain, il m'en restait un peu et j'ai complété avec une flûte du boulanger


  Avec toutes les bonnes choses qu'il y a sur le fil , s'il vous reste une petite place , voici la forêt noire pour mes petites filles

 J'avai préparée des petites verrines avec du caviar d'aubergine et qq bouts de chorizo végétal rôti , un boeuf bourguignon ( 3 kg de joues ) , un pur délice je l'ai fait cuire dans une cocote au four a 150 ° pendant 5 h , une purée de pommes de terre 2 kg et une pdt et patate douce 1 kg

 Le gateau et de la crème anglaise  L ,

 Avec le café , du nougat

Tout le monde c'est bien régalée !! Et moi je suis ko!!


Bonsoir

fiston déposé chez papy et mamie

j'ai fini mes fournées de macines... il m'en restait de quoi en faire 5 ou 6

j'en ai laissé chez mes beaux parents pour fiston qui reclamait

 


Alors la les filles vous m épater que de bons chose et oups la forêt noire BRAVO


Sameva wrote:
KELDAN wrote:

 

          Voila le pain sorti du four , ça sent bon dans la cuisine  ¤¤¤¤¤¤

Très joli pain cocotte et tes financiers sont vraiment bien réussis...Ce midi, Maxence est venu déjeuner avec nous, mais je n'ai pas eu le courage de me lever pour  refaire le pain, il m'en restait un peu et j'ai complété avec une flûte du boulanger

 

 il faut bien faire travailler les artisants locaux !!!!

ta verrine de pates de fruits est tres jolie , mais ca ne me tente pas , j'aime pas !!!!!

 

 


mamiekinder wrote:

  Avec toutes les bonnes choses qu'il y a sur le fil , s'il vous reste une petite place , voici la forêt noire pour mes petites filles

 J'avai préparée des petites verrines avec du caviar d'aubergine et qq bouts de chorizo végétal rôti , un boeuf bourguignon ( 3 kg de joues ) , un pur délice je l'ai fait cuire dans une cocote au four a 150 ° pendant 5 h , une purée de pommes de terre 2 kg et une pdt et patate douce 1 kg

 Le gateau et de la crème anglaise  L ,

 Avec le café , du nougat

Tout le monde c'est bien régalée !! Et moi je suis ko!!

 tu m'etonnes que tu sois KO , tu as  bien regale ta petite famille , je suppose qu'ils sont heureux de venir chez toi .♡♥♡♥♡

maintenant , repose toi , demain est un autre jour 


Sameva wrote:

Corinne si tu veux quelques confiseries pour tenter les gourmands qui viendront dans ta boulangerie,voici quelques pâtes de fruits aux coings

Oups !! Désolée je ne vais pas pouvoir mettre la bonbonnière pour tenter les gourmands , elle est vide ... J'ai tout mangé...j'adore les pâtes de fruits... ( mais jamais fait..) 

 

 


mamiekinder wrote:

  Avec toutes les bonnes choses qu'il y a sur le fil , s'il vous reste une petite place , voici la forêt noire pour mes petites filles

 J'avai préparée des petites verrines avec du caviar d'aubergine et qq bouts de chorizo végétal rôti , un boeuf bourguignon ( 3 kg de joues ) , un pur délice je l'ai fait cuire dans une cocote au four a 150 ° pendant 5 h , une purée de pommes de terre 2 kg et une pdt et patate douce 1 kg

 Le gateau et de la crème anglaise  L ,

 Avec le café , du nougat

Tout le monde c'est bien régalée !! Et moi je suis ko!!

 

 

 


J'ai fait un petit résumé de notre journée a Nantes pour celles que cela interresse : 

http://www.espace-recettes.fr/content/les-ambassadrices-en-visite-%C3%A0-nantes

 


mamiekinder wrote:

  Avec toutes les bonnes choses qu'il y a sur le fil , s'il vous reste une petite place , voici la forêt noire pour mes petites filles

 J'avai préparée des petites verrines avec du caviar d'aubergine et qq bouts de chorizo végétal rôti , un boeuf bourguignon ( 3 kg de joues ) , un pur délice je l'ai fait cuire dans une cocote au four a 150 ° pendant 5 h , une purée de pommes de terre 2 kg et une pdt et patate douce 1 kg

 Le gateau et de la crème anglaise  L ,

 Avec le café , du nougat

Tout le monde c'est bien régalée !! Et moi je suis ko!!

repose toi maintenant car dis donc t'as bien bosser , je n'aie pas de bol moi avec les recherches je ne trouve pas ta recette de forêt noire


tmrc_emoticons.bigsmile

solmar wrote:
Sameva wrote:

Corinne si tu veux quelques confiseries pour tenter les gourmands qui viendront dans ta boulangerie,voici quelques pâtes de fruits aux coings

Oups !! Désolée je ne vais pas pouvoir mettre la bonbonnière pour tenter les gourmands , elle est vide ... J'ai tout mangé...j'adore les pâtes de fruits... ( mais jamais fait..) 

 

 

  


mamiekinder wrote:

  Avec toutes les bonnes choses qu'il y a sur le fil , s'il vous reste une petite place , voici la forêt noire pour mes petites filles

 J'avai préparée des petites verrines avec du caviar d'aubergine et qq bouts de chorizo végétal rôti , un boeuf bourguignon ( 3 kg de joues ) , un pur délice je l'ai fait cuire dans une cocote au four a 150 ° pendant 5 h , une purée de pommes de terre 2 kg et une pdt et patate douce 1 kg

 Le gateau et de la crème anglaise  L ,

 Avec le café , du nougat

Tout le monde c'est bien régalée !! Et moi je suis ko!!

magnifique forêt noire ! miam !


aocj wrote:
mamiekinder wrote:

  Avec toutes les bonnes choses qu'il y a sur le fil , s'il vous reste une petite place , voici la forêt noire pour mes petites filles

 J'avai préparée des petites verrines avec du caviar d'aubergine et qq bouts de chorizo végétal rôti , un boeuf bourguignon ( 3 kg de joues ) , un pur délice je l'ai fait cuire dans une cocote au four a 150 ° pendant 5 h , une purée de pommes de terre 2 kg et une pdt et patate douce 1 kg

 Le gateau et de la crème anglaise  L ,

 Avec le café , du nougat

Tout le monde c'est bien régalée !! Et moi je suis ko!!

repose toi maintenant car dis donc t'as bien bosser , je n'aie pas de bol moi avec les recherches je ne trouve pas ta recette de forêt noire

A M , ce n'est pas ma recette , je l'ai prise sur le livre " Ma cuisine 100 façons "


Ah? Mince je ne l ai pas ce livre tant pis en tout les cas bravo tu l à vraiment bien réussi 


Les filles , je vais au lit

 Je vous souhaite de passer une bonne nuit


aocj wrote:

Ah? Mince je ne l ai pas ce livre tant pis en tout les cas bravo tu l à vraiment bien réussi 

Anne Marie , on peut te donner la recette... 

 


mamiekinder wrote:

Les filles , je vais au lit

 Je vous souhaite de passer une bonne nuit

Bonne nuit Marie .... 

 


Vous avez été bavardes aujourd'hui.

Que de belles préparations, il y en a pour tous les goûts, bravo les filles.

Isa, j'ai fait la tarte au thon en entrée, je n'arrive pas à mettre un commentaire sur ton blog ! Je retenterai ultérieurement, elle a eu du succès. Merci.

 


solmar wrote:
aocj wrote:

Ah? Mince je ne l ai pas ce livre tant pis en tout les cas bravo tu l à vraiment bien réussi 

Anne Marie , on peut te donner la recette... 

 

Ah oui je voudrais bien cela serai gentil